Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Стасичка, а из чего делают новострой?О-о
Ну вот помнишь, что говорили про Союз, когда тип все тащили всё что можно было и что нельзя? В общем, такого масштаба воровства тогда даже близко не было: всё ж - проверяется. И если раньше за соблюдением норм следили строго, то сейчас ... ну, можешь себе представить, как сейчас с этим делом. Глядя на то, о чём знаешь.
А результатом... Высотки, выстроенные там, где их ставить нельзя вовсе - пойменный луг, примером, ниже Сосновой горки, там в подвале вода стоит постоянно. Или - Саржин яр. Там хоть и били сваи, а трещины на домах может увидеть любой желающий. и они возникли ещё во время строительства - а там склон плывёт.
Ну, или элитные дома на 23 августа, где между кирпичами можно пальцем проковырять борозду - настолько сэкономили на цементе.
Я много наслушался - знакомые в этой сфере.

Новострои делают не из хрен знает чего, а:
1 - кирпич
2 - монолит
Реконструкции и разные Воробьёвы норы в расчёт не берем, там да, может быть что угодно.
И первое, и второе однозначно превосходит панельные дома по всем качествам.
Самое главное, строительные нормы шагнули вперёд, застройщик обязан их выполнять. Поэтому как минимум новострой будет утеплен. Сейчас утепляют 100мм минеральной ватой, и это очень тепло.
Также будет медный электрический ввод до 10 кВт, что соответствует современной электронагрузке, вместо 2 кВт алюминия в хруще.
Ну и самое главное - горизонтальная подача тепла. Подразумевает установку счетчика и возможность регулировать расход. Я вот за март заплачу гривен 300-400 за отопление, это за сто квадратных метров.
Минусы тоже есть, но как минимум в новострое тепло и при этом недорого.
:) это - да.
Но я бы предпочёл хрущёвку - разумеется, заменив электрику и водопровод. И утеплив, по возможности :)

:) это - да.
Но я бы предпочёл хрущёвку - разумеется, заменив электрику и водопровод. И утеплив, по возможности :)

водопровод в кв, имеется ввиду? Вована поставить не вопрос, больше вопрос : что в подвале.
Утепление тоже не вопрос.
Вот здесь непонятно
что соответствует современной электронагрузке,
что есть *современная электронагрузка*:confused:

Высотки, выстроенные там, где их ставить нельзя вовсе - пойменный луг, примером, ниже Сосновой горки, там в подвале вода стоит постоянно.

там новострои?
А что на стенах квартир?

там новострои?
А что на стенах квартир?
Там недалеко река. И кто-то соблазнился местом, плюнув на причины, по которым в союзные времена там ничего не ставили. Я обратил на этот дом внимание из-за аномально дешёвых квартир. Выяснил, почему. Люди, которых, понятно, не предупредили, пытаются избавиться от недвижимости, понимая риски.

d58c5d8dfb0c0236745323.webp

Это мощный комп, тёплый пол, кондёр хоть на обогрев, хоть на охлаждение, бойлер (в новострое это необходимость, с горячей водой бывают траблы), электрочайник, всякие посудомойки-микроволновки и прочее, чего не было в советское время.

блин
Надо хоть пойти сковородок-кастрюль-мисок накупить, а то чувствую себя как-то не в теме, не по-совремЁнному:(

Там недалеко река. И кто-то соблазнился местом, плюнув на причины, по которым в союзные времена там ничего не ставили. Я обратил на этот дом внимание из-за аномально дешёвых квартир. Выяснил, почему. Люди, которых, понятно, не предупредили, пытаются избавиться от недвижимости, понимая риски.

покупка жилья - морока та еще, все надо просчитать, как Каспаров. Ну и соседей хоть примерно
Плавали заплывами, знаем:)

d58c5d8dfb0c0236745323.webp

смех смехом, но европейцы/американцы пропустили для чего именно китайцы скупали туал.бумагу. :)
контакт с любыми поверхностями - кнопка лифта, ручка двери - кусочек бумаги--открыл/нажал--выкинул. :)

европейцы/американцы пропустили для чего именно китайцы скупали туал.бумагу.
контакт с любыми поверхностями - кнопка лифта, ручка двери - кусочек бумаги--открыл/нажал--выкинул.

Здраво, тока не видАл спешащих по делам китайцев, увешанных рулонами этого самого изделия.
И ещё: было бы забавно знать процент (хотя бы примерный) от общего числа заражений, последовавших через контакт с этой самой нехорошей поверхностью.
Иначе - пустой базар, озолотивший производителей какабумаги.

смех смехом, но европейцы/американцы пропустили для чего именно китайцы скупали туал.бумагу. :)
контакт с любыми поверхностями - кнопка лифта, ручка двери - кусочек бумаги--открыл/нажал--выкинул. :)
:) та бачыв я. Мы с вами по одном новостным лентам ходим, видать.
Не оч понятно, правда, как китайцы ходили с этими рулонами.
Впрочем. Китайцы получили такой кипиш из-за того, что не знали, как себя вести в условиях ОРВИ с такой вирулентностью. Теперь знают и не имеют проблем.

Меня жутко раздражает наш местный карантин.
рррр
Дети на голове. Как работать с детьми на голове :незнаю:

Здраво, тока не видАл спешащих по делам китайцев, увешанных рулонами этого самого изделия.
И ещё: было бы забавно знать процент (хотя бы примерный) от общего числа заражений, последовавших через контакт с этой самой нехорошей поверхностью.
))) целая тема по поводу есть. в главном)
я не буду сюда этовсе тащить. :)

Как сказал Великий Кормчий (он же - Самый Великий и Простой): "Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу"
Ты, к слову, мог бы пустить в народ слух, что вирус ****** при низких температурах, поэтому надо жрать мороженое вёдрами, и всё будет тип-топ.
Конечно, разумные будут сами что-то придумывать, но 100% найдутся истерики, которые и поверят, и всех вокруг убеждать станут, что только мороженое и - панацея. И драться ещё полезут, если кто не согласен.
Причём, не обязательно - *****ы.
Это, наверное, от характера, а не от ума - такое.

Ты, к слову, мог бы пустить в народ слух, что вирус ****** при низких температурах, поэтому надо жрать мороженое вёдрами, и всё будет тип-топ.

Я ишшо не достиг для ТАКОГО должной степени просветления.

a0f6df1aee89a3d424.webp

У нас ночью так задорно гремело и ухало (в новостях кстати, ни слова про это), шо местным глубоко пох@й на все вирусы.
С коронами они или без.

Назад
Зверху Знизу