Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
родитель сказкой объясняет ребёнку, что в случае жизненных неудач не стоит опускать руки и терять веру в курей людей - они не оставят помирать и помогут снова.
Именно. Друзья иногда быстрее догадываются - ЧТО необходимо плакальщику, чем сам он))).

Именно. Друзья иногда быстрее догадываются - ЧТО необходимо плакальщику, чем сам он))).

Наверное, у разных людей по-разному.

Я нахожу решение своих проблем, когда их пытаюсь сформулировать словами.

Причем не тогда, когда делюсь проблемами с друзьями - мой небогатый опыт в этом деле показал бесполезность такого подхода к решению проблем. А может, просто мои друзья, с которыми я мог поделиться, вне зоны досягаемости. Или в принципе, или "в данный момент".

Чаще, когда пытаюсь помочь человеку, пытающемуся справиться с проблемой того же класса (пусть и порядком низшего).

Профессор - профессору:
- Ну и студенты мне попались тупые! Объясняю теорему - не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял...(с):угу:

в иконах золото как цвет обозначает радость, благодать.
Солнце, по идее, тоже благодать :)
я рассуждала так: во-первых, золото и солнце очень похожи по своей сути.
во-вторых, очевиден корень "сол" ("зол" (на звонкие-глухие звуки тогда не заморачивались, чередовали как попало)), "то" и "н-це" - суффиксы

я думаю, что "золотое" имело то же значение, что и "красное" и "светлое", т.е. - красивое.
хммм... А простое - некрасивое? Тогда вообще ничо не пойму.
Хотя "глупо ******* ту курицу, которая несёт золотые яйца" тоже приобретает иной смысл. "Золотое" - скорее, в данном контексте - необычное, уникальное. Несравнимое с остальными.
Наверное, у разных людей по-разному.

Естественно - по разному. Мы ж разнимся. Хотя, при всей разнице иногда полезно почерпнуть "чужой" информации для себя. Чужая колокольня порой может заставить разглядеть иные ракурсы себя самого. Полезно? Очень. Даже где-то плодотворно, я бы сказала))
Причем не тогда, когда делюсь проблемами с друзьями - мой небогатый опыт в этом деле показал бесполезность такого подхода к решению проблем. А может, просто мои друзья, с которыми я мог поделиться, вне зоны досягаемости. Или в принципе, или "в данный момент".

Чаще, когда пытаюсь помочь человеку, пытающемуся справиться с проблемой того же класса (пусть и порядком низшего).
:rolleyes:Да. Личную проблему, зачастую, сложнее всего сформулировать.

Останнє редагування:
:rolleyes:Я нахожу. Дед с бабой сами яйцо не смогли разбить, но пытались именно РАЗБИТЬ его. А потом рыдали, когда мыша его хвостом смахнула.
Отчего рыдали, ежели сами разбить хотели? И вообще их желания там непонятны. То ли им съедобное яйцо подавай, то ли - цельное золотое?:confused:
где-то так. Здесь духовный закон
Аналог сказки *на чужой мешок не раззевай роток /Бери ношу по себе*
Или проще
не бери то, что взять не дорос (чужое)

Сказка Азиатиды

вы не поменялись за это время?:)

Естественно - по разному. Мы ж разнимся. Хотя, при всей разнице иногда полезно почерпнуть "чужой" информации для себя. Чужая колокольня порой может заставить разглядеть иные ракурсы себя самого. Полезно? Очень. Даже где-то плодотворно, я бы сказала))
Зависит от высот вашей колокольни и колокольни чужой...
Если хотя бы на равных...

:rolleyes:Да. Личную проблему, зачастую, сложнее всего сформулировать.
А чего мои слова приписаны Рю?:eek:

И разве бывают обезличенные проблемы?
Они все - личные. Ибо касаются только тебя...
Если не касаются или касаются кого-то еще, то это не проблемы - это задачи...

где-то так. Здесь духовный закон
Аналог сказки *на чужой мешок не раззевай роток /Бери ношу по себе*
Или проще
не бери то, что взять не дорос (чужое)

Сказка Азиатиды

коротко говоря "каждому свое"...

Не понять вам смысла сказок русской цивилизации, потому как чужеземцы вы.

Зависит от высот вашей колокольни и колокольни чужой...
Если хотя бы на равных...
:DТак оттель же и появляется плюс ко всему множеству выводов, и становится ясной разница высот.

А чего мои слова приписаны Рю?:eek:
:rolleyes:Сорри, я вас попутала.

И разве бывают обезличенные проблемы?
Они все - личные. Ибо касаются только тебя...
Если не касаются или касаются кого-то еще, то это не проблемы - это задачи...
:rolleyes:Ага)) Ток некоторым свойственно в задачах видеть проблемы)).

Назад
Зверху Знизу