Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: такие ли уж хреновые броники?
Вообще-то, сделать негодный бронежилет, это сильно постараться надо. Там премудростей - стальная платина, ну и закалить. Ну и - всё.

И вместо кевлара взять нейлон кордура. Шоб подешевше вышло.

Это ж он(?):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Материал стоимостью 70 грн за м против материала за 12 евро за м. Хотя, есть и по 45 евро за м.

Сколько нужно потерять сотрудников, чтобы вся экономия испарилась?
Компенсация за одного 40 000 евро.

ЗЫ: Du Pont -овская Кордура стОит 5$ за кв м. Наверняка использовался даже не Штатовский нейлон, а что-то китайское, что для сумочек предназначено.

Бронежилет разрабатывался в рамках реализации концепции "Удобный бронежилет".
Основная особенность бронежилета это возможность немедленно реагировать на угрозу применения длинноствольного нарезного оружия - автоматов, снайперских винтовок.
Реагировать?
Как?
Бегством?
Если его ПМ на вылет... :незнаю:

Инна Роменская
32 мин. ·

- Мам, я сегодня живого Кернеса видела.
- О. И как тебе?
- Нуууу, честно? Не очень. Сначала я разглядела коляску. И обрадовалась, что хоть какой-то инвалид смог сквозь эту толпу прорваться и попасть на праздник. Толпа была - ужас. Был концерт. Даже какой-то типа театр, что ли.
- Это садик новый открывали?
- Ну да. Нет, новый садик - это хорошо, конечно.Так вот. Потом я разглядела его лицо и по лицу сразу поняла, что это наш мэр.
- Ты его узнала?
- Нет, я не знаю, как он выглядит. Но я догадалась.
- Интересно, как:)?
- Мам, ну это же просто. Там вокруг этого здания было столько деревьев. Всё спилили, два или три дерева только оставили. Сделали всё ровненькое, какие-то низенькие кустики, все засыпали песком, траву скосили... Ничего живого не осталось. И это садик для детей вообще-то, ты понимаешь?! Так вот. Он сидел, смотрел на это все и УЛЫБАЛСЯ. Ты понимаешь??? И я сразу поняла, что это он.

#Санча_жжет

Порошенко в солдатиков играется:
eh9hhh.webp

Солдатиков ростом повыше выкинули на фланги, чтоб он на их фоне не потерялся... :іржач:

bb8afb.webp

И двух "подружек" пострашнее рядом поставили, чтоб выгодно выделялся... :кручусь:

b5cdjc.webp

А у этих потешных войск кевларовые бронежилеты? Или это разгрузки такие?

Ну лапочка же! Бровки домиком! Губки бантиком! И кулачки сжал! :рл:

c7fccc.webp

Это ж он(?):

Пошел поглазеть, а сколько Національна поліція України за бронежилеты 2-го класса бабла отваливает...

Вот тендер начала августа:

1300 од.
6 740 500,00 UAH

5185 грн за шт.

Посерьезнее кольчужка.

Но стоит ли она 5 штук? :незнаю:

Здесь производитель попроще, не ТЕМП-3000.

:незнаю: такие ли уж хреновые броники?
Вообще-то, сделать негодный бронежилет, это сильно постараться надо. Там премудростей - стальная платина, ну и закалить. Ну и - всё.

Тут же еще какая фишка.
Произошла незапланированная проверка соответствия класса защиты заявленному.

Выстрел из ПМ с 5 метров (5,9 г 325 м/с) должен держать даже бронежилет первого класса защиты.

Второй класс должен держать уже выстрел с пяти метров из ТТ (5,5 г 445 м/с). Это прям в ГОСТ написано.
Класс 2а должен держать выстрел свинцовой пулей 35г из охотничьего ружья 12 калибра.
И т.д.

Правда это ГОСТ РФ. Но вряд ли ДСТУ сильно отличается.
Проверил. В этой части не отличается:

А тут из самоделки(!) патроном от ПМ... И дырки. :незнаю:

Думаю, у остальных патрульных теперь желание лезть под пули сильно убавится.
Когда есть понимание реальной степени защищенности. Точнее, незащищенности.
Проку - только от ножа или пневматики. Ну или травмата может еще... А дискомфорта от ношения - вагон.

Может решение выдвигаться на бронеавтомобиле под прикрытием артиллерии и авиации - это не решение сверху? А решение снизу? Типа, за такие копейки без защиты да под пули? Так не договаривались! :іржач:

И, кста...
Кто виноват в произошедшем у Горсовета?
Уже догадались? :)

Президент Украины Петр Порошенко вручил орден "За мужество" III степени посмертно матери погибшего в Харькове полициейского Дмитрия Кириенко. Награду он вручал в Днепре, где находится с визитом.

"Враг понял, что мы построили эффективную армию, построили с нуля, после того как она была разоружена, растянута, разворована и уничтожена. Усилиями добровольцев, которые пошли в ряды Вооруженных сил, усилиями героев мы остановили врага. Враг понял, что Украину со стороны границ, пока мы имеем сильную армию, не уничтожить", – подчеркнул президент.

По его словам, россия делает попытку подорвать стабильность Украины изнутри.

"Через пятую колонну, через путинских политиканов, через провокаторов, через преступников. Остановить их может украинский народ усилиями новосозданной Национальной полиции. Иногда за это приходится платить очень высокую цену, как это случилось в Харькове", – добавил Порошенко.​

Начнешь про броники спрашивать - мигом в пятую колонну и Миротворец запишут. :іржач:

И вместо кевлара взять нейлон кордура. Шоб подешевше вышло.

Это ж он(?):

Материал стоимостью 70 грн за м против материала за 12 евро за м. Хотя, есть и по 45 евро за м.

Сколько нужно потерять сотрудников, чтобы вся экономия испарилась?
Компенсация за одного 40 000 евро.

ЗЫ: Du Pont -овская Кордура стОит 5$ за кв м. Наверняка использовался даже не Штатовский нейлон, а что-то китайское, что для сумочек предназначено.

Реагировать?
Как?
Бегством?
Если его ПМ на вылет... :незнаю:
Ну, не знаю, что они там верзут. Броник супротив АК, даже коротышечного, он здоровый и тяжёлый как ... в общем, так себе. Для патрульных оно - нафиг надо.
Эт уже - для спецуры какой ихней, разве, что прилетает на перестрелку и уничтожает там всё живое.
Я видел штатовские кевларные броники, они 2 класса. Не знаю, как они ловят пули, но они таки существенно полегче и стоят совсем недорого.

И, кста...
Кто виноват в произошедшем у Горсовета?
Уже догадались? :)

Президент Украины Петр Порошенко вручил орден "За мужество" III степени посмертно матери погибшего в Харькове полициейского Дмитрия Кириенко. Награду он вручал в Днепре, где находится с визитом.

"Враг понял, что мы построили эффективную армию, построили с нуля, после того как она была разоружена, растянута, разворована и уничтожена. Усилиями добровольцев, которые пошли в ряды Вооруженных сил, усилиями героев мы остановили врага. Враг понял, что Украину со стороны границ, пока мы имеем сильную армию, не уничтожить", – подчеркнул президент.

По его словам, россия делает попытку подорвать стабильность Украины изнутри.

"Через пятую колонну, через путинских политиканов, через провокаторов, через преступников. Остановить их может украинский народ усилиями новосозданной Национальной полиции. Иногда за это приходится платить очень высокую цену, как это случилось в Харькове", – добавил Порошенко.​

Начнешь про броники спрашивать - мигом в пятую колонну и Миротворец запишут. :іржач:
:незнаю: В Союзе тоже всё было понятно: кроешь коммуняк - тобой заинтересуются... Но тем не менее постоянно то-то ворчал. И то им не так было, и бронежилеты, наверное, не нравились...
Полицейских туда работать из-под палки погнали? Они не знали, кто ими руководит? :незнаю: На одном энтузиазме дивный новый мир не построишь. А правила ещё некоторое время не изменятся.

Ну, не знаю, что они там верзут. Броник супротив АК, даже коротышечного, он здоровый и тяжёлый как ... в общем, так себе. Для патрульных оно - нафиг надо.

Да кто ж против?
Супротив Калаша - это уже минимум 3 класс.
4-й класс - это уже СВД.
Кста, полиция наряду с 2-м закупает и даже 5-й (АКМ + Куля БЗ(бронебійно запалювальна) 7,62-мм автоматного патрону). Только торги не состоялись: никто не решился предложить по 8100 грн за штуку.

Я говорю о том, что похоже, действующие броники не соответствуют даже первому классу защиты. Так получается. Интересно, почему?

Да кто ж против?
Супротив Калаша - это уже минимум 3 класс.
4-й класс - это уже СВД.
Кста, полиция наряду с 2-м закупает и даже 5-й (АКМ + Куля БЗ(бронебійно запалювальна) 7,62-мм автоматного патрону). Только торги не состоялись: никто не решился предложить по 8100 грн за штуку.

Я говорю о том, что похоже, действующие броники не соответствуют даже первому классу защиты. Так получается. Интересно, почему?
Ну, тады, видимо, цена им - ровнёхонько на порядок ниже того, что Вы там выше привели.

В Штатах опять всерьез заговорили об импичменте Трампушке после ноябрьских выборов в Конгресс. :сша:

Настолько всерьез, что протрамповский канал озадачивает подобными вопросами Самого:

Президент США Дональд Трамп заявил, что рынки обвалятся, если демократы объявят ему импичмент. Об этом он рассказал в интервью Fox News, отвечая на вопрос журналистки Эшли Ирхарт о подобной возможности по итогам промежуточных выборов в Конгресс США.

«Не знаю, как можно объявить импичмент тому, кто проделал великолепную работу», — сказал глава государства. Если подобное когда-либо случится и демократы решатся на импичмент, то «рынки обрушатся, все станут очень бедными», считает он.

Причина: признание (сделка со следствием) личного юриста в покупке молчания бывших любовниц деньгами из избирательного фонда.

g9dgfg.webp

Февраль 2017 - Апрель 2018 - Сентябрь 2018​

Анонс сентябрьской обложки журнала Time:

Как дети, прям! :кручусь:
Нельзя Президенту пошалить с чужими деньгами! :іржач:

...америкосам глубоко пофик,кто сидит в белом доме,у каждого своя жизнь и эту глыбу никогда не обрушит никакой импичмент трампа

Тоже Штаты.
Вот у мужика работа: лампочки менять! :)

кому для транса без кактуса?)

ауе_ть!

Меня вставило спивом, пофио на трайбл))))

Круто киевляне делают:

Это не постпродакшен, когда в компе рисуется после, это все "происходит" на сцене.

На 1:04 даже звучит единственное слово за все представление: "Дякую!" :)

Их сайт:

:) это не так всё.
Могу, конечно, сказать в основном - за себя, но, полагаю, не исключение я.
Это пока детство,... молодость - человек часто ассоциирует своё счастье с достижением каких-то целей.
Во взрослости он уже знает, что ощущение счастья - остановиться, посмотреть вокруг себя и порадоваться, и больше ничего не нужно :)

чем меньше имеешь, тем меньшему радуешься навеоное, єто потому что старик знает что скоро смерть, и он уже не видит смісла добиваться чегото?

обезьяні и сейчас обезьяні, какие они наши предки?

Назад
Зверху Знизу