Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Стало відомо, як Кравчук "торгувався" за ціну ядерного роззброєння України
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Р.Л.: Очевидно, потрібно було значно більше дипломатії і переговорів, потрібні були деякі документи, деякі формулювання, на відміну від загального почуття про все це. Треба сказати, що навіть тоді, коли я служив у Комітеті Сенату із закордонних справ, я не пам’ятаю Будапештського меморандуму, я не пам’ятаю, що він був предметом обговорення чи більшої дискусії в Сполучених Штатах. Коли все це виникло, мені було цікаво, де я був весь цей період часу, але це було насправді те, що було сформульовано, можливо, керівниками наших країн, і вони не хотіли його обговорення в Сенаті, вони не хотіли дебатів, не хотіли сформулювати договір, який важко ратифікувати. Можливо, що вони відчували, що коли б Сенат проголосував проти нього, що це було б ще більш ніяково і підірвало б довіру, яка ще могла залишатися в Україні...

Вот там История. А не в Википедии.

Стало відомо, як Кравчук "торгувався" за ціну ядерного роззброєння України
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот там История. А не в Википедии.

меморандум подписывал Кучма, а не Кравчук:yahoo:

Это кто так решил?
Википедия?
)))

Договор о намерениях может и вступает.
Мы намереваемся заключить договор о том, что мы делаем в случае...

А далее?
Что далее?
Что делаем?
В каком случае?

Из воспоминаний Лугара:
Отож ми зустрілись з Кравчуком під час обіду і я нахилився до Кравчука і сказав – пане президенте, Сполучені Штати готові виділити 100 мільйонів доларів, щоб допомогти вам позбутись цієї зброї, ми знаємо – ви хочете це зробити. Він був надзвичайно збуджений, схопив мене і Нанна майже за шию і повів до преси, яка стояла в коридорі. Тоді президент Кравчук сказав - сенатор Луґар зробив надзвичайну пропозицію Україні. Сполучені Штати готові надати Україні 150 мільйонів доларів. По дорозі назад до кімнати Нанн почав мене бештати - звідки мовляв у тебе така божевільна ідея. Я йому сказав - все буде добре, не переживай. Коли ми повернулись у США, я пішов до президента Буша, розповів йому все і він підписав листа до президента Кравчука, у якому пообіцяв 150 мільйонів доларів. Кравчук вміло скористався нагодою. В кінцевому рахунку ми витратили на програму роззброєнь приблизно 700-800 мільйонів доларів.

То я вас послала хотя бы в вике посмотреть, а я читаю "очень взрослые" книги. В приведённом вами интервью с Кравчуком, он ничего не пам'ятае и у него "можливо".

все верно написано, но только заглавие хромает. Польше нужно было выбирать: самой себя защищать или стать советской республикой? Так как Польша прекрасно понимала, что если разрешить сов.армии войти - она уже не выйдет.

:ги:

Так у всех были свои интересы и всем хотелось подставить третью сторону, а война бы всё равно состоялась.
К кому теперь претензии предъявлять?

Мы с вами говорили о том, действителен ли меморандум и кто его подписывал, а не кто с кем бабло пилил.

:ги:

Так у всех были свои интересы и всем хотелось подставить третью сторону, а война бы всё равно состоялась.
К кому теперь претензии предъявлять?

По-моему, вы уже издеваетесь. Это мои слова о том, что война была неизбежна и Польша тут не причём.

Кравчук с того, думаю, ни цента не поимел.

"Пилить" бабло - это позже придумали.

Вам, например, известна программа выковыривания плутония из неразорвавшихся зарядов Семипалатинского ядерного испытательного полигона? Выкапывать с хер знает какой глубины неразорвавшиеся заряды плутония...
Это тоже дело рук Нанна и Лугара.
Об этом даже МАГАТЭ не уведомляли.
Ибо понимали, что весь мир с ума сойдет: 200 кг плутония без охраны. )))

После Союза такой бардак остался, что трындец.

По-моему, вы уже издеваетесь. Это мои слова о том, что война была неизбежна и Польша тут не причём.

Сообщение от ivanov, вчера в 23:51.

Нет прямой связи между формами и наличием тех или иных идей. :)
Тем более, что старика Крупского вы приплели. И можно было бы знать/догадываться, что у кого он деньги брал - ровным счётом не имеет никакого значения. Возможно немцы и думали, что его купили из чего вовсе не следует, что он считал, что им продался. -Ему просто было всё равно у кого брать деньги для своих затей.
И с совместными парадами - ерунда ерундой. Все заинтересованные стороны после гражданской в Испании знали, что большой войны не миновать. И если договор между СССР и Западом сорвался по причине несговорчивости Польши, то кто кому доктор?

А Польша таки причём.

Я мама девочки, и мне ещё далеко не 40. Здоровьем мамы клянусь.

Здоровье Вашей мамы мне неподвластно.
Пусть будет здорова и живет долго, балует Вас и внучку своим вниманием.

Назад
Зверху Знизу