Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення

В Южной Корее, в Сеуле, была в командировке 2дня. Под впечатлением, конечно. Технологически очень развитая страна, нам до них далеко. Еда не понравилась, все такое острое, что есть невозможно, во рту все горит. Да и в меню всякие свиные хвосты, уши... Первый раз столкнулась именно там, что rest room это не комната отдыха, а туалет:)

...rest room это не комната отдыха, а туалет:)
0edgcf.gif
При переводе часто теряются нюансы

a5jdjj.webp

В Южной Корее, в Сеуле, была в командировке 2дня. Под впечатлением, конечно. Технологически очень развитая страна, нам до них далеко. Еда не понравилась, все такое острое, что есть невозможно, во рту все горит. Да и в меню всякие свиные хвосты, уши... Первый раз столкнулась именно там, что rest room это не комната отдыха, а туалет:)

...в штатах повсеместно реструмы и есть туалеты

В квартирном пожаре спасли кота

Сейчас его спасли, придет время и он что-нибудь спасет... :D

Послышался на плитах террасы стук шагов и оживленные голоса, и перед Воландом предстали Коровьев и Бегемот. Но теперь примуса при толстяке не было, а нагружен он был другими предметами. Так, под мышкой у него находился небольшой ландшафтик в золотой раме, через руку был перекинут поварской, наполовину обгоревший халат, а в другой руке он держал цельную семгу в шкуре и с хвостом. От Коровьева и Бегемота несло гарью, рожа Бегемота была в саже, а кепка наполовину обгорела.
— Салют, мессир, — прокричала неугомонная парочка, и Бегемот замахал семгой.
— Очень хороши, — сказал Воланд.
— Мессир, вообразите, — закричал возбужденно и радостно Бегемот, — меня за мародера приняли!
— Судя по принесенным тобою предметам, — ответил Воланд, поглядывая на ландшафтик, — ты и есть мародер.
— Верите ли, мессир... — задушевным голосом начал Бегемот.
— Нет, не верю, — коротко ответил Воланд.
— Мессир, клянусь, я делал героические попытки спасти все, что было можно, и вот все, что удалось отстоять.
— Ты лучше скажи, отчего Грибоедов загорелся? — спросил Воланд.
Оба, и Коровьев и Бегемот, развели руками, подняли глаза к небу, а Бегемот вскричал:
— Не постигаю! Сидели мирно, совершенно тихо, закусывали...
— И вдруг — ****, ****! — подхватил Коровьев, — выстрелы! Обезумев от страха, мы с Бегемотом кинулись бежать на бульвар, преследователи за нами, мы кинулись к Тимирязеву!
— Но чувство долга, — вступил Бегемот, — побороло наш постыдный страх, и мы вернулись!
— Ах, вы вернулись? — сказал Воланд, — ну, конечно, тогда здание сгорело дотла.
— Дотла! — горестно подтвердил Коровьев, — то есть буквально, мессир, дотла, как вы изволили метко выразиться. Одни головешки!
— Я устремился, — рассказывал Бегемот, — в зал заседаний, — это который с колоннами, мессир, — рассчитывая вытащить что-нибудь ценное. Ах, мессир, моя жена, если б только она у меня была, двадцать раз рисковала остаться вдовой! Но, к счастью, мессир, я не женат, и скажу вам прямо — счастлив, что не женат. Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо!
— Опять началась какая-то чушь, — заметил Воланд.
— Слушаю и продолжаю, — ответил кот, — да-с, вот ландшафтик. Более ничего невозможно было унести из зала, пламя ударило мне в лицо. Я побежал в кладовку, спас семгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал все, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице.
— А что делал Коровьев в то время, когда ты мародерствовал? — спросил Воланд.
— Я помогал пожарным, мессир, — ответил Коровьев, указывая на разорванные брюки.
— Ах, если так, то, конечно, придется строить новое здание.​

в штатах не была. да и в Сеуле, это была вторая или третья поездка в жизни зарубеж

очень люблю худ.лит-ру, и особенно обожаю Мастера, 12 стульев и Швейка. А что вы сейчас читаете? Мож, из последнего, современного, по-вашему мнению интересного?

очень люблю худ.лит-ру, и особенно обожаю Мастера, 12 стульев и Швейка. А что вы сейчас читаете? Мож, из последнего, современного, по-вашему мнению интересного?
По стилю, "Уловка 22" попробуйте

Я сейчас читаю "Воспоминания Скоропадского".
Но это не худлит, хотя написано великолепно.

А если по стилю и если жили в 90-х в Харькове, посмотрите Катунина "Приключения Остапа Крымова". Это худлит но на реальном фоне событий и героев Харькова 90-х. Только концовка там выпала сильно... :незнаю:

А если по стилю и если жили в 90-х в Харькове, посмотрите Катунина "Приключения Остапа Крымова". Это худлит но на реальном фоне событий и героев Харькова 90-х. Только концовка там выпала сильно... :незнаю:

о таком не слышала, Шулер по Барбакару знаю, и фильм сейчас только был на 1+1

панский вареник:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Существовал и такой специфический спецорган, как Особый отдел штаба гетмана (далее – ООШГ).
По сути, это была «личная спецслужба» главы державы. Помимо внутриполитической разведки, на нее возлагались и достаточно широкие контрразведывательные и контрольные функции.
В частности, юридическое отделение специализировалось на дознании и следствии. Особым чиновникам отдела предоставлялись права цензоров. Сотрудники ООШГ по распоряжению его начальника могли осуществлять аресты и обыски, руководствуясь действующим законодательством.
Имели они и право на свою агентуру, для чего бюджет подразделения предусматривал статью на «секретно-агентурные» потребности.
Отдел тесно взаимодействовал с другими правоохранительными органами, проводил, чего скрывать, и совместные операции с немецкой тайной полицией против рабочих организаций стачкомов. Штат отдела предусматривал должности двух офицеров – «заведующих внешним наблюдением».

Им подчинялась группа сотрудников наружного наблюдения трех «разрядов»: высшего (15 человек), среднего (20) и младшего (15). Сотрудники «наружки» имели статус унтер- офицеров сверхсрочников и проходили специальную подготовку.
Отдел вел сбор информации о социально-политических процессах в стране, несущих угрозу существующему строю, вооруженных антиправительственных выступлениях, крестьянском повстанческом движении.
Однако острие работы направлялось на противодействие политическим преступлениям и контроль над деятельностью высоких чиновников.

:) Мне вот эта... спецслужба... всегда ндравилась
К слову, по отзывам, вродь, исключительно эффективная была

Он же. В Германии. Пару десятков лет спустя.

о таком не слышала, Шулер по Барбакару знаю, и фильм сейчас только был на 1+1

Барбакару - одессит.
Фильм не видел. И не хочу видеть.
Книгу читал. Я, когда читал, свои рожицы представлял. Подставных актеров я не выдержу. Сорвусь на мат. :D

Не проиграть шулеру можно только одним способом: не садится с ним играть вообще.

© Анатолий Барбакару, шулер.

У него три книги, если не ошибаюсь. Вторая и третья - фантастика какая-то (в плохом смысле).
Но первая - "Шулер", кажется называлась - бомба.

Когда-то дали ее почитать после дружеской игры одному катале-абхазу. Человек, который выигрывал и проигрывал за ночь по 2-3 машины...

Утром сидим пьем чай... Выплывает это чудо с кругами под глазами (он старше нас на поколение, ему тогда лет 45 было). Он, оказывается, всю ночь книгу читал: оторваться не мог.
Выплывает со словами:
- Какой же я *****! Теперь я понимаю, как меня разводили...

А он то думал, что он самый умный, что это он разводил.
Мы под стол сползли от смеха.

Назад
Зверху Знизу