Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? (песочница)

:D Угу. Хорошо. Теперь я могу купить, что захочу. Если сумею на это денег заработать. И?.. :rolleyes:
Люди стали оттого жить лучше? Веселее?.. Впрочем, уж точно - не скучно.

конечно, лучше.
а что раньше - ни тебе наркоманов, ни гей-парадов, ни покрышек горящих, ни пострелять, ни позажигать живых людей, ни собственность чью-то просто-так отобрать - ну шо за жизнь, скукота одна.

Ну дк, народ-то теперь приходит с автоматом, куда ему нужно, когда ему нужно. И всем дают.
Одним охотнее, другим - менее. Но все, кто чего-то теперь хотят, ходят с автоматом.
А всё потому, что в январе и феврале к разуму никто прислушиваться не хотел.
А теперь у нас вакханалия *****изма в почёте.

Вакханалия пришла тогда, когда опыт управления Донецкой областью в 90-х был перенесен на всю Украину 10-х.
А все потому, что в 2010 кое-кто к разуму прислушаться не хотел.
:rolleyes:

А можно сказать...
Вакханалия пришла тогда, когда матросы Зимний дворец брали. Ибо в 1917-м к разуму никто прислушиваться не хотел. :rolleyes:

Ну и т.д.

конечно, лучше.
а что раньше - ни тебе наркоманов, ни гей-парадов, ни покрышек горящих, ни пострелять, ни позажигать живых людей, ни собственность чью-то просто-так отобрать - ну шо за жизнь, скукота одна.

Донбасс все 90-е веселился. Из перечисленного не было только гей-парадов. Остальное - массово.

А что ж хорошего было в том, что людей держали за стадо, сами кривлялись - прикидывались, говорили, что надо для публики, а в жизни всячески предавались разврату и пошлости...
Вот такое было - исключением.
И идейных коммунистов было - море разливанное.
Впрочем, я тут систему оцениваю иначе. Я знаю, что в случае необходимости человек мог получить качественное лечение (вне зависимости от принадлежности к партийной элите), качественное же образование. И уверенность в том, что и старость будет обеспечена, и дети получат всё то же.
Этические же вопросы... ****ы моральные, как и физические, были всегда. Куда ж без них. Но откровенный бандит в гос.власть бы не попал. И близко. И "мажора" отмазать даже на уровне участкового - ох, какая проблема была. Закон был. Для всех.

А можно сказать...
Вакханалия пришла тогда, когда матросы Зимний дворец брали. Ибо в 1917-м к разуму никто прислушиваться не хотел. :rolleyes:
:D так то - когда было... И народ был полуграмотный.
А тут - интеллигентные, умудрённые жизнью и историческим опытом 17го года люди - хрен зна на что надеючись - упоённо орали на площади: "мы не *****, мы не козлы"... Как?!..
Ну, теперь-то они могут поглядеть. На плоды трудов своих. Порадоваться.

Донбасс все 90-е веселился. Из перечисленного не было только гей-парадов. Остальное - массово.

ну, да.
так это ж уже после СССР.
а весь период после СССР - весь печальный (как по мне).
или плохо, или - хуже.
с небольшим перерывом в начале 2000х - время роста, который, на самом деле, был искусственным, потому что был обеспечен кредитными деньгами и какой-то мифической будущей нарисованной стоимостью (на примере строительной отрасли это хорошо видно). потом пузырь лопнул.

Но откровенный бандит в гос.власть бы не попал. И близко. И "мажора" отмазать даже на уровне участкового - ох, какая проблема была. Закон был. Для всех.

Это - да. В 70-х.
Но какой ценой это далось?
Ценой 1933-39 гг.
Когда закон один и для всех: сидеть!!! Сидеть тихо, я сказал! Чих, прыжок на месте - ********!

Это - да. В 70-х.
Но какой ценой это далось?
Ценой 1933-39 гг.
Когда закон один и для всех: сидеть!!! Сидеть тихо, я сказал! Чих, прыжок на месте - ********!
Нет. Я застал 80е. И в начале 90х милиция была милицией - народной.
А в те годы более борьба шла не за культуру законопослушания, а за борьбу партийных фракций. Насколько мне известно.
Т.е., не та причина.

заседание коммиссии по вопросам "кто виноват" и "что делать" непрерывно продолжалось четвертый век.....

ну, да.
так это ж уже после СССР.
а весь период после СССР - весь печальный (как по мне).
или плохо, или - хуже.
с небольшим перерывом в начале 2000х - время роста, который, на самом деле, был искусственным, потому что был обеспечен кредитными деньгами и какой-то мифической будущей нарисованной стоимостью (на примере строительной отрасли это хорошо видно). потом пузырь лопнул.

Верно.
Но надо же что-то делать, чтобы было лучше?
Или не надо?

В Украине приняли закон, запрещающий сокращать кол-во койкомест в больницах!
Зачем? Забота о народе. Народ аплодирует.

А если подумать?

график койкомест в больницах разных стран:
f281091--------------------4.jpg

Как думаете, где лучше медицина - там где коек больше на 1000 лиц или меньше?
Где медицина развивается - там где кол-во коек сокращается или там где сохраняется?
:D

У нас идет подмена понятий. А народ на них ведется.
Медицине нужны реформы. Как и всему остальному.

Нет. Я застал 80е. И в начале 90х милиция была милицией - народной.
А в те годы более борьба шла не за культуру законопослушания, а за борьбу партийных фракций. Насколько мне известно.
Т.е., не та причина.

Милиция 90-х пришла из милиции 80-х.
Милиция 80-х пришла из милиции 70-х.
Милиция 70-х пришла из милиции 60-х.
Милиция 60-х пришла из милиции 50-х.
Милиция 50-х пришла из фронтовиков 40-х.
Милиция 40-х пришла из милиции 30-х...

Рассматривать милицию как абстрактного коня в вакууме нельзя. Ни во времени, ни в пространстве.

Почему из милиции 90-х получилась милиция 00-х ?
А сколько в милиции 00-х осталось грамотных офицеров начала 90-х ?
Такие потери случались только единожды - во время Великой отечественной. А тут без всякой войны...:rolleyes:

Но, есть еще один момент.
Рыба гниет с головы.
Руководство МВД в разных областях ****илось с разной скоростью.
Например, руководство ГУ МВД в Донецке уже в 1997 году каталось на тачках, угнанных у местных донецких же бизнесменов.
В Харькове этого не было...
Ну а когда донецких расставили по всей Украине... :(

Останнє редагування:
Мы слабые. Мы подвержены страстям и искушениям. Вы много аскетов в тогдашнем руководстве видели ?
разные были.Гришин умер в очереди в собесе.и были руководители-гедонисты уровень потребления бытовых благ и радостей жизни которых значительно уступает обычному соседу по 5этажке на Салтовке

Останнє редагування:
гстате, о головах.
Есть отличный способ решить вечную проблему.
Президент должен получать зарплату очень среднюю. Тогда туда идти будут только идейные.
Жить в тех же условиях, в которых живёт средний житель этой страны.
Медицина в том же доступе, что и среднему жителю, продукты, "отдых" и прочие "блага".
Может даже не средний, а минимальный.
Может тогда уровень станут подтягивать.

Солнышко.... это наивно.... девиз этой страны "да отсохнет рука обделившего себя"....

гстате, о головах.
Президент должен получать зарплату очень среднюю. Тогда туда идти будут только идейные.
Медицина в том же доступе, что и среднему жителю, продукты, "отдых" и прочие "блага".

Вы действительно считаете что кого то там интересуют зарплаты?
С уровнем существующей гражданской и уголовной ответственности?
Я честно говоря сторонник заработал-получи. По делам.
А там нары или мульены, чего в чужой карман...;)

гстате, о головах.

Никого из кандидатов в Президенты этой страны не интересует зарплата Президента. Никто из них на нее жить не собирается. У всех либо уже есть иные (бОльшие) источники дохода, либо они рассчитывают на таковые, став Президентом.

На счет медицины - это Феофанию закрыть и запретить выезд в Израиль и ЕС ? :D

Верно.
Но надо же что-то делать, чтобы было лучше?
Или не надо?

В Украине приняли закон, запрещающий сокращать кол-во койкомест в больницах!
Зачем? Забота о народе. Народ аплодирует.

А если подумать?

график койкомест в больницах разных стран:

Как думаете, где лучше медицина - там где коек больше на 1000 лиц или меньше?
Где медицина развивается - там где кол-во коек сокращается или там где сохраняется?
:D

У нас идет подмена понятий. А народ на них ведется.
Медицине нужны реформы. Как и всему остальному.

насколько я знаю (читала когда-то), есть такая вещь, как система Семашко - советская система здравоохранения.
её принципы были позаимствованы многими странами.
в инете инфы много.
были плюсы и минусы, как во всём.
но основные принципы - ничего лучше и придумывать не надо.

в подобных обсуждениях фундаментальный вопрос состоит в том, кто как видит картинку в целом.
что на самом деле произошло 20 с лишним лет назад, и что происходит сейчас.

кто-то считает, что причины всех событий - лишь внутри самой страны.
и внешних воздействий не было.
и всё, что происходит сейчас - лишь воля каких-то внутренних сил внутри страны, и всё.
соответственно, и анализирует все события с этой т.зрения.
кто-то (и я в том числе) думает иначе.

потому и отдельные процессы для разных людей имеют разную окраску в зависимости от общей картины мира.
да, системе здравоохранения нужны реформы, как и всему остальному.
однако всё определяется стратегической задачей государства.
кто государству нужен.
нужны здоровые люди в большом количестве? или нет?
тут ответ не так однозначен.
я думаю, что сейчас - второе ("нет"). и уже давно.
тогда и существующая система - не только здравоохранения, а и много другого - логично выглядит.
ну и т.д. и т.п. :)

*****.
Все высокопоставленные чиновники разлагались. Это элементарно - работать система коммунизма может только в том случае, если все, без исключения все люди в ней задействованные, обладают совестью 80 уровня. А этого нет в этом бренном мире. :)) Мы слабые. Мы подвержены страстям и искушениям. Вы много аскетов в тогдашнем руководстве видели ?

И все они были пешками. Ничего не решающими.
Именно теми овцами на заклание.

знаете, что дети получали ? Модель.
Как здорово лицемерить.
:) Ну вот. Вас интересует г-н Фома, а меня - пан Ерёма.
По аскетам... Вы видели дачу Брежнева? Или Сталина?
Да и знаю я кой-кого из руководства того времени уровня области. К примеру.
Всяко было. Но, как правило, законы работали. Для всех. И это было замечательно. И вот, почему - замечательно.
Как Вы совершенно справедливо заметили, человек слаб. Но хорошо отлаженная система позволяет существенно снизить человеческий фактор.
Комм.деятели тех лет в жизни бы не посмели жить так, как они живут сейчас - в роскоши. Потому что - не смогли бы. А не потому что были такими совестливыми. Система.
И исправлять недочёты той системы было куда логичнее и эффективнее, нежели ломать и строить. Китай так поступил и - в шоколаде. А наш народ не стал бороться за своё благополучие, соблазнившись какой-то ***нёй, простигоссподи. И потому в ****.

кто-то считает, что причины всех событий - лишь внутри самой страны.
и внешних воздействий не было.
и всё, что происходит сейчас - лишь воля каких-то внутренних сил внутри страны, и всё.
В эпоху Интернета, человека считающего так, в лучшем случае можно назвать наивным.

кто государству нужен.

Стоп!
Давайте определяться с понятиями...
Кто это такой - "государство"?
Кого мы так обзываем?

Тогда, я Вам скажу, кто ему нужен... ;)

...Почему из милиции 90-х получилась милиция 00-х ?
А сколько в милиции 00-х осталось грамотных офицеров начала 90-х ?
Потому что поменялась СИСТЕМА.
Исчезла руководящая роль партии, постоянно следящий Большой брат, не дающий гос.чиновникам быть бандитами.
И - ничего не пришло взамен.

Друзья мои! :)
Понятно уже, что мы, взрослые люди, мнение не поменяем. Ага.
Одному нравится белое, другому - красное в горошек.

Как по мне, нынче задача - выжить. А для этого хотелось бы остаться в своём уме :) Так что, экстремистов - в **** и - танцы!..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Потому что поменялась СИСТЕМА.
Исчезла руководящая роль партии, постоянно следящий Большой брат, не дающий гос.чиновникам быть бандитами.
И - ничего не пришло взамен.

Ну, дык - не продолжать же сидеть в той **** дыре только потому, то там есть руководящая роль партии и постоянно следящий Большой брат...

Нужно было выбираться из того локального минимума.
А вот насколько "руководящие" работники партии были безграмотны в своем представлении об обществе, об экономике, об управлении и организации было очень наглядно продемонстрировано 90-ми годами. Все тогдашние руководители были из руководящих отделов КПСС.
Где-то менее безграмотны (Казахстан, Азербайджан).
Где-то более (Грузия, россия, Украина).

Политик - это не руководитель.
Политик - это религиозный лидер. Пока вера есть, есть приход, доход, что-то управляется. Вера пропала - пропало все(с).

Вопрос сейчас в другом.
Как сделать милицию 10-х из милиции 00-х? Нормальную милицию 10-х из ненормальной милиции 00-х...
Возможно?
Возможно. Грузия показала, что это возможно. В Украине сложнее, потому что Украина больше. Но в Украине и проще, потому что Украина больше.

Останнє редагування:
Ну, дык - не продолжать же сидеть в той **** дыре только потому, то там есть руководящая роль партии и постоянно следящий Большой брат...
:D Да-да. Давайте что-то делать!
Куда-то бежать, жонглируя вёдрами! Танцевать на площади, поворачивать реки вспять - а **** они?.. что-то ж надо ДЕЛАТЬ! Абы на месте не стоять...

:) не. Я предпочту сесть. И сидеть на попе.

:D Да-да. Давайте что-то делать!
Куда-то бежать, жонглируя вёдрами! Танцевать на площади, поворачивать реки вспять - а **** они?.. что-то ж надо ДЕЛАТЬ! Абы на месте не стоять...

:) не. Я предпочту сесть. И сидеть на попе.

F3Gtrvz8QWk

Гстате, Sconosciuto
нас теперь в этой теме за политику, за обсуждение политики банят жёстко. Так что ..
Осторожно.

Я ж не в фамилиях современной политики.
Я ж так, в терминах гуманитарных наук, с точки зрения банальной эрудиции, как локальный индивидуум, метафизируя абстракцию, не пренебрегая критериями утопического субъективизма... Или за это тоже банят?:eek:

Назад
Зверху Знизу