Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
В 60-е Буковски был уже весьма плодовитым автором: его сборники поэзии и малой прозы регулярно выходили в небольших издательствах, но только в США. Работы брали в печать не везде и не всегда — его «грязный реализм» в то время чаще шокировал, чем восхищал. Помимо творчества Буковски по обыкновению страшно бухал и играл на скачках — а на жизнь зарабатывал работой в почтовом отделении. Впервые он устроился туда в 1952 году почтальоном, спустя несколько лет уволился, а в 60-м вернулся уже на должность сортировщика писем. Работы была не пыльная, но все же тяжелая и угнетающая — и как потом вспоминал писатель, сломила его дух. Уже позже, когда Буковски стал всемирно известным писателем, он так рассказывал о той работе: «Одиннадцать с половиной лет в ночную смену и два с половиной года в дневную. Я никак не мог спать по ночам, поэтому делал вид, что это какая-то нескончаемая вечеринка. <…> Приходил уже пьяный, а эти ****** даже не понимали, пьян я или нет».

В 1970 году произошло судьбоносное знакомство: на Буковски вышел издатель по имени Джон Мартин. Сорокалетний автор периодически посылал ему свои работы, и Мартин с удовольствием их печатал. Мартину хотелось как-то помочь Буковски, и он сделал ему оригинальное предложение. Вот как о нем рассказывал сам писатель:

«Я писал себе и раньше, а он время от времени выходил на связь: «Пришлите мне ещё, давайте я посмотрю». И я ему что-то присылал. Наконец он говорит: «Я тебе так скажу, Хэнк». Я говорю: «Что?» И он говорит… а я тогда работал на почте уже одиннадцать с половиной лет… И он говорит: «Я тебе так скажу. Если ты бросишь свою почту, я буду платить тебе сто долларов пожизненно». Я говорю: «Что?» А он: «Ну да. Если ты даже ничего больше не напишешь, я буду платить тебе по сто долларов в месяц всю оставшуюся жизнь». Я говорю: «Ну, это неплохо. Дай мне подумать чуток?» Он говорит: «Конечно». Не знаю, сколько я думал, — наверное, ещё пару пива выпил, а потом перезвонил ему и сказал: «Договорились».

В письме того же периода Буковски признался, что тогда перед ним встал выбор: «Остаться на почте и сойти с ума… или уволиться, стать писателем и голодать. Я решил голодать».

Уже к 1971 году написал свой первый роман — он назывался «Почтамт». В нем Буковски со свойственным ему остроумием описывал годы, проведенные на почте: разнос писем по маршрутам и их получателей, бесконечные конфликты с начальством, а в свободное время — беспробудное пьянство, любовные приключения (если их можно так назвать в таком состоянии) и скачки.

«Она шила ****апильные платья, ночнушки и сама же их носила. Ты взбегал по ее крутым ступенькам около 11 вечера, давил на звонок и вручал ей заказное. Она тихонько ахала, что-то вроде:
— ОООООООООООООххххххххххХХХХХ! — а сама стояла близко, очень близко, и не отпускала тебя, пока не прочтет письмо, а затем говорила: ООООООооох, спокойной ночи, спасибо ВАМ!
— Да, мэм, — отвечал ты, отваливая трусцой, с ******, набухшим, как у быка».

Как стало известно позже, на тот момент, когда Мартин сделал писателю свое предложение, Буковски и так был на грани вылета с работы за многочисленные прогулы. Рассказывать Мартину про это он не стал, зато в «Почтамте» выделил целую главу, чтобы сложить туда все письма от начальства с разнообразными претензиями.

«Вы обвиняетесь в отсутствии на работе без уважительной причины в нижеследующие дни:

25 сентября 1969 г. 4 час.
28 сентября 1969 г. 8 час.
29 сентября 1969 г. 8 час.
05 октября 1969 г. 8 час.
06 октября 1969 г. 4 час.
07 октября 1969 г. 4 час.
13 октября 1969 г. 5 час.
15 октября 1969 г. 4 час.
16 октября 1969 г. 8 час.
19 октября 1969 г. 8 час.
23 октября 1969 г. 4 час.
29 октября 1969 г. 4 час.
04 ноября 1969 г. 8 час.
06 ноября 1969 г. 4 час.
12 ноября 1969 г. 4 час.
13 ноября 1969 г. 8 час»

Публикация «Почтамта» принесла Буковски мировую славу — его наконец-то узнали за пределами США, и не только как поэта. После он напишет еще пять романов — в основном автобиографичных — и издаст несколько сборников поэзии и рассказов. Возможно, Буковски был не лучшим почтальоном, но эта работа косвенно помогла ему стать выдающимся писателем.

8798fef8c1b9e56b6519.webp

Доставка почты 11 сентября 2001 года.
 
Всё правильно. Писать надо о том, что знаешь.
Тот же Кизи вот.

А вот Акунин сильно стратил в моих глазах, слажав в том, в чём не сечёт. И проблема в том, что он-то себя позиционрует чуть не историком. Но если человек ничтоже сумняшеся пишет чушь в одном, это вызывает недоверие к прочему. Я понимаю, что интеллигентный грузин может не понимать, какими гирями люди тренируются, куда можно запхнуть себе нунчаки в подвале и прочая из этой серии. Но он мог спросить хоть кого. И кто б ему не ответил... Но он написал от себя.Полагаю, как и всё прочее. Не утруждаясь чрезмерно. В общем, беллетрист. Правда, хороший, да.
 
после полтоса, восприятие мира притупляется.
обоняние, зрение, слух. ну и всё остальное.
и еще, нельзя получать травмы. плохо заживает. как то так.
 
после полтоса, восприятие мира притупляется.
обоняние, зрение, слух. ну и всё остальное.
и еще, нельзя получать травмы. плохо заживает. как то так.

Я тебя умоляю. У 90% человеков и до 50 восприятие не фонтан.
 
Пешкабз вместе с двумя кинжалами зира-бук (Zirah-Bouk – буквально, "протыкатель кольчуги")

f7e4db8c7002431827f1.webp
 
да-да :) а если без полосочек, и того больше

А всё потому, что "выбирай жеребца в табуне, а бабу - в бане"
Причём, реально же, не видя человека голым, нифига о нём не знаешь.
В одежде люди чаще всего выглядят совершенно иначе.
 
можно внешне подправить что то но нутро останется как есть
 
целиком возят -устанавливают только ж/б опоры
эти на месте с уголка собираются,на болтовое крепление
сейчас воришки завелись
ключами низ опоры раскрутили,и стырили
приходится обваривать
а уголок там дэбэлый
отака малята ***ня

Я таки добрался до одной из двух опор. Она никогда не работала. И стоит очень давно (судя по толщине деревьев, которые растут сквозь опору). Картинка 1 и Картинка 2. На эксплуатирующихся опорах помимо линии (пусть зашифровано) обязательно указан порядковый номер в линии. На Картинке 3 - 22 опора в линии Залютино-Бавария-Биологическая. Это - действующая линия, которая параллельна этим двум опорам. Но даже она на подстанцию Бавария не заведена. ПС Бавария запитана от Новоселовки (Картинка 4).

Вторая неиспользуемая опора (Картинка 5) стоит на частной территории, которая опоясана вполне такими конкретными силовыми кабелями (Картинка 6), но к энергосистеме они не имеют никакого отношения: на той территории прячутся фирмы по деревообработке, изготовлению линолиума, пластмассу льют и прочее... Они энергию не с ВЛЭП напрямую получают.

Может кто-то был бы и рад разобрать эти две опоры на металлолом, но сделать это, не уронив провода ЛЭП на провода контактной сети сразу пяти ЖД-линий, рискуя тем самым их закоротить, без вертолета невозможно.
 
Длительно, но толково...


Есть минимум одна ошибка: Донец - приток Дона, а не Днепра. )))
Но в остальном я согласен.
 
Назад
Зверху Знизу