Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Не думаю, что на это уходит вся жизнь :) Длинные волосы были обычным делом ещё лет 100 назад, когда жизнь была много более... насыщена событиями :)

Вам не понять, Вы скорее всего не носили длинных волос. У меня были волосы чуть ниже ягодиц, пока высушить - ****.

К слову же, об Израиле.
Вот эта их отмороженная политика, когда они подкупами, шантажом, террором, защищали своих граждан и евреев в целом по всему миру, наплевав на все международные правила и законы. Это - женский подход к ведению войны. Голда Меир. Сейчас уже они говорят, что она была не оч умной дамой. Но очень пробивной. Это её тезис: посылайте наших мальчиков, - заставил всех считаться с интересами Израиля.
Они, в общем, в этом ключе и сейчас проводят политику - все, кто пытается строить ядерные реакторы в Иране, умирают разными способами :) Но, это - слабая тень Голды.
Женщины такие, ага. Мужчины так не воюют.

Роися сейчас такую же политику ведет, только не граждан защищает, а выдуманный русский мир, и получается ВВХ - бабо?

Роися сейчас такую же политику ведет, только не граждан защищает, а выдуманный русский мир, и получается ВВХ - бабо?
А может, он советуется с теми, с кем спит? :іржач::іржач::іржач:

Про АК Вы преувеличили. У мирного населения нет оружия, а если оно есть, то хранится в сейфе и в обнимку с ним никто не спит
Это - в мирных городах. А дети ... детей воспитывают повсеместно, кто как считает нужным. Дети не просто отвечают за грехи отцов, они наследуют отцовскую вражду и отцовских врагов.

Вам не понять, Вы скорее всего не носили длинных волос. У меня были волосы чуть ниже ягодиц, пока высушить - ****.
:) Было время, я подолгу не стригся. У меня волосы растут во все стороны сразу. Они жёсткие как... в общем, раньше ещё хуже было. Сейчас стабильно - "ёжик" на 4 мм.
А что до длинных... ну как-то же с ними справлялись, ну? :незнаю:

В молодости, по причине крайней бедности и некоторых изнуряющих обстоятельств, мне пришлось пойти на панель.
Собственно, это была литературная панель, но особой разницы я тут не вижу.
В кругу литераторов этот заработок называется «литрабством», и ни один знакомый мне литератор не избежал этой страшной участи.
Необходимо отметить немаловажное обстоятельство: дело происходило в советском Узбекистане, в период наивысшего расцвета «национальной по форме».
На узбекскую литературу работали три-четыре человека. Эти семижильные рабочие лошади обслуживали легион литературных аксакалов. Изрядную часть узбекской прозы писала, извините, я.
На одном из литературных семинаров ко мне подвалил зыбкой походкой подвыпивший классик, и в порыве откровенности пожаловался, что переводчики не доносят его стихов до читателей. Плохо переводят, сволочи. Поэтому он сам написал стих. По-русски.
- Читай» - предложила я заинтересованно.
Классик сфокусировал взгляд и профессионально выпевая строчки, разрубая рукой в воздухе размер, продекламировал:
Ты - любов моя, ты - свет моя! Я хочу с тобой бит!
Я хочу с тобой жит!
Речах несмелая, ласках умелая! Походка нешумная…
умная-умная!
Я хочу с тобой бит, я хочу с тобой жит!
Ты - любов моя, ты - свет моя!
- Замечательно! - похвалила я. - Публикуй.
Но классик, видимо, почуял недоброе в моей усмехающейся физиономии.
- Нет, Динькя-хон! - он схватил меня за рукав. - Ты правда скажи, ты честна скажи: недостаткя есть?
- Есть один недостаток, - сказала я честно: по-русски «в ласках умелая» называется
«б…ь».
- Какой сложни русски язык,
- схватился он за голову.
Эта невинная шалость не прошла для меня даром. Через несколько дней меня вызвал к себе секретарь Союза писателей, выдающийся классик узбекской литературы, хотя и ****амотный человек. Когда-то в далекой молодости он выпасал скот на пастбищах в горах Чимгана и недурно играл на рубабе, даже получил приз на районном конкурсе народных дарований. Собственно, с этого конкурса все и началось, а закончилось шестнадцатитомным собранием сочинений в тисненом золотом переплете.
В кабинете секретаря Союза сидел также мой давешний классик. На столе лежала пухлая папка, при виде которой я насторожилась.
- Мы силедим за тивой творчества, - начал бывший пастух с улыбкой визиря.
- Решений ест: поручений тебе дат. Бальшой роман ест, видающийся.
Мне страшно не хотелось приниматься за строительство очередной египетской пирамиды.
- Большой рахмат, Сагдулла-ака, - сказала я. - Большой, большой рахмат…
Очень горда таким важным поручением… Хотя совсем болею, вот… Печень, почки, легкие, желудок…
- Путевка санаторий дадим! - перебил меня секретарь Союза. - Бери рукопис. Лечис, перводи.
- Желчный пузырь, - пробовала сопротивляться я, - прямая кишка, предстательная же…
- Э! Лючший санаторий поедешь! - поморщился секретарь Союза. - Вот Абидулла тебя вибрал, хароший характеристик имеешь, зачем много говоришь, а?
Абидулла, трезвый на сей раз, курил дорогие импортные сигареты и важно кивал. Он приходился зятем секретарю союза.
- К сожалению, Сагдулла-ака…
- Э, слюшай! - улыбка доброго визиря спала с лица секретаря союза. - Типа пирозаик, да? Книга свой хочешь издават, да? Союз писателей туда-сюда поступат, литфонд-митфонд **** имет, а? Зачем отношений портиш? Болшой советский литература надо вместы делат!
Он сделал отсылающий жест кистью руки, подобно тому, как восточный владыка дает знать телохранителям уволочь жертву. Абидулла подскочил, вложил папку в мои слабеющие руки и поволок меня из кабинета, на ходу приговаривая:
- Динкя-хон, ты старасса, красива пиши. Я за эта роман государственный премий получу в област литература.
Он впихнул меня в такси, сунул водителю трешку и помахал рукой:
- Денги мал-мал получишь, союз писателей принимат буду, благодарныст буду делат. Пиши!
Тут же, в такси, развязав тесемочки папки, я пробежала глазами первую страницу подстрочника: «Солнце взошло на лазурный небо, Зульфия встал в огороде редиска копать, его девичье сердце трепещет от любви…»
Я читала и постепенно успокаивалась. Все это было привычным и нестрашным, переводилось с закрытыми глазами и левой ногою. То есть предыдущий абзац в моем окончательном переводе выглядел бы примерно так:
«Едва солнце тронуло рассветную гладь неба, Зульфия открыла глаза с тревожно бьющимся сердцем - сегодня решалась её судьба
…» - ну и прочая бодяга на протяжении четырёхсот страниц.
«Да ладно, - подумала я, - в конце концов, подзаработаю.
Ну, Зульфия, ну, копает редиску! Да черт с ней, пусть копает на государственную премию, мир от этого не перевернётся!»
Я листнула подстрочник дальше страниц на тридцать и насторожилась - у колхозной героини Зульфии появилась откуда-то русская шаль с кистями и вышитые туфельки, хотя по социальному статусу и погодным условиям ей полагалось шастать в калошах на босу ногу. Заподозрив нехорошее, я стала листать подряд, и - волосы зашевелились на моей голове: посреди нормального подстрочечного бреда перед моими глазами поплыли вдруг целые страницы прекрасной русской прозы, мучительно знакомой по стилю!
Дома я немедленно позвонила приятелю-филологу, человеку образованному, умному и циничному, и в смятении скороговоркой выложила ситуацию. Он помолчал, похмыкал.
- Как ты думаешь, по стилю что это?
- Середина девятнадцатого.
Может, Погорельский. Может, Лермонтов.
- Прочти-ка пару абзацев!
Я прочла то место, где колхозная героиня Зульфия на страстном свидании за гумном изъяснялась герою на пленительном литературном языке.
- Стоп! Все ясно! - сказал мой образованный приятель-филолог. - Это Лермонтов, «Вадим», неоконченная проза. Твой Абидулла драл с него целыми страницами, как сукин сын… - он тяжело вздохнул и проговорил: - Ну, что ж…так нам и надо. Будешь переводить.
- Я?! Переводить?! Да что ты несёшь! Да я устрою ему грандиозный литературный скандал, его вышвырнут из Союза писателей.
Мой приятель сказал жалеючи:
- ****, вышвырнут - при чем отовсюду - тебя. Тебя, понимаешь? Из квартиры, из поликлиники, из химчистки, из общества Красного Креста и защиты животных… из жизни!
… Убогая, ты не представляешь, с кем имеешь дело…
- Как же мне быть? - упавшим голосом спросила я.
- Переводить.
- Кого?! Лермонтова?!
- Его, родимого.
- Ты с ума сошёл. С какого на какой?
- С русского на советский, - жестко проговорил мой умный приятель и повесил трубку.
Горе объяло мою душу. Дней пять я не могла приняться за дело. Все крутилась вокруг проклятой стопки листов.
Наконец, задушив в себе брезгливость и чувство человеческого достоинства, принялась за это грязное дело.
Немыслимые трудности стали на моем пути. В сюжете романа следовало обьединить восстание крестьян против зверя-помещика под предводительством бывшего Вадима, а ныне возлюбленного Зульфии, Ахмеда, и колхозное собрание, где Зульфию премировали телевизором как лучшего бригадира овощеводческой бригады.
К тому же **** Зульфия называла Ахмеда «сударь мой», крестила его к месту и не к месту и, как истинная правоверная мусульманка, восклицала то и дело: «Господи Иисусе», а на другой странице кричала посреди дивной лермонтовской прозы: «Вай дод! Он приподнял край чадры и увидел моё лицо!»
Днём я, как зловещий хирург, закатав рукава, проделывала над недоношенной Зульфией ряд тончайших пластических операций, а ночью… ночью меня навещал неумолимый Михаил Юрьевич и тяжело смотрел в мою озябшую душонку печальными чёрными глазами.
Наконец я поставила точку.
Честь Зульфии была спасена, зато моя тихо подвывала, как ошпаренная кошка.
Мой приятель-филолог прочел этот бесстыдный опус, похмыкал и посоветовал:
- Закончи фразой «занималась заря!»
- Пошёл к черту!
- Почему? - удивился он. - так даже интересней. Все равно ведь получишь за этот роман государственную премию.
Он посмотрел на меня внимательно и, вероятно, мой несчастный вид разжалобил его по-настоящему.
- Слушай, - сказал он. - Не бери денег за эту срамоту. Тебе сразу полегчает. И вообще - смойся куда-нибудь месяца на два. Отдохни. Готов предложить пару сотен. Отдашь, когда сможешь.
Это был хороший совет хорошего друга. Я так и сделала. Рукопись романа послала в Союз писателей ценной бандеролью, и уже через три дня мы с сыном шлепали босиком по песчаному берегу Иссык-Куля
- красивейшего из озёр в мире.
А вскоре начался тот большой «перевертуц», который в стране ещё называли «перестройкой», в результате которого все выдающиеся аксакалы из одного узбекского клана вынуждены были уступить места аксакалам из другого влиятельного клана. Так что наш с Лермонтовым роман не успел получить государственную премию и даже, к моему огромному облегчению, не успел выйти в свет.
Какая там премия, когда выяснилось, что бывший секретарь Союза писателей, выдающийся классик узбекской литературы и тесть моего Абидуллы, многие годы возглавлял крупнейшую скотоводческую мафию, перегонявшую баранов в Китай. То есть до известной степени не порвал со своей первой профессией.
Но это совсем, совсем уже другая история.
Будет время - расскажу.
Автор: Дина Рубина

9bc180a4541c9a61b57d47.webp

:незнаю: Любой социальный катаклизм ... выкашивает. Интеллигенцию.
Война, революция, госпереворот - в результате у власти самые отмороженные ублюдки, а культура с её носителями в ****.
Это нормально :)

Не всегда. Пиночет, Ли Куан Ю навели в своих странах порядок?

Это - в мирных городах. А дети ... детей воспитывают повсеместно, кто как считает нужным. Дети не просто отвечают за грехи отцов, они наследуют отцовскую вражду и отцовских врагов.

Тебе Командирша написала про оккупированные территории. Стас, 7 лет эти слюнтяи Украину от ****стов осовободить тира не могут. Потому . что у власти олигархат и им война выгодная. Они то договариваются, а погибают ни в чем невинные люди.

все не исчезнут, потому что появятся новые провокаторы))
Было бы желание... 2 кликами мыщки следующие отправляются так же ***... То у нас народ не дружный... Если не может договориться по такому пустяку. то что говорить и более сложных вещах. Печально все это...

Не думаю, что на это уходит вся жизнь :) Длинные волосы были обычным делом ещё лет 100 назад, когда жизнь была много более... насыщена событиями :)

Я считаю , что длинные волосы, это для дам. Женщина должна быть \красивой, для мужика это ни к чему.

Не всегда. Пиночет, Ли Куан Ю навели в своих странах порядок?
Ну, с Пиночетом мне как бы понятно. Переворот, ****** "внутренняя война" - сукабля
А Ли Кван Ю при чём? Он был местный, получивший хорошее образование. Они пришли к власти отнюдь не госпереворотом. Они скорее и были - интеллигенцией своей страны.

Тебе Командирша написала про оккупированные территории. Стас, 7 лет эти слюнтяи Украину от ****стов осовободить тира не могут. Потому . что у власти олигархат и им война выгодная. Они то договариваются, а погибают ни в чем невинные люди.
я не буду обсуждать эту тему. Ни тут, нигде.
И писал я о другом.

Я считаю , что длинные волосы, это для дам. Женщина должна быть \красивой, для мужика это ни к чему.
Ну, мы же тоже хотим быть красивыми. Ну хоть немножко :) Бывает, пацаны становятся жертвами женского же комплимента. Я помню пацана, которому какая-то тётка сказала, что у него красивые волосы. И он, ******, отрастил их ... в общем, сильно.
Да, волосы красивые, густые, оттенок - но они такие смотрелись бы здорово на женщине. Да и тётка имела в виду: такие бы девушке какой...
А мужчина с длинными волосами смотрится нормально если он выглядит либо как конан-варвар, либо как принц эльфов :)

страшно и сложно это осознавать

К слову же, об Израиле.
Вот эта их отмороженная политика, когда они подкупами, шантажом, террором, защищали своих граждан и евреев в целом по всему миру, наплевав на все международные правила и законы. Это - женский подход к ведению войны. Голда Меир. Сейчас уже они говорят, что она была не оч умной дамой. Но очень пробивной. Это её тезис: посылайте наших мальчиков, - заставил всех считаться с интересами Израиля.
Они, в общем, в этом ключе и сейчас проводят политику - все, кто пытается строить ядерные реакторы в Иране, умирают разными способами :) Но, это - слабая тень Голды.
Женщины такие, ага. Мужчины так не воюют.

Евреи всю свою жизнь так воюют...все...
Начиная с того что подкладывают своих женщин под перспективных мужиков, которые впоследствии имеют все шансы занять управляющие должности.....это работа на перспективу....ибо дети от такой женщины будут считаться евреями...и воспитаны как евреи....

...
А мужчина с длинными волосами смотрится нормально если он выглядит либо как конан-варвар, либо как принц эльфов :)
:іржач: в чем то ты прав....но мне все равно длинноволосые нра больше чем лысые....

Назад
Зверху Знизу