Я вижу ты не совсем понимаешь, термины. Давай я вкратце попытаюсь ввести в курс дела.
Естественные права человека - это права которыми человек обладает уже по факту своего рождения. Типа право на справедливый суд, право на восстание и защиту своих прав, соразмерности наказания, неприкосновенности частной собственности и т.п. Классический пример этого - это штатовский биль о правах.
Естественное право или юснатурализм - доктрина права, которая признает наличие этих самых прав и ставит их во главе, т.е. ни какой закон не может нарушать эти права, этим очень часто пользуются судьи в Штатах и Британии, когда создают прецеденты. Страны представители США, Британия, Украина, ЕС, Украина (с оговорками).
Правовой позитивизм - во главу всего ставит закон, т.е. у человека нет ни каких прав, кроме гарантированных законом, соответственно если в законе написать, что можно человека, ***** шваброй, то хочешь не хочешь, а **** подставлять придется. Страны представители СССР, ******ская Германия, современная россия.
Я против правового позитивизма, поскольку он позволяет оправдать любое ******, главное что бы можно было бумажку оправдывающую подложить. Что самое интересное, что и все местные фанаты совка и твердой руки, тоже будут против, они просто не особо понимают и не задумываются об доктринах права.