Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
охотники не относились к крестьянам.
А за охоту в королевском лесу можно было и головы лишиться)
А тО, что в ссыле:

hbfc6b.webp

это уже закат РИ. Там уже либеры делов натворили и понесли в массы. Расхлёбываем теперь.
Ну, да, я, кажется, о РИ знаю более из классики. Чехов там, Достоевский... мне кажется, и там, и там я встречал упоминания об оружии для самообороны.
А крестьяне всегда - охотники. Хоть бы - поля и скот защищать.
Да вот, по ссылке же
«И ружье всякое они сами и люди их крестьяне держали, чтоб в татарский приход никаков человек без ружья не был» – это выдержка из указа 1652 года «О бытии в готовности всяких чинов людям со всяким воинским снарядом против нашествия крымского хана», ее приводит в своей статье «Законодательство об огнестрельном оружии» Иван Беляев.

А ограничения сводились, например, к запретам палить в присутствии монаршей особы. Так, третья глава Соборного уложения царя Алексея Михайловича (1649 год) запрещала ходить на государев двор с оружием и стрелять из луков и пищалей. Указ 1684 года уже запрещал стрельбу в собственных домах – историки связывают это с обилием пожаров в деревянной Москве.

Даже при Петре I, когда государство стремилось максимально взять под контроль оружейную отрасль, речи о принудительном повсеместном разоружении подданных не шло, иначе бы не пришлось в 1718 году издавать указ «О запрещении на дворах и по улицам стрельбы под взысканием штрафа». Желающим совершенствовать стрелковые навыки предлагалось «отправляться за слободы в поле, где жилья нет».

«О бытии в готовности всяких чинов людям со всяким воинским снарядом против нашествия крымского хана»
польско-литовские крестьяне

ea4gfh.webp

Ну, да, я, кажется, о РИ знаю более из классики.

да как-то тему создавала об РИ. С выдержками , ссылками и законами. Просто исторические факты о жизни предков ( Чугуев, Харьков, и тот же Киев с Бердичевом тоже были РИ)
Тему снесли, как неугодную.

Можно и так назвать. :незнаю:

Стасичка, последнее фото - "босяцкий подгон" персонально для Вас.
Милый сердцу "холодняк". :D
:D благодарю
"Нож Самсонова", ну вот разве что ещё штатовский "боуи" - единственные известные мне ножи, которыми таки можно рубить.
Хотя, нафиг в ноже объединять нож с топором :незнаю:
Вот ща в руках кизляровский "таран". Заточка заводская, т.н. универсальная. Тип, чтобы и резать, и рубить. В результате - ни то, ни другое толком. Переточу нафиг

Вот, прикол
удалось отыскать уникальную древнюю крепость в Египте
Ориентировочно возраст данной крепости относится к временам правления XXVI династии фараонов. Оно предшествовало персидскому завоеванию в 525 году до нашей эры.
На стенах заметны следы осады, что предполагает наличие серьезных столкновений египтян с довольно сильным врагом.
Руины состоят из кирпича, а их размеры действительно грандиозны. Так, толщина более старых стен около семи метров, а новых построенных на основе более древних сооружений - 11 метров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть бы - поля и скот защищать.

Передо мной книжица: "Положение и правила о земских участковых начальниках , городских судьях и волостном суде".
Там, кстати, есть целый раздел о праве крестьян защищать свой урожай.

да как-то тему создавала об РИ. С выдержками , ссылками и законами. Просто исторические факты о жизни предков ( Чугуев, Харьков, и тот же Киев с Бердичевом тоже были РИ)
Тему снесли, как неугодную.
:) недайбох, Правильную историю нам пишет Институт национальной памяти.
И это даже - не к администрации. Есть у меня смутное подозрение, что форум курируют и модерируют профессионалы... ну, как - профессионалы... по долгу службы люди, ага. Помимо модераторов.

Есть у меня смутное подозрение, что форум курируют и модерируют профессионалы... ну, как - профессионалы... по долгу службы люди, ага.

"Городской" форум тех же Черкасс полядите как-нить на досуге.

Если следовать Вашей логике, то тамошние "по долгу службы люди" либо во сто крат более вменяемы, либо забили на эту самую службу очень большой и не менее толстый болт. :D

Тогда и у знати огнестрел в дефиците был. :D

да как-то и дворянина, носившего вилы, представить сложно.

:) недайбох, Правильную историю нам пишет Институт национальной памяти.

да ща
Кирилл Разумовского - графа и генерал-фельдмаршала ( в бытность простого казака) как-то сложно выбросить из национальной памяти. Как и сложно выбросить Григорий Савыча, петь которого в палаты приглашала сама императрица. Да и славу Чугуевского полка, защищавшего западные границы Отечества как-то миновать сложно.
Ну а г-на Каразина с г-дами Алчевскими - гордость Харькова- комуняками уж никак не назовешь.
Так что зря снесли.

Есть у меня смутное подозрение, что форум курируют и модерируют профессионалы..
ну с праздником их, что ли
Все равно не прощу:зуби::D

единственные известные мне ножи, которыми таки можно рубить.
А кхукри?..

В Непале кхукри часто используются мясниками для разделки туш. Также кхукри применяется как мачето для борьбы с зарослями сорняков. Существует даже особая разновидность кхукри - ганджаола, что в переводе означает рубщик конопли (одного из основных сорняков Непала).
Во время традиционной церемонии в честь богини Дурга (одно из воплощений богини Кали) происходит ритуальное жертвоприношение, при котором самый опытный в обращении с кхукри боец должен отрубить с одного удара голову буйвола. Если удар удачен, то и целый год для всего отряда будет удачным. Необходимо отметить, что для жертвоприношения используется специальный ритуальный кхукри значительно большего размера и веса чем те, которые находятся на вооружении гуркхов.

c5aabf.webp

"Городской" форум тех же Черкасс полядите как-нить на досуге.

Если следовать Вашей логике, то тамошние "по долгу службы люди" либо во сто крат более вменяемы, либо забили на эту самую службу очень большой и не менее толстый болт. :D
Ну, может, Харьков на особом положении.
Или я таки стал параноиком :)

да ща
Кирилл Разумовского - графа и генерал-фельдмаршала ( в бытность простого казака) как-то сложно выбросить из национальной памяти. Как и сложно выбросить Григорий Савыча, петь которого в палаты приглашала сама императрица. Да и славу Чугуевского полка, защищавшего западные границы Отечества как-то миновать сложно.
Ну а г-на Каразина с г-дами Алчевскими - гордость Харькова- комуняками уж никак не назовешь.
Так что зря снесли.
Люди помнят только то что в учебнике школьном написано. И то - по диагонали.

А кхукри?..

В Непале кхукри часто используются мясниками для разделки туш. Также кхукри применяется как мачето для борьбы с зарослями сорняков. Существует даже особая разновидность кхукри - ганджаола, что в переводе означает рубщик конопли (одного из основных сорняков Непала).
Во время традиционной церемонии в честь богини Дурга (одно из воплощений богини Кали) происходит ритуальное жертвоприношение, при котором самый опытный в обращении с кхукри боец должен отрубить с одного удара голову буйвола. Если удар удачен, то и целый год для всего отряда будет удачным. Необходимо отметить, что для жертвоприношения используется специальный ритуальный кхукри значительно большего размера и веса чем те, которые находятся на вооружении гуркхов.
Ага, прикольная штуковина, я о нём забыл. Хотя, на мой взгляд, он вообще не оч так - нож. Т.е., резать им что... можно, но невдобно :)

очень интересный форум, есть интересующий меня раздел по истории. Надо записываться:D
Гранд мерси, хоть ты и прапор:)

Или я таки стал параноиком :)

да не

и яБ вдулЬ:угу:

Доставило:

Однажды к прекрасной принцессе приехали свататься три принца: очень прекрасный принц, в меру прекрасный принц и ни разу не прекрасный принц.
Очень прекрасный принц рассказал, что вот уже три сезона подряд он побеждает чудовищ и предоставил соответствующие сертификаты.
В меру прекрасный принц рассказал, что недавно он купил третье тридевятое царство, пообещал переписать на нее одно и подарить коллекцию современного искусства в придачу.
А ни разу не прекрасный принц рассказал, что по дороге к принцессе он увидел, что она увлекается разведением гладиолусов, и предложил свою помощь в прополке. Оказалось, он тоже заядлый цветовод.
Прекрасная принцесса вышла замуж за ни разу не прекрасного принца и отдалась ему прямо на клумбе. Трижды.
Мораль: говорите по делу.

Однажды прекрасная принцесса повесила на фейсбуке похабную частушку собственного сочинения.
Вся королевская конница и вся королевская рать возмущались и писали гневные статусы. Принцы и принцессы из сопредельных государств куртуазно выражали неудовольствие в специально отведенной группе.
Но прекрасная принцесса не увидела этого и совершенно не расстроилась. Потому что никто из них не был у нее в друзьях.
Мораль: нельзя отнять радость творчества.

Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела кружевные перчатки, надушилась селективной парфюмерией и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал.
Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по попе и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво.
Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия.
Мораль: разностороннее развитие личности – залог счастливой жизни.

Назад
Зверху Знизу