Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Проверил свои наблюдения по газу.
Таки мне не показалось.

Пораспрашивал одного рукастого и головастого дяденьку за 40 (ведущий мастер по фототехнике, Лешка знает), что живет на Володарского. Он подтвердил, что ему дважды приходилось свой газовый водонагреватель Bosch перенастраивать - сначала чтобы жег больше газа, а спустя пару месяцев - обратно. А он как раз между мной и экспериментальным участком живет. Так что все сходится. :)

DOC отдает, TXT виснет, остальные не пробывал.
спасибо.
rtf нормально открылся

А как тебе понравилась "лояльность"?
да никак!
из моей ленты на фб:
Моя подруга з гіркою гіркотою каже:
- Мій чоловік і брат відстоювали та відстоюють ідеали Майдану з кулаками. Реально б,ються з колегами на роботі, коли бракує слів довести правду. Ми розгубили багато родичів та друзів за свої погляди, за віру в демократію та світле майбутнє України... А сьогодні чоловік побачив платіжки комуналки. В нього аж руки опустились від зневіри... Це так влада - сита, засмагла, нагла - віддякує нам за все?
І сльози в її очах стоять...​

лично я вижу что социальная напряженность возрастает.
сегодня говорил с киевлянами (преподаватели) - сказали что вероятен еще один Майдан.
власть не дает никаких маркеров, вроде: мы вот делаем то и то, поэтому через 2-3-5 лет будет вот так. а параллельно мы сделаем еще вот это, поэтому через 10 лет будет эдак. но ничего этого нет.
у людей нет света в конце тоннеля.

Если бы в этой стране была не регулируемая государством, а чистая или хотя бы близкая к саморегулируемой рыночной, экономика, Вы были бы правы.
как тут не вспомнить о продаже земли с/х назначения. чем меньше государства ВЕЗДЕ - тем лучше. но печальнее всего, что на земле его больше всего.

если чайник реально закипал за более чем в два раза большее время... ессно. Сговорились, пид***сы - газораспределительные компании и местные власти.
интересно можно ли отказаться от отопления в принципе? какая кому разница чем я отапливаю квартиру?

Останнє редагування:
интересно можно ли отказаться от отопления в принципе? какая кому разница чем я отапливаю квартиру?

Централизованное отопление - это один из символов и одновременно инструментов централизованного государства. Кто ж даст херить государственные символы?:D

Централизованное отопление - это один из символов и одновременно инструментов централизованного государства. Кто ж даст херить государственные символы?:D

Да при чем тут это?
Первый вопрос банальной рентабельности. При неполной загруженности сетей и их обслуживания.
Второй, тех же, но альтернативных сетей(газ, электрика) которые на допнагрузку не рассчитаны.

Да при чем тут это?
Первый вопрос банальной рентабельности. При неполной загруженности сетей и их обслуживания.
Второй, тех же, но альтернативных сетей(газ, электрика) которые на допнагрузку не рассчитаны.

Вы действительно верите, что не при чем?:D

А почему тогда на Арабатке не дают возможности отопиться самостоятельно (всему району) подземными горячими источниками ?
Никакой дополнительной нагрузки на газовые и электросети не будет. Наоборот, упадет нагрузка, сильно упадет.
Это реальность этого государства. Хоть при старой власти, хоть при новой.

А идея про гос.символ - не моя. Я ее позаимствовал у Алексея Арестовича (персонаж местами стремный, но не глупый). Ибо вижу подтверждения тому.

Вы действительно верите, что не при чем?:D

А почему тогда на Арабатке не дают возможности отопиться самостоятельно (всему району) подземными горячими источниками ?
Никакой дополнительной нагрузки на газовые и электросети не будет. Наоборот, упадет нагрузка, сильно упадет.
Это реальность этого государства. Хоть при старой власти, хоть при новой.

А идея про гос.символ - не моя. Я ее позаимствовал у Алексея Арестовича (персонаж стремный, но не глупый). Ибо вижу подтверждения тому.

И слепая тоже©:D
Разумеется да. Но у нас не Арабатка.
Вот завтра всем все разрешат. И первая половина, ушедшая от теплосетей, обвалит их какое никакое экономобоснование. И поднимет тарифы оставшихся вдвое. А сами вообще останутся без тепла так как перегрузит газовые и электросети.

Серж, мы живём с данностью, и исторически принятых техрешений тоже(я кажется дадону объяснял разницу в наших и штатовских сетях(прокладка в тоннелях и грунте))
Надо добиваться адекватных взаимоотношений с сетями(и исполнения функций обоими сторонами), а не пытаться их разрушить.:незнаю:

И слепая тоже©:D
Разумеется да. Но у нас не Арабатка.
Вот завтра всем все разрешат. И первая половина, ушедшая от теплосетей, обвалит их какое никакое экономобоснование. И поднимет тарифы оставшихся вдвое. А сами вообще останутся без тепла так как перегрузит газовые и электросети.

Серж, мы живём с данностью, и исторически принятых техрешений тоже(я кажется дадону объяснял разницу в наших и штатовских сетях(прокладка в тоннелях и грунте))
Надо добиваться адекватных взаимоотношений с сетями(и исполнения функций обоими сторонами), а не пытаться их разрушить.:незнаю:

Дык, значит мы об одном и том же.
Почему в Штатах иной способ прокладки и коммуникации?
Потому что эти вещи неразрывно связаны в том числе и с принципами государственного устройства. А у нас в этом плане - СССР.

Ну имеем, что имеем. Разрушать не собираюсь. А адекватности бы хотелось. Как таблеток от жадности - побольше, побольше. Да еще чтоб на блюдечке с каемочкой. А самому с печи чтоб и не слазить...
Вот только так только в сказках бывает.
А мы, видимо, живем в другой сказке...:rolleyes:

Дык, значит мы об одном и том же.
Почему в Штатах иной способ прокладки и коммуникации?
Потому что эти вещи неразрывно связаны в том числе и с принципами государственного устройства. А у нас в этом плане - СССР.

Ну имеем, что имеем. Разрушать не собираюсь. А адекватности бы хотелось. Как таблеток от жадности - побольше, побольше. Да еще чтоб на блюдечке с каемочкой. А самому с печи чтоб и не слазить...
Вот только так только в сказках бывает.
А мы, видимо, живем в другой сказке...:rolleyes:
Дауж:(
Второй год делают чернышевского-пять углов-красина. Казалось бы пришла новая власть... хрен с ним, пусть доделают.
На следующий год, если опять начнут, кого нибудь закроют?
Вопрос риторический. Если бы было писец как хреново, но он не приходил бы мне в голову, значит таки не все плохо.

"Пять углов" )))

Только, если не ошибаюсь, дом был не 13-й, а 14-й.
Артема, 14.
Там на первом этаже недолго жила молодая пара с тремя русскими борзыми. Я уже даже имен их не вспомню. Я там был белой вороной - на меня все их гости косились нереально... ))) А гостей там было просто немеряно. Я так понимаю, что и Чиж был. Только я тоже в них тогда не разбирался. Это было начало 90-х...
Я в той тусовке был случайным человеком. )))

"Пять углов" )))

Только, если не ошибаюсь, дом был не 13-й, а 14-й.
Артема, 14.
Там на первом этаже недолго жила молодая пара с тремя русскими борзыми. Я уже даже имен их не вспомню. Я там был белой вороной - на меня все их гости косились нереально... ))) А гостей там было просто немеряно. Я так понимаю, что и Чиж был. Только я тоже в них тогда не разбирался. Это было начало 90-х...
Я в той тусовке был случайным человеком. )))

:)

Все потому что у вас собаки велосипеда не было:D

Да гитары, бубна, пианины у меня не было... (((
А собаки ихние меня любили.
Потому что я их жалел. ))) Точнее, я их понимал и им сочувствовал.

Русская борзая в условиях каменных колодцев Центра... Это был пи**ец. (((
Как им не хватало открытого поля... До горизонта и направо. А потом налево. Потом снова до горизонта и обратно...

Кстати, много лет спустя я себе таки купил настоящий синтезатор.
Побрынчал пару лет и подарил рок-группе с Баварии.
Это тот случай, что Макаревич описывал в цитируемом мной отрывке.

Останнє редагування:
все в инете)
давайте соберемся- сиренью подышем ?)

Антициклон аж до среды обещают, так что погода не подведет.
Я только в четверг не могу - у меня съемка. Все остальные дни у меня свободны. (Кроме выпускных дней, но до них далеко)

Сирень даже в парке Шевченко цветет. Набережная меня тоже устраивает.
Но я то человек вольный. Нужно у других спрашивать.

Останнє редагування:
да никак!
из моей ленты на фб:
Моя подруга з гіркою гіркотою каже:
- Мій чоловік і брат відстоювали та відстоюють ідеали Майдану з кулаками. Реально б,ються з колегами на роботі, коли бракує слів довести правду. Ми розгубили багато родичів та друзів за свої погляди, за віру в демократію та світле майбутнє України... А сьогодні чоловік побачив платіжки комуналки. В нього аж руки опустились від зневіри... Це так влада - сита, засмагла, нагла - віддякує нам за все?
І сльози в її очах стоять...​

лично я вижу что социальная напряженность возрастает.
сегодня говорил с киевлянами (преподаватели) - сказали что вероятен еще один Майдан.
власть не дает никаких маркеров, вроде: мы вот делаем то и то, поэтому через 2-3-5 лет будет вот так. а параллельно мы сделаем еще вот это, поэтому через 10 лет будет эдак. но ничего этого нет.
у людей нет света в конце тоннеля.

Печально, шо прошел год всего, а люди уже забыли. О том, шо эту власть выбирали они. И предыдущую - они. После того, как не понравился им Ющенко. Но самое хреновое, шо большиннтво продолжает искать во власти Бэтмэна, который все разрулит. А на следующий майдан их поведет нынешняя оппозиция, с маркерами. И Беркут, восставший из пепла, добьет тех, кого не успел год назад.
Хрен знает, кого киевляне теперь хотят во власть. Но с такими настроениями будет у нас **** вечно.

Я подневольный.
Как с теми динозаврами. 50/50 либо встретим либо нет:D

Но речь была не о том. ;)
Как человек, который неоднократно получал желаемое в руки "там и тогда",
могу точно сказать - окрыляет. И это остается с тобой до конца жизни. :)

На мой плебейский взгляд ценность полученного измеряецца усилиями/временем, затраченными на обретение. Соотвецтвенно, обретенное сразу и без усилий не ценицца обычно большиством.

На мой плебейский взгляд ценность полученного измеряецца усилиями/временем, затраченными на обретение. Соотвецтвенно, обретенное сразу и без усилий не ценицца обычно большиством.

Да кто ж говорит, что без усилий.
С еще какими усилиями.
Но посилился и получил!

Пример невеликой ценности, но большого личного опыта:
Сегодняшняя вспышка Iridium 11 в 23:02:23 на фоне звезд.
Выдержка 30 сек.
Длительность вспышки секунд 10-15. Яркость -5m.
e5e07fc6ed44.jpg

Никогда до этого Иридиум не снимал. За двое суток до этого даже не знал о его существовании. Сказать, что это легко было сделать (направить ВСЛЕПУЮ (по координатам) камеру в нужное место неба и в нужное время - важны секунды)... не легко. Но сделал. Ощущения непередаваемые! Когда стоит камера с открытым затвором (открылся на 30 сек - дольше нельзя, и так ночь как день выглядит, если ошибся = жди еще пару недель до следующего удобного случая), а ты выдержку ударами сердца меряешь - получится или нет. Стоишь и ждешь. Получится или нет?... Время как будто останавливается. Получится или нет?... и тут... ВАУ... загорелся и потух. И весь влез в экспозицию! Точность 15 сек.:yahoo:

Но это мелочи. Я то имел в виду гораздо более ценные субстанции. Просто примитивная иллюстрация.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу