На счет курения, хотелось бы продемонстрировать рукотворный памятник глупости. 
Как-то то ли в мае, то ли в июне (не этого года) посетила меня такая гениальная мысль - не выбрасывать пачки выкуренных сигарет, а строить из них башню. И типа, загадал, когда башня достигнет высоты почти в метр (это расстояние между верхней полкой на кухне и потолком) - бросить курить. 
Во-первых, все равно некоторые пачки таки на автомате выбрасывались. Но не много.
Во-вторых, не помогло. Как видно из снимка, после построения башни пачек скопилось еще больше, чем на одну такую же. Пачек чуть-чуть не хватает, чтоб сложить башню от пола до потолка. В любом случае, выше моего роста. )))
Бросил, когда позвонил друг детства и злорадно спросил: куришь?
Я ответил: - Да. (
- А я бросил! 12 дней не курю!
Я подумал, а я чем хуже. Растянул последнюю пачку на 3 дня и бросил. . За последний год вынужденно сделал одну затяжку (нужно было раскурить сигарету водителю на УАЗе на хреновой дороге на ходу)... плевался полдня.

Жительница Великобритании Клара Коуэлл бросила курить накануне празднования 102-го дня рождения, пишет The Daily Mail.
Как отмечает издание, впервые Коуэлл закурила в 1931 году и за свою жизнь выкурила примерно 60 тысяч сигарет.
Накануне своего 102-летия британка решила отказаться от вредной привычки. Такое решение было вызвано не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.
 "Секрет маминого долголетия - сигарета и чашка чая с виски", - рассказала 69-летняя дочь именинницы Линда.

По самым скромным подсчетам, я выкурил за свою жизнь сигарет минимум в полтора раза больше. 

А то и все 100 000 ...
Круто звучит аргумент: " 
Я бросил курить, потому что выкурил в полтора раза больше сигарет, чем Клара Коуэлл со стажем курения в 82 года... "

Друг, кстати, уже курит. Меня не тянет. Но зарекаться не буду. Когда не курил 3,5 года, верил, что никогда... Теперь забавно.
Просто нужно полку освобождать: пора уже растения переселять с лоджии. Придется памятник утилизировать. Хотя выглядит он в реальности очень внушительно.