Завтра узнаю.Возраст в годах.
Когда мне исполнилось сорок, кто-то сказал: поздравляю, приготовься к двум самым лучшим десятилетиям твоей жизни.
(С): Правила жизни Мэтта Дэймона
Этот "кто-то" прав?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Завтра узнаю.Возраст в годах.
Когда мне исполнилось сорок, кто-то сказал: поздравляю, приготовься к двум самым лучшим десятилетиям твоей жизни.
(С): Правила жизни Мэтта Дэймона
Этот "кто-то" прав?
у нас нечего нету,на что посмотреть
дороги ,правда,можно не только посмотреть,но и прочувствовать![]()
да шансов вообще нет.А шансы довольно реальные...
ото тебе к прочтению⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статья старая, но очень многое в ней остается актуальным по сей день.
там вообще не обыватели описаны, а суть того что называется "украинским национализмом".Лешенька, ты меня обижаешь!
Ты ж меня знаешь.
Я ж не из разряда тех обывателей, что в той статье описаны.
как это?
Чтобы обеспечить эффективность внедрения реформы инклюзивного образования на Луганщине, супруга президента передала руководству области типовые проекты Медиатеки и Ресурсной комнаты, разработанные командой Фонда Порошенко в сотрудничестве с экспертами Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.
Во время визита в Луганскую область Марина Порошенко приняла участие в открытии инклюзивного ресурсного центра Рубежном, который также создан по проекту Фонда Порошенко и Минрегионстроя. Всего в этом году в области будет работать шесть таких современных ИРЦ, которые с 1 сентября 2018 года заменили устаревшие психолого-медико-педагогические консультации (ПМПК).
там вообще не обыватели описаны, а суть того что называется "украинским национализмом".
и слабая попытка построить государство на интегральной его части, которую сформулировали Донцов и Михновский.
вся эта хрень насчет справедливости...
это уж толчея в ступе в масло давно превратилась.
статья не о ней, но в сотый раз заворачивать в порошенко любую мою фразу - не комильфо и банально.
жду насыщенного конструктива.
и шо?***** он не создан по проекту Фонда Порошенко и Минрегионстроя
ты это...перечитай чтолиИ только для особо упоротых - "Донцов и Михновский"...
А мне понравилось.
Природа очень красивая. Айдарские меловые горы, например. К сожалению, не решились тратить время забираться на них... Леса на наши Изюмские и Балаклейские похожи. В донецкой области там же уже степь, вот там, кроме терриконов, действительно смотреть не на что.
С дорогами все оказалось лучше, чем я ожидал.
По дороге в Рубежное (через Изюм, перед Славянском налево) было только несколько км (около 5) отвратительной дороги (часть трассы Купянск-Рубежное) по пути. В Рубежном дороги отличные! Мало того, что покрытие идеальное, так и ширина основных улиц, как у проспектов. А так как нет припаркованных у тротуаров авто, то когда едешь, возникает ощущение полной свободы. В Харькове это редкость. И дороги делают, делают, делают дальше.
Ночевали в Рубежном, а днями катались по региону.
Абсолютно убито 2 км Рубежное-Северодонецк. Это - ужас. Тот случай, когда обочина - наше всё!Но думаю, сделают и это. На Новоайдар дорога отличная. Если б не блок-посты, можно было бы летать (в рамках правил дорожного движения).
Камера, объективы, вспышки заставляли военных на блок-посту нервничать. Где Пресс-карта и все такое... Никого из делегации не трусили, не досматривали, не пробивали по базам, кроме меня. Даже груз не досматривали.Но на самом деле проблем не было: таможня на молдавской границе мозг выносит крепче.
А еще навигатор на обратном пути повел по трассе Лисичанск-Северск (с отсутствием моста)... пришлось уже выскакивать на ростовскую трассу в 10 км от Бахмута... Там 20 км ростовской трассы и 36 до нее, конечно, вынесли мозг... Но и ее делают. Прям в процессе.
Ночью на обратной дороге на блок-постах ограничивались только проверкой документов сначала меня и водителя, потом только водителя, а потом уже и вообще только смотрели на номера, спрашивали пункт назначения и махали рукой, улыбаясь.
И еще острые впечатления, когда встречаешь встречную колону тягачей с военной техникой, которые норовят ****ть тебя в лобовую или скинуть тебя в кювет.Они так развлекаются, видимо.
Местные это знают, и потому стараются с трассы куда-нить подальше уехать в кусты. А мы впечатлились сами и австрийцев впечатлили .
Ну не коричневый уровень опасности (не обкакались), но близко. Тягач то с танком сколько десятков тонн потянет? Он Т4 переедет и не заметит.
![]()
Но ты понимаешь, что есть такой - украинский народ?... "украинским национализмом"...
што?©споспешествующий
та то я зауважив, що він цілеспрямовано сприяє. Еге ж
та може і сприяє, хтозната то я зауважив, що він цілеспрямовано сприяє. Еге ж![]()
вот кстати очень много букв, но очень все верно описаноНи на какие мысли не наводит, а?
так за кого голосовать то? Судя по данной цитате результат будет одинаковый.А потом, если опять это мудачье к власти придет (или другое мудачье - вместо укроговорящего мудачья придет русскоговорящее мудачье) - то государству то ****ец настанет.
Какое странное написание ОБСЕ... да и вообще странное слова написаны. Много слов. О чём там?вот кстати очень много букв, но очень все верно описано
Если очень хочется понять, как работает Украина - возглавьте ОСМД (далее ОСББ, так мне привычнее). Только непременно не старое, устоявшееся, а молодое, которое вот едва начало работать самостоятельно. Получите свою микро-Украину, и я ручаюсь, за несколько месяцев вы поймете, как устроена наша страна.
Свела дебет с кредитом за первые 3 месяца самостоятельной работы, причем, сентябрьские счета оплачены жильцами только частично.
От жильцов получено Х тысяч, истрачено Х+Y тысяч. Ошибки нет, истрачено больше, чем получено от жильцов. Напомню, что работаю на добровольных началах, то есть, без ЗП.
Разница размером в Y - за счет тех платежей, которые были оплачены благородными жильцами наперёд, платежами провайдеров за аренду шахт (aka договоры сервитута, по факту - несколько сотен гривень в месяц), а также добровольные пожертвования и мои личные средства. Ни по одной из статей нет перерасхода. Везде, где возможна оптимизация, она уже осуществлена.
Если мое ОСББ - это "микро-Украина", то в моем случае имеет место 4% дефицит бюджета.
Давайте я расскажу, от каких трех главных иллюзий мне пришлось избавиться за эти несколько месяцев.
Иллюзия №1. Все жители дома, как и граждане Украины, заинтересованы в благополучии, безопасности, умной организации и функциональности нашего общего дома.
Хрен там, драгоценные. По факту, все понимают под этим своё.
Молчаливое большинство считает, что достаточно просто вовремя платить взносы. Это "хорошее" большинство, моя опора. Хотя большинство из этого большинства предпочитает не вникать в подробности и не грузиться проблемами дома, пока им все более-менее комфортно.
При этом, у меня еще очень неплохой процент оплачиваемости счетов в сравнении со средним показателем по Киеву.
В жизни дома - добровольной помощью, деньгами, усилиями, нефинансовыми вложениями хотя бы время от времени - участвует не более 12-15% жителей. Это пороговый процент, ни у кого я не видела бОльший. И это ещё при более-менее толковой информполитике, которую хотя бы в своей "микро-Украине" постаралась реализовать.
Из них 5% - моя постоянная опора, мои энтузиасты, самоотверженный актив и оплот. В Украине это люди Майдана и те, кто его поддерживал на своих плечах, волонтеры, добровольцы и активисты.
15% - ваш пожизненный балласт. Они будут строить козни и плести интриги, мелко пакостить, вносить смуту в ваши решения, требовать небесной манны, приводя в пример самые успешные ОСББ города или даже "как в Европе", истерить о том, сколько вы им обязаны, умышленно затягивать платежи, подрывать доверие к вашим инициативам и снова и снова тянуть ваши силы и ресурсы. Из них 7% - абсолютно невменяемы. Вы ничего не сможете с ними сделать. Смиритесь и игнорируйте. Если не можете игнорировать, найдите моральную опору в виде самых неравнодушных активистов и залечивайте их поддержкой свои душевные раны.
Украинський нарид мудр и великодушен, детка.
Иллюзия №2. Мы же ж честные, мы живем по-белому.
Хрен там, драгоценные. Это в миру вы честный налогоплательщик или там, физлицо-предприниматель. В ОСББ есть множество вопросов, которые вы не решите иначе как через нал. Разнорабочий или привлеченный специалист - нал. Доставка чего-то нужного - нал. Что-то снятое с производства или бэушное - нал. Компетентная консультация спеца от поставщика услуг - нал.
Так как у вас все доходы безнальные, вы вкладываете свои личные деньги и вам нужно умудриться как-то это компенсировать. И абсолютно белого пути для вас не существует. А существуют схемы в диапазоне от сероватеньких до вырвиглаз-чёрных. И вам, как честному человеку, долго будут саднить и мулять эти долбанные схемы. Но вы с этим смиритесь, потому что благополучие и безопасность жителей вашего дома вам важнее, чем ваши пламенные амбиции.
Добро пожаловать в Украину, детка.
Иллюзия №3. Государство очень хочет спихнуть дома с ЖЭКов на ОСББ и готово содействовать.
Хрен там, драгоценные. Государство готово бесконечно огранизовывать консультации, на которых озвучиваются требования, которые по силам только крупным устоявшимя ОСББ. Ну, то есть, инструктаж для микро-Швейцарий, а не микро-Украин.
Для микро-Украин, типа моего ОСББ, придуманы хаки, латки и обходные пути. Не потому, что мы плохие. Мы очень хотели бы быть Швейцариями, но активами и ресурсами не вышли. И еще нас большинство. То есть, мини-Швейцарии существуют, но их число критически мало, а везение в их истории занимает критически важное место. Мы вот не сильно везучие, но зато нас очень много.
Как работает государство, я вам расскажу на примере.У каждого дома есть придомовая территория, которую, гипотетически, дом бы должен бы приватизировать и платить с нее налог на землю. Приватизированная земля дает ОСББ право распоряжаться ею по своему усмотрению. Сдать в аренду МАФу. Огородить. Брать плату за парковку. Не пущать залетных. Но в реальной жизни вам просто так никто не даст узаконить придомовую территорию. При этом, она числится у вас на балансе. И это создает потрясающую уязвимость. Например, когда наше ОСББ уже существовало, приехал Зеленбуд и обкарнал наши тополя, что по-зеленбудски называется "кронировать", кажется. Из 5 беспощадно обкронированных взрослых деревьев погибло 2. Сейчас стоят два пятиметровых сухих обрубка, и угадайте, за чей счет они должны быть срублены?
Или вот еще прекрасный пример. На нашей т.н. придомовой территории, хотя она, во-первых, не приватизирована, а во-вторых, это вообще проезжая часть, находятся две дождеприемные канализации, в просторечьи называемые ливневками. Еще года два назад они забились и каждый раз после дождя там образуются лужи с Тихий океан. Мы пытались очистить их своими силами, прочистили вертикальные шахты, но забитыми оказались горизонтальные трубы, а эта услуга уже сильно платная, несколько тысяч, и маленькому ОСББ она не по зубам. Тихий океан стал рассасываться вдвое быстрее, но не исчез.
Мы массово пожаловались на 1551 Кличку, но оттуда нам сказали "не наши проблемы". Потом нам некоторые "добрые люди" оказали медвежью услугу, организовав местнодепутатский запрос. В ответ на этот запрос приехали две дамы от районных властей, которые постановили "Данные ливневки находятся на балансе ОСББ, поэтому, постановляем: ОСББ должно прочистить ливневки и отчитаться". Хорошо бы, у нас сразу добавилось денег на эту процедуру, но нет.
И вишенка на торте. На днях у нас сперли чугунные решетки от этих ливневок. Всего-то 1200 грн каждая, чтоб восстановить, не считая доставки (а если у кого завалялись решетки для дождеприемников 40*80 из композита или пластика, черкните в личку).
"Устрани и отчитайся" - так тебя поддержит твое государство, детка.
Это только часть иллюзий. Есть и другие. Иллюзия о том, как легко найти квалифицированный, отвественный и не вороватый персонал даже на неплохую зарплату. Иллюзия о том, что сортировка мусора - это легко, приятно и нужно нашему государству. Иллюзия о том, какое умное и продуманное законодательство регулирует работу ОСМД в Украине. Иллюзия о том, что все жители дома заинтересованы в его безопасности больше, чем в личном удобстве. Много их, иллюзий этих.
При всех этих веселых обстоятельствах, при хронической нехватке денег, при моей работе без выходных и праздников, наше ОСББ сделало немало. У нас очень чисто, красиво и все работает. У нас led-освещение в коридорах и облагороженные руками жильцов клумбы вокруг дома. Мы дружим и сотрудничаем с соседними ОСББ. Мы перестали ****ься с бывшим ЖЭКом и застройщиком. Мы позакрывали большую часть долгов. Мы почти уже не ссоримся друг с другом в вайбере. Наш теплопункт почти-почти готов к отопительному сезону....
Правда, и список незакрытых и отложенных проблем будет не меньше.
С тех пор, как я возглавила ОСББ, я все лучше понимаю нашего Президента.