Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
А я вообще получаюсь не суровым мачей а каким то фантазёром сочинителем.

ну так Мама с пьяных глаз бейджиков наделала... надо ж было их куда то пристроить, шоб не пропали.... вот на нас и понавешивала... :D

1.да.читаем историю.
и сколько там натикало? (хочу узнать сколько по-Вашему "долго")

2.нет.в Китае за взятки--********.
:eek: Пиночет, Франко и прочие чёрные полковники - из Китая?

3.кто говорит отобрать?Пиночет у кого-то что-то отобрал??А вот Альенде--да,отобрал.Как и Чавес.
а по-моему они одинаковые (c) (м/ф про настоящую и ненастоящую маму)

4.такое априори невозможно,как и коммунизм.
5.не в нашей ментальности.
:D напомнило спор Понтия Пилата с Иешуа :D (что-то мне последнее время МиМ вспоминается постоянно)

и сколько там натикало? (хочу узнать сколько по-Вашему "долго")

:eek: Пиночет, Франко и прочие чёрные полковники - из Китая?

а по-моему они одинаковые (c) (м/ф про настоящую и ненастоящую маму)

:D напомнило спор Понтия Пилата с Иешуа :D (что-то мне последнее время МиМ вспоминается постоянно)

более 20 лет
когда общество созреет к переходу в демократическое

Китай--как пример.
тот же Пиночет своих бил безбожно.

ну,эт только по-твоему,ибо и Чили,и Испания--далеко не самые отсталые ,по итогу,экономики мира

4.5--где-то так,да.

Была одна ситуация;)
Шашлык жарили на столетних плашках от бочек из под хереса и мадеры.:D

вспоминается финальная сцена из "особенностей национальной рыбалки"---"нам такой коньяк никогда не попробовать!!!":D:D

Останнє редагування:
пойду.
Лыжи вытащу

когда общество созреет к переходу в демократическое

ну,эт только по-твоему,ибо и Чили,и Испания--далеко не самые отсталые ,по итогу,экономики мира

это не ответы на мои вопросы, Вы уже потерялись, похоже.

07583840.webp

вспоминается финальная сцена из "особенностей национальной рыбалки"---"нам такой коньяк никогда не попробовать!!!":D:D

Так получилось:незнаю:
Дров не оказалось, а на массандре старые бочки разобрали.;)

Негоже палочкой тыкать за любовь к мясу:D

Так получилось:незнаю:
Дров не оказалось, а на массандре старые бочки разобрали.;)

Негоже палочкой тыкать за любовь к мясу:D

эт все простая человеческая зависть... кто б отказался попробывать мясо на таких дровишках приготовленое...

не наю. Лакасуно против переворотов и революций.
Лакасуно за просвещение, воспитание себя и игнор того что не нравится
У мужчин несколько иная психическая установка. Мы не можем ограничиться ответственностью себя, семьи. Мы отвечаем за большее - нацию, к примеру.
надолго ли?
а чинуши - не граждане? В том-то и дело, что подход "отобрать у богатых - отдать бедным" - порочен в корне. Правильно - когда не будет ни у кого ни жажды наживы ни жажды отобрать и поделить.
закон - то таке. Формализовать абсолютно всё - невозможно. Соблюдение закона возможно только если сами граждане будут придерживаться правил, не из-за страха быть наказанными, а потому что им самим так нравится.
Чиновники должны нести ответственность на порядок более серьёзную, нежели обычные граждане. Они отвечают за жизнь и судьбы людей. Потому повинны смерти за злоупотребление. И это нормально.
Начинать воспитание надо со страха. Потом за соблюдением законности начинает следить уже население. Так сейчас, к примеру, в Германии. Где всяк считает долгом оповестить полицию о нарушении закона.

Останнє редагування:
Чиновники должны нести ответственность на порядок более серьёзную, нежели обычные граждане. Они отвечают за жизнь и судьбы людей. Потому повинны смерти за злоупотребление. И это нормально.

Вот, со стасичкой согласен:пиво:
Закон сохранения нельзя обходить светскими:незнаю:
Можно назначить точку кипения в 50, зачем нас таким чаем поить?:eek:

бОльшие возможности должны ограничиваться большей ответственностью:угу:

Один, глобальный.
Доколе, бл...дь?

я????потерялся?)))))ничего не попутали???))))
адрес свой прочтите :D
вопрос-1 "сколько это - долго (для устойчивого результата)?" - а Вы ответили условным оборотом
вопрос-2 "по-моему они одинаковые (Пиночет и др. революционеры)" - а Вы не то сравнили (страны с победившей революцией с другими странами)

но тут просят уже сворачиваться...

Вот скажите мне, военный человек, какого г-да армейские не взяли власть в нашей стране?... когда ещё были в состоянии... цвет нации, белая кость... эх

У нас воздух наверное какой-то не такой...
Вот покойный Уго Чавес... В бытность свою подполковником - бац, и военный переворот завернул.
В тех краях это модно...
А наши подполковники-то?
Слабаки...

Вспомните историю.
XIX-XX вв

# Название войны Период Итог
<...>
56 Русско-персидская война 1804—1813 1804—1813 Победа
57 Война Третьей коалиции 1805 Поражение
58 Война Четвёртой коалиции 1806—1807 Поражение
59 Русско-турецкая война 1806—1812 1806—1812 Победа
60 Англо-русская война 1807—1812 Ничья
61 Русско-шведская война 1808—1809 1808—1809 Победа
62 Война Пятой коалиции 1809 Победа
63 Отечественная война 1812 года 1812 Победа
64 Война Шестой коалиции 1813—1814 Победа
65 Русско-персидская война 1826—1828 1826—1828 Победа
66 Русско-турецкая война 1828—1829 1828—1829 Победа
67 Польское восстание 1830 года 1830 Победа
68 Крымская война 1853—1856 Поражение
69 Польское восстание 1863 года 1863 Победа
70 Русско-турецкая война 1877—1878 1877—1878 Победа
71 Русско-японская война 1904—1905 Поражение
72 Первая мировая война 1914—1918 Победа Антанты. Отмена Брест-Литовского договора.
73 Гражданская война в России 1917—1922 Победа РККА
74 Советско-польская война 1920—1921 Сепаратный мир
75 Пограничный конфликт с Китаем 1929 Победа
76 Бои на Халхин-Голе (1939) 1939 Победа
77 Польский поход РККА 1939 Победа
78 Советско-финская война (1939—1940) 1939—1940 Победа
79 Великая Отечественная война 1941—1945 Победа
80 Советско-японская война 1945 Победа
81 Афганская война (1979—1989) 1979—1989 Неопределённый

Сколько народа положили?
И кого?
Пацанов.
И каких? Всяких. Но из тех 5-10%, кто генетически настроен отвечать на опасность действием, а не затаиванием и ступором - почти всех.

А пацаны больше чем девчонки зависят именно от генетического наследства, а не от воспитания. Новых вырастить на основании случайных мутаций не одно поколение смениться должно.

Откуда у нас возьмутся "цвет нации, белая кость..", "наши подполковники-то"? Нет их. Или единицы. Команду не собрать.

Отсюда и "воздух" и "менталитет" наш такой.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...(с)...

Анекдот недавно то ли услышал, то ли прочитал (может и на ХФ?). В Сети не нахожу, придется набрать. Про наш менталитет и войну...

Война. Немцы взяли в плен 40 евреев, 40 русских и 40 украинцев.
Пленных каждой нации посадили в свою яму. Пока немецкий полковник куда-то отлучился, младшие офицеры на свое усмотрение организовали охрану:
- евреев охраняло 40 солдат;
- русских охраняло двое солдат;
- украинцев никто не охранял...

Вернулся полковник, смотрит и в недоумении спрашивает: почему так?

Ему поясняют:
- Один еврей вылезет - всех за собой потянет, русский вылезет - обязательно друга своего за собой потянет...
- А чего вы украинцев совсем не охраняете?
- А зачем? Один полезет выбираться все остальные его обратно затянут..

.

Ничего не напоминает из реальности? :(:rolleyes:

Останнє редагування:
вопрос-1 "сколько это - долго (для устойчивого результата)?" - а Вы ответили условным оборотом
вопрос-2 "по-моему они одинаковые (Пиночет и др. революционеры)" - а Вы не то сравнили (страны с победившей революцией с другими странами)

но тут просят уже сворачиваться...

читать не умеем??написано---более 20 лет.

с какими??какие страны конкретно сравнивать?

Еще о менталитете... И дорогах.

Мне эту историю в 1989-м году мой преподаватель из alma-mater (ХИИТ) рассказывал. Он после войны мальчишкой по улицам Харькова околачивался и наблюдал такую картину...

Пленный немецкий военный инженер занимался асфальтированием дорог. Точнее, руководил процессом.

Подъезжает самосвал с асфальтом. Немец термометр в кучу засунул, подождал, достал-посмотрел и говорит водиле:

- Температура на два градуса ниже допустимой границы, вези обратно.

На что тот разразился ругательствами:
- Ах ты фриц поганый! Я тебя до Берлина гнал, да я тебя сейчас придушу на месте!

- Этот асфальт я использовать не буду. Ты остановился где-то по дороге, пивка попил. Асфальт остыл. Если я его положу - он через полгода слезет, рассыпется. Так что делай что хочешь, но...

Водила поплевался, потоптался, поругался, но все же уехал... Высыпал наверное куда-то в кювет...

Вот когда менталитет народа изменится, тогда и дороги начнут строиться...

читать не умеем??написано---более 20 лет.
да. не умеете. "более 20 лет" относилось к "сколько там натикало". а на моё "хочу знать сколько по-Вашему "долго"" Вы ответили "когда общество созреет к переходу в демократическое".

с какими??какие страны конкретно сравнивать?
:рл: проехали

служил я в Венгрии... на краю поселка, где стояла моя часть было военное кладбище... прямо напротив главного входа, наша братская могила...ее мы каждые пол года и приводили в порядок... народу приходило много, а работы... вобщем была возможность, походить посмотреть... полкладбища занимали месные, мадьярские могилы, из остального половина немцы, причем вкучу первая и вторая мировая.... а третий кусок был заросший и как бы заброшеный.... там мы и засели ********, отдохнуть...увидел я там заросшие покосившиеся камни.... разгреб один... прочитал написаное, начал разгребать другие... тут нас и нашел замполит... начал орать... мы ему говорим "товарищ капитан, смотрите, это же НАШИ могилы..." я до этого не видел, что бы кто то из наших офицеров так зверел.... рабята эти заброшеные ***** никому не нужные могилы, были наши... с первой мировой....
как то так...
куда идут люди и государства не дорожащие своим прошлым мы вроде как знаем...

да. не умеете. "более 20 лет" относилось к "сколько там натикало". а на моё "хочу знать сколько по-Вашему "долго"" Вы ответили "когда общество созреет к переходу в демократическое".

:рл: проехали

написано чётко,сроки диктатур смотрите в вики.

"Миша,с таким лицом тебе денег никто не даст!!!":D:D
не надо клоуниться,да,и при этом рассказывать что кто-то и что-то тут проехал,ок??
я дал чёткие ответы,в каких странах и какие военные режимы привели к росту экономики и улучшению благосостояния людей.
при этом--там был порядок.
так кто из нас сливает-то??

служил я в Венгрии... на краю поселка, где стояла моя часть было военное кладбище... прямо напротив главного входа, наша братская могила...ее мы каждые пол года и приводили в порядок... народу приходило много, а работы... вобщем была возможность, походить посмотреть... полкладбища занимали месные, мадьярские могилы, из остального половина немцы, причем вкучу первая и вторая мировая.... а третий кусок был заросший и как бы заброшеный.... там мы и засели ********, отдохнуть...увидел я там заросшие покосившиеся камни.... разгреб один... прочитал написаное, начал разгребать другие... тут нас и нашел замполит... начал орать... мы ему говорим "товарищ капитан, смотрите, это же НАШИ могилы..." я до этого не видел, что бы кто то из наших офицеров так зверел.... рабята эти заброшеные ***** никому не нужные могилы, были наши... с первой мировой....
как то так...
куда идут люди и государства не дорожащие своим прошлым мы вроде как знаем...

угу...но некоторые продолжают настаивать,что нет никакого менталитета.:D

Один, глобальный.
Доколе, бл...дь?

Миша,"...а чтобы ви хотели,чтоб ми тут таки повесили?":D:D

Назад
Зверху Знизу