Статус: Офлайн
Повідом.: 5327
Повідом.: 5327
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
боевые вилы)
И косу.

Ну, да, я, кажется, о РИ знаю более из классики. Чехов там, Достоевский... мне кажется, и там, и там я встречал упоминания об оружии для самообороны.охотники не относились к крестьянам.
А за охоту в королевском лесу можно было и головы лишиться)
А тО, что в ссыле:
![]()
это уже закат РИ. Там уже либеры делов натворили и понесли в массы. Расхлёбываем теперь.
«И ружье всякое они сами и люди их крестьяне держали, чтоб в татарский приход никаков человек без ружья не был» – это выдержка из указа 1652 года «О бытии в готовности всяких чинов людям со всяким воинским снарядом против нашествия крымского хана», ее приводит в своей статье «Законодательство об огнестрельном оружии» Иван Беляев.
А ограничения сводились, например, к запретам палить в присутствии монаршей особы. Так, третья глава Соборного уложения царя Алексея Михайловича (1649 год) запрещала ходить на государев двор с оружием и стрелять из луков и пищалей. Указ 1684 года уже запрещал стрельбу в собственных домах – историки связывают это с обилием пожаров в деревянной Москве.
Даже при Петре I, когда государство стремилось максимально взять под контроль оружейную отрасль, речи о принудительном повсеместном разоружении подданных не шло, иначе бы не пришлось в 1718 году издавать указ «О запрещении на дворах и по улицам стрельбы под взысканием штрафа». Желающим совершенствовать стрелковые навыки предлагалось «отправляться за слободы в поле, где жилья нет».
польско-литовские крестьяне«О бытии в готовности всяких чинов людям со всяким воинским снарядом против нашествия крымского хана»
Ну, да, я, кажется, о РИ знаю более из классики.
Можно и так назвать.
Стасичка, последнее фото - "босяцкий подгон" персонально для Вас.
Милый сердцу "холодняк".![]()
благодарю
удалось отыскать уникальную древнюю крепость в Египте
Ориентировочно возраст данной крепости относится к временам правления XXVI династии фараонов. Оно предшествовало персидскому завоеванию в 525 году до нашей эры.
На стенах заметны следы осады, что предполагает наличие серьезных столкновений египтян с довольно сильным врагом.
Руины состоят из кирпича, а их размеры действительно грандиозны. Так, толщина более старых стен около семи метров, а новых построенных на основе более древних сооружений - 11 метров.
Хоть бы - поля и скот защищать.
Цветная гравюра XVI века.польско-литовские крестьяне

да как-то тему создавала об РИ. С выдержками , ссылками и законами. Просто исторические факты о жизни предков ( Чугуев, Харьков, и тот же Киев с Бердичевом тоже были РИ)
Тему снесли, как неугодную.
недайбох, Правильную историю нам пишет Институт национальной памяти. Есть у меня смутное подозрение, что форум курируют и модерируют профессионалы... ну, как - профессионалы... по долгу службы люди, ага.

Тогда и у знати огнестрел в дефиците был.![]()
недайбох, Правильную историю нам пишет Институт национальной памяти.
ну с праздником их, что лиЕсть у меня смутное подозрение, что форум курируют и модерируют профессионалы..

А кхукри?..единственные известные мне ножи, которыми таки можно рубить.
Ну, может, Харьков на особом положении."Городской" форум тех же Черкасс полядите как-нить на досуге.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если следовать Вашей логике, то тамошние "по долгу службы люди" либо во сто крат более вменяемы, либо забили на эту самую службу очень большой и не менее толстый болт.![]()

Люди помнят только то что в учебнике школьном написано. И то - по диагонали.да ща
Кирилл Разумовского - графа и генерал-фельдмаршала ( в бытность простого казака) как-то сложно выбросить из национальной памяти. Как и сложно выбросить Григорий Савыча, петь которого в палаты приглашала сама императрица. Да и славу Чугуевского полка, защищавшего западные границы Отечества как-то миновать сложно.
Ну а г-на Каразина с г-дами Алчевскими - гордость Харькова- комуняками уж никак не назовешь.
Так что зря снесли.
Классные ноги. Мне завидно. Буду сегодня приседать![]()

Ага, прикольная штуковина, я о нём забыл. Хотя, на мой взгляд, он вообще не оч так - нож. Т.е., резать им что... можно, но невдобноА кхукри?..
В Непале кхукри часто используются мясниками для разделки туш. Также кхукри применяется как мачето для борьбы с зарослями сорняков. Существует даже особая разновидность кхукри - ганджаола, что в переводе означает рубщик конопли (одного из основных сорняков Непала).
Во время традиционной церемонии в честь богини Дурга (одно из воплощений богини Кали) происходит ритуальное жертвоприношение, при котором самый опытный в обращении с кхукри боец должен отрубить с одного удара голову буйвола. Если удар удачен, то и целый год для всего отряда будет удачным. Необходимо отметить, что для жертвоприношения используется специальный ритуальный кхукри значительно большего размера и веса чем те, которые находятся на вооружении гуркхов.

Или я таки стал параноиком![]()
Классные ноги.

как у вас дела ?![]()
Из: Germany