от бюрократии никто не застрахован, даже Европа. много хуже когда это явление начинает казаться обыденностью плавно входя в прослойку транзакций гражданина с государством. пока этого я не вижу. поэтому, мне сдается, мы по-разному понимаем этот термин.
Конечно, по разному.
Когда от момента фиксации проблемы бюрократом нижнего уровня, до момента решения проблемы проходит несколько суток... Недель... Изредка месяцев (но иногда и лет) - это огромная проблема. В эпоху Интернета.
Я про Европу.
У нас - просто забьют на проблему и всем ******ь.
Но не нужно идеализировать европейскую бюрократию.
Там просто уровень жизни выше, потому такой бред их избиратели им и прощают.
Классический пример (когда не могут решить годами): *******ьные мигранты на утлых суденышках из Африки, которые тонут, ****** от жары и обезвоживания тысячами в год. Менеджеры рулят?
Вот в Сингапуре рулили менеджеры. Высылали обратно ***** в 24 часа с гарантией доставки. Они рассказвали на берегу всем: нунах, без шансов.
Через год перестали рваться.
Спасли сотни тысяч жизней.
А в Европе похоже на другую логику (местные - старые, ленивые, работать на мойках и в кафе официантами не хотят): нам нужны активные, с геном авантюризма...
Второй пункт: нам нужны самые сильные из тех, у кого есть ген авантюризма...
Слабые ****** в пути в буквальном смысле...
Сильных "интегрируют" в общество...
А потом в пригородах Парижа у коренных французов горят магазины и автомобили...
https://twitter.com/aivaras_aivaras сказав(ла):
Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина.
Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge
Филатов просто так обосрался.
Есть с чего обсираться.
На сайте Укроп.org в опросе лидирует Самопомич Садового.
А в опросе на Фокусе (пока приостановленном, из-за накрутки голосов)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ни до, ни после люди Коломойского в Топе не светились.
Есть от чего расстроиться мозговому кишечнику...