Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Соломон-♥;35736578 сказав(ла):
...
Если я тебя достал,
Ты прости, я ночь не спал...
Думы тяжкие гнетут
По ночам спать не дают...
Все мерещится "любовь"
И куда мне с нею вновь...
Не поспав всего лишь ночь,
нанесли себе лишь вред.
Прозою писать - невмочь,
но ещё и не - поэт... :)

Бросайте, бросайте эту практику, чес-слово. Стихи до добра не доведут. Вспомните - Высоцкий, Маяковский,.. Есенин, наконец.
Берите пример с Льва Толстого. Вот где - матёрый мужик. 82 года.

нанесли себе лишь вред.
Прозою писать - невмочь,
но ещё и не - поэт... :)

Бросайте, бросайте эту практику, чес-слово. Стихи до добра не доведут. Вспомните - Высоцкий, Маяковский,.. Есенин, наконец.

и к ним вдогон Лермант, Грибоедов, Пушкин, Цветаева......думаю, стоит на оды перейти - как Державин - чтоб от греха подальше:D...

нанесли себе лишь вред.
Прозою писать - невмочь,
но ещё и не - поэт...
Абсолютно согласен... стихи писал в школьные годы и потом, когда просматривал увидел подражание и сильное влияние того, кого читал в то время... Пушкина, Евтушенко и многих других... выкинул все, но одно приятно, что мои стихи на выпускном прочитали... как случайно нашедшиеся от одного из учеников... странно, но ******** из меня просто перли... если бы был переводчик толковый, то мог бы писать... шучу... таланта нет, но читать люблю...

и к ним вдогон Лермант, Грибоедов, Пушкин, Цветаева......думаю, стоит на оды перейти - как Державин - чтоб от греха подальше:D...
Не панацея. Бальмонт уж на что душка был восторженная. И что? Как повзрослел, жизнь скрутила.
Отчего мне так душно? Отчего мне так скучно?
Я совсем остываю к мечте.
Дни мои равномерны, жизнь моя однозвучна,
Я застыл на последней черте.

Только шаг остается, только миг быстрокрылый,
И уйду я от бледных людей.
Для чего же я медлю пред раскрытой могилой?
Не спешу в неизвестность скорей?

Я не прежний веселый, полубог вдохновенный,
Я не гений певучей мечты.
Я угрюмый заложник, я тоскующий пленный,
Я стою у последней черты.

Только миг быстрокрылый, и душа, альбатросом,
Унесется к неведомой мгле.
Я устал приближаться от вопросов к вопросам,
Я жалею, что жил на Земле.

Не зря у Бога люди вечно просят
успеха и удачи в деле частном:
хотя нам деньги счастья не приносят,
но с ними много легче быть несчастным.

(Игорь Губерман)

Бальмонт уж на что душка был восторженная. И что? Как повзрослел, жизнь скрутила.
Батюшка, что-то пессимизмом за версту повеяло... возьмите себя в руки... или ноги, как Вам угодно... и завтра будьте, как штык в нужном месте и в нужное время... а там наберетесь оптимизма на год грядущий...

А настроение всегда восторженным быть не может... синусоида, так сказать... и Бальмонт не является исключением...

Прислушиваюсь к мнению уважаемого товарища... гражданина... господина... тьфу, простите, но в это время сложно правильно обратиться... ранее было проще... лучше дольше жить и спать по ночам... стихи рождаются только при душевных страданиях... не у всех, но отношусь к их числу...

Останнє редагування:
Соломон-♥;35737462 сказав(ла):
...настроение всегда восторженным быть не может... синусоида, так сказать... и Бальмонт не является исключением...

Прислушиваюсь к мнению уважаемого товарища... гражданина... господина... тьфу, простите, но в это время сложно правильно обратиться... ранее было проще... лучше дольше жить и спать по ночам... стихи рождаются только при душевных страданиях... не у всех, но отношусь к их числу...
:) Товарищ. Ага.
Мне уж поздно переводить свои ценности в иную валюту. И рад бы, может, да... старую собаку новым штукам не обучишь.
Да я уж поминал г-на Кьеркегора с его аллегорией насчёт поэтов. Вот мне тож сдаётся, что он прав. Но, видимо, бывают и исключения :) Во всяком случае, тады на меня налетели поэты - переубеждать. Ага.

Соломон-♥;35735479 сказав(ла):
А можно просто, без прений, начну день вот так? :)

Яркий, теплый солнца луч,
Вдруг прорвётся из-за тучь.
И запахнет вдруг весной
Воздух - скованный зимой.

Зазвенят вокруг капели,
Запоют нам соловьи.
И ЛЮБОВЬ - в сердца как в двери,
Вновь войдёт, ты только жди!

Мне уж поздно переводить свои ценности в иную валюту. И рад бы, может, да... старую собаку новым штукам не обучишь.
Да я уж поминал г-на Кьеркегора с его аллегорией насчёт поэтов. Вот мне тож сдаётся, что он прав. Но, видимо, бывают и исключения :) Во всяком случае, тады на меня налетели поэты - переубеждать. Ага.

ты заметил, надеюсь, что не все налетели?;)...я тихо размышляла в сторонке:rolleyes:...

Яркий, теплый солнца луч,
Вдруг прорвётся из-за тучь.
И запахнет вдруг весной
Воздух - скованный зимой.

Зазвенят вокруг капели,
Запоют нам соловьи.
И ЛЮБОВЬ - в сердца как в двери,
Вновь войдёт, ты только жди!

Когда такое читаешь, то хочется не просто жить, а всех любить... такие стихи возвышают и радуют... благодарю... :клас:

Соломон-♥;35737462 сказав(ла):
А настроение всегда восторженным быть не может... синусоида, так сказать... и Бальмонт не является исключением...

...угу...погорячился Бальмонт, про сожаления-то...у меня эта синусоида по пять раз на день сюрпризит....(крайний случай, канеша)...........но чтоб сожалеть:rolleyes:... надеюсь, буду в позитивной волне, когда итоги стану подводить...

Счастье - это свобода и уважение. Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (с):Вольтер

Приносит удовольствие стихосложение? Слагайте!
Не слушайте глашатаев прозы и прочих форм. ;)

А если не приобретете истинного счастья или ощущения свободы, то хоть обретете бесценный опыт... ;)

66702_original.webp

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПОЭТА

Кому дано соединять
Сердца, скорбящие в разлуке,
И чьи дряхлеющие руки
Способны вечное создать?

Пред кем тюрьма и западня
Лишь дымка легкая – не боле?
Кто душу солнечного дня
Спасает от ночной неволи?

Кто возрождает из могил
Дыханье доблести и мести?
И с кем герой заговорил
О прежних днях, о прежней чести?

Чья поступь тихая слышна
На вечных тропах мирозданья
И почему гневит она
Тиранов, сеющих страданья?

Чей клич способен поднимать
На революцию народы?
Кто может словом проникать
Сквозь времена, эпохи, годы?

И кто своею добротой
Врачует мир от зла, ****ства,
Кто в этой жизни непростой
Слуга любви и благородства?

Поэт! Он сделал все, что мог:
Сердца людей сильнее стали!
И он уходит. Путь далек:
Назад, в заоблачные дали.

(с): Эрнест Чарльз Джонс (1819–1869)
Перевод Г. Симановича

Поздно переводить ценности... такие же ощущения...

.у меня эта синусоида по пять раз на день сюрпризит...
Когда будет идти вниз... очень прошу предупредить, буду тикать...

Соломон-♥;35738066 сказав(ла):
такие стихи возвышают и радуют... благодарю...:клас:
Да ладно там, нашли Ахматову и Хуану Инес де ла Крус в одном лице. :D

Читатель мой, мои стихи
столь далеки от идеала...
Одно достоинство у них -
что я сама ценю их мало.

Я не хочу их ни бранить,
ни проявлять к ним снисхожденья,
дабы никто не возомнил,
что я им придаю значенье.

Не почитателя я тщусь
найти в тебе, мой добрый гений,
но беспристрастного судью
моих бесхитростных творений.

В сужденьях независим ты,
судью честней найду едва ли, -
суди ж меня - мои стихи
меня навек с тобой связали...

Счастье - это свобода и уважение. Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (с):Вольтер
:rolleyes:
"Счастье не в том, чтобы делать, что нравится, а в том, чтобы с любовью делать то, что нужно." (с) Её Величество Императрица Александра Фёдоровна.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
:rolleyes:
"Счастье не в том, чтобы делать, что нравится, а в том, чтобы с любовью делать то, что нужно." (с) Её Величество Императрица Александра Фёдоровна.

А в чем противоречие? ;)
Это взгляд Императрицы.
У которой много обязанностей и много возможностей, но одни с другими редко пересекались... Множественные внутренние конфликты и противоречия вывели подобную формулу, подобную формулировку. И о свободе она не задумывалась. Т.к. это одно из самых сложных понятий для Императрицы, т.к. с одной стороны - кто может быть свободнее, а с другой... совсем наоборот.
Она говорит о счастье. Ее формула проще.

А Вольтер не только о счастье. Но еще и о свободе, и об уважении. Для него свобода - только слагаемое счастья.

Второй день наслаждаюсь Stirling. :любов:

TCL94-MsxYc

зы. Пойду ещё вздремну с вашего позволения. :)

Назад
Зверху Знизу