Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
О. Интересно. Ну, это тогда уже не иллюзия. А чистая физиология. :rolleyes:
И если показать любой другой объект синего цвета с черными полосами, то и его разные люди будут видеть по-разному?

Там сложнее. Важно, чтобы мозг человека решил, что объект в тени.

Берем стол, накрываем белой скатертью и ставим его в ясный день так, чтобы его половина оказалась освещена солнцем, а половина - в тени от дома.
На освещенной стороне - освещает желтое Солнце.
На теневой стороне - освещает голубое небо. Эта часть скатерти, на самом деле, рассеивает голубое, она должна выглядеть голубой (и на фото так и получается), но мы видим ее белой.

У меня была такая фотка - летней площадки на Бурсацком спуске, но быстро я ее не найду. Если вообще она сохранилась - я лет 6 назад снимал.

Всем привет. :пиво:

Я опять сижу без интернета. Это у меня уже традиция: ленюсь платить заранее, а первого числа автоматы не все работают. До метро идти только ради этого лень. Сегодня вечером заплачу, если получится, и тогда появлюсь.

Альця, рад Вас видеть в этой теме. Это одна из очень немногих тем, в которой можно более-менее нормально общаться.

Sconosciuto, я хотел бы еще пару слов сказать по поводу той фразы Реневской. Мне обычно умные мысли приходят на следующий день. Возможно, вечером загляну, когда интернет включат.

Альця - доктор?
Психиатр?
:)

ну или практикант:)))
ее вопросы вечные: а почему, а зачем, а как , а вы, а он.., а она:))
может этот, отличник-самоучка :)

Там сложнее. Важно, чтобы мозг человека решил, что объект в тени.

Берем стол, накрываем белой скатертью и ставим его в ясный день так, чтобы его половина оказалась освещена солнцем, а половина - в тени от дома.
На освещенной стороне - освещает желтое Солнце.
На теневой стороне - освещает голубое небо. Эта часть скатерти, на самом деле, рассеивает голубое, она должна выглядеть голубой (и на фото так и получается), но мы видим ее белой.

У меня была такая фотка - летней площадки на Бурсацком спуске, но быстро я ее не найду. Если вообще она сохранилась - я лет 6 назад снимал.

ты меня этими своими иллюзионными эффектами и нюансами восприятия сводишь с ума.
для меня платье выглядело голубым с бежевым кружевом..
никак не синим с черным...:confused:

Не-не-не. Это она подколола-пошутила. :D

ничего я не шучу:D
я и юмор- несовместимые вещи:))

Sconosciuto, я хотел бы еще пару слов сказать по поводу той фразы Реневской. Мне обычно умные мысли приходят на следующий день. Возможно, вечером загляну, когда интернет включат.

Хорошо. Договорились. :)

ну или практикант:)))
ее вопросы вечные: а почему, а зачем, а как , а вы, а он.., а она:))
может этот, отличник-самоучка :)
Любознательность - это хорошее качество.

ты меня этими своими иллюзионными эффектами и нюансами восприятия сводишь с ума.

Это не я.
Это Мироздание.
Может быть, иногда прибегающее к моей помощи.
;)

А низы... Вариантов, от не ознакомлены, до... видят, но не хотят видеть, влезать, участвовать, менять.

По принципу Ежика: хорошая мысля приходит опосля.

Имхо, литература вообще и бр.Стругацкие в частности - это вакцина. Против этой дури. Т.е. это - вещь, рассчитанная на самый широкий круг. Она не учит элиту управлять. Она учит других распознавать манипуляции.
Повторюсь, но...

как-то резко она началась.
у нас по всему р-ну нет электричества, даже светофоры не наботают.
вдоль всей дороги лежат ветки, вход в апетеку завален деревьями, трамваи не ходят в обе стороны.

Городские власти Харькова просят жителей города сообщать об упавших в результате стихии деревьях по телефону приемной городского головы: 760-72-21, а также на мобильный телефон директора департамента контроля горсовета Алексея Артикуленко: 067-578-40-62.​

Останнє редагування:
Всем привет. :пиво:

Альця, рад Вас видеть в этой теме. Это одна из очень немногих тем, в которой можно более-менее нормально общаться.

Erinaceus sp., спасибо! :)

Ты правда видишь бежевые кружева? Не черные? Бежевые?

Или прикол этой весны:

Какого цвета это платье?
plat.jpg

Альця, вот на этом фото я вижу бежевые кружева и бледно-голубое платье :)

Я так поняла, что вопрос не в самом платье, а в освещении помещения, где расположен монитор зрителя и то, как монитор расположен относительно окна. И частично в наблюдателе. )

здесь- синие платье и черные кружева

У Цукерберга родилась дочь. Он отдает 99% своих акций Facebook ценой в $45 млрд на благотворительность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вижу темно-коричневые, воспринимаю их как черные. :D

:)) блин...у меня 2-е знакомых сказали, что кружева бежевые, а платье у одного голубое. у второго -белое

так вам и надо, а мы будем снежных баб лепить :D

Подзабыл я: ты ж до сорокета еще не дотянул? Тренируешься пока. Так?:)

Еще пару лет :)
Да, тренируясь. Ощущаются мне перемены в личной жизни :D

так вам и надо, а мы будем снежных баб лепить :D

Лучше, конечно, натур продуктом заниматься, но снег я вижу уже 5 лет только в виде горки для детей :)

Как же хочется покататься по Европе :) буду шенген открывать, решил :)

:)) блин...у меня 2-е знакомых сказали, что кружева бежевые, а платье у одного голубое. у второго -белое

белое с легкой голубизной, бежевые, можно заподозрить золотистые:)

если отклонить экран ноута - сине черное, деть увидел при отклоненном, там где у меня посинело и почернело - синее с бежевым))))

Назад
Зверху Знизу