Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Отвечая на звонок, говорить “Алло”, “Да” и “Какого хера!” стало старомодно.
В албанском есть нужное слово: “Внемлю”. Если неологизм с перепугу забылся,
можно заменить фразой “Кому я понадобился?”, произносимую со МХАТовским
драматизмом.

На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа “Тебя ****?!”, есть
замечательная албанская фраза: “Вам, сударь, какая печаль?”.

Целый ряд идиоматических выражений типа: “ёб твою мать” и “ну ***** себе ты
купила” заменяется фразой: “Больно слышать”, произносимой с шекспировским
трагизмом.

В ходе научного спора, аргумент “Я тебе сейчас в табло закатаю!” по
правилам албанской грамматики необходимо заменить фразой: “Голубчик, не
утруждайте себя в поисках профанаций”.

Часто мы просим друзей и родных: “Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом”. Это
неправильно. Просить об одолжении по-албански необходимо так: “Дружище, да
не будет тебе в тягость+” и далее по тексту.

Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким
словцом, албанский словарь предлагает на выбор несколько вариантов:
“Ну ты, грязный *****” переводится дословно - “Ох, и плутоват же ты,
шельма!”
“Хуила, за базар ответишь!” - “Я недосягаем для ваших дерзновенных
аргументов и дедукций”.
“Тормозила ты редкостный” - “Да вы просто рутинер, милейший!”
“Сам понял, что сказал, ****ашка?” - “Ваши слова, уважаемый, - бурлеск
чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности”.

Обращение к товарищу во время потасовки: “А не пора ли нам съебаться?”
находит отражение в албанской фразе: “Как ты находишь эту буффонаду?”

Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: “Вот это ****
(ноги, *****)!” - переводятся на албанский так: “Лично я экзальтирован её
инвенцией!”
:плачу: хочу жить в Советском Союзееее!!!... албании

ace1371b1b4b281f0e.webp

так отож
a0dc378ff585bd0d.gif
Там ограничений - море. А между тем, именно эти ограничения, хоть и позволяют снизить травматизм, уводят бой в ранг искусства. Потому что этот спорт породил технический арсенал, который ранее не был востребован. Кто знал о бразильском джиу-джицу? Да кому кроме Грейси была нужна эта возня в партере, если стоит упасть в уличной драке - затопчут те пятеро, что стоят и смотрят... Да даже такая мелочь как кастет, или палка в руке, способна в корне изменить характер поединка.
Я всё-таки считаю, что единственное реальное боевое искусство - историческое. Типа джиу-джицу Такеда, или шаолиньского кунфу, изначально заточенные под работу с оружием и - против оружия. И - нескольких противников.
А. К слову. Ты видел фильм "Воины джунглей"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ps к слову, я завсегда монтировки предпочту бейсбольной бите. Наверное, потому что патриот, ага

Вкладення

• ace1371b1b4b281f0e.webp
    ace1371b1b4b281f0e.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 38
Ты видел фильм "Воины джунглей"?

Нет.
Даже не слышал о таком.
Посмотрю.
Спасибо.
Зато я отыскал "Воины джунглей-2".

Нет.
Даже не слышал о таком.
Посмотрю.
Спасибо.
Зато я отыскал "Воины джунглей-2".

Смотрел :) И не просто так не стал тебе его рекомендовать :)

Две статьи с разницей в четыре года.
Стырено с черкасского городского форума.
Тема: Українська мова.

"Что происходит на рынке книг и как на него может повлиять запрет на импорт книг из России" (С)

"В ориентированной на украинский язык Книгарне "Є" появится больше русскоязычных книг" (С)

Eh8en3PXgAobDeL

Почему-то вспомнился сегодняшний разговор со старым знакомым.

Харьковчанин, кстати.
Написал по поводу собеседования, которое проводит: "Поначалу меня как-то впечатлило, что идут 96-97 года рождения (почувствуй себя реликтовым). Но самая **** начинается, когда пытаешься определить уровень знаний... Я понимаю, что образование на украинском - это лютейший ****ец!
***, надо малого к какой-нить репетиторше по русскому водить..."

Две статьи с разницей в четыре года.
Стырено с черкасского городского форума.
Тема: Українська мова.

"Что происходит на рынке книг и как на него может повлиять запрет на импорт книг из России" (С)

"В ориентированной на украинский язык Книгарне "Є" появится больше русскоязычных книг" (С)

6720cc36b8bc615659edfb4.webp

Харьковчанин, кстати.
Написал по поводу собеседования, которое проводит: "Поначалу меня как-то впечатлило, что идут 96-97 года рождения (почувствуй себя реликтовым). Но самая **** начинается, когда пытаешься определить уровень знаний... Я понимаю, что образование на украинском - это лютейший ****ец!
Для начала нужно определиться с понятием "украинской нации". Это - та часть украинского этноса, что сосредоточена на исторически своей территории. Эта территория, как я понимаю - часть современных Польши, Украины, РФ, Белоруссии. Этнос определяется общей культурой, в первую очередь - родным украинским языком.
Так вот.
Если бы в Украине украинский этнос преобладал, хрен бы вообще понадобились эти все украинизации и квоты: спрос бы диктовал предложение.
Т.е. вся эта мовная политика - диктат агрессивно-активного политического меньшинства. В лучших традициях Советского Союза, к слову же, с них в 1920м и началась эта эпопея: обязательным изучением украинского языка в общеобразовательных школах УССР. Даже пробовали вводить обучение на украинском - отказались. Вероятно, посмотрев на последствия.

Харьковчанин, кстати.

если ребенок умеет учиться и хочет, он будет учиться на любом языке.

если ребенок умеет учиться и хочет, он будет учиться на любом языке.
:незнаю: да, но у нас пока ещё обязательное среднее образование, заверенное Конституцией. А это означает, что школа должна обеспечить усвоение ВСЕМИ школьниками определённого уровня знаний. Низкого. Но - широкого и главное: всем. И тем, кто умеет учиться и хочет, и тем, у кого ветер в голове, и тем, по ком детская комната милиции плачет. Или кто там сейчас. Плачет.
Когда государство гарантирует право, оно предоставляет средства реализовать это право.
Поэтому подготовка учителей (в отличие от меня, примером) сильно завалена на педагогику и психологию обучения. Чтобы учитель умел мотивировать, вовлекать, организовывать обучаемых. Именно обучаемых, в отличие от студентов - обучающихся. Вот там - да, выучится только тот, кто умеет учиться и хочет.
Но, это - студент.
А то - школота. Они в массе не способны обучаться самостоятельно, самостоятельно организовать учебный процесс, самостоятельно выполнять его.
А по языку.
Хрен с ним, пусть учат хоть на китайском. Но прежде тогда го-во должно обеспечить качественное обучение именно ЭТОМУ языку.
Учебные программы украиноязычных школ исходят из того, что ребёнок ЗНАЕТ украинский язык. А они в массе не знают. И следствием неизбежно будет сильное снижение уровня выпускника. Среднестатистического, понятно: с кем-то будут заниматься свободные от работы родители, с кем-то бабушки-дедушки, кому-то наймут "учителей полки, числом поболее, ценою подешевле" :) Или напротив - подороже, от возможностей.
Есть, скажем, в Харькове минимум одна школа, где с первого класса обучение ведётся на английском. Но у них учебные программы исходят из того, что есть основы того английского и в процессе тот английский доучивается как не родной.
Потому что совсем по-разному учат. Родной язык и не родной.
Рехнулись люди с этой ёбанойполитикой, даже профессионалы **** думать не хотят, или не могут. Это - дети ****, куда со своей политикой к ним.
Не говоря уже о том, что если украинцев что и объединит - никак не украинский язык и г-н Вятрович, со своими скудоумными попытками написать украинскую историю от праадама.

Ну, дети тоже, понимаешь, разные.
Посмотришь в ту песочницу: один ещё говорить толком не умеет, а - спокойный и рассудительный, а у его приятеля ветер в голове, да такой, что из того песка - буря.
Но я - к тому, что есть же такая красивая горская легенда о том, что взрослые - ответственные, умные, образованные... ну и прочее, что там причитается возрасту... хрен там. *******ы остаются *******ами, идиёты идиётами (хоть он трижды начальник и доктор наук), а пакостники становятся паскудниками, и тоже хоть кол на голове теши...
:незнаю: почему мы не становимся лучше? А?

глеб в резервации олегов
ещё не чувствует беды
а за спиной уже сомкнулись
ряды
© Dzairs_Anabis

бред сивой кобылы , про язык , какую разницу , 1920 год и пр. вас так научили в совке , просто ...

Харьковчанин, кстати.

ще один ****ун

бред сивой кобылы , про язык , какую разницу , 1920 год и пр. вас так научили в совке , просто ...
Ну, меня-то вовсе неплохо выучили.
Несмотря, что после ВУЗа лет 5 не работал толком по специальности - время было припезденное, как жизнь нормализовалась - всё вспомнил, наверстал и стал совершенствовать. Такое образование дорогого стоит.
Что же до ваших знаний :незнаю:
Мои бабушки-дедушки 1920 г.р. обучались на территории УССР в украиноязычных школах. Т.е. на украинском языке. До коммунистов тут такого не было.
А что изучение украинского с 20го года обязательное к изучению - исторический факт, на днях, к слову, годовщина была этого декрета, праздновали же ж.

И мои родители его изучали, и я. К слову, тоже хорошо выучил - именно как "второй язык". Я на нём работаю с 2004го. И тоже проблем не испытываю.
Вы же...
Вот эта безапелляционность... вкупе с неконструктивной критикой (конструктивная предполагает обоснование типа: ты сказал это вот, а реально - вот так, и поэтому ты - осёл. А не: ты осёл и поэтому всё что ты говоришь - хрень), показывает человека недалёкого (это не синоним сидящего рядом).
Чёрт вообще знает, как разговаривать с межеумками, чтобы понятно было. Блин. Не моё это
9b98d4e583876f4fb49.gif

«Оставим хорошеньких женщин в удел мужчинам без воображения». Марсель Пруст

030a21d51b5823919.webp

вас так научили в совке , просто ...

Пардонте-с, а как учили Вас?..
Школа, где я учился не так уж и *****, частенько бодалась на олимпиадах с дончанами Шаталова (погуглите, достаточно известный дядька был, в своё время).
А щас смотрю на уровень знаний учеников данного учебного заведения (есть возможность) и тихо охуеваю.

Так что глохни, солнышко, на счёт "советского" образования.

Назад
Зверху Знизу