Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування модератором:
стандартная* фраза для боевиков/детективных/бойцовых фильмов угадайте какой страны:
*это/тут вам не америка..давайте как мужчины../дальше два варианта/..на ножах/поединок голыми руками/ногами.
:незнаю: Китай, полагаю. Они там никогда не стреляют. Хорошие. Все - руками, всё руками...
Ну, Корея ещё, может быть. Хон Гиль Дон, парень со свирелью же ж.
"Телохранителя" Куросавы ещё могу вспомнить со стрелком-злодеем. Который был блистательно повержен клинком.
Синьора Алонсо могу ещё вспомнить
Благословенны счастливые времена, не знавшие чудовищной ярости этих сатанинских огнестрельных орудий, коих изобретатель, я убежден, получил награду в преисподней за свое дьявольское изобретение, с помощью которого чья-нибудь трусливая и подлая рука может отнять ныне жизнь у доблестного кавальеро, – он полон решимости и отваги, этот кавальеро, той отваги, что воспламеняет и воодушевляет храбрые сердца, и вдруг откуда ни возьмись шальная пуля (выпущенная человеком, который, может статься, сам испугался вспышки, произведенной выстрелом из этого проклятого орудия, и удрал) в одно мгновение обрывает и губит нить мыслей и самую жизнь того, кто достоин был наслаждаться ею долгие годы

Люди, знаете ли, оч разными рождаются. Я вот в свои почти писят вешу 65 кг. И это я разъелся. Слегка. При всех своих способностях, если мне случится схватиться с полноразмерным дядькой, он может просто упасть на меня сверху. И лежать, пока я не заплачу и не стану звать маму.
А вот я с ножом. И дядька с ножом. Это уже другой разговор. Тут мы с ним скорее всего уже оба-двое окочуримся в одной красной луже.
А если у нас в руках будет более современное ******, типа шпаги, у меня появится реальный шанс выжить в схватке с много более сильным и большим противником.
Огнестрельное же ****** ещё более нивелирует эту разницу. Даже долбаная "ручка", стреляющая пульками калибру 5.6мм, вертит дырку в самом толстом месте черепа на тьфу.
А в случае небольшой пукалки с пульками толщиною в 11 мм, любой оглоед может стрельнуть из карману. И любой герой, а то и два лягут и не подымутся.
Мужики же обычно решают при помощи силы свои мужские вопросы. Женщинам непонятные. У нас реально совершенно разное отношение к насилию. Для мужиков подраться - способ по-быстрому выяснить отношения и больше не иметь друг к другу претензий. Приглашение подраться, это - желание договориться.
А *****... это - другое. Это когда договариваться не хочется. Это когда в приоритете эффективность. Деловой западный подход, да. Подстрелить из засады. А дуэли ковбоев, это Луис Лямур придумал. Или ещё какой бумагомарака.

Китай, полагаю. Они там никогда не стреляют. Хорошие. Все - руками, всё руками...
Ну, Корея ещё, может быть.
корея. южная, естессно)
первый раз когда наткнулась на фразу
*ты шо ******** достал?! тебе тут америка что ли? давай как мужчины разберемся!!*
немного ..удивилась)
потом оказалось что это почти присказка. там. :) про ******.
и огнестрел/стрельба - большущая редкость.

стандартная* фраза для боевиков/детективных/бойцовых фильмов угадайте какой страны:
*это/тут вам не америка..давайте как мужчины../дальше два варианта/..на ножах/поединок голыми руками/ногами.
К слову, фильм-то британский
А всё потому, что у них огнестрел запрещён настолько долго и сурово, что даже бобби ходят безоружные. И к слову же, на уровень преступности это положительно не влияет.

о. в мемориз. спасибо. :)
формализировали суть разницы.
:) как это ни странно, в разных этносах - разные поведенческие стереотипы
Ирриска могла бы, полагаю, сказать на сей счёт что вразумительное, но...
К слову.

Мож, есть у кого бесхозная хата для очень неприятзательного квартиросъёмщика с очень невысоким доходом?

даже бобби ходят безоружные

Полицаи у них давным-давно безоружными не ходят.
Это - всего лишь один из стереотипов, навроде двухэтажных автобусов.
Максимум, что они позволяют - скрытое (по мере возможности) ношение стволов.

Единственный реальный "заскок" у британских силовиков - привычка переделывать автоматические образцы, принимаемые на вооружение, под одиночный огонь.
В общем, жлобьё + косность. :D

:) а у меня такой нож есть, ага
Я нашёл к нему вот такое древко. Надо будет попробовать

33e083d24a632243c47.webp

Ну, с "а-ля рогатина" ты разрулил.
Осталось найти цель "а-ля медведь". :D
хихихи :Ь
разумеется, я этими ножиками никого в жизни не убивал
и не буду
разве я зверь какой
не знаю я, атавизм у меня какой-то с этими железяками
есть смутное подозрение, что в прошлой жизни я был гоблином :) судя по тем ножикам, которые мне нравятся

Назад
Зверху Знизу