Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Превозносят в разряд военной и политической хитрости. Они уже вернулись к "цель оправдывает средства"
да Миша, ну это уже какой-то бред....цель разбомбить инфраструктуру Донецка.
в Дебальцево 60% домов полностью уничтожены. сложно сказать чтодальше, но год будет охрененно тяжелым.

Флажок интересный в углу кадра.
ага, то нацболы вероятно шествуют
"Адрес: СССР" - это уже весьма печально.
еще печальнее то , что в подписи сравнивается горячее с красным - религиозное течение с политическим :рл:

В чем же заключается его собственная яркая национальная специфика:
в том что он литовский армянин)))

раз пошла такая пьянка -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в статье очень доступно растолковано о нациях, национализме и т.д.

Останнє редагування:
Я не вижу никакого ярлыка. :)
Я говорил про отношение в мире к русским. Это и раньше было, а теперь так вообще...

Вам где-то чучка наступили на больную мозоль (возможно даже несправедливо) - да, это есть немного ;) - но чтоб повесили ярлык... :незнаю:
Этот ярлык уже давно висит на всех русских.
Я говорю, естественно, не об этой теме. На это я не обратил внимания. Просто не хотел спорить со Сплюшь.

Вы же сами говорили, что бегство - не вариант. ;)
Я тогда Зое написал: не путайте одно с другим: уходить с удобного места работы из-за осложнения личных отношений с начальником и бежать из страны, в которой меня ничего не держит, - это две большие разницы :мораль:

Ну да, убежать можно, но мне почему-то кажется, что убежав, вы все равно будете мучатся что убежали и всех бросили. :незнаю:
Кого я бросил (т.е. брошу)? Что меня тут держит? Кому я тут нахрен нужен? Какая разница, где подыхать? :незнаю:
Так я хоть свою позицию, свое отношение к этой стране как-то выражу. Я хочу бежать из принципа, а не на поиски лучшей жизни.

в том что он литовский армянин)))
Я бы сказал: недоармянин с литовским паспортом. Я к тому, что молчал бы уж лучше...

еще печальнее то , что в подписи сравнивается горячее с красным - религиозное течение с политическим :рл:
А подпись я вообще не понял: для меня это просто набор слов. :незнаю:

Останнє редагування:
недоармянин с литовским паспортом
почему? он вполне ощущает себя литовцем.
есть очень интересная журналистка - Китти Сандерс эмигрант из России. проживает в Аргентине.
тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
несколько публикаций о событиях в Украине.

почему? он вполне ощущает себя литовцем.

Пожалуй, ты прав. У литовцев с национальным самоопределением проще, чем у русских: для них главное, чтоб ты по-литовски говорил, а какая у тебя *****, или кто были по национальности твои бабушка и дедушка - им наплевать. Понятно, что люди бывают разные, но в общем, как мне показалось, при общении с русскими сложностей по этому поводу возникает больше. Так что, возможно, и я подхожу к этому вопросу со своими стереотипами, сформировавшимися в русской среде.

Мне не понравились его призывы идти в мир "со своим лицом" и акцент на национальную самобытность. Потому я и иронизирую над ним: сам-то он кто, чтобы от других это требовать? Я считаю, что вполне можно быть космополитом по убеждениям и не привязываться к своей национальной культуре. Можно быть интересным просто как личность, а не только как яркий представитель какого-то народа.

Останнє редагування:
Страшно другое. Даже не одурачивание пропагандой. Понимаешь, они даже когда их припирают к стенке-одобряют. Подлость, насилие... Превозносят в разряд военной и политической хитрости. Они уже вернулись к "цель оправдывает средства":(
Да, это страшно...

Кого я бросил (т.е. брошу)? Что меня тут держит? Кому я тут нахрен нужен? Какая разница, где подыхать? :незнаю:
А вот хрен его знает что брошу, что держит, кому нужен, и т.д...
Но если все это бросить, то... я какбэ и объяснить не могу, но вот внутри себя очень хорошо ощущаю, что если брошу все это, то чего вроде как и нету, то... ну не будет мне хорошо. :незнаю:

Может конечно у других иначе... :)

У литовцев с национальным самоопределением проще, чем у русских: для них главное, чтоб ты по-литовски говорил, а какая у тебя *****, или кто были по национальности твои бабушка и дедушка - им наплевать.
в общем это у всех так)) вспомни фильм Такси - в полиции полно ******, главный герой - алжирец. но все они французы. нацию не определяют по крови или месту рождения.
как мне показалось, при общении с русскими сложностей по этому поводу возникает больше.
потому что русские определяют свою принадлежность по крови. можно конечно меня назвать русофобом, но так делали ******ы, а Берия применял исследования в области евгеники при отборе кадров в НКВД. поэтому и все известные евреи брали себе псевдонимы.

Мне не понравились его призывы идти в мир "со своим лицом" и акцент на национальную самобытность
не более чем рассказать миру о том что процесс самоидентификации у него уже прошел.
Я считаю, что вполне можно быть космополитом по убеждениям и не привязываться к своей национальной культуре. Можно быть интересным просто как личность, а не только как яркий представитель какого-то народа.
запросто.
на самом деле возникновение таких субкультур как хиппи, отчасти и способствовало этому. членами этого движения стали люди из самых разных стран, разных убеждений и религиозный взглядов.
обычно о национальной идентичности вспоминают в связи с государством проживания.

Останнє редагування:
Что-то нет у меня больше настроения писать. :(
Мысли есть, а настроения писать нету. :(

Подлость, насилие... Превозносят в разряд военной и политической хитрости. Они уже вернулись к "цель оправдывает средства":(
... :( (Писал я тут уже об этом. Повторяться не буду)

Только вы, *****и, еще идите воюйте...
Не будем о наболевшем...
потому что Коррупция - главная беда©)))
все социальные расходы - это бездна для коррупционных схем. потому в любых государствах их стараются сократить монетизировав. и Обама выиграл выборы говорят о социальных расходах которые неизбежно при любых обстоятельствах ложатся на предпринимательский слой населения
Из моего личного опыта "бездна для коррупционных схем" - это совсем другие моменты. Сталкивалась по работе с этим. Сейчас к сожалению в нашей отрасли ничего не поменялось, работы за бюджетные деньги так же даются за откаты, а эти деньги все из бюджета, и проценты не мизерные.
Так что наполнение бюджета за счет изымания последнего у наибеднейших слоев - это преступление.

Невозможно сделать так "оп", и чтоб вся коррупция исчезла...
Почитайте как и за какое время была побеждена коррупция к примеру в Сингапуре...
Полностью согласна, в один миг не получится. Но хотя бы начать уже следовало.
А то что так остается - вы не совсем правы. Есть улучшения, есть движение в лучшую сторону.
Я это сам оч. хорошо почувствовал когда недавно машину переоформлял - то что сейчас и то что было раньше - это просто небо и земля!
Не буду спорить и с тем, что что-то упрощается и делается к лучшему.
Просто на фоне тотального обнищания, роста цен, курса доллара и безудержного падения экономики в бездну эти мизерные улучшения нивелируются.
Можно и бочку меда ложкой дегтя испортить. А кто заметит ложку меда в бочке дегтя? :незнаю:

Останнє редагування:
Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя.
Чего не заработал -- не проси.
Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя
всего вершок -- попробуй укуси.

Час утренний -- делам, любви -- вечерний,
раздумьям -- осень, бодрости -- зима...
Весь мир устроен из ограничений,
чтобы от счастья не сойти с ума.

© Булат Oкуджава

...а кто и шО ...делает в прОщённое воскресенье..?

Что-то нет у меня больше настроения писать.
утро вечера мудренее)))
всем доброго
Так что наполнение бюджета за счет изымания последнего у наибеднейших слоев - это преступление.
в каком смысле "изымание последнего"?

Дом мечты не всегда должен быть похожим на замок, чтобы вы могли себя чувствовать в нем уютно. Например, им может стать крошечный дом площадью всего 30 квадратных метров, который находится на побережье. Несмотря на такой маленький размер, в нем может быть все для счастливой жизни — и прекрасный вид.
a9xKKBjopbQ.webp

1myphQJb7-4.webp

QYc84uKeq8k.webp

gbIkL2JDSEQ.webp

Rr6JT4v28_Y.webp

Bigo80JPc-0.webp

YZHpnNTq65w.webp

ezRCe22QP7k.webp

oZ8Romm2yE8.webp

в каком смысле "изымание последнего"?
Это я по поводу увеличения цен на газ, свет для населения. Я понимаю, условия МВФ, чтобы не меньше, чем в Европе. А ты представляешь себе во сколько раз это все должно повыситься, если по нынешнему курсу считать? А зарплата у тебя во сколько раз уменьшилась, если опять же по нынешнему курсу пересчитать? Получается люди нищают, а изымать с них по максимуму, по новым требованиям. И к чему это все приведет? Мне уже страшно подумать...

Так что давай лучше про "домики мечты", или вообще просто про мечты. :)

Это я по поводу увеличения цен на газ, свет для населения. Я понимаю, условия МВФ, чтобы не меньше, чем в Европе
да, я не против этого повышения, оно все равно неизбежно, и чем позже откладываем тем больнее ударит по карману.
это нужно было делать лет 6-7 назад.
А ты представляешь себе во сколько раз это все должно повыситься, если по нынешнему курсу считать? А зарплата у тебя во сколько раз уменьшилась, если опять же по нынешнему курсу пересчитать?
конечно представляю.
зарплату мне вообще пока не платят - похоже что не чем.
давай лучше про "домики мечты", или вообще просто про мечты.
:D конечно давай, только вот снова рвануло.....
как-то и мечты отодвигаются

...а кто и шО ...делает в прОщённое воскресенье..?

Я в прощенное воскресенье всегда хрен забиваю на прощенное воскресенье.
В этот день все православные христиане просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни, чтобы очистить сердце от грехов на исповеди и с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Иисуса Христа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прощёное_воскресенье

Ребята, простите и не держите на меня зла, если кого нечаянно обидел... всех прощаю... :)

Полностью согласна, в один миг не получится. Но хотя бы начать уже следовало.
Так я ж о том и говорю, что уже начали. И даже есть результаты. :)

Просто на фоне тотального обнищания, роста цен, курса доллара и безудержного падения экономики в бездну эти мизерные улучшения нивелируются.
Хочу напомнить, что к сожалению, у нас сейчас война - наша страна вынуждена серьезно обороняться. И это недешево стоит.
И естественно отражается на нашей жизни.

И при всем при этом, некий антикоррупционный процесс, пусть пока и на малых оборотах, но все-таки запущен.
Понятно что пока не все это смогли почувствовать, и тем кто этого еще не почувствовал, кажется что ничего не изменилось.

И при всем при этом, некий антикоррупционный процесс, пусть пока и на малых оборотах, но все-таки запущен.
Понятно что пока не все это смогли почувствовать, и тем кто этого еще не почувствовал, кажется что ничего не изменилось.

интересно, а к чему отнести, когда в военкомате вместо реального личного дела, вдруг обнаруживается совершенно пустое,чистое с рядовой, годен ко всему? это к антикоррупционному процессу или куда?

интересно, а к чему отнести, когда в военкомате вместо реального личного дела, вдруг обнаруживается совершенно пустое,чистое с рядовой, годен ко всему? это к антикоррупционному процессу или куда?
Это как раз к коррупционному процессу... :(

З.Ы. Но это как-то сложно себе представить, потому что в военнике эти данные тоже отмечены: годен/не годен/не годен к строевой в мирное время, годен к нестроевой в военное/и т.д., с указанием расписания болезней.

Это как раз к коррупционному процессу... :(

З.Ы. Но это как-то сложно себе представить, потому что в военнике эти данные тоже отмечены: годен/не годен/не годен к строевой в мирное время, годен к нестроевой в военное/и т.д., с указанием расписания болезней.

были времена,когда бланков не хватало и у некоторых людей военника - нет. Было дело, с диагнозами и всем остальным, а тут вдруг оказалось пустое, с одним листом.

Назад
Зверху Знизу