Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Да и в юности не все эгоисты.
мне вот кстати всегда было странно, что эгоизм в нашей простигоспади ментальности=плохо.
**истины ради у нас этого *плохо* настолько много, что эгоизм на фоне даже и теряется правда.

Мне такое кажется манипуляцией. Человек не хотел сюда идти. А пришёл.
:) консерваторию правьте.
позвать -- НЕ манипуляция, а всего лишь =позвать. :)
не тот случай))..не хотел бы -- просто не зашел. и все дела.

мне вот кстати всегда было странно, что эгоизм в нашей простигоспади ментальности=плохо.
**истины ради у нас этого *плохо* настолько много, что эгоизм на фоне даже и теряется правда.
На самом деле семантика понятия "эгоизм" тоже не такая уж однозначная. Его можно рассматривать как противоположность альтруизму, а можно считать их вовсе не исключающими друг друга (в зависимости от уровня рассмотрения).

На самом деле семантика понятия "эгоизм" тоже не такая уж однозначная. Его можно рассматривать как противоположность альтруизму, а можно считать их вовсе не исключающими друг друга (в зависимости от уровня рассмотрения).
:незнаю: на мой взгляд, лучшее определение дал великий человеколюб Л.Н.Толстой. Не вспомню, где читано, но как-то так. Человек в первую очередь озабочен своими интересами. Во вторую - интересами своих близких. И в третью - интересами всех людей. А у эгоиста отсутствует вторая и третья позиции.

К слову, это помню, откуда, потому приведу как было
для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего. И я говорю именно о чтении Диккенса, Стендаля, Достоевского, Флобера, Бальзака, Мелвилла и т.д., т.е. литературы, а не о грамотности, не об образовании. Грамотный-то, образованный-то человек вполне может, тот или иной политический трактат прочтя, ***** себе подобного и даже испытать при этом восторг убеждения. Ленин был грамотен, Сталин был грамотен, Гитлер тоже; Мао Цзедун, так тот даже стихи писал; список их жертв, тем не менее, далеко превышает список ими прочитанного

:незнаю: на мой взгляд, лучшее определение дал великий человеколюб Л.Н.Толстой. Не вспомню, где читано, но как-то так. Человек в первую очередь озабочен своими интересами. Во вторую - интересами своих близких. И в третью - интересами всех людей. А у эгоиста отсутствует вторая и третья позиции.
Ну, допустим, я с таким определением скорее не согласен, чем согласен.

Да и зная некоторые факты о личности Толстого... Человеколюб из него весьма своеобразный все-таки. :)

Ну, допустим, я с таким определением скорее не согласен, чем согласен.

Да и зная некоторые факты о личности Толстого... Человеколюб из него весьма своеобразный все-таки. :)
:незнаю: "а не странен кто ж" :) Потом подумаем об эгоистах, я пока карапузов утолку

ты забыл добавить, что альтруизм с возрастом появляется далеко не у всех и не всегда. :)

Дело было в годе 1995-97-м. Шел по главной нашей самой большей площади с открытой бутылкой пива. Навстречу три тела раза в два старше. И по весу примерно также. Один и охрана. С репликой:
- Братан, угости пивом.
Я просто так не привык воздух колыхать. Поэтому вслух ничего не ответил.
Открытое пиво переложил из правой руки в левую. Что обычно расценивается как готовность к бою.
Смотрю, вопрашавший не смутился, даже повеселел...
А я достал из пакета запечатанную бутылку. И протянул ему - хочешь, бери. Ты ж попросил, я дал. Твой ход.

Я не хотел к нему подмазаться.
Я не хотел ему понравиться.
Я просто не хотел, чтоб кто-то прикасался к моей открытой бутылке своими губами.

этот прикол лишний, я его еще поюзаю.
я до него своим умом дошёл: имею право.

Тогда мужик жест оценил. Сделал встречное предложение. Хорошее и справедливое. Но у меня были другие планы. :D Наше знакомство не продолжилось.

:незнаю: "а не странен кто ж" :) Потом подумаем об эгоистах, я пока карапузов утолку
Я немножко не об этом. Мне кажется, сложно говорить о человеколюбии человека, у которого оно, скажем так, имеет "теоретический характер", при этом в быту он скорее неприятен, а с близкими зачастую откровенно жесток.
Как по мне, так Лев Николаевич - эгоист, причем махровейший.
Хотя опять же.. Одно другого не исключает.

она интересна не красотой. Она просто - интересна.

не писала, что она неинтересна. Писала, что *никогда б не подумала, что Стоун такая конопатая*:)

я тебя спрашиваю?

так всё ж сказала:)
Или ты мечтал, что сразу да в золотое царство?:)
ну почему же?
У нее тонкое колено. И щиколотка. Она не капха, мабудь гены:)

Вносить изменения в свои сообщения можно только на протяжении 60 минут после размещения. Этот срок истёк. Чтобы внести изменения в ваше сообщение, свяжитесь с администрацией.
Не могу внести существенные изменения...

Не могу внести существенные изменения...
сколько времени назад я вам говорила о кураторстве над темой?
вот, смотрите сами:

gcb8ce.webp

обратите внимание на дату поста.
а опция редактирование доступна.

Да меня устраивают любые правила. Если они работают.
Мне под себя что-то лепить... Зачем?
Я их как вязкость чувствую... Если работает, я залипаю...
Это - не метафора. Я - липну.
Степень исходя из целесообразности...

Да меня устраивают любые правила. Если они работают.
Мне под себя что-то лепить... Зачем?
дубль2: мое дело донести до вас суть возможностей.
ваше право -- воспользоваться ими или нет. :)

зы. удобно просто)).
я несколько тем вела, иногда видео ломается, иногда добавить что то нужно.
у доб но. :угу:

Эгоист. Ничего менять не хочу. Люблю других эгоистов. :D

Эгоист любит только себя. А другие эгоисты...могут только нравиться, со стороны, пока ваши интересы не пересекутся, правильно?)

Назад
Зверху Знизу