Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? (песочница)

7294718849.jpg

всем хорошего дня:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

С празднегом!
И с тем, что в ролике, - осталось в прошлом. :іржач:
Угу. Много что - в прошлом. Промышленность. Сельское хозяйство. Наука. Образование со здравоохранением вкупе, милиция - народная, как и - народная же Украина... Мир - там же.
"Что я? Обломок старинных обид..."

Интересно, сколько десятков зарплат советского инженера стоила цифровая видеокамера в начале 1986 года ?..
Не говоря уже о том, что советскому инженеру она в принципе была не положена... ;)
А то мало ли - техпроцесс снимет (как напильником паровоз превращается в баллистическую ракету) и продаст ЦРУ...

Интересно, сколько десятков зарплат советского инженера стоила цифровая видеокамера в начале 1986 года ?..
Не говоря уже о том, что советскому инженеру она в принципе была не положена... ;)
А то мало ли - техпроцесс снимет (как напильником паровоз превращается в баллистическую ракету) и продаст ЦРУ...
Так ведь - находились же. Желающие. Всегда находятся.

как и - народная же Украина...

Про "народную" Украину не надо.
Последний ролик, выложенный мной, снят через 4 дня после взрыва реактора ЧАЭС.
В Харькове то ничего.
Но в Киеве точно также дети гуляли по улице с шариками.

Или вот пример, поближе к Харькову:

Клали они на народ... И тогда, и сейчас.

Так ведь - находились же. Желающие. Всегда находятся.

Снять и продать техпроцесс?
Или владеть видеокамерой?

Ud9oJEXq8iU

Останнє редагування:
...Клали они на народ... И тогда, и сейчас.
Ну, в общем, да.
Но система в целом работала на народ. Не на обогащение отдельных лиц. Потому и говорю, что - народная Украина.
В любом случае, динамика получается - так себе. Потому и взгляд в прошлое вызывает тоску. У меня лично
Предпочитаю не оглядываться. Благо, глаза у меня таки спереди :)

10258245_646989528700328_6053077044074405946_n.jpg

Ну, в общем, да.
Но система в целом работала на народ. Не на обогащение отдельных лиц. Потому и говорю, что - народная Украина.

Система работала на поддержание Системы, самой себя.
Народу в той Системе была отведена роль винтика, статиста, массовки. Детей с шариками на первомайской демонстрации, демонстрирующих поддержку партии и правительству...

Сейчас Система работает на поддержание Системы.
Просто Система сменилась.
Разница только в том, что народу внушают иллюзию, что ему дали главную роль.
ХЗ, может что-то и изменится. Придет народ в бухгалтерию и попросит гонорар, как за главную роль...:D
Вдруг, дадут?:rolleyes:
Но это маловероятно.

Губерман о 1 Мая...

Владыкой мира станет труд,
когда вино польет из пушек,
и разом в девственность впадут
пятнадцать тысяч потаскушек...

Первое мая - праздник труда;
пьяный проспится,
***** - никогда...

Клали они на народ... И тогда, и сейчас.

Ну, в общем, да.
В любом случае, динамика получается - так себе. Потому и взгляд в прошлое вызывает тоску. У меня лично
Молодость, как и прошлое, не вернешь... сейчас не кладут, уже вся страна ниже плинтуса... :(

...Снять и продать техпроцесс?
Или владеть видеокамерой?..
:) Ну, давайте считать. Ага.
Я, доцент с десятилетним стажем научно-педагогической работы, получаю на руки 3600. Подрабатывать "по науке" возможности нет, бо с финансированием гос.тем... в общем,там настолько сложно всё, что приходится ещё приплачивать.
За квартиру - 600. Около 1000 на дитё (сад, тренировка, пр.). В общем, на еду, передвижения и одежду остаётся 2000...
Так я больше скажу. Даже с тем, что зарабатывает жена, на камеру придётся таки-копить. Но сейчас много актуальнее автомат. Я так понимаю.

Останнє редагування:
...ХЗ, может что-то и изменится. Придет народ в бухгалтерию и попросит гонорар, как за главную роль...:D
Вдруг, дадут?:rolleyes:
Но это маловероятно...
:незнаю: Менее, чем маловероятно. Общество прогрессирует в промежутки стабильности. Чем более нестабильно общество, тем ниже его уровень развития.
Вот это - более, чем вероятно - закономерно.

Так я больше скажу. Даже с тем, что зарабатывает жена, на камеру придётся таки-копить. Но сейчас много актуальнее автомат. Я так понимаю.

Чтобы снять техпроцесс, подойдет, скажем видеорегистратор.
Год назад регистратор 250 грн + карта 100 грн + адаптер под батарейки 20 грн + батарейки.

30 лет назад, ессно, это было технически невозможно.
Но 30 лет назад купить видеокамеру было сложно, не только по экономическим соображениям.
Я первый видеомагнитофон увидел году в 1987-м примерно.
А о том, что существуют бытовые видеокамеры, я и не подозревал.

Что поделаешь - СССР. Деревня. Задворки цивилизации...:rolleyes:
Я уже в этом тысячелетии с удивлением обнаружил, что первая серийная цифровая фотокамера была сделана фирмой Сони в 1981 году. Дискетки 3,5", кстати, под нее и создавались. Камера не прижилась. А дискетки прижились... Да и дисковод 3,5" появился только в 90-х. В 80-х все на 5-тидюймовых было. :D

имхо - цинизма тогда было больше.
Согласен :) Ибо цинизм предполагает нормы общественной морали. Нынче ж это понятие настолько размытое и невнятное, что и цинизм - понятие скорее устаревшее. Вместе с моралью.

всех поздравляю с праздником:)

насчёт доступности видеокамеры в советское время - не будем забывать, что подобные девайсы просто стали дешевле в связи с развитием технологий, и вопрос тут не просто в том, что "при социализме было дорого, а теперь при капитализме - дёшево".
20 лет назад моб.телефон был атрибутом роскоши, а теперь он есть у каждого.
он просто глобально стал доступнее и дешевле.
я таак думаю (с)

Что поделаешь - СССР. Деревня. Задворки цивилизации...:rolleyes:
:D Угу. Хорошо. Теперь я могу купить, что захочу. Если сумею на это денег заработать. И?.. :rolleyes:
Люди стали оттого жить лучше? Веселее?.. Впрочем, уж точно - не скучно.

2827081963.jpg

Останнє редагування:
:незнаю: Менее, чем маловероятно. Общество прогрессирует в промежутки стабильности. Чем более нестабильно общество, тем ниже его уровень развития.
Вот это - более, чем вероятно - закономерно.

Стабильность - это замечательно.
Лежит себе шарик украинского общества в луночке, попал в локальую ямочку и доволен...
А мимо шарики других обществ катятся, прогрессируют. Кто медленно (бывшие советские республики - все, без исключения, даже без Прибалтики). А кто просто пролетает...
vPS5jN2IHFs

Стабильность - это замечательно.
Лежит себе шарик украинского общества в луночке, попал в локальую ямочку и доволен...
А мимо шарики других обществ катятся, прогрессируют. Кто медленно (бывшие советские республики - все, без исключения, даже без Прибалтики). А кто просто пролетает...
vPS5jN2IHFs
Не знаю, что там у них за "досвід", а только случились мне недавно грузины в попутчики. Так уверяю, у них сейчас именем Саакашвили - ругаются. Недоволен народ происходящим. Сильно недоволен.
Радикальные изменения и не могут ничо улучшить. Они могут - поменять. Ага. А улучшается всё только - эволюционно.
И говорить при этом, что одна система лучше другой... Это на уровне оценочных суждений. Не более.

Назад
Зверху Знизу