Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
а теперь вопрос, под каким давлением и по какой цене покупаем, и под каким давлением получаем. ну и плюс обслуживание транспортировка?

Если бы его еще не разбавляли какой-то хней (азот или что-то там).

А то как-то сильно плавает по времени переменная закипания одного и того же чайника с одним и тем же количеством воды. Сейчас получше, вроде вернулось к прежнему, а еще месяц назад (и где-то с января) печаль была.

080798657645342_0.jpg

:D

Останнє редагування:
наоборот. в купе со счетчиком на горячую воду - получается экономия.
если бы еще можно было легко отказаться от отопления.

Леша, я говорю о частности. О конкретном моем случает. У меня в доме даже трубы под горячую воду предусмотрено не было. Мне установка бойлера обошлась в стоимость бойлера, если не на 100 грн дороже. Ты как всегда с выводами на основе недостатка информации сел в лужу.

а что тут провоцировать, Миш, если власть тут ни при чем? ей надо войну заканчивать))

ей нннадо мозги включать и популизм выключать.А то ****еть без умолку про гэроив, загрозу радянськои сымволикы можем. А сссука с самого начала предусмотреть, что на эти суперкомпенсации элементарного бабла не хватит могла только я что ли? со своим блондиночным мозгом?Сымволика угрожает лишь тем,что кому-то из властью ныне имущих может на голову упасть.

И о патриотизме
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51383765&postcount=3350

Останнє редагування:
Соломон-♥;51420712 сказав(ла):
При наличии счетчика газ с 1 мая 2015 года с первого и до последнего куба стоит 7 грн 19 коп.

я немного о другом 200*3,6+800*7,2=6480грн тыща кубов
переводим в доллар, приблизительно 308

Соломон-♥;51422715 сказав(ла):
7,19 умножаем на тысячу кубов и делим на 22,5 равно 319,56 долларов и это с 1 мая...

михаил67, твой расчет с очень большой погрешностью... :)

200*3,6=720
800*7,19=5752
720+5752=6472
6472/22,5=287,64 доллара, а как у тебя вышло приблизительно 308 долларов не понял... меня за точность в расчетах не любят строители, зато любят собаки... :)
Просто факт, ничего личного: до 1 мая за тысячу кубов было 287,64 доллара за газ, а теперь - 319,56 долларов...

.

080798657645342_0.jpg
Впечатляет... :)

Останнє редагування:

А то как-то сильно плавает по времени переменная закипания одного и того же чайника с одним и тем же количеством воды. Сейчас получше, вроде вернулось к прежнему, а еще месяц назад (и где-то с января) печаль была.

Ах вот зачем газ в Харькове разбавляли... :диявол: Я думал, они экономили - хотя, какая к черту экономия - газовой смеси нужно больше, а газа то столько же.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Исследования, проведенные экспериментальным путем газораспределительными компаниями и местными властями в Харькове, Львове и Белой Церкви, показали, что реальное потребление газа в квартирах, которые не оборудованы газовыми счетчиками, превышает установленные правительством нормы в несколько раз. Так, в квартире, где есть централизованное горячее водоснабжение и газовая плита, по норме за каждого жильца надо оплачивать эквивалент 3 куб м. газа. Фактически же оказалось, что в таких квартирах расходуют от 7,5 до 13 куб.м газа на человека.

Дык, если чайник реально закипал за более чем в два раза большее время... ессно. Сговорились, пид***сы - газораспределительные компании и местные власти.

Либо пытаются срубить бабла с владельцев счетчиков (что после возврата к чистому газу не сработает), либо готовят почву для отказа от счетчиков газа, которые они обязаны поставить бесплатно согласно

Но тут проблема:

Стаття 5. Відповідальність споживачів природного газу

1. У разі відмови населення від встановлення суб'єктами
господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на
відповідній території, лічильників газу розподіл природного газу
припиняється населенню, що проживає у квартирах та приватних
будинках, в яких газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;

для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;

тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року.

Значит хотят продавить поднятие норм и успеть срубить бабла нахаляву, пока еще не всем счетчики поставили.

Останнє редагування:
Буду мріяти й жити
На крилах надій...
Як тебе не любити,
Києве мій!

(с)

Соломон, это действия не Киева.
Это действия местных харьковских газораспределительных станций и местной же городской власти. Это им вполне по силам. Это в их компетенции.

Интересно бы посмотреть материалы "исследования".
Кто заказчик исследования?
Где наглели более всех - в Харькове, Львове или Белой Церкви?
Да и было ли то "исследование"? Или просто проверка реакции? :незнаю:

Ага, Харьков вот:

Заказчики: ПАТ «Харківміськгаз» разом з комунальним підприємством «Жилкомсервіс»

Ну надо же.
Оказывается в Харькове самые честные!!! Порадовало:

Наприклад, у Харкові отримали наступні дані - на одного споживача, який з газових приладів користується тільки плитою, припадає 7,5 куб.м газу на місяць; у випадках, коли окрім плити запускають також і водонагрівальну колонку, витрата газу на одного споживача зростає до 32 куб.м на місяць.

У Білій Церкві місячне споживання газу з розрахунку на одного мешканця склало, при використанні тільки плити - 9 куб.м, плити та водонагрівальної колонки - 41 куб.м. У Львові: тільки плити - 13 куб.м; плити та водонагрівальної колонки - 42 куб.м.

Интересно, как как они пояснят такой разброс значений ?
Во Львове каждый человек 5,5 кубов газа на каву переводит? В т.ч. младенцы.

По крайней мере понятно стало зачем это все делали:
НКРЕКП 16 квітня 2015 року звернулося до уряду з пропозицією вдвічі зменшити діючі норми використання газу для споживачів без лічильників. Якщо таке рішення буде прийнято, у Харкові та області щомісяця неоплаченими виявляться більш ніж 3 млн. куб. м газу на суму понад 20 млн. грн.

Тому пропозиція НКРЕКП в два рази зменшити норми споживання газу необґрунтована та негативно вплине на роботу газової галузі в регіоні.

Ха, газовщики и комунальщики, оказывается наоборот катят бочку на Пороха и Яценюка (!!!):
Формальним ініціатором введення нових норм став в. о. глави НКРЕКУ Дмитро Вовк, трудовий досвід якого до нинішніх 25 років сформований в основному під час роботи менеджером кондитерської корпорації Roshen. Свою пропозицію про зменшення норм Вовк обгрунтував в супровідному листі до уряду тим, що до нього "надходять численні звернення побутових споживачів газу з проханням перегляду і зниження норм споживання газу". Але якісь дослідження і розрахунки для справжнього обґрунтування зниження норм споживання не наводяться. Та й навряд чи сам Дмитро Вовк знає, скільки реально споживають газу господині, коли варять обід або вечерю.

Те, що нові норми викликали схвалення прем'єр-міністра Арсенія Яценюка, говорить про те, що глава уряду також далекий від кухні і борщів. До того ж для нього досить складно порахувати обсяги використаного газу - адже потрібно врахувати витрати в кожному з п'яти об'єктів нерухомості, зазначених у декларації Яценюка. А це житловий будинок (298 кв.м), дачний будинок (114 кв.м), і три квартири (225 кв.м, 83 кв.м, 34 кв. М).
... причем, посмотрите, как катят! :іржач:

Но все равно, мои ощущения подтверждаются.
Володарского 92 и 94 со мной недалеко, я не уверен, что в газораспределительной системе мы на одном крантике сидим, но это вполне вероятно - что нам подавали одну и ту же азотно-газовую смесь.
И по срокам все сходится.
Исследование начали в ноябре прошлого года - примерно с января становилось хуже, совсем печаль стала в марте-апреле. Видимо, нужно было выйти на определенные цифры. Когда "исследование" закончили (Харьков опубликовался 29.04) - подали нормальный газ. Чтоб никто не догадался. Операция "Ы". :іржач:

Но еще что любопытно!
НКРЕКП 16 квітня 2015 року звернулося до уряду з пропозицією...
А исследование начали в ноябре прошлого года... ;) Какие прозорливые... )))
Почему в ноябре? Достаточно посмотреть на эти дома в ГугльСтрит. Рассчитывали возможно, что люди будут еще и подогревать кухонным газом квартиры, чтоб не замерзнуть зимой. Но зима выдалась теплая... Пришлось в марте-апреле химичить...

Останнє редагування:
Соломон-♥;51425932 сказав(ла):
михаил67, твой расчет с очень большой погрешностью... :)

200*3,6=720
800*7,19=5752
720+5752=6472
6472/22,5=287,64 доллара, а как у тебя вышло приблизительно 308 долларов не понял... меня за точность в расчетах не любят строители, зато любят собаки... :)
Просто факт, ничего личного: до 1 мая за тысячу кубов было 287,64 доллара за газ, а теперь - 319,56 долларов...
Ты делил на курс продажи, а я скупки.(допуск на форсмажор)
И именно за эту "точность" тебя не любят строители:rolleyes:
Вы экономите на проектно планировочной части, а потом требуете точных рассчетов.
Извини, это профдеформация:незнаю::D

На примере, я просто ржал, когда эрефия до проектирования озвучила стоимость строительства моста на Крым, а ещё больше, когда она заявила об экономии на ещё не построенном:іржач:

080798657645342_0.jpg

Серж, как бы мне ни хотелось покупать газ по 70$, я прекрасно понимаю, что он должен стоить среднерыночную цену. Ну хотя бы из за неправомерной выгоды при разности потребления разными пользователями.
А вот качество газа и куда разницу, это да.:угу:

Останнє редагування:
Серж, как бы мне ни хотелось покупать газ по 70$, я прекрасно понимаю, что он должен стоить среднерыночную цену. Ну хотя бы из за неправомерной выгоды при разности потребления разными пользователями.

При собственной добыче 20 млрд куб м по 70$ и покупке 10 млрд куб м по 280$ среднерыночная - 140$. ;)

Если покупается не 10 млрд, а 15 млрд, чтоб заработали частные хим предприятия - какие основания для пересчета среднерыночной цены?

Если собственная добыча оценивается не по 70$ а по 280$ - на каком основании, если КМ уже два года кричит, что данная цена несправедлива?

Порядка нет. Разруха.

При собственной добыче 20 млрд куб м по 70$ и покупке 10 млрд куб м по 280$ среднерыночная - 140$. ;)

Если покупается не 10 млрд, а 15 млрд, чтоб заработали частные хим предприятия - какие основания для пересчета среднерыночной цены?

Если собственная добыча оценивается не по 70$ а по 280$ - на каком основании, если КМ уже два года кричит, что данная цена несправедлива?

Порядка нет. Разруха.

Серж, я среднерыночной называю ближе к спотовой.
Внутренняя цена добычи вне плоскости. С неё просто должна платится разница в бюджет(это ведь национальный ресурс). Ну разумеется с определённым (вменяемым) гешефтом для добывающей.

Серж, я среднерыночной называю ближе к спотовой.
Внутренняя цена добычи вне плоскости. С неё просто должна платится разница в бюджет(это ведь национальный ресурс). Ну разумеется с определённым (вменяемым) гешефтом для добывающей.

Если бы в этой стране была не регулируемая государством, а чистая или хотя бы близкая к саморегулируемой рыночной, экономика, Вы были бы правы.
Но у нас экономика регулируется всеми, кому не лень. В пользу очень узкой группы человеков. А декламируется противоположное. Последний мой слайд с Яценюком тому подтверждение.

Если бы в этой стране была не регулируемая государством, а чистая или хотя бы близкая к саморегулируемой рыночной, экономика, Вы были бы правы.
Но у нас экономика регулируется всеми, кому не лень. В пользу очень узкой группы человеков. А декламируется противоположное. Последний мой слайд с Яценюком тому подтверждение.

Отсель и вопросы:незнаю:

В пекло газы и их стоимости.

О вечном.
Если еще не читали, рекомендую:
Vnachale_byl_zvuk.webp

:клас::клас::клас:

В электронном виде здесь:

DOC отдает, TXT виснет, остальные не пробывал.

В детстве я

В детстве я безумно хотел маленький «Мессершмит». Нам было лет по шесть, мы великолепно знали военную технику Отечественной войны — и нашу, и немецкую.

Мне больше нравились немецкие самолеты — у них были какие-то другие лица. Поэтому за них и приходилось воевать. Модельки вырезались бритвой из пластилина, предварительно замороженного в холодильнике. Они были очень похожи на настоящие, а горели совсем как настоящие — с дымом и копотью, но жили, увы, недолго: пластилин нагревался, плавился, и самолет надо было срочно сбивать. Перед сном я просил бога (у меня в детстве с богом были довольно доверительные отношения), чтобы у меня появился настоящий маленький «Мессер» — серо-синего металлического цвета, с заклепочками. Из чего-нибудь, что не плавится на солнце. Я хотел его до дрожи, до мурашек на спине.

Он появился. Маленький, темно-синий, с заклепочками. Это произошло лет через десять, когда мы с отцом начали собирать модели самолетов — их надо было склеивать из огромного количества деталей. Отец привез из загранкомандировки «Мессершмит 109», и я поразился, насколько он похож на мою детскую мечту. И еще тому, что никакого трепета я уже, увы, не испытал. Я получил письмо из далекого детства, и оно сильно запоздало.

Потом такое происходило много раз. Объектом вожделения мог быть ********, чтоб совсем как настоящий, железный и тяжелый, но стреляющий чем-нибудь несмертельным — какими-нибудь шариками, например. Он грезился мне в эпоху ужасных пластмассовых и жестяных игрушек из «Детского мира» — эти жалобно щелкающие поделки оскорбляли само понятие «********» — изделие грозное и изящное. Прошло несколько лет и такой ******** появился. Да нет, я порадовался, конечно. Но уже не сошел с ума от счастья. До сих пор где-то валяется.
Последней в этой цепи была электрогитара «Ри-кенбеккер», как у Битлов. Есть у меня такая гитара, и стоит она вместе с другими моими гитарами, и пользуюсь я ей довольно редко. А приди она ко мне в шестьдесят девятом году! Может быть, обрел бы способность к полету. Или мгновенно умер бы счастливым.

Когда такая история происходила в очередной раз, у меня всегда возникало ощущение, что кто-то сверху пытается объяснить мне что-то очень простое и важное, а я все никак не пойму сути. «Как, опять не понял? — удивлялись наверху, — Ладно, давай попробуем еще раз. Может, дойдет».

Дошло. Совсем недавно. Мне терпеливо втолковывали, что все эти вещи, все эти предметы обожания, не имеют никакого значения. И вообще ни один предмет обожания не имеет того значения, которое мы ему придаем в момент этого самого обожания. Ибо пройдет момент, а с ним и обожание, и самолетик окажется ненужным, гитара не самой звучной, путешествие не таким уж и интересным, а красавица — либо дурой, либо стервой.

Понял, и поразился: как просто. И почти овладел собой. И почти успокоился относительно всего.

Есть, правда, одна деталь: для чистоты эксперимента надо было, чтобы хоть один раз я получил желаемое прямо в руки не годы спустя, а немедленно — там и тогда. Кто знает, может, и обрел бы способность к полету? От счастья.

Останнє редагування:
В пекло газы и их стоимости.

О вечном.
Если еще не читали, рекомендую:

В электронном виде здесь:

DOC отдает, TXT виснет, остальные не пробывал.

fb2 отдАл. Отклал почитать.

судя по последним темам в главном - с нас уже брать нечего. )))

podborka_19.webp

Мне терпеливо втолковывали, что все эти вещи, все эти предметы обожания, не имеют никакого значения. И вообще ни один предмет обожания не имеет того значения, которое мы ему придаем в момент этого самого обожания. Ибо пройдет момент, а с ним и обожание, и самолетик окажется ненужным, гитара не самой звучной, путешествие не таким уж и интересным, а красавица — либо дурой, либо стервой.

Увы, на сегодня, да и на вчера/завтра, собсна, желания остаюцца основной жизненной мотивацией. Людям, осознавшим их бессмысленность, в сУетном нашем мирке делать нечего ужо. Доживают своё в монастырях и бычкуют окурок вечной жизни где-то в нирване, параллельно стопоря окаменевшим душевным равновесием колесо сансары.

Кабмин внёс кандидатуру Игоря Белоуса на должность главы фонда Госимущества. Того самого Белоуса которого сняли с должности главы государственной фискальной службы и по чьим замам идут следственные действия. Коррупция? Нет, с ней не борятся. Её просто решили возглавить.
Кабмин, ты прекрасен в своей уверенности, что все украинцы ******.©
:dead::рл:

...со времён гр.воЙны ничЁ неИзменилосЬ-белые пришли грабЮть,красныё прИщли грабЮть...

Увы, на сегодня, да и на вчера/завтра, собсна, желания остаюцца основной жизненной мотивацией. Людям, осознавшим их бессмысленность, в сУетном нашем мирке делать нечего ужо. Доживают своё в монастырях и бычкуют окурок вечной жизни где-то в нирване, параллельно стопоря окаменевшим душевным равновесием колесо сансары.

Но речь была не о том. ;)
Есть, правда, одна деталь: для чистоты эксперимента надо было, чтобы хоть один раз я получил желаемое прямо в руки не годы спустя, а немедленно — там и тогда. Кто знает, может, и обрел бы способность к полету? От счастья.

Как человек, который неоднократно получал желаемое в руки "там и тогда",
могу точно сказать - окрыляет. И это остается с тобой до конца жизни. :)

а я говорил о о вообще))) про твой случай мне известно.
совок наоборот.

частности составляют общность и дабы правила работали, нужно учитывать исключения

это не совок наоборот, это махровейший совок. А как тебе понравилась "лояльность"? Мне просто поразительно, орем про Европу,а сами... эх...

Назад
Зверху Знизу