Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Моя матушка - конструктор системы пеленга атомной подводной лодки "Курск".
Которая погибла не по ее вине.
Которая... "Она утонула"...

Вот кто ей должен пенсию платить? )))

Она работала в Харькове. КБ Протон. Это их основное назначение было.

а в Европе доработал до пенсии, и ничего, живешь нормально, путешествуешь... Зачем нам на Китай равняться с их 2млрд.населения? Это не традиция, это закон у них такой, когда дети содержат родителей. И сколько детей рожать - закон. И сосед на соседа поголовно стучит - бо закон такой, обязывает. Зачем нам это? Можно же жить по-человечески.

Вот кто ей должен пенсию платить? )))

скажите спасибо, что дожила
Платить - это уже вторичное

а в Европе доработал до пенсии, и ничего, живешь нормально, путешествуешь... Зачем нам на Китай равняться с их 2млрд.населения? Это не традиция, это закон у них такой. И сколько детей рожать - закон. И сосед на соседа поголовно стучит - бо закон такой, обязывает. Зачем нам это? Можно же жить по-человечески.
это еще премудрее, чем здесь

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59411944&postcount=21289

скажите спасибо, что дожила
Платить - это уже вторичное

Я согласен с этой системой.
Но давайте ее огласим. Вслух.
Это дает мне реальные возможности посылать представителей обездвиженного Насирова и бодроскачущего Порошенко *****..

а в Европе доработал до пенсии, и ничего, живешь нормально, путешествуешь... Зачем нам на Китай равняться с их 2млрд.населения? Это не традиция, это закон у них такой, когда дети содержат родителей. И сколько детей рожать - закон. И сосед на соседа поголовно стучит - бо закон такой, обязывает. Зачем нам это? Можно же жить по-человечески.
В Европе много выше уровень жизни.
Впрочем, летом тут была приятельница из Германии. Любительница поездить по миру. Страстный поклонник г-жи Меркель.
С её слов, динамика оч плохая и она старается наездиться, пока ещё получается. :незнаю: Мне было неудобно спрашивать подробнее
А в Китае это - традиция.
Законы просто - формализация культурных традиций. Любой закон прими, чтобы вступал с ними в противоречие, как пить дать - мёртвый он будет.
А стучат не только в Китае. Вы с нашими европейскими эмигрантами не общаетесь, что ли? :)

это точно:іржач:потому как все умеет наш народ, все это видят, даже с закрытыми глазами, но результата-то нет. Тут не то,что ****о в голове, а полное погружение. И все от того, что нет самоуважения, весь народ ровным стадом идёт в те ворота, куда их загоняют.
"А кто не пьет! Назови! Нет, я жду!"
Я могу напомнить, чтобы ничью психику не травмировать, опыт Ливии. Где патриотичные граждане свергли паскудного диктатора Каддафи. Буквально на клочки его, гада, порвали. В праведном гневе. И вместо благополучной страны получили поле перманентного боя и колоссальный упадок.

Любовь Николаевна Толкалина, тётка "под 40"

eh6heb.webp

eejf0f.webp

heb7jh.webp

8765_2.jpg

О традициях, крестьянах Российской Империи, православии и прочем...

младшая

b4dbba.webp
0jecjj.webp

Вкладення

• b4dbba.webp
    b4dbba.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 28
В Европе много выше уровень жизни.
Впрочем, летом тут была приятельница из Германии. Любительница поездить по миру. Страстный поклонник г-жи Меркель.
С её слов, динамика оч плохая и она старается наездиться, пока ещё получается. :незнаю: Мне было неудобно спрашивать подробнее
А в Китае это - традиция.
Законы просто - формализация культурных традиций. Любой закон прими, чтобы вступал с ними в противоречие, как пить дать - мёртвый он будет.
А стучат не только в Китае. Вы с нашими европейскими эмигрантами не общаетесь, что ли? :)

И об этом у Аузана было.

- Насколько от усилий каждого человека зависит то, какие правила или институты будут работать в его стране, а какие нет? Может ли экономическое понимание мира помочь выбрать правильный путь?

Я всегда говорю: мы на выборы ходим каждый день. Потому что в зависимости от того, покупаем ли мы в магазине или с рук, платим все налоги или только часть, получаем ли зарплату в конверте и так далее, мы голосуем за определенные правила. В результате какие-то институты становятся большими и широкими, а какие-то — узкими и маленькими. Есть знаменитый тест, проведенный замечательными экономистами в четырех странах: в России, Израиле, Нидерландах и США. Известная всем ситуация: человек А списал у Б, а В сообщил об этом преподавателю. В этой задачке «сидят» не только культурные различия, но и целые институты. Ведь «списал» значит, что А воспользовался чужим интеллектуальным результатом. Попросту говоря, это воровство. Если вы считаете, что это нормально, допустимо (или более или менее допустимо) — это значит, что защиты прав собственности у вас в стране не будет. Это поколение будет понимать, что «если от много взять немножко, то это не грабеж, а просто дележка».

Как оценивают эту ситуацию в разных странах? Все довольно дружно осуждают доносчика, правда, в разной степени. Американцы чуть-чуть: «в принципе не прав», а русские — просто жесточайшим образом. Все в разной степени осуждают списавшего: американцы очень жестко, а наши и израильтяне — мягко. Но самое важное — это отношение к тому, кто дал списать. Студента Б, который дал списать, одобряют наши соотечественники и израильтяне. Голландцы осуждают его слегка, а американцы — довольно сильно.

Надо давать списывать или нет? Трудный вопрос. Если вы не осуждаете того, кто дал списать, значит, со своим-то можно поделиться, своему-то можно — это чужому нельзя. Это означает, что вы делите мир на своих и чужих, что у вас нет равного подхода к людям, без которого право не работает, вы не признаете конкуренцию — потому что когда человек отчитался чужим результатом, то и тот, кто сделал, и тот, кто не делал, оказались в равном положении.

Мы провели опрос среди студентов 11 российских университетов. Ситуация вообще мрачная — на 1 курсе картинка примерно такая, как по стране в целом, а к 3 курсу, когда люди сдружились, появились свои, во всех университетах перестают осуждать даже того, кто списал. За одним исключением — в МГУ. Это к вопросу о роли образования. Автоматически от того, что человек просто учится, он не становится хорошим, перспективным и так далее. С этими вещами нужно работать целенаправленно, чтобы люди понимали, что списать — это все равно что украсть.

Это великая проблема: мы получаем из школы людей, которые считают, что копипаст в работе — это нормально, это люди, топчущие свою индивидуальность. Здесь даже технический прогресс работает против индивидуального развития: 20 лет назад нужно было переписывать от руки, и проще было написать свое, а сейчас можно просто скопировать. Я в данном случае говорю не о последствиях этого для конкретного школьника, а о последствиях для страны. А они плохие — потому что у нас не будет пригодных институтов для инвестиционного и тем более инновационного роста: защиты прав собственности, равенства перед законом, конкуренции.

И о том, что уезжая, человек тоже везет с собой свои привычки и традиции.

Он рассказывал: у дипломатов в Нью-Йорке был иммунитет от неправильной парковки.
Кто-то из дипломатов не нарушал правил.
Кто-то нарушал, но платил штраф (хотя мог бы и не платить).
А кто-то нарушал и не платил.
Изучили из каких они стран... :кручусь:
Там не уточнялось, но думаю наши дипломаты были в третьей категории. :кручусь:

Мой младший уже раза в полтора больше твоей младшей. Такой же худой, но длиннолапый и длиннохвостый. Если становится на задние, передними уже почти может до стола дотянуться, т.е. см 75 уже есть.

:D
он жеж малчиГ, должен уметь нести на себе бремя. и девочку.

Лешка, ты что-то путаешь!
Ты котов в природе видел?
Ты хоть одного видел кота, несущего девочку НА СЕБЕ?

cfcje0.gif

Максимум, на что способен кот, это привести девочку домой и сказать хозяину: теперь ты будешь кормить и ее.

нет-нет, то совсем ****ство. А за Невзорова спасибо, интересный дядя.

Назад
Зверху Знизу