не хочется говорить избитую фразу: вас с гугле забанили?
кем и как? пересматриваются.
в смысле папки перекладываются с место на место?
для чего? чтобы сделать вид рабочей обстановки.
ах да, яж забыл...
а вот конкретно Станислав, к вам вопрос: через пару-тройку лет сделайте контрольный обзвон студентов-выпускников.
сколько из группы работает по специальности записанной в дипломе? 1 или 2?
Обычно, из 10-15 человек 5. Не забывай, я работаю с компьютерщиками.
К слову сказать, есть у меня знакомый, из давних эмигрантов. В НЙ преподаёт. Так он говорил довольно любопытные вещи по поводу их выпускников. Ага. Сколько у них работает по специальности.
Это их, впрочем, не волнует. Для них это - бизнес. Студент берёт кредит на обучение, набирает дисциплины по своему разумению, и выучиваеся. А потом узнаёт, что эти умения *** никому не нужны. И приходит снова - учиться. Как-то так.
Ах да. Я с кем общаюсь я?

Во-первых, это вовсе не формальность.
Я осенью был на заседании кафедры в ХПИ, где преподаватели поставили вопрос, а почему дипломники избегают тем с трассировкой плат, предпочитая более сложные?.. Оказалось, что преподаватель, у которого в дисциплине был этот кусок просто посчитал, что оно никому уже не нужно и отчитывал - для галочки. Так вот, во-первых, ему ткнули в нос требования к рекрутам польской какой-то фирмы, с которой они сотрудничают и пары отечественных, где это устаревшее умение таки есть. Во-вторых, у него просто отняли эту дисциплину.
Правда, честно говоря, я такое отношение к делу видел впервые за... более чем 10 лет педстажа.