Тихо спит по нарам братва. Добра вам в хату, блатные.
Кому не спится, чифирнем с утра, а я вам за жизнь расскажу. Жил в Таганроге один фраер, не голимый какой, а с детства в шоколаде.
Пай-мальчиков и мажоров ждут Оксфорд и рояль. Блатных корешей – алкоголь, сигареты, беспредел и всякая шваль. И не знал он, что святого в этом мире нет, но есть закон, тюрьма и судьи, что загубили жизни цвет, ломая молодые судьбы. Потому жизнь его пошла под откос, как товарный поезд в партизанском лесу.
- Дела, как в Польше: тот прав, у кого хер больше. Окстись, шалава, - рыкнул мичман.
Ему ещё ехать больше суток, и лучше не высовывая ряху из-под шконки.
Лучше маленький Ташкент, чем большая Колыма, факт.
"В своём маленьком Ташкенте" у него сидел на киче браток, с которого был спрос за дерибан общака. Шелестел не по сезону фраерок, зарвался: деньги есть – Уфа гуляем, денег нет – Чишмы сидим.
Влез в кассу своим рылом, совсем дритатульки попутал, нахватался верхушек у шпаны подзаборной и все: пальцы веером, сопли пузырем, зубы в наколках.
Поучить щенка надо.
Мутные дела, жути нагоняют.
Надо руки в ноги и валить. В другой вагон или на первой станции сойти. Своя шкура ближе к телу, чем труп какого-то сантехника и стрёмные биксы.
- Весь мир барак – все бабы полигамны! - сплюнул мичман и вышел в тамбур.
Поезд нёсся в мглу, в запертых купе народ спал и чавкал.
Мичман курил в тамбуре, повторяя:
- Запомни, братишка, будут грозы - держись, будут ветры - не гнись, будут слёзы - борись. Помни, братуха, жизнь - это Жизнь!
На душе было как-то нехорошо. Чуйка, кажись, шевелилась.
Вспомнилось из детства: "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться".
Я за любой кипиш, кроме голодовки, но плеваться в душу и плясать на трупе не рекомендую. Тоже мне, Дунька-вырви глаз.
А пока что закончу историю про фраера бедового.
Как говорят, оставалось у него до смертинки – три пердинки. Окончил он институты гражданские и занесла его судьба на Центральный рынок к узбеку Амалю. Купил фраер на папины деньги полкило фисташек, кусок халвы и косичку из дыни, пришёл домой и давай чаи гонять. И чуть зуб не сломал - хрусь пломбы нет, как моего счастья. Оказалось, в косичку дынную был сложен брильянт, спрятанный Амалем от общака. Но на рынке ходили проверки, Амаль то открывался, то закрывался, перепутал косички... беда вышла - попал брильянт на волю.
Розы гибнут на морозе - юность гибнет в лагерях. Не знал этого фраер и понёс камень продавать, тут его и взяла братва, которая пасла Амаля за крысятничество.
Фраер не будь *****ом, полез махаться, храбрецом зовусь недаром - семерых одним ударом. Взяли его за мокрое и за камень в придачу. А уж на зоне и порешили терпилу за его характер дерзкий.
Не чухали вы кровушки воровской и не ходили еще по музыке блатной... Воровская жизнь не сахар, и не каждый пройдет ее до конца достойно.
От меня всем бродягам воровского фарта, в крови азарта, и чтоб всегда ложилась козырная карта.