Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

7a3d13b5a9754dfc66469ee4.webp

Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова «вьюга»
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.

Илья Эренбург

4ebaa27139bac32579f.webp

908c17f24f38879c3.gif
не похоже, что будет продолжаться развитие космической отрасли. Тем более - на принципиально новом уровне.
И все фантастические произведения останутся фантастикой. Не будут на Марсе яблони цвести, не будет переселенцев-колонистов, не будет космических пиратов.
Я к этой мысли пришёл после того, как наши космодельцы продали Штатам ракетоноситель.

Т.е. я конечно рад, что Украина до сих пор в состоянии работать на пике научно-технического прогресса (а это - космос, на более высоком уровне вообще никто в мире не работает)
Но, получается так. что наши разработки более чем полувековой давности до сих пор не то что актуальны - они конкурентоспособны. А это нонсенс какой-то.
Что же получается. С 70х годов прошлого века вообще ничего принципиально нового, лучшего - не было предложено? :незнаю: Это даже не топтание на месте, это - деградация. И речь о самых развитых экономиках мира.

В общем, будь у меня деньги, я бы не стал их вкладывать в проект по колонизации Титана. И не важно, что Воннегут ах как расписал тамошних сирен...

c1d81d674ed43c10fcf2cad.webp

Вкладення

• 21c9b99b1be2aa9a8c8a7.webp
    21c9b99b1be2aa9a8c8a7.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 28

908c17f24f38879c3.gif
не похоже, что будет продолжаться развитие космической отрасли. Тем более - на принципиально новом уровне.
И все фантастические произведения останутся фантастикой. Не будут на Марсе яблони цвести, не будет переселенцев-колонистов, не будет космических пиратов.
Я к этой мысли пришёл после того как наши космодельцы продали Штатам ракетоноситель.

Т.е. я конечно рад, что Украина до сих пор в состоянии работать на пике научно-технического прогресса (а это - космос, на более высоком уровне вообще никто в мире не работает)
Но, получается так. что наши разработки более чем полувековой давности до сих пор не то что актуальны - они конкурентоспособны. А это нонсенс какой-то.
Что же получается. С 70х годов прошлого века вообще ничего принципиально нового, лучшего - не было предложено? :незнаю: Это даже не топтание на месте, это - деградация. И речь о самых развитых экономиках мира.

В общем, будь у меня деньги, я бы не стал их вкладывать в проект по колонизации Титана. И не важно, что Воннегут ах как расписал тамошних сирен...
будет, Стасичка, продолжаться развитие космической отрасли.
только не для Украины :(
и пока не для Марса :)

россия и Китай планируют создать собственную исследовательскую станцию на Луне

Об этом говорится в заявлениях космических агентств в Китае и России.

Планируется, что станция будет проводить различные научные работы, в том числе по исследованию и использованию Луны. В заявлениях агентств говорится, что станцию смогут использовать и другие страны. Так, россия и Китай хотят способствовать «мирному исследованию космоса».

Страны будут вместе проектировать, разрабатывать и эксплуатировать исследовательскую станцию. «Интерфакс» отмечает, что россия размышляла над созданием станции вместе с Китаем еще с 2019 года.

Китай относительно поздно начал осваивать космос. Однако в декабря 2020 года китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно принес образцы породы и почвы с Луны. Благодаря успешной миссии Китай стал третьей в истории страной после США и СССР, осуществившей забор образцов лунного грунта. Как пишет BBC, миссия Китая показывает рост способности страны в космосе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

будет, Стасичка, продолжаться развитие космической отрасли.
только не для Украины :(
и пока не для Марса :)

россия и Китай планируют создать собственную исследовательскую станцию на Луне

Об этом говорится в заявлениях космических агентств в Китае и России.

Планируется, что станция будет проводить различные научные работы, в том числе по исследованию и использованию Луны. В заявлениях агентств говорится, что станцию смогут использовать и другие страны. Так, россия и Китай хотят способствовать «мирному исследованию космоса».

Страны будут вместе проектировать, разрабатывать и эксплуатировать исследовательскую станцию. «Интерфакс» отмечает, что россия размышляла над созданием станции вместе с Китаем еще с 2019 года.

Китай относительно поздно начал осваивать космос. Однако в декабря 2020 года китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно принес образцы породы и почвы с Луны. Благодаря успешной миссии Китай стал третьей в истории страной после США и СССР, осуществившей забор образцов лунного грунта. Как пишет BBC, миссия Китая показывает рост способности страны в космосе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Угу. Т.е. россия и Китай будут развиваться. А США на это будут смотреть с другой стороны шарика. Ожидая, когда их подвинут с вершины горы...

А что до текущих достижений...
8cfb0309058a5f132bb6aa9c.gif
Вы забыли, когда люди освоили этот маршрут? 1969й.

Назад
Зверху Знизу