Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
b7d06b6b31a45f26.webp

:D
всё-таки, юморист, это - навсегда
ну, поржал...

В Офісі президента України не виключають, що Володимир Зеленський балотуватиметься на другий термін
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

13 Мая - День Черноморского флота
Когда-то услышал, что другие флоты СССР называли Черноморский "самым сухопутным флотом", поскольку реально Черноморский флот чаще всего воевал на побережье. Но тем не менее - воевал, и воевал героически.

3a9f1e59cca5de1ca0381ad.webp

Один из основателей научной зоопсихологии, выдающийся американский учёный Роберт Йеркс, провел в лаборатории приматов Йельского университета следующий занятный эксперимент.

Из группы шимпанзе забрали одну обезьянку низкого социального ранга и занялись её обучением: она должна была научиться с помощью весьма сложных манипуляций доставать банан из специальной кормушки.

После того как животное освоило навык, его вместе с кормушкой вернули к остальной группе. Надрессированная обезьянка ловко доставала бананы, но собратья более высокого ранга, ничуть не стесняясь, тут же отбирали у неё честно заработанное лакомство.

Никому из сородичей «умной» обезьяны и в голову не пришло у неё поучиться. Да и правда, зачем напрягаться и осваивать какие–то фокусы с кормушкой, если можно просто забрать у слабого добычу?

Затем тот же фокус повторили с шимпанзе наивысшего ранга. Эту обезьяну тоже отсадили от группы и тоже обучили её пользоваться кормушкой, а затем вернули обратно. И что, вы думаете, случилось на этот раз?

У обезьяны, стоящей на вершине социальной иерархии, банан отобрать не так–то просто. Так что никто и не попытался совершать подобные глупости. Зато всё племя с живейшим интересом наблюдало за тем, как вожак управлялся с кормушкой! И все мгновенно стали перенимать у него этот навык.

Мораль эксперимента такова: приматы (к которым мы имеем самое непосредственное отношение) обучаются у тех, кто стоит выше их по иерархической лестнице, а с теми, кто стоит внизу, они не церемонятся.

f4acd4eeea727212ed2.webp

Мораль эксперимента такова: приматы (к которым мы имеем самое непосредственное отношение) обучаются у тех, кто стоит выше их по иерархической лестнице, а с теми, кто стоит внизу, они не церемонятся
Нет. Мораль: у учителя должен быть высокий социальный ранг, иначе он бесполезен

Нет. Мораль: у учителя должен быть высокий социальный ранг, иначе он бесполезен

То ж для обезьян.
А у человеков не всегда же ученик до конца понимает социальный ранг учителя :) по разным причинам.

17 мая 1972 года десять тысяч лондонских школьников вышли на марш против невкусных обедов, телесных наказаний и ношения униформы. Хотя телесные наказания применялись исключительно к мальчикам, девочки тоже поддержали забастовку.

Хотя протесты были подавлены, а зачинщики наказаны, в 1974 году телесные наказания были запрещены в Лондоне, в 1986 — в государственных школах страны, а в 1998 — во всех школах Англии и Уэльса.
Надпись на плакате: «Нет трости <для битья>»
22e76b90b5c6ad432246e54.webp

Модели демонстрируют новую коллекцию одежды на проспекте Калинина (Новый Арбат), 1969 г.
184a1c4fcaa7a04ff.webp

То ж для обезьян.
А у человеков не всегда же ученик до конца понимает социальный ранг учителя :) по разным причинам
Детишки чудесно ... если не понимают, то - чувствуют. Примером, отношение родителей.
А - до конца... а кто - понимает :незнаю:

Стасичка, а ведь приседы со штангой - реально лучшее для тёток, что работает на увеличения жопы и, самое главное, на корректировку её формы.
что значит: для тёток?
а Стасичка - не люди? Стасичка тоже хочет красивую ****.
ну, или хотя бы - сильную

Тогда во всех государствах постсоветского пространства учителя - балласт. :D

Впрочем, об этом ещё в конце 60-х намекали.

не знаю, на что там намекали в 60х, но мой отец 45го. И он, на мой взгляд, получил наилучшее образование из того что давалось в Союзе. Вот именно в то время. И авторитет учителя был очень высоким. Уж не знаю, как этого добились, но это было, несмотря на низкую зарплату.
И, к слову, даже когда я учился (а я сменил по разными причинам 6 школ) учителя были авторитетом даже для шпаны. Бывали исключения, но - как правило.

Не было никогда раньше такого, чтобы родители, ули ученики позволяли себе прохаживаться на предмет некомпетентности учителей. Хотя, народ был пообразованнее нонешних. А может - именно поэтому.
У меня папа-мама - кандидаты наук, но никогда не слыхал от них, что учитель нифига не понимает.
А у меня бывали такие студенты, которымродители вдолбили, что школа им ничего дать не может (видимо, равно как и - преподаватели в ВУЗе), и образовывались оне - прикинь, по научно-популярным сериалам канала дискавери и иже с ними.
Таких идиётов я более не вдел вообще нигде. Люди, ничего не знающие и не умеющие учиться. И таких таки был не один и не два.

Стасичка тоже хочет красивую ****.

Мужики приседы не любят по многим причинам.
То, шо **** растёт - одна из них.

Как и становая тяга - обалденное "базовое", но с талией можно распрощаться.
Гаранирована "квадратная" комплекция.

Чем-то всегда приходится жертвовать.

И авторитет учителя был очень высоким.

Стасичка, ты щас себя пытаисси обмануть или меня на@бать?..
Мы ж таки ровесники.

Среди учеников - таки да.
Что до остального народонаселения...
Хорошо помню, как инженеры уходили в рабочие, дабы копейки не получать.
О всяких красивых КБ можешь не рассказывать.
Подразумевал обычное производство.

Почему инженеров приплёл?..
Одна категория с учителями и врачами.

Стасичка с красивой сильной опой?
Ну, Стасичка - не Геракл, конечно. С моим-то сложением сложно быть большим и сильным... тьфу, каким сложением. Вычитанием. Делением!
Но на пляже Стасичке не стыдно.
А попа - самая большая мышца в нашем тельце. Оч жалею, что не уделял приседаниям должного внимания, будучи спортсменом.

Ну, Стасичка - не Геракл, конечно. С моим-то сложением сложно быть большим и сильным... тьфу, каким сложением. Вычитанием. Делением!
Но на пляже Стасичке не стыдно.
А попа - самая большая мышца в нашем тельце. Оч жалею, что не уделял приседаниям должного внимания, будучи спортсменом.

а чо? штаны спадают?:D

Назад
Зверху Знизу