Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, дело в том что уже фраза "думает только о своем благе" чрезвычайно ограничивает определение.
Например, никто не мешает думать (и заботиться) о благе других ради собственных корыстных целей. Это довольно простая манипуляция (хотя и требующая известного терпения): анализируешь поведение человека, выясняешь что ему нравится, делаешь это и получаешь его хорошее расположение, которое используешь исключительно для своей выгоды.
это надо на примере объяснять. :)

человек, который думает только о своих интересах, уступит себе подобному? сомневаюсь.
А почему? Я ж уступаю действию закона гравитации и пользуюсь лестницей, чтобы выйти на улицу. Хотя быстрее и удобней было бы выйти в окно. Но! Закон гравитации сильнее меня и не даст мне совершить такое действие без негативных для меня последствий. И да, я понимаю его действие (в данном случае я не про физику процесса, а про само неизбежное и закономерное действие)
когда двое не могут договориться? когда каждый из них не слышит другого.
Так ведь в рассматриваемом случае как раз отлично слышат и понимают друг друга. Ибо мотивации друг друга видны как на ладони.
..вспомнилось:
- Вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.
- Понимаю.

Да.
Исследовал возможности форума.
Лет 8-10 назад.

До того, как со всеми перезнакомился в реале.
кураторство над темой тоже *возможность форума*. ;)

зы. пропущена *связка*..ну, я не вижу по крайней мере
между исследовал--перезнакомился--перестал исследовать.

не поняла какое отношение знакомство с участниками темы имеет к исследовательскому интересу возможностей форума.

кураторство над темой тоже *возможность форума*. ;)

зы. пропущена *связка*..ну, я не вижу по крайней мере
между исследовал--перезнакомился--перестал исследовать.

не поняла какое отношение знакомство с участниками темы имеет к исследовательскому интересу возможностей форума.

Странно.

На Форуме ищешь Своих.

Когда долго и безуспешно пассивно ищешь, это надоедает.
Переходишь к активным действиям, делаешь Тему-Аттрактор.

Всех находишь.

И успокаиваешься.

ЗЫ: ну не совсем. Иногда михаил67 заставляет попереживать!

А почему? Я ж уступаю действию закона гравитации и пользуюсь лестницей, чтобы выйти на улицу. Хотя быстрее и удобней было бы выйти в окно. Но! Закон гравитации сильнее меня и не даст мне совершить такое действие без негативных для меня последствий. И да, я понимаю его действие (в данном случае я не про физику процесса, а про само неизбежное и закономерное действие)
:))))) гравитация это *далеко*
шуба жене как пример зашла бы лучше. :)

Странно.

На Форуме ищешь Своих.

Когда долго и безуспешно пассивно ищешь, это надоедает.
Переходишь к активным действиям, делаешь Тему-Аттрактор.

Всех находишь.

И успокаиваешься.
понимаю.
успокаиваешься в поиске своих.
каким боком поиск своих к функционалу форума..?

**машина и пассажиры.
круг пассажиров определен.
за механикой/тех.состоянием машины нужно продолжать следить.*навскидку, не совсем корректно, но думаю понятно

Мир становится другим, когда не приходится все время думать о ****е©:D

:D доброе утро!
af88af8b23e5ccd9a241a06e2a72a372.webp

...
Или ты мечтал, что сразу да в золотое царство?:)....
Дааа!!!..

Но, я уже понял. Что Спаситель, он не наш спаситель. А нам таки только Чак Норрис, возможно, и поможет. У меня, во всяком случае, только на него и вся надёжа

fae0jg.webp

Я немножко не об этом. Мне кажется, сложно говорить о человеколюбии человека, у которого оно, скажем так, имеет "теоретический характер", при этом в быту он скорее неприятен, а с близкими зачастую откровенно жесток.
Как по мне, так Лев Николаевич - эгоист, причем махровейший.
Хотя опять же.. Одно другого не исключает.
А. Я, собственно, шутейно его так обозвал :) Но, он признанный теоретик, ага

Стасичка, не бывает альтруистов. Это те же эгоисты с непонятными окружающим интересами.
Откуда знаешь, что не бывает :незнаю: В мире чего только ни бывает...
И почему не предположить, что интересы не понятны именно потому что не логичны с точки зрения окружающих?
Понимаешь, есть обычные люди с толстовской ориентацией (его пирамидой предпочтений), есть маргинальный случай - эгоизма (учёт только своих интересов, на прочих - плевать), ну по идее, должна быть и другая крайность

gj1heb.webp

допустим))
и кто такое в этой шкале *нормальный человек* получается? :)
Так он же там и описан.
Тот, кто в первую очередь заботится о своём благе. Во вторую - о благе своих близких. В третью - о благе человечества.
Т.е., в случае конфликта интересов - идите все нафиг, я поступлю как МНЕ надо. Если себя обеспечил, я спрашиваю себя, а что я могу сделать для своих близких.
И если мне это ничего не стоит, я сделаю хорошо совершенно незнакомому человеку, схожу убрать в парк на субботник, просто потому что достал этот **** там-сям, закопаю за собой мусор после пикника, хотя никто б его, по идее, не нашёл, чтобы меня ткнуть носом... Такое

bccg2a.webp

Ну вот, дело в том что уже фраза "думает только о своем благе" чрезвычайно ограничивает определение.
Например, никто не мешает думать (и заботиться) о благе других ради собственных корыстных целей. Это довольно простая манипуляция (хотя и требующая известного терпения): анализируешь поведение человека, выясняешь что ему нравится, делаешь это и получаешь его хорошее расположение, которое используешь исключительно для своей выгоды.
Да, это эгоизм. Т.е., делать только по принципу: ты мне, я - тебе.

Так.
Людина завжди переслідує свою вигоду.
І яскравий приклад - мамаші, які "живуть заради дітей".
Я для нєго работаю, я из-за нєго свою жисть нє устроила.
А потім вип"є з тої дитини всю кров. Як п"явка.

И если мне это ничего не стоит, я сделаю хорошо совершенно незнакомому человеку, схожу убрать в парк на субботник, просто потому что достал этот **** там-сям, закопаю за собой мусор после пикника, хотя никто б его, по идее, не нашёл, чтобы меня ткнуть носом... Такое

С каких пор часть симптомов обсессивно-компульсивного расстройства стали называть альтруизмом?:D

С каких пор часть симптомов обсессивно-компульсивного расстройства стали называть альтруизмом?:D
Ну, бач как. Часть не есть - целое.
А уж с определениями диагнозов лучше вообще не связываться, у меня иногда впечатление, что врачи сами не оч понимают, что они говорят. Лечат - и славтебогу...
Ну, смотри.
Кот это мелкое животное, пушистое, с четырьмя лапками. Мишка - почти то же самое, только не мелочь пузатая. Прочувствуй между ними разницу.

Правильное ощущение у всех *****ов, что они окружены врагами.
Это ощущение любого *****а.
***** правильно считает, что его противники - все.
Что делать с *****ом, кричащим "всюду враги!"?
Ну не может же умный, мыслящий человек соглашаться с тем, что тот несёт, и он становится его врагом.
Поэтому в принципе ***** прав.
/ММ Жванецкий/

Назад
Зверху Знизу