Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Летят самолеты в чужие края,
Железными крыльями машут,
Их манит огнями чужая земля,
Где женщины голые пляшут,

А я остаюся в родимом краю
С одетой навеки женою,
А я сохранить постараюсь семью
Любою разумной ценою.

Затем-то, видать, и дана нам семья
На долгие, нудные годы,
Чтоб нас не манили чужие края
Пустой погремушкой свободы.
(Иртеньев)

6300fab14abaa4c62bed6.webp

e1ec50db17f14b53deb4ea.webp
bb653c4230089b477b128.webp
c60e09bfcbf32cb23f10a151.webp
6dddd003adf612fcd8da.webp

Вкладення

• e1ec50db17f14b53deb4ea.webp
    e1ec50db17f14b53deb4ea.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 30
  • bb653c4230089b477b128.webp
    bb653c4230089b477b128.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 32
  • c60e09bfcbf32cb23f10a151.webp
    c60e09bfcbf32cb23f10a151.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 34

2df839331b4a81409514.webp
b6f2cf671420fd81a06cd1.webp
7251e3ca706c10efef.webp
f7dc52cd0a9f5539425954.webp
2c407955f639740d35e2.webp
5764199c4f613c1a6f7138.webp

самец опасное созданье
изучено не до конца
особенно опасна самка
самца
© зажатый

Любопытно, а как сейчас с работой ломбардов.
Я просто кой-чё читал о "голодоморе"
В 1932-33 годах самым прибыльным и циничным проектом советской торговли стала сеть магазинов "торгсин", по сути тот же ломбард, скупка драгоценностей по бросовой цене. В 1933-м контора "торгсин" УССР приняла от населения более 9 тонн золота. По идее, война, голод, эпидемия - клондайк для владельцев ... ну, в наше время, видимо, имеет смысл говорить о владельцах сетей подобных заведений.

Вкладення

• 2df839331b4a81409514.webp
    2df839331b4a81409514.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 33
  • b6f2cf671420fd81a06cd1.webp
    b6f2cf671420fd81a06cd1.webp
    126 КБ · Перегляди: 31
  • 7251e3ca706c10efef.webp
    7251e3ca706c10efef.webp
    42.2 КБ · Перегляди: 30
  • f7dc52cd0a9f5539425954.webp
    f7dc52cd0a9f5539425954.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 37
  • 2c407955f639740d35e2.webp
    2c407955f639740d35e2.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 30

9868bfac7750b2e6ef.webp

Я шел. Желтели листья под ногами,
И каждый встречный был, конечно, друг,
И мне казалось – я любим богами,
Хотелось петь и радоваться… Вдруг
Мир вздрогнул, покачнулся, зашатался,
Колени подогнулись, я присел,
А надо мной по скверу заметался
Протяжный вопль в 200 децибел.
В нем был безумный грохот водопада
И дикий рев иерихонских труб,
Со скрипом выгнулась чугунная ограда,
И встал с земли позавчерашний труп.
Я огляделся в ужасе животном,
Мечтая спрятаться в какой-нибудь глуши,
Но кроме кошки в ступоре предрвотном
Не обнаружил рядом ни души.
Лишь чуть подальше, справа, у причала,
Среди на берег выброшенных рыб,
Самозабвенно девочка кричала
Лет четырех. И плакала навзрыд.
Размазывая грязными руками
Потоки слез по маленьким щекам,
Она пробормотала имя: «Таня»,
И пальцем ткнув, сказала слово: «Там…»
И я узрел случайную причину,
Родившую отчаянье и плач,
То был в речную ввергнутый пучину
Резиновый, потертый детский мяч!
О, впечатлительная детская натура,
Так честно не умеющая врать…
Мне захотелось рявкнуть: «Тихо, ****!
Мяч не утонет. Незачем орать!»
Однако вспомнив, как всегда некстати,
Про свой педагогический диплом
Я понял, что подобный тон - не катит.
И тихо выругался. После. За углом. (Алексей Нарсеев)

скоро уже

47c459467940e9a51.webp

прикольный ножыг

e6d607abfad71f7860e82229.webp

У нас, кажется, тоже есть что-то подобное. Но это - международный проект
Возможность помочь международным юристам, собирающим доказательства противоправной деятельности... полагаю, российского правительства (в лице путина)
Ну, как-то так я понял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот девочки — им хочется любви.
Вот мальчики — им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь,
так ищешь ты к себе расположенья,
так ты бываешь щедр на одолженья,
к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков,
приблизишь ты любое отдаленье,
безумному даруешь просветленье
и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано.
Нет алчности просить тебя об этом.
Ты спрашиваешь — медлю я с ответом
и свет гашу, и в комнате темно.

Белла Ахмадулина

После каждой войны наступает мир. Так было всегда и так будет. Мысль об этом согревает и поддерживает

b40b54d573ebb0f1f94.webp

После каждой войны наступает мир. Так было всегда и так будет. Мысль об этом согревает и поддерживает

Угу. И чтобы он таки наступил, кому- то придется таки ещё *******. Так, к сожалению, было и будет. И эти мысли убивают не хуже смерчей.

Угу. И чтобы он таки наступил, кому- то придется таки ещё *******. Так, к сожалению, было и будет. И эти мысли убивают не хуже смерчей.
Отож.
Я совершенно сознательно стараюсь не допускать негативных настроений - у отдельно взятого примата, понятно. Что могу, словом.
Я прожил хорошую жизнь, много хорошего сделал. И хотелось бы прожить остаток жизни тоже - вполне счастливым человеком. И ******* счастливым человеком, хоть когда. Хоть сегодня, хоть завтра, хоть... :) Хотелось бы, конечно, не торопиться.
*******, *******... бывает - надо, да. Но, хотелось бы не пачкаться при этом в ****е. Ну вот - как те мотострелки, что у Буче засветились.
Хотелось бы надеяться, что в силах человека остаться человеком. В любых обстоятельствах.
Да? :)

Отож.
Я совершенно сознательно стараюсь не допускать негативных настроений - у отдельно взятого примата, понятно. Что могу, словом.
Я прожил хорошую жизнь, много хорошего сделал. И хотелось бы прожить остаток жизни тоже - вполне счастливым человеком. И ******* счастливым человеком, хоть когда. Хоть сегодня, хоть завтра, хоть... :) Хотелось бы, конечно, не торопиться.
*******, *******... бывает - надо, да. Но, хотелось бы не пачкаться при этом в ****е. Ну вот - как те мотострелки, что у Буче засветились.
Хотелось бы надеяться, что в силах человека остаться человеком. В любых обстоятельствах.
Да? :)

Да, это в наших силах

обсуждать возможность брони от мобилизации для сотрудников IT-компаний начали и в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1b2258d2bf3db25dd0c1.webp

1. Я часто думаю о мозге так, будто он — отдельный организм, как бы «существо в существе». Мозг охраняет сам себя от того, чтобы шквал негативных эмоций не захватил его целиком. Когда я поняла это, то испытала такое чувство, будто нашла жемчужину.
2. При эмоциональных расстройствах очень хороши прогулки, разного рода двигательная активность. Что может сделать с человеком плавание, движение в воде! После водных процедур становишься просто другим человеком.
3. Воспитанный баланс эмоций, разумная гордость и стойкость – важнейшие условия для полной реализации таланта.
4. Если бы люди были здоровы и, скажем так, оказывались бы менее часто подавленны или перевозбуждены проблемами, творческий потенциал человечества значительно увеличился бы. Особенно сейчас, в фазу растущего информационного потока.
5. Человеку свойственно искать радость, это – неназванный биологический инстинкт выживания.
6. Фактором, наиболее часто и существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.
7. Я не люблю, когда человеческий мозг сравнивают с компьютером. Действительно, он создан так, что я не могу себе даже представить, какие требования жизни могли обусловить появление такого совершенного аппарата. Мозг может настолько многое, что этому не перестаешь удивляться.
8. Ещё одна тайна мозга — сны. Наибольшей загадкой мне кажется сам факт того, что мы спим. Мог бы мозг устроиться так, чтобы не спать? Думаю, да. Например, у дельфинов спят по очереди левое и правое полушария… Чем можно объяснить «сны с продолжением» и тому подобные странности? Допустим, вам не в первый раз снится какое-то очень хорошее, но незнакомое место — например, город. Скорее всего, «сказочные города» снов формируются в мозге под влиянием книг, кинофильмов, становятся как бы постоянным местом мечты. Нас тянет к чему-то ещё не испытанному, но очень хорошему… Или вещие сны — это получение информации извне, предвидение будущего или случайные совпадения?.. Я сама за две недели «до события» со всеми подробностями увидела во сне смерть моей матери.
9. ..Почти все люди испытывают страх перед смертью. Говорят, что страх ожидания смерти во много раз страшнее её самой. У Джека Лондона есть рассказ про человека, который хотел украсть собачью упряжку. Собаки покусали его. Человек истёк кровью и умер. А перед этим произнёс: «Люди оболгали смерть». Страшна не смерть, а умирание… Я — не боюсь.
10. Между прочим, вы знаете, что у вас в мозгу постоянно действует детектор ошибок? Он напоминает — «вы не выключили свет в ванной», обращает ваше внимание на неправильное выражение «синий лента» и предлагает другим отделам мозга его проанализировать, лента-то «синяя», но что кроется за ошибкой — ирония, незнание или небрежность чьей-то быстрой речи, выдающая волнение? Вы же человек, вам надо знать и понимать не один, а множество планов.
11. Оказывается, когда кто-то говорит «после всего пережитого я стал совсем другим», он совершенно прав — перестроилась вся работа его мозга, даже некоторые центры переместились. Мы видим, как люди мыслят, как вспыхивают огоньками отдельные активные клеточки, но еще не расшифровали код мышления и не в состоянии по картинке на экране прочитать, о чем вы думаете. Может быть, никогда и не расшифруем.
12. Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Я встречалась с Вангой — она читала прошлое, видела будущее. По данным Болгарской академии наук, число ее сбывшихся предвидений — 80 %. Как у нее это получалось?
13. Принято говорить, что у нас задействованы только 5—7 % мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего умного человек работают почти все 100 % — но не разом, а как огоньки елочной гирлянды — по очереди, группами, узорами.
14. Я выступала, читала лекции, занималась громадной организационной работой, но — не жила. Пока у меня не появилась очередная сверхзадача — доклад, который позволил оценить, сколько сделано в прошлом, и показал, что есть смысл в будущем. Без сверхзадачи человеческое существование лишено смысла. Животные рождаются, дают жизнь новым поколениям, потом функция размножения угасает, и наступает смерть. А мы — мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, написать книгу, увидеть мир, заглянуть в Зазеркалье… Старости не существует, и ничего не заканчивается, пока вы сами этого не захотите.
15. Годы уносят все внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Можно быть самой собой, говорить что думаешь и как чувствуешь. Наконец понимаешь, что счастье — это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное — семга по четвергам, которой так любит лакомиться приходящая домработница. Отрез самой лучшей шерсти для дорогой подруги. Теплый автограф на подаренной книге. Или десять самых вкусных пирожных из французской кондитерской.
16. Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру…
17. Есть ли душа? Если да — то что это?.. Что-то, пронизывающее весь организм, чему не мешают ни стены, ни двери, ни потолки. Душой, за неимением лучших формулировок, называют, например, и то, что будто бы выходит из тела, когда человек умирает… Где место души — в головном мозге, в спинном, в сердце, в желудке? Можно сказать — «во всём организме» или «вне организма, где-то рядом». Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всём теле.

(академик Наталья Бехтерева )

В Харькове первый в Украине мусорный уловитель "Trash Killer", находящийся на реке Уды

e4637c9664f3f334a1.webp

Назад
Зверху Знизу