Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
я тут слегка потерялся в связях
Красота есть обещание счастья.(с) согласно статье это ожидание чуда или просто некоторое пространство для фантазии, а вот как это звучит у Пелевина
"Счастье — это когда ты целиком в Сейчас, а не где-то еще.
Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.
Несчастье -"не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра.
Если забыть про это, оказаться там где ты есть и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.
Это «тайная свобода» Пушкина — у него именно об этом стихи, а не «о природе».
Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять."

В таком случАе большинство людей без девиаций в мозгах обречено на периодическое нещастье.

Все в мире можно есть, просто некоторые вещи только один раз в жизни :D

или в силу чрезмерной развитость какой либо черты характера, которая поспособствует выживанию.
Как раз инстинкт самосохранения и НЕ дает лишний раз рисковать, а значит и добиваться каких-то сверхрезультатов

Статья спорная, конечно, интересно прослежена связь дихотомий "конкретное"-"туманное", "умный"-" примитивный","интересное"-"неинтересное".Вот чуть выше, город где-то в Италии интереснее, чем село Залещики, фото подернутое дымкой интереснее резкого, женщины вполне конкретны , но хотят выглядеть загадочными и иррациональными, мужчины, наоборот, конкретными, хотя склонны к фантазиям
Хм... Вы имеете в виду, что все относительно и "на вкус и цвет..."? Все правильно. Хотя в том городе в Болгарии я была и мне понравилось, а в Залещиках не была, но на фото мне тоже нравится и я бы с удовольствием... :)
Я не согласна с тем, что "примитивы правят миром", тем более посредством обмана умных. Вот безотносительно, и все...
И еще с тем, что "женщины конкретны, а мужчины склонны к фантазиям". Это статистика? Или просто предположения? ;)

Останнє редагування:
Фима в поисках свидетельства о браке.
- Соня, где эта бумажка о тюремном заключении???
- Фима, ша! Это твой пожизненный абонемент на трехразовое питание!

Красота есть обещание счастья.(с) согласно статье это ожидание чуда или просто некоторое пространство для фантазии, а вот как это звучит у Пелевина
"Счастье — это когда ты целиком в Сейчас, а не где-то еще.
Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.
Несчастье -"не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра.
Если забыть про это, оказаться там где ты есть и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.
Это «тайная свобода» Пушкина — у него именно об этом стихи, а не «о природе».
Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять."

Эх, я критична к Пелевину. А он оказывается даже Набокова читал! :)
Соглашусь, важно ощущать, осознавать себя здесь и сейчас, и получать от этого удовольствие, не портя впечатлений тем, что было и ожиданиями от того, что будет. Но! Нельзя отрицать, что нас бы таких как Сейчас, не было, если бы не было прошлого, и мы бы не предполагали, что будет будущее...

В таком случАе большинство людей без девиаций в мозгах обречено на периодическое нещастье.
вот, вы зрите в корень, этого же не может быть?

И еще с тем, что "женщины конкретны, а мужчины склонны к фантазиям". Это статистика? Или просто предположения?
в статье говорится о политиках и священниках, которых как мужчин больше , все таки:)

Эх, я критична к Пелевину
:угу:

Останнє редагування:
Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.
большие глупости))))
даже с учетом села Залещики:D

Все в мире можно есть, просто некоторые вещи только один раз в жизни
металл точно низзя - зубки выпадут враз)))

Как раз инстинкт самосохранения и НЕ дает лишний раз рисковать, а значит и добиваться каких-то сверхрезультатов
риск совсем не означает наличие результата. напротив - приспосабливаемость к окружающей среде это один из залогов выживания.

а если не жевать, а сразу глотать?
ну если металлическую стружку запить водой, то вероятно тогда можно.
предварительно написав завещание)

металл точно низзя - зубки выпадут враз)))

Еще за царя Панька попадалась новость шо мужик сожрал авомобиль. Предварительно разделав, правда. Прав был Стасичка, зря мы на Запад подались.

Еще за царя Панька попадалась новость шо мужик сожрал авомобиль.
я помню. он сьел весь карбюратор, начал что-то еще, но загнулся на выпивании тормозной.
так об этом же и речь - что-то ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
ну если хорошо подумать, то далеко не все:D

што туд? сферического слона едим?:rolleyes:

коней, Михаил)))
а вообще девчонки, мальчишки хочется снега и зимы.
вот я сегодня на улицу вышел - солнце, ветер теплый, ну весна прям....куда это годится?:(

Годится. На счетчик газа смотрю:rolleyes:
Будет прямая снег-свет;)

коней, Михаил)))
а вообще девчонки, мальчишки хочется снега и зимы.
вот я сегодня на улицу вышел - солнце, ветер теплый, ну весна прям....куда это годится?:(

На следующей неделе прогнозируют понижение температуры и осадки. Вот только какие осадки, синоптики пока не решили... :rolleyes::D

што туд? сферического слона едим?:rolleyes:
С первого раза прочитала "феерического слона" :D

ну если хорошо подумать, то далеко не все:D

Давай пример, будем опровергать ;)

На следующей неделе прогнозируют понижение температуры и осадки. Вот только какие осадки, синоптики пока не решили...
фух, ну это просто здорово)))) и ведь не так много и нужно - легкий снежок да минус 3-4. неужто это так сложно там наверху решить?
Давай пример, будем опровергать
fTQP2wtPWkc.webp

:D

С первого раза прочитала "феерического слона" :D

Встречаються две подружки. Одна говорит:
- Ты знаешь, мой любовник пообещал подарить мне норковую шубу.
- Феерично.
- А еще, он пообещал мне купить машину"Феррари".
- Феерично.
- А еще, мы поедем летом на Канарские острова. А у тебя что нового?
- Пошла на курсы культуры. Вместо слов "не п...зди", научилась говорить
"Феерично". :D

да, газ нынче дорог)))) а будет заоблачным....
но не будем печалится

ты мою подпись читал?:rolleyes:

я не печалюсь, "я записываю"(с);)

Назад
Зверху Знизу