Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
особенно шоу-звезды.
помню конфликт Киркорова с Тимати - так на цельный год разговоров хватило

Шоу-бизнес он такой.. не то,что наша серая жизнь..то-то в ЖФ вечно какие-то страсти..Приходится свои низменные желания из глубины души удовлетворять там..Мы ж не звезды:незнаю:
 
В январе 1882 г. группа из 11 жителей Розето — десять мужчин и один мальчик — отправилась за океан, в Нью-Йорк. Первую ночь они провели на полу трактира на Малберри-стрит, в районе Манхэттена под названием Маленькая Италия. После этого они двинулись на запад и нашли работу в сланцевом карьере в 145 км от Нью-Йорка, в городке Бангор, что в штате Пенсильвания. Через год из итальянского Розето в Америку уехали еще 15 человек. Кое-кто из них осел в Бангоре, чтобы работать вместе со своими соотечественниками в сланцевом карьере. Вновь прибывшие иммигранты послали весточку домой, описывая перспективы Нового Света, и вскоре розетонцы один за другим стали паковать вещи и перебираться в Пенсильванию. Ручеек из первых иммигрантов превратился в мощный поток. За один только 1894 г. 1200 розетонцев обратились за американскими паспортами, оставив целые улицы в родной деревне опустевшими.
Вновь прибывшие принялись скупать землю на каменистом горном склоне, который связывала с Бангором одна-единственная крутая тропа. На узких улочках, разбегавшихся вверх и вниз по склону, возводились тесно прижавшиеся друг к другу двухэтажные каменные дома с шиферными крышами. Появилась церковь Девы Марии горы Кармель. Главная улица, на которой она стояла, получила название Гарибальди-авеню в честь героя объединения Италии. Поначалу свой городок жители окрестили Новой Италией. Но вскоре название сменили, выбрав то, что показалось им наиболее уместным, учитывая, что все они происходили из одной деревни. Новая Италия превратилась в Розето.
В 1896 г. настоятелем церкви Девы Марии горы Кармель стал энергичный молодой священник — отец Паскуаль де Ниско. Он создал церковную общину, начал устраивать празднества. Призывал жителей расчищать землю и высаживать на задних дворах своих домов чеснок, фасоль, картофель, дыни и фруктовые деревья. Он раздавал семена и клубни. В городке проснулась жизнь. Розетонцы начали разводить ****** и выращивать виноград, из которого делали домашнее вино. Были построены школы, монастырь, разбит парк и создано кладбище. На Гарибальди-авеню открывались маленькие магазинчики, булочные, рестораны и бары. Появилось около дюжины швейных фабрик.
Соседний Бангор заселили преимущественно валлийцы и англичане, а в другом близлежащем городке проживали в основном немцы. Из-за натянутых отношений между мигрантами британского, немецкого и итальянского происхождения Розето оставался городом, закрытым для внешнего мира. Если бы вам выпала возможность побродить по улицам Розето в первые несколько десятилетий XX в., вы бы услышали только итальянскую речь, и не просто итальянскую, а южный диалект Фоджи, на котором в свое время говорили в итальянском Розето.
Для жителей Розето в их городке заключался весь мир, крошечный, но самодостаточный. Таким бы он и оставался, если бы не человек по имени Стюарт Вульф.
Вульф был врачом. Изучал заболевания желудка и преподавал в медицинской школе Оклахомского университета. Лето он проводил на ферме в Пенсильвании, недалеко от Розето, хотя это ничего не значило, ведь Розето настолько отдалился от остального мира, что о нем мало что знали даже жители соседних городков. «Как-то летом — где-то в конце 1950-х гг. — меня пригласили прочитать лекцию в местном медицинском обществе, — рассказывал Вульф в одном из интервью. — После лекции ко мне подошел местный доктор и пригласил на кружку пива. Во время беседы он сказал мне: „Знаете, я работаю здесь семнадцать лет, пациенты приезжают ко мне отовсюду, но за все это время у меня не было ни одного пациента из Розето моложе шестидесяти пяти лет с заболеванием сердца“».
Вульф отнесся к этому сообщению скептически. В 1950-х гг. еще не появились лекарства для снижения уровня холестерина и не была введена профилактика сердечных заболеваний. Инфаркты приобрели в Соединенных Штатах характер эпидемии и стали основной причиной смерти людей моложе 65 лет. Здравый смысл подсказывал, что, будучи врачом, невозможно ни разу не столкнуться с сердечным заболеванием.
Вульф решил разобраться. Заручившись помощью студентов и коллег, он внимательно изучил свидетельства о смерти жителей города за длительный период — столько, сколько смог достать. Проанализировал записи врачей. Составил родословные. «Работы было хоть отбавляй, — вспоминал Вульф. — Исследование было начато в 1961 г. Мэр выделил нам в помощь четырех своих сестер и позволил обосноваться в здании муниципалитета. Я поинтересовался, где же они будут проводить заседания, на что он ответил: „Мы их на время отложим“. Дамы приносили нам ланч. У нас были маленькие кабинки, где мы брали у людей кровь и делали электрокардиограммы. Так прошло четыре недели. После этого я поговорил с властями, и они на все лето выделили нам здание школы. Туда мы приглашали всех жителей Розето на обследование».
Результаты выглядели более чем странно. Ни один житель Розето моложе 55 лет не умер от инфаркта и не имел никаких сердечных заболеваний. Среди людей старше 65 лет смертность от болезней сердца составляла половину от средних показателей по стране. Смертность от всех других причин была на 30–35 % ниже, чем, по идее, должна была бы быть.
Вульф позвал на помощь своего друга, социолога из Оклахомы Джона Бруна. «Я нанял студентов-медиков и аспирантов-социологов в качестве интервьюеров, и мы ходили из дома в дом, опрашивая всех людей старше двадцати одного года, — вспоминает Брун. Эти события происходили более пятидесяти лет назад, но в голосе Бруна, когда он рассказывает об этом исследовании, и сейчас слышится изумление. — Ни самоубийств, ни алкоголизма, ни наркотической зависимости и крайне мало преступлений. У них не было ни одного человека на пособии. Тогда мы стали искать кого-нибудь с язвой желудка. Ни одного случая. Местные жители умирали от старости. Вот так вот».
У коллег Вульфа было специальное название для таких людей, как розетонцы, — для тех, к кому невозможно было применить стандартные правила, для тех, чья жизнь выходила за рамки привычного. Жители Розето были особенными.

2

Сперва Вульф предположил, что розетонцы придерживаются особой диеты, привезенной из Старого Света и позволяющей им сохранять такое завидное здоровье. Но от этой версии пришлось отказаться. Жители Розето жарили на свином жире, а не на полезном оливковом масле, как принято в Италии. Итальянская пицца представляла собой тонкую хрустящую лепешку с солью, маслом, томатами, анчоусами и луком. В Пенсильвании же толстые пиццы прогибались под тяжестью сосисок, пеперони, салями, ветчины и яиц. Раньше сладости, такие как печенье и соленые баранки, полагались только на Рождество, но в Розето ими лакомились круглый год. Проведенный диетологами анализ рациона розетонцев показал, что 41 % потребляемых ими калорий приходится на жиры. К тому же эти люди были не из тех, кто встает на рассвете, занимается йогой или пробегает по шесть километров. Многие дымили, как паровоз, либо страдали от ожирения.
Но если причина не в диете и не в спорте, тогда, может быть, в генах? Розетонцев, приехавших из одного городка, связывали кровные узы, и Вульф предположил наличие неких защитных генов, уберегавших их от болезней. Он изучил медицинские карты всех родственников розетонцев, проживающих в других районах Соединенных Штатов, проверяя, не обладают ли и они столь отменным здоровьем. Ничего подобного.
Тогда Вульф принялся изучать местность, в которой жили объекты его исследования. Может быть, столь благотворно на их здоровье сказывалось проживание в предгорьях восточной Пенсильвании? По соседству с Розето, чуть ниже по склону, располагался Бангор и всего в нескольких километрах — Назарет. Эти два городка были такого же размера, как Розето, и проживали в них такие же трудолюбивые религиозные европейские иммигранты. Вульф перелопатил медицинские карты в обоих городках. Среди жителей старше 65 лет смертность от сердечных заболеваний была в три раза выше, чем у розетонцев.
Постепенно Вульф пришел к выводу, что секрет Розето кроется не в диете и не спорте, не в генах и не в местности. Разгадка тайны крылась в самом городе. Бродя по нему и общаясь с его жителями, Вульф и Брун начали замечать отпечаток, который история наложила на Розето. Они наблюдали, как розетонцы ходят в гости, болтают по-итальянски на улицах и готовят угощение друг для друга. Познакомились с огромными кланами, составляющими социальную структуру города. Видели, как под одной крышей живут три поколения и каким уважением пользуются пожилые люди. Посетили мессу и прочувствовали, как церковь успокаивает и сплачивает собравшихся в ней людей. Насчитали 22 общественные организации в городке с населением в 2000 человек. Прониклись царившим здесь духом равноправия: богатые не выставляли напоказ свое богатство и помогали менее удачливым справляться с невзгодами.
Перенеся из Южной Италии в горы восточной Пенсильвании культуру землячества, розетонцы создали стабильную и надежную социальную структуру, защищавшую их от напастей современного мира. Они сохраняли здоровье благодаря тому, откуда они были родом, благодаря миру, который создали для себя в крошечном горном городке. «Ты приезжаешь в Розето в первый раз и видишь, как за обеденным столом собираются три поколения, видишь булочные, людей, прогуливающихся по улицам или сидящих на крыльце и болтающих друг с другом, видишь фабрики по пошиву блуз, где женщины работают днем, пока их мужчины трудятся в сланцевых карьерах, — рассказывает Брун. — То же самое ты бы увидел в сельской местности в Италии. Удивительное зрелище».
Можете вообразить, с каким недоверием пришлось столкнуться Бруну и Вульфу, когда они представили результаты своего исследования медицинскому сообществу. Они участвовали в конференциях, где их коллеги представляли многостраничные данные, оформленные в сложные таблицы, ссылаясь то на такой-то ген, то на такой-то физиологический процесс. А Брун и Вульф говорили о загадочной и волшебной силе людей, останавливающихся поболтать на улице и тремя поколениями живущих под одной крышей. Традиционные теории убеждают нас: долголетие зависит от того, кто мы есть, — от наших генов, от принимаемых нами решений. От того, что мы едим, насколько регулярно занимаемся спортом, качественным ли медицинским обслуживанием пользуемся. Мы не привыкли рассматривать здоровье в контексте культуры.
Бруну и Вульфу предстояло убедить медицинскую общественность в необходимости взглянуть на здоровье и болезни сердца под новым углом зрения, чтобы осознать, что выяснить причины долголетия невозможно, если руководствоваться лишь отдельно взятыми решениями и поступками. Нельзя ограничиваться изучением одного человека. Необходимо понять, к какой культуре он принадлежит, кто его друзья и родственники, из каких мест он родом. Необходимо принять идею о том, что ценности того мира, в котором мы живем, и люди, которые нас окружают, оказывают глубочайшее влияние на нашу личность. В этой книге я хочу сделать для понимания истоков успеха то же, что сделали Брун и Вульф для понимания истоков здоровья.

Можно вкратце? так сказать,хрестоматийный вариант? Я сейчас на работе,но очень хочется знать,о чем там..Дома обязуюсь прочесть *рука к козырьку*:D
 
...начал это еще Кучма...
Кравчук это всё и начал. Он же ещё при Союзе тянул за уши и в Киев, и в партийную администрацию по всей Украине своих земляков просто потому что именно их считал настоящими украинцами. Этот бардак - его ещё детище.
А с маятником - 100%. Он обусловлен экономическими интересами ЗУ и ВУ, создающими своеобразный паритет. И выведения из этого состояния по чьим-то идеологическим мотивам только раскачивают этот маятник.
По идее же, Украине следовало придерживаться нейтралитета. Из интересов именно Украины, а не - той, или иной кучки украинцев.
 
я как-то приводил пример брата который детально изучил все три проекта закона и донес их до своих студентов.
никаких "криминальных" статей там нет, а вот принимать его нужно было лет 15 назад.
возможно и "домбасса" сейчас не было бы.
про мову-то я вообще не рассуждаю, если ты заметил.
мне некогда, да и зачем? прочитал, забыл, пошел дальше
и после зимнего принятия квот "несло" не меня;)

И сейчас несёт не тебя.
"Несёт" ПАСЕ.

В Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию с рекомендациями Украине относительно закона "Об образовании", который предусматривает расширение использования украинского языка. За соответствующую резолюцию проголосовали 82 делегата, воздержались 17, против 11.

"Ассамблея считает преждевременным занимать определенную позицию по каким-либо правовым вопросам. Однако ассамблея убеждена, что важно выполнить обязательства, основанные на Европейской конвенции по правам человека, Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, Европейской хартии региональных языков, а также способствовать восстановлению конструктивного диалога между различными обеспокоенными сторонами. В этом отношении три взаимосвязанных принципа должны служить ориентиром для заинтересованных сторон с целью достижения более согласованных договоренностей", - говорится в резолюции.

При этом отмечается, что первый такой принцип - знание государственного языка - является фактором социальной сплоченности и интеграции, государства имеют законное право на содействие изучению государственного языка и требование, чтобы государственный язык был языком в образовании для всех граждан.

Второй принцип приводится из Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, где сказано, что "язык является одним из важнейших компонентов индивидуальной и коллективной идентичности", поэтому "для многих лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, язык является одним из главных факторов самобытности меньшинства и идентификации".

В этой связи в ассамблее отметили, что "когда государство принимает меры для развития государственного языка, эти меры должны одновременно приниматься с шагами по защите и содействию развития языков национальных меньшинств". "Если этого не будет сделано, результатом станет ассимиляция, а не интеграция", - отметили в ПАСЕ.

Третьим принципом названа недискриминация. Члены ПАСЕ заявляют, что, отталкиваясь от этих трех принципов, новый закон об образовании в Украине не представляется таким, которым будет создаваться соответствующий баланс между официальным языком и языками национальных меньшинств. "В частности, новый закон приводит к значительному сокращению прав ранее признанных национальных меньшинств относительно их собственного языка в образовании", - заявили в ПАСЕ.

"Ассамблея по этой причине рекомендует украинской власти пересмотреть вопрос языков меньшинств в образовании, основываясь на гибкой модели двуязычного образования для всех лиц, принадлежащих к "коренным народам Украины" и "национальным меньшинствам", чтобы не было дискриминации. На практике возможным ориентиром может быть не менее 60% учебных программ на украинском языке и до 40% - на языках национальных меньшинств", - отметили в ПАСЕ.​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

13:00, 12 октября 2017
 
я как-то приводил пример брата который детально изучил все три проекта закона и донес их до своих студентов.
никаких "криминальных" статей там нет, а вот принимать его нужно было лет 15 назад.
возможно и "домбасса" сейчас не было бы.
про мову-то я вообще не рассуждаю, если ты заметил.
мне некогда, да и зачем? прочитал, забыл, пошел дальше
и после зимнего принятия квот "несло" не меня;)
:незнаю: тебе-то что до квот. Твой сын на русском обучался?
И что значит: "домбасса" сейчас не было бы"??
 
Пленные/рабы построили фундамент западного общества. Можно ж и так.
без инженеров, прорабов и сметы стройка невозможна.
впоследствии оно же его и заклеймило.
развенчание культа личности:D
 
Тю... Почему не с древним Римом? Пленные/рабы построили фундамент западного общества. Можно ж и так.
А у Вас есть какие-нибудь... увлечения? Ну, кроме работы, в смысле
У меня вот - женщины, к примеру. И ножики :)
a9bbbg.webp

aheej5.webp

Длина общая 220 мм, клинок -99 мм, толщина клинка макс - 3.5 мм, ширина клинка макс - 26 мм. Твердость ~ 55 - 57 HRC. Ясень, многослойная сталь нашей ковки. Пакет 100 слоев, в пакет входит сталь 65Г, У8А, 60С2А. Сведение спусков от обуха.
j4chhb.webp

Длина общая 217 мм, клинок -90 мм, толщина клинка макс - 3.5 мм, ширина клинка макс - 26 мм. Твердость ~ 55 - 57 HRC. Ясень, многослойная сталь нашей ковки. Пакет 10 слоев, в пакет входит сталь 65Г, У8А, 60С2А. Сведение спусков от обуха.
я ваще-т не поклонник "пакета", но красиво получается. Ага
 
Традиционные теории убеждают нас: долголетие зависит от того, кто мы есть, — от наших генов, от принимаемых нами решений. От того, что мы едим, насколько регулярно занимаемся спортом, качественным ли медицинским обслуживанием пользуемся.
Мы не привыкли рассматривать здоровье в контексте культуры.
Необходимо понять, к какой культуре он принадлежит, кто его друзья и родственники, из каких мест он родом. Необходимо принять идею о том, что ценности того мира, в котором мы живем, и люди, которые нас окружают, оказывают глубочайшее влияние на нашу личность
Он же ещё при Союзе тянул за уши и в Киев, и в партийную администрацию по всей Украине своих земляков просто потому что именно их считал настоящими украинцами.
и очень правильно делал.
при всех его недостатках, он наверняка понимал что без идентификации ты нигде.
Этот бардак - его ещё детище.
этот "бардак" - следствие незаконченности той политики в национальном вопросе, которую начал Ющенко.
воздержались 17, против 11.
читал я это многабукафф.
согласен на финансовый, правовой, юридический и какой-то там еще диктат.
нацвопрос - таблетка сугубо внутреннего применения.
и глотать ее исключительно тем кто тут собирается жить, растить своих детей и внуков.
тебе-то что до квот.
мне - ничего.
в этой теме данный вопрос не я поднимал.
 
а как Олечка молодца:клас:
Да вишь как. Особенности этого вот искусства (в принципе, вроде как спорт, но соревнования по красоте, это как-то не оч так спортивно, вроде) заставляют максимально изолировать движение - чтобы прорисовать. На свободных весах она бы себе всё порвала нафиг с много меньшим весом.
Я вообще в последнее время гири полюбил. Они - как "харлей" в мире физической культуры. Мужской подход :)
 
и после зимнего принятия квот "несло" не меня;)

Я всего лишь зимой говорил, что на том не остановятся. Что залезут в такие дебри, что потом стыдно будет в глаза смотреть другим...

И что?
Где я ошибся?
:незнаю:
 
Традиционные теории убеждают нас: долголетие зависит от того, кто мы есть, — от наших генов, от принимаемых нами решений. От того, что мы едим, насколько регулярно занимаемся спортом, качественным ли медицинским обслуживанием пользуемся.
Мы не привыкли рассматривать здоровье в контексте культуры.
Необходимо понять, к какой культуре он принадлежит, кто его друзья и родственники, из каких мест он родом. Необходимо принять идею о том, что ценности того мира, в котором мы живем, и люди, которые нас окружают, оказывают глубочайшее влияние на нашу личность

Я у Кехо читала,что наш внутренний мир является отражением того,как мы реагируем на внешний
 
Я всего лишь зимой говорил, что на том не остановятся. Что залезут в такие дебри, что потом стыдно будет в глаза смотреть другим...

И что?
Где я ошибся?
:незнаю:
В том, что им будет стыдно.
Если человек во всех своих проёбах винит только ... всех... ему точно ни за что не стыдно.
 
Я вообще в последнее время гири полюбил.
как-то равно я дышу к ним.
не штырит нисколечко...
да и осторожно надо пользоваться - крен сильный в нагрузке, позвоночник-то выгибается в другую сторону.
недаром говорят - не носи тяжелого в одной руке.
 
читал я это многабукафф.
согласен на финансовый, правовой, юридический и какой-то там еще диктат.
нацвопрос - таблетка сугубо внутреннего применения.
и глотать ее исключительно тем кто тут собирается жить, растить своих детей и внуков.

Так вот с каких ***ёв я должен рвать свою национальную идентичность в угоду невоспитанным скрыпиным?

Ты думаешь я один такой, что говорит об этом?

На каждого говорящего есть тысяча так же думающих.

И еще десять тысяч не думающих, но чувствующих. Чувствующих, что их кидают, объёбуют.
 
как-то равно я дышу к ним.
не штырит нисколечко...
да и осторожно надо пользоваться - крен сильный в нагрузке, позвоночник-то выгибается в другую сторону.
недаром говорят - не носи тяжелого в одной руке.
Ну, я ж не гонюсь за рекордами :) И упражнения у меня не спортивные. Т.е., нет многократного повторения. Нагрузка силовая, так что, я именно кратковременно подымаю, а не ... ношу :)
К тому же, с ними можно отжиматься и подтягиваться.
А. Видал махонькую девочку, что взяла приз ... в Киеве, что ли, соревнования проходили по кроссфиту, кажется?
 
В том, что им будет стыдно.
Если человек во всех своих проёбах винит только ... всех... ему точно ни за что не стыдно.

А это - да.

Вон Скрыпину ни чуточки не стыдно...

Все, что о нем говорили, при его уходе с Громадського, похоже правда. Гнилой чел. Или правильнее так: слабый, политические обстоятельства из него с легкостью лепят нечто, на потребу фейсбучика...
 
Я всего лишь зимой говорил, что на том не остановятся. Что залезут в такие дебри, что потом стыдно будет в глаза смотреть другим...
И что?
Где я ошибся?
:незнаю:
На каждого говорящего есть тысяча так же думающих. И еще десять тысяч не думающих, но чувствующих. Чувствующих, что их кидают, объёбуют.
я не знаю где ты оказался прав:D
испытывая жуткий недостаток информации, в этом плане, я лезу в дебри иного порядка.
кои пока не стыкуются ни с квотами, ни с политикой вообще.

но в в целом и общем понимаю, что на мой век революций вполне достаточно.
достаточно для осознания того что один человек - не власть, один в поле не воин, и без толку менять папу на муму маму , при существующей системе.
ее способны поменять люди, общество, институты и объединения, организации и формации - активно-культурное большинство.
оно и способно запустить процесс трансформации, по шажку, мять, давить, теснить, задавать вопросы, предавать огласке, и ключевое - делать.
не сидеть, набравшись по уши фактов и констатаций, а поднять попку и что-то сделать.

Если это злит вас, или вы чувствуете себя обманутыми, сделайте что-нибудь.
Когда Бенджамин Франклин вышел из зала после подписания Декларации независимости, на улице к нему подошла одна женщина.
Она спросила: «Мистер Франклин, какую форму правления вы нам оставите после себя?» — И Франклин ответил: «Республику, мадам. Если вы сможете её сохранить».
Вся ответственность за эту страну находится не в руках нескольких избранных особ. Мы с вами сильны и мы с вами свободны от тирании до тех пор, пока каждый из нас помнит о своём великом долге как гражданина, и готов сообщить хоть о небольшой ямке на вашей улице, хоть о лжи в обращении главы государства.

Говорите! Задавайте свои вопросы! Требуйте всей правды!©

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
на мой век революций вполне достаточно.

не сидеть, набравшись по уши фактов и констатаций, а поднять попку и что-то сделать.

Сделайте. Не голосуйте за зэков, олигархов и *****асов. :клас:

Я виноват, каюсь: проголосовал за олигарха. Один раз накосячил, а стыдно.
 
Назад
Зверху Знизу