Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Не говори... Развелось джамбулов... И каждый Насреддин, не меньше...
Верите, никогда мне не нравился этот персонаж. И только во взрослости уже я понял, отчего.
Таки разница культурных традиций.
Вот кто такой Ходжа Насреддин. Бродяга, зло насмехающийся над окружающими. Авантюрист, аферист... но, в отличие от Бендера, скажем, у него нет стремления к богатству - мечты о благополучной безбедной жизни, которую может дать богатство, вернее. Нет, он наёбывает людей просто так, потому что видит в этом достоинство.
И на этом герое азиаты воспитывались тысячелетиями. Это квинтэссенция их культуры межличностного общения - с улыбкой натянуть и искренне радоваться этому, даже не потому что нужно было - потому что мог.

то не олень....это коза:D
:збентежений: весной оленю и коза сойдёт за олениху

повсюду мусор и окурки
собачий кал и все дела
весна хотите не хотите
пришла
© Алексей Дорохов

куча неудачников
носится толпой
в поиске где срачней
и тупее вой.
© Вера

наколи мне кольщик
кол промежду тить
чтоб у мужа больше
кровушку не пить
© granovsk
#неямбический_четверг

схватив за жаберные щели
русалку держит богатырь
пытаясь как-нибудь пристроить
свой штырь
© Василий Васильев

под лежачий камень
не течёт моча
жаловалась почка
утром у врача
© hopper dozator

глеб идя от ленки
рухнул у пруда
**** табак и водка
всё же не еда.
© Архиппъ

363d4b68fec0c747b1.webp

17df1a356c9495fe3157a444.webp

Верите, никогда мне не нравился этот персонаж. И только во взрослости уже я понял, отчего.
Таки разница культурных традиций.
Вот кто такой Ходжа Насреддин. Бродяга, зло насмехающийся над окружающими. Авантюрист, аферист... но, в отличие от Бендера, скажем, у него нет стремления к богатству - мечты о благополучной безбедной жизни, которую может дать богатство, вернее. Нет, он наёбывает людей просто так, потому что видит в этом достоинство.
И на этом герое азиаты воспитывались тысячелетиями. Это квинтэссенция их культуры межличностного общения - с улыбкой натянуть и искренне радоваться этому, даже не потому что нужно было - потому что мог.
Нуу... Не знаю, не знаю... Соловьев его весьма неплохо описал. И как борца за справедливость и вообще...:незнаю:

Нуу... Не знаю, не знаю... Соловьев его весьма неплохо описал. И как борца за справедливость и вообще...:незнаю:
Ну, не уверен, что читал... и вообще, о Насреддине ейбо знает много больше народу. Чем о Соловьёве.

В анекдотах, сказках и преданиях? Могло буть...
Все эти сказки и есть - культура, то, что впитывается "с молотком матери", которым она вдалбливает детям ... в теории ИИ в принципе всё понятно. Но есть часть знаний, которую человек усваивает в первые пять лет своей жизни, наиболее важные основные знания об окружающем мире. Эта часть формирует то, что называют здравым смыслом.
Вот эту хрень пока не могут ни формализовать, ни впихнуть соответственно в робота. А так, самообучающиеся системы ИИ давно уже реальность. Но без здравого смысла он не в состоянии адекватно заменить человека...

А. Я - к тому, что в разных социумах этот здравый смысл - свой, сформированный эволюцией в относительной изоляции. Так, примером, у японцев он уж очень своеобычный - от изолированности. Но у нас, примером, и у представителей народов Средней Азии тоже оч много несхожего.
И из-за этих различий лучше бы нам держаться порознь. Потому что некоторые вещи, что в норме у них, считаются предосудительными у нас. И - наоборот, полагаю.

Все эти сказки и есть - культура, то, что впитывается "с молотком матери", которым она вдалбливает детям ... в теории ИИ в принципе всё понятно. Но есть часть знаний, которую человек усваивает в первые пять лет своей жизни, наиболее важные основные знания об окружающем мире. Эта часть формирует то, что называют здравым смыслом.
Вот эту хрень пока не могут ни формализовать, ни впихнуть соответственно в робота. А так, самообучающиеся системы ИИ давно уже реальность. Но без здравого смысла он не в состоянии адекватно заменить человека...

А. Я - к тому, что в разных социумах этот здравый смысл - свой, сформированный эволюцией в относительной изоляции. Так, примером, у японцев он уж очень своеобычный - от изолированности. Но у нас, примером, и у представителей народов Средней Азии тоже оч много несхожего.
И из-за этих различий лучше бы нам держаться порознь. Потому что некоторые вещи, что в норме у них, считаются предосудительными у нас. И - наоборот, полагаю.
Могет быть. Мне тоже сама тыща и одна ночь в переводе Крачковского как-то не зашла. Хоть он вроде как один из лучших считается...:незнаю:

Могет быть. Мне тоже сама тыща и одна ночь в переводе Крачковского как-то не зашла. Хоть он вроде как один из лучших считается...:незнаю:
:) не суть
есть книги, которые просто надо прочесть - для общего развития

89b927ed50915cc7196.webp

доброй ночи :)

Сьюзен - творение из стекла работы Рене Лалика (René Lalique), 1925 г.

6ab4503e3af9537303a3.webp

С пє'рвойТяпніцойВісни(:(

Весна в Японии... "я, Вань, такую же хочу"

0277405f5676d0f217cac7e.webp

Отправил своих в эвакуацию:(

Сегодня на Рынок приехала гуманитарка....НО.......
как и кому будут выдавать неизвестно..никто ничего не говорит.

Стоим. Сейчас только смог зайти в интернет . Основной инет не работал вовсе , а мобильный ну очень медленный стал . Так что пока никого и ничего толком не читал .Если кому не ответил ,звыняйте.Если что все потом отвечу более спокойной обстановке.Хотя последние дни как то спокойней и тише стали Харькове переживаться по субьективным ощущениям

Сегодня на Рынок приехала гуманитарка....НО.......
как и кому будут выдавать неизвестно..никто ничего не говорит.

имхо ,карточки нужны ,иначе эту гумманитарку разворуют или развезут " своим "
п.с. именно так , а не том дело что ее не хватит на всех

я уже молчу что тоже молоко например нужно первую очередь детям отдавать и прочие тонкости

Назад
Зверху Знизу