Вывод: взрослые = редиски!
Это верное определение.
А ещё самых взрослых из них месть лишает разума.
#житипочесному(с)
мы хотим прозрачности, говорили они.
мы развоплотим олигархию, говорили они.
мы сломаем систему, говорили они.
а потом получили вот это вот все: назначения людей Коломойского и своих бизнес-партнеров на первые посты в стране, неконституционные и неполномочные заявления о Раде и Кабмине, знаковое "бабушка вернулась", одобрительные смешки регионалов и внезапную прыть некоторых беглецов, "наконец-то вернувшихся на родину".
хватит уже бесноваться, порохоботы, говорили они.
проиграли - завалите, говорили они.
надо дать Ему хотя бы год, чтобы Он смог что-то сделать, говорили они.
год? спасибо, за два дня сделано вполне, чтобы мы определить вектор рельс, по котором наш маленький и веселый поезд покатится к ***м. два дня прошло, а мы уже имеем демарш Кабмина во главе с премьером, проект лучшей партии лучших мэров отечества и ряд локальных качельных ситуаций типа поджога волонтерской палатки в центре Харькова.
а теперь мы все сидим и не знаем, что будет завтра, потому что никто не знает, что в голове у Игоря Валерьевича кроме самого Игоря Валерьевича. пока что он качает парламент с правительством, кого он станет качать завтра (банковскую ли систему, международные ли отношения, налоговую ли структуру) - известно только ему самому.
и за этот совершенно мутный бесперпективняк, конечно, спасибо моим соотечественникам, которые бесшабашно говорили "да хоть кота в мешке", а в мешке не оказалось даже кота, а оказались Портнов, немножко Коломойского, Кернес с Трухановым, еще немножко Коломойского, люстрированный чиновник времен Януковича и сам Коломойский.
если б это были ****** у букмекера, я с антропологическим удовольствием понаблюдал бы, как сгорают их деньги и рушатся их иллюзии, и неизвестно, за чем было бы сладострастнее наблюдать. но это не ******, а "нам здесь жить", и теперь я не успеваю охуевать от того, как быстро их кумир растопчет их песочные замки, а заодно и мою страну походя.
не жалею, не зову, не плачу. засучиваю рукава и буду толкать этот кривенький поезд туда, куда нужно мне. иначе у нас с этим сраным вождизмом дела не будет.
ps. и да, как мог забыть: референдум же, референдум об отношениях с Россией. простите, по-моему у вас там на торте не вишенка, по-моему это кусочек навоза.