Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

:D меня не плющит, тттт
Меня любопытствует куда катится мир с нами
3560660567611fbc7a7.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Самая интересная тема на форуме ! :кручусь::yahoo:
Спасибо Стасичка :пиво:
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Самая интересная тема на форуме ! :кручусь::yahoo:
Спасибо Стасичка :пиво:
6a26fc14f821277ee3c2.gif

тема не моя, но так часто думают, потому что я - сааамый большой болтун. Нашего домика.
Милости просим
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче. Это здесь. Это наш дом. Это мы.

Карл Саган, американский астроном, астрофизик.

ef786931ffb34cbc070d04.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Скоро дача.
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Эванджелин Лилли

d725806c3ce76306cd463.webp
37d3d09d59bf22397692d38.webp

5318d91116f3eb8fb.webp
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Стасичке надо стать ****** Фемен, извините за каламбурчик.
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Стасичке надо стать ****** Фемен, извините за каламбурчик.
:)
вот только сейчас читал на ФБ, там моя бывшая студентка претворяет в жизнь чью-то хохму. Вставляет в названия фильмов слово "клитор". Не оч я понял смысл, но дети ржут...

Я бы предпочёл стать чем-нибудь другим... но если обчество потребует, могу попробовать. Чем Стасичка только ни был в своей жизни...

К слову, вот чё нашёл

64c5498d65c7ecc36.webp


19af019be92e2ff528.gif
Все бы ничего, но согласно легендам, именно это ****** никто не мог поднять
 
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

... — В 1953 г. в Ленинграде проходило первенство СССР, в котором приняла участие и команда Армении. Были и мы с Грантом Шагиняном. Нашим ребятам особенно удавались упражнения на кольцах и на коне. После Гранта выступил я. Последними были упражнения с кольцами. В случае успешного выступления наша команда заняла бы 1-е или 2-е место. Но всем выставлялись низкие оценки. Грант, например, получил 9,1 и 9,2 балла (максимальная оценка — 10 баллов). Оказалось, что причина в том, что ребята не могут держать крест даже три секунды, а это норма. Они не держали — баллы вычитывались…

Наконец подошел мой черед. Судей было четверо: двое сидели спереди, двое — сзади. Я начал выполнять упражнение. Затем, когда дошла очередь до креста, посмотрев на первого судью, спросил: “Хватит держать?” Он удивленно ответил: “Да”. Затем я повернул голову и обратился ко второму судье: “Хватит держать?” Он тоже поддакнул и рассмеялся. Для того чтобы обратиться к находившимся сзади двум судьям, мне пришлось повернуться назад. На тот же вопрос и они ответили утвердительно… Вот так, в непринужденной беседе родился “крест Азаряна”. Но не тут-то было… Я ожидал похвалы, а вместо этого судейская коллегия подняла вопрос о моем удалении с соревнований — мол, при выполнении упражнений я не имел права разговаривать с ними, и все мое выступление расценивается не иначе как акт хулиганства и неуважения к жюри! Слава Богу, не все придерживались этого мнения: как потом мне стало известно, одному из членов судейской коллегии удалось-таки вразумить своих коллег. “Вы хоть понимаете, что только что тут произошло? — обратился он к ним. — На ваших глазах родился новый элемент! А вы, не найдя, к чему прицепиться, пытаетесь зарубить его на корню!..” Здравый смысл победил, и меня не стали трогать. Мы стали чемпионами, но “крестом Азаряна” новый элемент никто называть не спешил. Для того, чтобы фигуру назвали твоим именем, надо было повторить ее на чемпионате мира или же на олимпийских играх.

В 1954 г. проходил чемпионат мира. Я и там показал крест — вот тогда уже поднялась шумиха: все СМИ писали об этом!.. Вот тогда уже этот элемент был назван моим именем — “крестом Азаряна”. …Скажу вам, что делать крест было очень трудно — требовалась большая физическая сила. И по сей день многие пытаются делать крест, но у них это получается очень быстро — не могут долго держать. Я же делал упражнение медленно, спокойно, демонстрируя мышцы…

Позже, в 1956 г., я стал чемпионом Олимпийских игр в Мельбурне (на кольцах и в командных соревнованиях), в 1958 г. — снова чемпионом мира, в 1960 г. — чемпионом Олимпийских игр в Риме. Поскольку я завоевал три медали в командных и индивидуальных соревнованиях, то, согласно порядку, несмотря на то что я дважды участвовал в олимпийских играх, считаюсь трехкратным олимпийским чемпионом.

— С этого периода, можно сказать, началась и история спортивной династии Азарянов?

— И да, и нет… Дело в том, что практически все мои потомки — четверо детей (2 сына и 2 дочери), семь внуков, четыре правнука — занимались спортом, но только один из сыновей, Эдвард, продолжил спортивный путь, став олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Сейчас он живет в Америке, создал свою школу, которую посещают 800 детей.

— А как произошло ваше знакомство с гимнастикой?

— Родом я из Кировакана. Отец ушел из жизни, когда мне было пятнадцать, так что рано пришлось устраиваться на работу. Нас было двое детей. Брат работал водителем. Чтобы помочь матери, я оставил школу и пошел в ученики к кузнецу. С заходом солнца я ходил в вечернюю школу, а с восходом — стучал молотом по наковальне. Так три года я отработал помощником кузнеца. Вот тогда, видать, физическую силу и нарастил. Однажды в Кировакан с показательными выступлениями под предводительством Серго Амбарцумяна приехали известные армянские гимнасты. На самодельном помосте посреди площади они исполняли вольные упражнения, крутили круги на коне, на перекладине — “солнце”… Это было потрясение — я смотрел на них, раскрыв рот от изумления! Откланялись публике гимнасты, сели на лавочку переодеваться. А мы кинулись к снарядам, облепили перекладину. Понятно, что и мне хотелось что-нибудь эдакое показать. Признаться, я уже тогда был довольно силен — брал в жиме 100-110 кг. Этот факт очень заинтересовал Серго Искандеровича. В числе приехавших был и Грант Шагинян, который позже стал моим проводником в мир спортивной гимнастики и старшим товарищем по спорту.

…И так я приехал в Ереван. Признаться, поздновато начинать заниматься гимнастикой в 17 лет. Посему было решено сразу разучивать программу I взрослого разряда. Через три года занятий я уже выполнил норму мастера спорта, а вскоре и победил на республиканских соревнованиях в упражнениях на кольцах.

…Помню, задолго до этого из Москвы пришла “разнарядка” — собрать ребят с хорошим телосложением и послать в Ереван. Из Еревана сто человек должны были выехать в Москву, оттуда в Чехословакию, где должен был состояться большой сбор с концертной программой и спортивными упражнениями. Брали только ребят, умеющих делать сальто. Как у других, так и у меня, признаться, сальто получалось довольно неважнецки. Но один из организаторов уверенно толкнул меня вперед, сказав: “Ты майку только сними перед комиссией — пускай увидят, какой ты!” Не мудрствуя лукаво, я стащил с себя майку, смело шагнул и, обратившись к председателю отборочной комиссии — “Товарищ Свиридов, посмотрите!..”, сделал-таки сальто. Как ни странно, оно у меня получилось — я был избран, но… “Ты остаешься здесь: не для упражнений, а чтобы нести флаг”, — сказал мне Свиридов. Представители всех республик несли свои флаги, стоя на мотоциклах. Флаг Армении нес я. После этого я поставил перед собой цель — серьезно заняться спортом . Мне посоветовали поступить в Ереванский физкультурный техникум.

— И с этого дня началось ваше восхождение?

— Куда там! Пока что надо было денно и нощно заниматься, оттачивать мастерство…

В этой связи отдельно хотелось бы отметить моего наставника — незабвенного Симона Карагезяна, которому я обязан очень многим! Он первым сказал мне: “Альберт-джан, ты должен серьезно заняться гимнастикой, тебя ждет большое спортивное будущее”! С нами был парень из Грузии, который после тренировок приходил на стадион и делал упражнения на кольцах. Кольца притягивали меня как магнит! Я поверил Симону Абрамовичу. Это было в 1949 году. Спустя два года, в 1951 г., я стал мастером спорта...










a6c675b8c0afbfed1.webp


f648360c6ca8a9bb0.webp
 
Назад
Зверху Знизу