Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
1ea5-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.webp
 
Дебют Хермана Майера на этапах Кубка мира произошел довольно–таки в зрелом для горнолыжника возрасте — в феврале 1996 года ему шел уже 24–ый год, и в своей первой гонке он занял 26–ое место. Вряд ли тогда кто–то мог предположить, что всего через полтора года этот спортсмен будет доминировать во всех дисциплинах, исключая слалом, и поедет на Олимпиаду в Нагано лидером общего зачета Кубка мира, являясь главным фаворитом игр. Однако там все пошло не совсем по плану...

Из–за погодных условий календарь стартов несколько раз корректировался и 13 февраля должны были состоятся сразу два скоростных спуска: один как самостоятельная дисциплина и другой — в рамках комбинации. И там, и там Майер претендовал на победу, но уже в своем первом старте на 17–ой секунде улетел с трассы. К его счастью, обошлось без особых повреждений, однако из необходимости обследований он пропустил и второй спуск. Но уже через три дня он выиграл золотую медаль в супергиганте, а еще через три — повторил свой успех в гигантском слаломе.

В том сезоне он победил в Кубке мира со вторым количеством очков за всю историю — 1685 (недобрав всего 14 очков до результата Пола Акколы сезона 1991/92 годов) и занял второе место в опросе на звание лучшего атлета 1998 года (уступив только Зинедину Зидану).

А дальше было больше: в 1999 году он берет два "золота" на чемпионате мира, выигрывает Кубок мира 1999/2000 года с 2000 очками (лучший результат за всю историю до сих пор) и следующий — с отрывом от второго места в 743 очка (также лучший результат за всю историю до сих пор).

Однако в августе 2001 года произошла авария — ехавшего на мотоцикле Майера зацепил внедорожник и тот вылетел с трассы — на этот раз без повреждений не обошлось: его берцовая кость оказалась настолько раздробленной, что какое–то время шла речь об ампутации, а содранную об асфальт кожу пришлось пересаживать.

Но он вернулся — пропустив Олимпийский сезон 2001/2002 года, Майер повторно дебютировал в январе 2003 года на этапах Кубка мира, а уже через месяц выиграл "серебро" на чемпионате мира в супергиганте. И следующий сезон Кубка мира снова был за ним. Увы, годы и травмы стали давать о себе знать: у него будет еще семь побед на этапах Кубка мира плюс победа на чемпионате мира 2005 года и "бронза" туринской Олимпиады, но "Хрустальные глобусы" будут уже брать другие...

Впрочем, в его жизни будет участие еще в одной большой победе — в 2014 году он работал в качестве приглашенного тренера–психолога со сборной Германии по футболу, которая спустя 24 года вновь стала чемпионом мира.



bf3cb3a115c338d40e.webp
 
Появление страниц романа «Анна Каренина» сопровождалось огромным количеством правок. Весь этот каторжный труд по переписыванию набело зачеркнутых, исправленных отрывков, фрагментов будущего произведения лег, как это всегда и бывало, на плечи Софьи Андреевны Толстой. За помощь в подготовке текста «Анны Карениной» Лев Николаевич позже подарил жене перстень с рубином и бриллиантами.


«Частный» сюжет о романе дурнушки, утонувшей в Неве

При создании произведения писатель опирался на эпизоды собственной биографии, на то, что видел и слышал в обществе. Он писал роман о современной ему жизни, в отличие от опубликованного несколькими годами ранее – «Война и мир»: это было повествование об ушедших временах и прошлых поколениях. Исследовать все глубины смысла «Анны Карениной» - занятие для специалистов, литературоведов, и эта работа будет завершена не скоро, может быть, завершена не будет вовсе. Но и то, что на поверхности, – история появления сюжета, имена, описание персонажей – ничуть не менее любопытно, чем философские вопросы и проблемы бытия, которые поднял писатель.

Константин Левин, персонаж, чей образ был во многом «списан» с самого Льва Толстого, появился далеко не с первых дней работы над романом. В первоначальной версии не было ни Левина, ни всей связанной с ним сюжетной линии, ставшей в более поздних версиях параллельной повествованию о любви Анны и Вронского.
Вначале писатель собирался рассказать лишь историю женщины из высшего общества, женщины, которая после своего падения теряет привычное положение, не находит себе места в новых обстоятельствах и оканчивает жизнь трагически. Сюжет не был взят из воздуха, напротив, перед глазами Толстого разворачивалось несколько похожих историй, которые потом были им соединены на бумаге в одну.

Был пример Софьи Бахметевой-Миллер, которая покинула своего мужа ради Алексея Константиновича Толстого – именно ей писатель-возлюбленный посвятит строки «Средь шумного бала случайно», положенные на музыку Чайковского.

Роман Толстой предполагал завершить описанием гибели героини. Она получала развод, жила вместе с любовником, воспитывая двоих детей. Но общество, в котором вращалась пара, поменялось навсегда – жизнь их проходила в окружении «дурно воспитанных писателей, музыкантов, живописцев», а бывший муж, поначалу стремившийся ***** жену и таким образом смыть позор кровью, стал потом призывать ее к «религиозному возрождению». В конце происходит ссора героини с ее возлюбленным, после чего женщина решает свести счеты с жизнью, утопившись в Неве.
Но сама жизнь внесла коррективы в работу Толстого над романом. В 1872 году с соседом писателя по Ясной поляне, Александром Николаевичем Бибиковым, произошла ужасная история – его экономка, с которой у помещика был роман, после ссоры или разрыва бросилась под поезд. Толстой был знаком с этой женщиной, Анной Степановной Пироговой, и видел ее тело после трагедии – это произвело на писателя тяжелое впечатление. Потом оно найдет выражение в романе.

Тема железной дороги пронизывает все произведение. На станции происходит первая встреча Анны и Вронского, тогда же – трагедия, которая навела Анну на мысли о дурном предзнаменовании. По мере развития сюжета связанные с поездом образы появляются и в сновидениях героев; на железной дороге героиня встречает свой печальный конец. В «железную дорогу» играет даже маленький Сережа Каренин, разлученный с матерью.
Нельзя не отметить и тот факт, что в жизни, точнее, в смерти самого Льва Толстого железная дорога тоже сыграла особенную роль. Свою кончину писатель встретил на станции Астапово.

Что менялось в романе по ходу написания

Сам Толстой женился в 1862 году, а роман задумал спустя восемь лет. Потому осознание, рефлексия первых лет его семейной жизни отчетливо проявляется в сюжетной линии о Левине. Вдохновением к началу работы стал набросок Пушкина «Гости съезжались на дачу» - эту первую сцену Толстой потом перенесет и на страницы своего произведения. О самом тексте Толстой писал: «Вот как нам писать. Пушкин приступает прямо к делу».

Однако вариантов начала романа было несколько – до того момента, как Толстой остановился на всем известном «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Один из первоначальных текстов вообще начинался так: «В Москве была выставка скота». Кстати, когда после публикации произведения о нем писал критическую заметку Салтыков-Щедрин, он назвал «Анну Каренину» «коровьим романом».

Поначалу Анна должна была стать некрасивой: «с низким лбом, коротким, почти вздернутым носом и слишком толстая. Толстая так, что еще немного и она стала бы ****лива». Нетрудно заметить по черновикам, что особой приязни героиня у Толстого не вызывала. Постепенно писатель проникался все большей симпатией к ней. Считается, что при описании героини Толстой вызывал в памяти черты Марии Александровны Гартунг, дочери Пушкина – например, во время одной из встреч писатель обратил внимание на завиток темных волос, выбившуюся прядь ее прически, впоследствии этот штрих стал одной из ярких черт Анны.

Всего вариантов начала романа было десять. А «рабочих» названий – как минимум три: «Молодец-баба», «Н. Н.» и «Два брака» - причем в последнем случае неясно, имелись ли в виду две сюжетных линии с семьями Анны и Левина или же речь шла о двух браках самой героини – официальном и фактическом.

Какие имена успели примерить персонажи романа

Фамилия «Каренин», вероятно, была взята от греческого «каренон», что означает «голова» - прямое указание на то, что жизнью этого человека управляет рассудок, а не эмоции.
До того, как она стала Анной Аркадьевной Карениной, героиня успела побывать в черновиках Толстого Анастасией (Наной), Татьяной Сергеевной Ставрович. Каренин получил имя Михаила Михайловича Ставровича.

До имени Вронский было опробовано несколько вариантов имен – Иван Петрович Балашев, Алексей Васильевич Удашев, Алексей Гагин. Имя Вронский было, возможно, подсказано английским wrong, «ошибочный, неправильный».

Левина в черновиках романа звали Костя Нерадов, потом Николай Ордынцев. Стива «переменил» несколько имен, в том числе Алабин, Оболенский, в итоге измененный на Облонского.
Графиня Лидия Ивановна сначала появилась в образе незамужней сестрой Каренина Марии Александровны (Мари), она занималась в романе воспитанием сына Карениных Саши.
Вероятнее всего, при описании Долли Толстой держал в голове образ своей жены Софьи Андреевны, полностью погруженной в заботу о доме и детях.

Роман был написан в 1873 – 1877 годах и печатался частями в журнальных публикациях. Он стал модным – слишком уж болезненные вопросы затрагивал. Вскоре после публикации нечто похожее на историю Карениной произошло с женой троюродного брата писателя, Александрой Леонтьевной Тургеневой, которая ушла от мужа, Николая Александровича Толстого, оставив тому троих детей. Новую семью она создала с Алексеем Бостромом, но выйти за него замуж не могла, поскольку была решением духовного суда оставлена «во всегдашнем безбрачии». Кстати, и в этом любовном треугольнике железная дорога играла свою удивительную роль: ревнивый муж, застав любовников в купе поезда, выстрелил в соперника. Правда, трагедии не произошло, а сам стрелявший был оправдан, поскольку защищал честь семьи.

2d837bd77163d21348d.webp
 
Появление страниц романа «Анна Каренина» сопровождалось огромным количеством правок. Весь этот каторжный труд по переписыванию набело зачеркнутых, исправленных отрывков, фрагментов будущего произведения лег, как это всегда и бывало, на плечи Софьи Андреевны Толстой. За помощь в подготовке текста «Анны Карениной» Лев Николаевич позже подарил жене перстень с рубином и бриллиантами.


«Частный» сюжет о романе дурнушки, утонувшей в Неве

При создании произведения писатель опирался на эпизоды собственной биографии, на то, что видел и слышал в обществе. Он писал роман о современной ему жизни, в отличие от опубликованного несколькими годами ранее – «Война и мир»: это было повествование об ушедших временах и прошлых поколениях. Исследовать все глубины смысла «Анны Карениной» - занятие для специалистов, литературоведов, и эта работа будет завершена не скоро, может быть, завершена не будет вовсе. Но и то, что на поверхности, – история появления сюжета, имена, описание персонажей – ничуть не менее любопытно, чем философские вопросы и проблемы бытия, которые поднял писатель.

Константин Левин, персонаж, чей образ был во многом «списан» с самого Льва Толстого, появился далеко не с первых дней работы над романом. В первоначальной версии не было ни Левина, ни всей связанной с ним сюжетной линии, ставшей в более поздних версиях параллельной повествованию о любви Анны и Вронского.
Вначале писатель собирался рассказать лишь историю женщины из высшего общества, женщины, которая после своего падения теряет привычное положение, не находит себе места в новых обстоятельствах и оканчивает жизнь трагически. Сюжет не был взят из воздуха, напротив, перед глазами Толстого разворачивалось несколько похожих историй, которые потом были им соединены на бумаге в одну.

Был пример Софьи Бахметевой-Миллер, которая покинула своего мужа ради Алексея Константиновича Толстого – именно ей писатель-возлюбленный посвятит строки «Средь шумного бала случайно», положенные на музыку Чайковского.

Роман Толстой предполагал завершить описанием гибели героини. Она получала развод, жила вместе с любовником, воспитывая двоих детей. Но общество, в котором вращалась пара, поменялось навсегда – жизнь их проходила в окружении «дурно воспитанных писателей, музыкантов, живописцев», а бывший муж, поначалу стремившийся ***** жену и таким образом смыть позор кровью, стал потом призывать ее к «религиозному возрождению». В конце происходит ссора героини с ее возлюбленным, после чего женщина решает свести счеты с жизнью, утопившись в Неве.
Но сама жизнь внесла коррективы в работу Толстого над романом. В 1872 году с соседом писателя по Ясной поляне, Александром Николаевичем Бибиковым, произошла ужасная история – его экономка, с которой у помещика был роман, после ссоры или разрыва бросилась под поезд. Толстой был знаком с этой женщиной, Анной Степановной Пироговой, и видел ее тело после трагедии – это произвело на писателя тяжелое впечатление. Потом оно найдет выражение в романе.

Тема железной дороги пронизывает все произведение. На станции происходит первая встреча Анны и Вронского, тогда же – трагедия, которая навела Анну на мысли о дурном предзнаменовании. По мере развития сюжета связанные с поездом образы появляются и в сновидениях героев; на железной дороге героиня встречает свой печальный конец. В «железную дорогу» играет даже маленький Сережа Каренин, разлученный с матерью.
Нельзя не отметить и тот факт, что в жизни, точнее, в смерти самого Льва Толстого железная дорога тоже сыграла особенную роль. Свою кончину писатель встретил на станции Астапово.

Что менялось в романе по ходу написания

Сам Толстой женился в 1862 году, а роман задумал спустя восемь лет. Потому осознание, рефлексия первых лет его семейной жизни отчетливо проявляется в сюжетной линии о Левине. Вдохновением к началу работы стал набросок Пушкина «Гости съезжались на дачу» - эту первую сцену Толстой потом перенесет и на страницы своего произведения. О самом тексте Толстой писал: «Вот как нам писать. Пушкин приступает прямо к делу».

Однако вариантов начала романа было несколько – до того момента, как Толстой остановился на всем известном «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Один из первоначальных текстов вообще начинался так: «В Москве была выставка скота». Кстати, когда после публикации произведения о нем писал критическую заметку Салтыков-Щедрин, он назвал «Анну Каренину» «коровьим романом».

Поначалу Анна должна была стать некрасивой: «с низким лбом, коротким, почти вздернутым носом и слишком толстая. Толстая так, что еще немного и она стала бы ****лива». Нетрудно заметить по черновикам, что особой приязни героиня у Толстого не вызывала. Постепенно писатель проникался все большей симпатией к ней. Считается, что при описании героини Толстой вызывал в памяти черты Марии Александровны Гартунг, дочери Пушкина – например, во время одной из встреч писатель обратил внимание на завиток темных волос, выбившуюся прядь ее прически, впоследствии этот штрих стал одной из ярких черт Анны.

Всего вариантов начала романа было десять. А «рабочих» названий – как минимум три: «Молодец-баба», «Н. Н.» и «Два брака» - причем в последнем случае неясно, имелись ли в виду две сюжетных линии с семьями Анны и Левина или же речь шла о двух браках самой героини – официальном и фактическом.

Какие имена успели примерить персонажи романа

Фамилия «Каренин», вероятно, была взята от греческого «каренон», что означает «голова» - прямое указание на то, что жизнью этого человека управляет рассудок, а не эмоции.
До того, как она стала Анной Аркадьевной Карениной, героиня успела побывать в черновиках Толстого Анастасией (Наной), Татьяной Сергеевной Ставрович. Каренин получил имя Михаила Михайловича Ставровича.

До имени Вронский было опробовано несколько вариантов имен – Иван Петрович Балашев, Алексей Васильевич Удашев, Алексей Гагин. Имя Вронский было, возможно, подсказано английским wrong, «ошибочный, неправильный».

Левина в черновиках романа звали Костя Нерадов, потом Николай Ордынцев. Стива «переменил» несколько имен, в том числе Алабин, Оболенский, в итоге измененный на Облонского.
Графиня Лидия Ивановна сначала появилась в образе незамужней сестрой Каренина Марии Александровны (Мари), она занималась в романе воспитанием сына Карениных Саши.
Вероятнее всего, при описании Долли Толстой держал в голове образ своей жены Софьи Андреевны, полностью погруженной в заботу о доме и детях.

Роман был написан в 1873 – 1877 годах и печатался частями в журнальных публикациях. Он стал модным – слишком уж болезненные вопросы затрагивал. Вскоре после публикации нечто похожее на историю Карениной произошло с женой троюродного брата писателя, Александрой Леонтьевной Тургеневой, которая ушла от мужа, Николая Александровича Толстого, оставив тому троих детей. Новую семью она создала с Алексеем Бостромом, но выйти за него замуж не могла, поскольку была решением духовного суда оставлена «во всегдашнем безбрачии». Кстати, и в этом любовном треугольнике железная дорога играла свою удивительную роль: ревнивый муж, застав любовников в купе поезда, выстрелил в соперника. Правда, трагедии не произошло, а сам стрелявший был оправдан, поскольку защищал честь семьи.
"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда"
Жизнь писателей, как и прочих творческих людей, обычно не является примером для подражания. Хоть в чём. А вдохновение они черпают - ну вот из того чана, что под руками... с этим самым. А где другого взять-то
В общем, лучше просто радоваться произведениям искусства, чем вникать в подоплёку. Ничего там красивого не будет.
Мне в этом отношении очень импонирует аллегория Кьеркегора о поэте и быке Фалариса.
 
Пейдж Ванзант
... девочки... они такие... девочки... :)


5aff995547643ec9cf3ae.webp
 
Красивые девушки это хорошо, глаз радуется, но нередко, когда они открывают рот, чтобы что-то сказать. В общем, ощущение "в мире прекрасного" сменяется воспоминанием красивой обёртки конфеты, восторженного ожидания от её раскрытия и вкуса, после которого конфета выплёвывается в ближайшую урну.
:) говорят, способность человека не видеть и не слышать то, чего он не хочет видеть и слышать, бесконечна.
Но для этого надо быть Буддой. Видимо.
Выбирайте себе ... ну, примером, француженок. Хрен вообще знают, что они там говорят :)

:) а иногда и приглядка - прибыль. На зарядку - становись!

4add86ea18b7a502.gif
 
Для любителей макетов, нынче продаётся вот такой :)

c6ed8c3e4a6beb7eb.webp
 
Весьма ожидаемо
Китайские инвесторы "Мотор Сичи" наняли ведущие мировые юркомпании для взыскания с Украины $3,5 млрд ущерба
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причём, взыскать пытаются с государства, а виновны в происходящем вполне конкретные госслужащие.
И пока это не увязано воедино, украинцы таки будут жить ОЧЕНЬ хреново
 
неразрешимая проблема
несовпаденья полюсов
мешает скрещивать пингвинов
и сов
© Июльская

лежат на тумбе прикроватной
нательный крест и том ука
жду чья же раньше покарает
рука
© лисец

ce1bf42ff8165e4f.webp
 
По-моему, к Кучме сейчас такое почтение именно потому, что из всех президентов он был больше всего похож на государственника. Конечно, с поправкой на время, в которое он руководил. Не пустил российский капитал, не пустил западный, а то, как управлял украинский капитал, это уже претензии к самим себе должны быть.

Чушь полная. Григоришин приобрел контрольные пакеты облэнерго, как раз при Кучме. Фирташ и его росукрэнерго с *****скими деньгами, это так навскидку.
 
Горацио Нельсон стал величайшим и последним английским героем морских сражений.

Он вырос в открытом море и двенадцати лет уже служил гардемарином на линейном корабле. Тогда-то, посреди океана ему явилось видение, озарившее всю его жизнь. Однажды он увидел вдали сияющий ореол, властно манящий к себе. В это мгновение, как он потом рассказывал, в нем «вспыхнула вдруг горячая любовь к Англии и вера в могущественное покровительство короля и родины».

Это сознание так воодушевило Нельсона, что он стал продвигаться по службе семимильными шагами. В двадцать лет он получает первую командную должность и через четыре года становится капитаном фрегата.

А между тем Нельсон вовсе не казался морским волком. В кругу бывалых офицеров он со своими 165-ю сантиметрами роста и 66-ю килограммами веса выглядел невзрачным подростком, тщедушным, белокурым и румяным, как девушка. И что уже совсем смешно для капитана, он был подвержен морской болезни, от которой страдал большую часть жизни. В сражении, стоя на капитанском мостике и командуя флотом, он все время имел при себе матроса с ведром. Но когда дело доходило до борьбы, этот с виду такой слабый человек превращался в подлинный образец мужества и отваги.

Кстати, вопреки своему голливудскому образу Нельсон не носил чёрную повязку, т.к. его правый глаз не был выбит, а лишь видел хуже, чем левый, из-за ранения, полученного в боях на Корсике в 1794 году. Правой стороне его тела вообще не везло. В июле 1797 года при неудачной попытке захватить порт Санта-Крус-де-Тенерифе Нельсон потерял правую руку. В память об этом у офицеров английского флота есть традиция не аплодировать, как обычно, двумя ладонями, а стучать по столу кулаком левой руки.

Нельсон часто говорил, что нельзя быть хорошим офицером, не соединяя в себе «практических знаний матроса и благородных привычек джентльмена». И потому он советовал молодым людям, желающим служить на море, после изучения навигации и французского языка, брать уроки танцев. Впрочем, не исключено, что воспитанные в танцевальном классе ловкость и проворство помогали офицерам крепче держаться на ногах на палубе корабля.

74bf7d6f0ea508ff7e177b1.webp
 
Горацио Нельсон стал величайшим и последним английским героем морских сражений.

Он вырос в открытом море и двенадцати лет уже служил гардемарином на линейном корабле. Тогда-то, посреди океана ему явилось видение, озарившее всю его жизнь. Однажды он увидел вдали сияющий ореол, властно манящий к себе. В это мгновение, как он потом рассказывал, в нем «вспыхнула вдруг горячая любовь к Англии и вера в могущественное покровительство короля и родины».

Это сознание так воодушевило Нельсона, что он стал продвигаться по службе семимильными шагами. В двадцать лет он получает первую командную должность и через четыре года становится капитаном фрегата.

А между тем Нельсон вовсе не казался морским волком. В кругу бывалых офицеров он со своими 165-ю сантиметрами роста и 66-ю килограммами веса выглядел невзрачным подростком, тщедушным, белокурым и румяным, как девушка. И что уже совсем смешно для капитана, он был подвержен морской болезни, от которой страдал большую часть жизни. В сражении, стоя на капитанском мостике и командуя флотом, он все время имел при себе матроса с ведром. Но когда дело доходило до борьбы, этот с виду такой слабый человек превращался в подлинный образец мужества и отваги.

Кстати, вопреки своему голливудскому образу Нельсон не носил чёрную повязку, т.к. его правый глаз не был выбит, а лишь видел хуже, чем левый, из-за ранения, полученного в боях на Корсике в 1794 году. Правой стороне его тела вообще не везло. В июле 1797 года при неудачной попытке захватить порт Санта-Крус-де-Тенерифе Нельсон потерял правую руку. В память об этом у офицеров английского флота есть традиция не аплодировать, как обычно, двумя ладонями, а стучать по столу кулаком левой руки.

Нельсон часто говорил, что нельзя быть хорошим офицером, не соединяя в себе «практических знаний матроса и благородных привычек джентльмена». И потому он советовал молодым людям, желающим служить на море, после изучения навигации и французского языка, брать уроки танцев. Впрочем, не исключено, что воспитанные в танцевальном классе ловкость и проворство помогали офицерам крепче держаться на ногах на палубе корабля.

74bf7d6f0ea508ff7e177b1.webp

Только не Горацио, а Хорейшо. У нас любят имена коверкать
 
Были недочёты, не без этого, Григоришин не совсем российский товарищ, а фирташ совсем не российский. Я про ситуацию в целом, а то, кого привлекали техасцы, чтобы грабить Техас, это уже внутреннее дело.

Капитал был как раз *****ский, а представители уже роли особой не играют. Дерьмом редким Кучма был и есть.
 
Вы знаете, мож, мне и стоит направить свои силы в этом направлении. Потому что я и так всегда всех уговариваю, что всэ ж будэ добрэ
Не верят, нет. Нужно заручиться ... крышей. С куполами. Чистым золотом :) Ну, или что там, уж не важно

Лишь бы не как Мунтян:D
 
Назад
Зверху Знизу