Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Ссори за бытовое любопытство: а с какой целью слали фотки? :rolleyes:
то студентки были
Хотели знать смогут ли они заработать 500грн на двоих:)

КОГДА МУЖЧИНЕ СОРОК ЛЕТ

Когда мужчине сорок лет,
ему пора держать ответ:
душа не одряхлела?-
перед своими сорока,
и каждой каплей молока,
и каждой крошкой хлеба.

Когда мужчине сорок лет,
то снисхожденья ему нет
перед собой и перед богом.
Все слезы те, что причинил,
все сопли лживые чернил
ему выходят боком.

Когда мужчине сорок лет,
то наложить пора запрет
на жажду удовольствий:
ведь если плоть не побороть,
урчит, облизываясь, плоть -
съесть душу удалось ей.

И плоти, в общем-то, кранты,
когда вконец замуслен ты,
как лже-Христос, губами.
Один роман, другой роман,
а в результате лишь туман
и голых баб - как в бане.

До сорока яснее цель.
До сорока вся жизнь как хмель,
а в сорок лет - похмелье.
Отяжелела голова.
Не сочетаются слова.
Как в яме - новоселье.

До сорока, до сорока
схватить удачу за рога
на ярмарку мы скачем,
а в сорок с ярмарки пешком
с пустым мешком бредем тишком.
Обворовали - плачем.

Когда мужчине сорок лет,
он должен дать себе совет:
от ярмарки подальше.
Там не обманешь - не продашь.
Обманешь - сам уже торгаш.
Таков закон продажи.

Еще противней ржать, дрожа,
конем в руках у торгаша,
сквалыги, живоглота.
Два равнозначные стыда:
когда торгуешь и когда
тобой торгует кто-то.

Когда мужчине сорок лет,
жизнь его красит в серый цвет,
но если не каурым -
будь серым в яблоках конем
и не продай базарным днем
ни яблока со шкуры.

Когда мужчине сорок лет,
то не сошелся клином свет
на ярмарочном гаме.
Все впереди - ты погоди.
Ты лишь в комедь не угоди,
но не теряйся в драме!

Когда мужчине сорок лет,
или распад, или расцвет -
мужчина сам решает.
Себя от смерти не спасти,
но, кроме смерти, расцвести
ничто не помешает.

(с):Евгений Евтушенко, 1972

ЗЫ. Сейчас Евгению Александровичу 80 лет.
Месяц назад был в Киеве творческий вечер поэта...
я бы выбросила паспорт в 27
Нет цифр - нет проблем:)

я бы выбросила паспорт в 27
Нет цифр - нет проблем:)
Лет до восемнадцати (когда время тянулось как кисель) на вопрос:
- Сколько тебе лет?
Мог дать мгновенный правильный ответ.
Потом стало сложнее, годы начали бежать быстрее: я вспоминал какой год, год рождения, вычитал в уме одно из другого.
Потом перестал это делать и просто называл год рождения - кому надо, пусть считают...
Первый год я вновь помню, сколько мне лет ))) И меня это не расстраивает.
Я притормозил течение времени. Не могу сказать, что оно тянется как в детстве - это не возможно. Но все же не так быстро летит, как 3-5-7-10 лет назад.

Наша жизнь состоит не из тех дней, которые мы прожили.
Наша жизнь состоит только из тех дней, которые мы запомнили... ;)

Я притормозил течение времени.
это была задача жизни в этом теле.
Увы..
Наша жизнь состоит не из тех дней, которые мы прожили.
Наша жизнь состоит только из тех дней, которые мы запомнили... ;)

помню все:)

Поэтому възраст считаю не годами по паспорту, а внешним видом и жизнями

Многа букав, но они того стОят:

Знаменитый китайский профессор из известного китайского университета сидел перед новой группой студентов. Прямо перед ним стоял большой стеклянный кувшин, полупрозрачный, легкого зеленоватого оттенка.

Профессор смотрел на студентов, не произнося ни слова. Затем он наклонился вправо. У его правой ноги лежала кучка камней, каждый из которых мог бы поместиться в кулак. Он взял один из камешков и очень осторожно опустил его в кувшин через узкое горлышко. Потом взял следующий и повторил эту процедуру. Он проделывал это до тех пор, пока камни не поднялись до самого горлышка и не заполнили весь кувшин.

Он повернулся к группе и сказал:

- Скажите мне, этот кувшин полон?

Группа согласно зашелестела. Кувшин, без сомнения, был наполнен.

Профессор ничего не сказал и обернулся в левую сторону. Около его левой ноги была насыпана горстка мелкой гальки. Он набрал полную горсть и стал аккуратно засыпать гальку через горлышко кувшина. Горсть за горстью, он сыпал гальку в кувшин, а она просыпалась сквозь щели между камнями, пока не дошла до самого верха и уже невозможно было насыпать даже самую малую толику.

Он повернулся к аудитории и спросил:

- Скажите мне, кувшин полон?

Группа пробормотала, что все выглядит так, как если бы на этот раз кувшин действительно был полон; наверное.

Профессор ничего не сказал и снова повернулся к правой стороне. Около его ноги была насыпана горстка крупного сухого песка. Он набрал горсть и начал аккуратно сыпать его через горлышко кувшина. Песок просыпался сквозь камни и гальку, а профессор горсть за горстью сыпал его в кувшин, пока песок не достиг горлышка, и стало ясно, что больше насыпать невозможно.

Он повернулся к группе студентов и спросил:

- Кто-нибудь может сказать мне, полон ли сейчас кувшин?

Ответом была тишина.

Профессор снова ничего не сказал, обернулся влево. Около его левой ноги стоял графин с водой. Он взял его в руки и стал осторожно лить воду через горлышко кувшина. Вода стекала на дно, минуя камни, гальку и песок, заполняя свободное пространство, пока не поднялась до самого горлышка.

Он повернулся к группе и спросил:

- Скажите мне, полон ли сейчас кувшин?

В аудитории было тихо, даже тише, чем раньше. Это был тот тип тишины, когда все склоняют свои головы и старательно рассматривают свои ногти или оценивают чистоту ботинок. Или делают и то и другое одновременно.

Профессор снова обернулся вправо. На небольшом кусочке голубой бумаги была насыпана небольшая горсточка великолепной мелкой соли. Он взял щепотку соли и бережно всыпал ее через узкое горлышко кувшина, и она растворилась в воде. Щепотку за щепоткой он всыпал соль в воду, она растворялась, проникая через камни, гальку и песок, пока не стало ясно, что соль больше не может растворяться в воде, так как та перенасыщена ею.

И снова профессор повернулся к группе и спросил:

- Скажите мне, а сейчас кувшин полон?

- Нет, профессор, он еще не полон.

- А-ааа! – протянул профессор.- Но он полон.

Затем профессор предложил всем присутствующим обсудить значение этой ситуации. Что она значила? Как мы можем ее интерпретировать? Почему профессор сказал это? И несколько минут спустя профессор уже выслушивал их предположения.

Интерпретаций было столько же, сколько студентов в этой аудитории.

Когда профессор выслушал каждого студента, он поздравил их всех, сказав, что удивлен таким обилием интерпретаций. Каждый из присутствующих является уникальным человеком, который живет и смотрит на жизнь через призму собственного, уникального опыта, не схожего ни с чьим другим. Их интерпретации просто отражали их жизненный опыт, особый и уникальный взгляд, через который они понимают мир.

И поэтому ни одна интерпретация не была лучшей или худшей, чем остальные. И он поинтересовался, интересна ли группе его собственная интерпретация? Она, разумеется, не является правильной, не может быть лучше или хуже их предположений. Это просто его интерпретация.

Конечно, всем было очень интересно.

- Что ж, - сказал он, - моя интерпретация проста. Что бы вы ни делали в своей жизни, в каком бы то ни было контексте. Будьте уверены, что сначала вы положили камни...

:rolleyes: и у меня то же самое - мы стареем?:confused::D

Нет. Просто идем дорогой жизни. На разных этапах пути разные отношения со временем.

«Время проходит!» — привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!
(с):Мориц-Готлиб Сафир​

Нет. Просто идем дорогой жизни. На разных этапах пути разные отношения со временем.

«Время проходит!» — привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!
(с):Мориц-Готлиб Сафир​

а я думаю, что в данный момент моей жизни - жизнь не настолько насыщена событиями, которые заполняют время, посему и время течет медленнее. как только закружит по новой что-то, то опять не будет ни на что хватать времени.:rolleyes::D

а я думаю, что в данный момент моей жизни - жизнь не настолько насыщена событиями, которые заполняют время, посему и время течет медленнее. как только закружит по новой что-то, то опять не будет ни на что хватать времени.:rolleyes::D

Только что отписывал Стасичке свой график. Времени хватает на все, но только благодаря тому, что по какой-то для меня неведомой причине стал спать 4-5 часов в сутки (вместо 8-ми) и высыпаться (без будильника, а если с ним, то просыпаюсь за три минуты до звонка будильника, на сколько бы его не завел). Очень ощутимая прибавка по времени.

А субъективное время (его отличие от объективного) не столько от событий зависит. Точнее зависит, но не само по себе, а в зависимости от фокуса внимания - в себя или в мир. Математически:

М.П.Чернышева сказав(ла):
Субъективное время – неосознанное (в этом случае можно говорить об индивидуальном времени) или осознанное индивидом чувство времени, которое может быть выражено через разность Тс = (Тэкз – Тэнд), где Тэкз сопряжено с обработкой экзогенной (внешней) информации, Тэнд – с информацией, извлеченной из памяти и полученной от рецепторов внутренних органов, сосудов и т.д. Положительные значения Тс указывают на замедление субъективного времени, отрицательные – на ускорение, т.е. изменение соотношения Тэкз/Тэнд определяет неравномерность субъективного времени.

я бы не от событийности отталкивалась в такой корреляции

а от чего? почему у накуси стало время медленней идти?
не знаю, Walkar
Написала же: задача жизни в этом теле была научиться управлять временем
Если бы решила тот вопрос....эх
Пора в свое пространство:)

а от чего? почему у накуси стало время медленней идти?

потому что занять себя нечем, а там...каждый судит по себе.:)

пс. спать по 3-4 часа в сутки...до такого я еще не доросла. надеюсь, что еще хотя бы лет 5-7 буду спать нормально.

Я отключаюсь в течении 60 секунд...
Потом включаюсь.
Только сновидения не запоминаются. Да и зачем они нужны... :)

Я отключаюсь в течении 60 секунд...
Потом включаюсь.
Только сновидения не запоминаются. Да и зачем они нужны... :)

ну как это зачем?:rolleyes: уже недавно обсуждали сновидения. мне позитив снится - обычно после таких снов утром встаю полна энергии и в хорошем настроении.:)

Назад
Зверху Знизу