Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: какая разница, откуда деньги?

Я надеюсь, что это шутка.
Мне трудно это вам объяснить, но при работе с заказом я пытался выяснить в первую очередь именно это.
От этого зависело...
Регулярность финансирования, законность исполнения, сама себестоимость заказа и вероятность окончательного рассчета.
Кстати из за условностей госзаказа никогда не работал с бюджетом;)
Там столько фишек с откатами, кру и нормативами приемки:rolleyes:

Нет, вернее, я понимаю, что Вы хотите сказать. Бюджетникам деньги платит гос-во, поэтому к оному гос-ву наличествует пиетет априори, как к кормильцу. Свергать гос-во для человека на службе у гос-ва, это несколько противоестественно :)
Похоже, бюджетники промахиваются именно в этих рассуждениях:rolleyes:.
Государство не кормит (кормят государство как раз таки граждане), а защищает права каждого гражданина. Сильно Вас государство накормило?
А меня, понимаете, бизнесмены удивили. Тогда. Разумные ж люди, вроде - деньги большие делали... Сейчас, конечно, многое стало понятнее.
Нет. Вы ошибаетесь. Большую часть денег у бизнесменов отнимает государственная коррупция. Это только видимость, что у них огромные деньги, обычно все те деньги которые вращаются бизнесе - оборотные средства, откуда нужно вынимать некую часть и немалую на возможность работать и существовать. Никаких государственных гарантий у них нет. Ага)

Да.
Бюджетники, как ни странно всегда были самой обездоленной, но при этом самой защищенной частью населения.
Их всегда держали впроголодь(ровно на уровне ещё не майдана) но, так сказать регулярно.
Кстати все кредиты брались именно для поддержания бюджетной части.

Теперь я понимаю, почему в поликлинике, куда мне пришлось обратиться, я увидела такой озверевший контингент работников:D

Останнє редагування:
Я всё понимаю. За молодых. Сам такой был. Хоть и не такой здоровый... :(
Да только все эти ребята потом (да и сейчас) плохо социализируются. Да - с криминальным оружием в руках. Это не штыковые лопаты, понимаете. И ребята эти - не советская шантропа. И милиция уже не советская.
Ну, вот мне и грустно. Это ненормально?

Стасичка, я понимаю что ви оспорите, но в данный момент это спровоцировала россия. Вот это напряжение.
Мы просто не можем отобрать ****** у тех, кто согласен его повернуть супротив.
Вот ни вы, ни я же не хотим его в руки брать. Что бы так сказать с честью и достоинством...
Напомню, пс стали разоружать, и небезуспешно. И тут Луганск-Донецк...

Стасичка, я понимаю что ви оспорите, но в данный момент это спровоцировала россия. Вот это напряжение.
Окак))... А что тут можно оспорить? Кремль как раз великолепно обыграл Донбасс с помощью изголодавшихся бюджетников.

Я надеюсь, что это шутка.
Мне трудно это вам объяснить, но при работе с заказом я пытался выяснить в первую очередь именно это.
От этого зависело...
Регулярность финансирования, законность исполнения, сама себестоимость заказа и вероятность окончательного рассчета.
Кстати из за условностей госзаказа никогда не работал с бюджетом;)
Там столько фишек с откатами, кру и нормативами приемки:rolleyes:
Я - с точки зрения оценки последствий "майдана".
И уж откуда у Вас эта точка зрения, с Вашим-то подходом... :)
Похоже, бюджетники промахиваются именно в этих рассуждениях:rolleyes:.
Государство не кормит (кормят государство как раз таки граждане), а защищает права каждого гражданина. Сильно Вас государство накормило?
Пока было гос-во, оно выполняло свои социальные обязательства. ем хуже гос-во, тем меньше оно делает в этом плане.
Работая же на благо общества в прежнем ключе, я был много лучше защищён, обеспечен. Сейчас - многократно хуже. И перспективы - так се.
Нет. Вы ошибаетесь. Большую часть денег у бизнесменов отнимает государственная коррупция. Это только видимость, что у них огромные деньги, обычно все те деньги которые вращаются бизнесе - оборотные средства, откуда нужно вынимать некую часть и немалую на возможность работать и существовать
Я не ошибаюсь. Я знаю, что при всём этом наш бизнес предпочитал эту коррупционную систему Западу. Потому что здесь, даже при всём перечисленном, имели много больше.
Ну, сейчас-то они, небось, в восторге.

Пока было гос-во, оно выполняло свои социальные обязательства. ем хуже гос-во, тем меньше оно делает в этом плане.
Работая же на благо общества в прежнем ключе, я был много лучше защищён, обеспечен. Сейчас - многократно хуже. И перспективы - так се.
А оно и сейчас есть. Вы в праве потребовать защиты:). Почему молчите?

Я не ошибаюсь. Я знаю, что при всём этом наш бизнес предпочитал эту коррупционную систему Западу. Потому что здесь, даже при всём перечисленном, имели много больше.
Ну, сейчас-то они, небось, в восторге.
В какие годы оне имели много больше?:rolleyes:

Мы просто не можем отобрать ****** у тех, кто согласен его повернуть супротив.
Вот ни вы, ни я же не хотим его в руки брать. Что бы так сказать с честью и достоинством...
Напомню, пс стали разоружать, и небезуспешно. И тут Луганск-Донецк...
Отчего ж - оспорю. Но не увидеть этой агрессии "до", это не знаю, куда смотреть надо было.
А экстремисты, да - никому не нужны. Я понимаю, что, став сильным, государство (любое) будет стремиться раздавить всех радикалов. Если сумеет, конечно. Я очень огорчён этой ... неспособностью.
Государство надо укреплять.
А не расшатывать постоянно.

А оно и сейчас есть. Вы в праве потребовать защиты:). Почему молчите?
По качану. Кстати, я не в первый раз уже Вам отвечаю в подобном ключе.
Видите ли, некоторые вопросы (как: почему кулёк шуршит?) ставят в тупик любого. Не спрашивайте. Ищите ответы самостоятельно.
В какие годы оне имели много больше?:rolleyes:
Да вот прям перед "майданом".
Беседовал я с парой... бизнесменов. У обоих - недвижимость, небольшой бизнес в Европе. А здесь они "сидели на чемоданах", управляя ... скажем так, заводиком. Оттель информация. Не из головы, или ещё, недайбох, откуда высосана.

Останнє редагування:
Хотя, я, конечно, огорчён. Во вчерашней свалке я бы продержался секунды, не более.
98EpnDY3JEs.webp

:D

и напряженное ожидание окончания переходного периода.
и начало первого этапа начала второй фазы переходного периода:D

А чё, слабо взлететь? Птичкой стать, к примеру, и взлететь. Ну, или ещё что. Хорошего.
Нет же ж.

Вы б другой какой пример придумали. Ато летать, хоть и не птички, мы давно уж научились, хотя когда-то не могли и мечтать. Кстате, всё чего мы действительно хотим, у нас обычно есть. Ну, ежели сильно не фантазировать.

Вы намерены жизнь отдать. Это, что ли, то, чего Вы хотите? Хрен. Это - то, что Вы МОЖЕТЕ сделать.

Естевственно, сие способ достижения. Когда другие не работают.

Возможности первичны. И соизмерять желания с возможностями - разумно.

С таким настроением слона не продадите (с). Вы родились с пониманием своих возможностей? Однакож хотели-стремились-добились чегото. И да, своих возможностей мы не знаем, зачастую. Но часто, думая шо знаем, отказываем себе в их реализации, не имея на то большого желания.

Беседовал я с парой... бизнесменов. У обоих - недвижимость, небольшой бизнес в Европе. А здесь они "сидели на чемоданах", управляя ... скажем так, заводиком. Оттель информация. Не из головы, или ещё, недайбох, откуда высосана.
а почему сидели-то не спрашивали? как одевали на голову кульки и увозили в Киев переписывать бизнес на семью, целая опг занимались этим, а бюджетникам зарплату платили, да

а бюджетникам зарплату платили, да
в этом вся проблема. пока платят, можно не задумываться откуда деньги и что будет дальше.
каждая новая власть заигрывала, в первую очередь в бюджетниками, потому что было понимание - обращаться к бизнесу не имеет смысла, они и так знают реальное положение экономики.

Естевственно, сие способ достижения. Когда другие не работают.

... своих возможностей мы не знаем, зачастую. Но часто, думая шо знаем, отказываем себе в их реализации, не имея на то большого желания.
Любое достижение имеет свою цену. И - платить ли её, выбор каждого.
Полагаете, отчего перед Вами стал такой вопрос: *******, чтобы попытаться добиться поставленной цели? Только потому, что Ваши цели идут вопреки интересам окружающих.
Тут уж действительно грех жаловаться. Ежели голову оторвёт.
А - летать... Это не Вы выучились.
Вы себе другие какие-то цели ставите. А я предлагаю попроще: выучитесь летать. К примеру. Есть такая расхожая фраза: "Ад полон добрыми намерениями и желаниями". Это о том, что намерения - не то, по чём оценивается человек. Только поступки. Поэтому методы достижения целей не могут быть оправданы величием самих целей. Это дорога в ад. Т.е., к худшему.
Плохое что делать много проще, чем хорошее. И бестолочь, желая достичь хорошего (пусть и для всех), делает что может - плохое. И достигает в результате - плохого. Иначе быть не может.

а почему сидели-то не спрашивали? как одевали на голову кульки и увозили в Киев переписывать бизнес на семью, целая опг занимались этим, а бюджетникам зарплату платили, да
О таком не слышал.
В смысле, бизнес отбирали, да. Такое было ... видимо, на постоянной основе. Но, кстати, это - вполне привычное явление и для благополучного Запада. Не столь грубо, но есть. Просто у нас этап развития капитализма такой... примитивный делёж, отбор, перераспределение. От перемены верхушки это не изменится.
:) Вернее, не изменилось. Помните, эту фотографию, где бойцами Азова и ... ещё кем-то - перекраивалось имущество в Киеве?..
Хотите цивилизованности, так - законность развивать надо. А не трощити її вщент. Тьфу ты. Работаю я - украинской...
Думать надо. Было. Раньше.
Да и сейчас неплохо бы начинать.

Останнє редагування:
в этом вся проблема. пока платят, можно не задумываться откуда деньги и что будет дальше.
каждая новая власть заигрывала, в первую очередь в бюджетниками, потому что было понимание - обращаться к бизнесу не имеет смысла, они и так знают реальное положение экономики.
не, ну, Стасичка прав, насилие порождает насилие, только начало отсчета уж очень субьективное получается, как будто бы и не было беркута

По качану. Кстати, я не в первый раз уже Вам отвечаю в подобном ключе.
Видите ли, некоторые вопросы (как: почему кулёк шуршит?) ставят в тупик любого. Не спрашивайте. Ищите ответы самостоятельно.
А я их не нахожу, кроме одного "боюсь, что станет хуже"))
Ок) Перефразирую: ради чего молчите?
Да вот прям перед "майданом".
Ну, я не знаю тех у кого недвижимость и бизнес за бугром. Наших, которые здесь хотят жить и работать знаю) Не успели, видать, настричь на ту недвижимость. А что, опосля майдана не удалось поинтересоваться как дела, как им война в Украине нравится?

О таком не слышал.
В смысле, бизнес отбирали, да. Такое было ... видимо, на постоянной основе. Но, кстати, это - вполне привычное явление и для благополучного Запада. Не столь грубо, но есть. Просто у нас этап развития капитализма такой... примитивный делёж, отбор, перераспределение. От перемены верхушки это не изменится.
Неее)) Рыба как раз гниет с головы. И большая, и маленькая. Сколь уж убеждалась, что развитие любого предприятия напрямую зависит от руководителя и его беспокойстве о тех, кого он нанял на работу))

Останнє редагування:
Плохое что делать много проще, чем хорошее. И бестолочь, желая достичь хорошего (пусть и для всех), делает что может - плохое. И достигает в результате - плохого. Иначе быть не может.

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Или будем спорить, что хорошее у всех - одинаковое? И бестолочь (в Вашем понимании) может сделать на порядок больше хорошего (в моём понимании) нежели умный.

Пока было гос-во, оно выполняло свои социальные обязательства.
правильно. т.е. оно занималось совсем не тем, чем нужно. не теми функциями. помните что написано на авто американских полицейских?
protect-and-serve.webp

вот так и государство - более чем написано ничего вам и мне не должно.
но у нас как водится, все иначе:
58644032_sluzhit-i-zaschischat.jpg

и начало первого этапа начала второй фазы переходного периода:D

dadon, мне не смешно. мне горько.
там дох...я людей не ходивших на референдум и оказавшимися заложниками.
можно сколько угодно говорить про патриотизм, а что делать обычным людям?

ну, Стасичка прав, насилие порождает насилие, только начало отсчета уж очень субьективное получается, как будто бы и не было беркута
но и насилия над бюджетниками не было. или они его не осознавали. когда скинули власть и ушел вассал, лишивший последней подачки Донбасс должны были услышать. в том смысле: либо вернуть вассала либо обеспечить подачкой. и что получилось....
развитие любого предприятия напрямую зависит от руководителя и его беспокойстве о тех, кого он нанял на работу))
не о них, а о стабильности их доходов и кол-ве возможностей для их профессионального роста.

dadon, мне не смешно. мне горько.
а мне достаточно Стасичкиной горечи, по самое....
там дох...я людей не ходивших на референдум и оказавшимися заложниками.
можно сколько угодно говорить про патриотизм, а что делать обычным людям?
мне ли об этом не знать, Миша? слава богу тетка ездит за пенсией туда, а ее сын в Киеве мается с работой. пытается передислоцировать бизнес из Донецка в столицу. тысячи людей не то что не ходили на тот референдум, но и были против.
и тысячи остаются в том же Донецке противниками днр-овцев. но ехать некуда, и что делать - не понятно. доносы процветают. каждый день местная полиция кого-то увозит. люди живут в страхе. и из оставшихся таких большинство.
но у меньшинства есть власть и ******, которого очень много.

Останнє редагування:
не о них, а о стабильности их доходов и кол-ве возможностей для их профессионального роста.
)) О количестве и о стабильности они и сами волнуются. Думаешь работодателям это неизвестно?:D

Думаешь работодателям это неизвестно?
так и я о том))) работодатель должен создавать рамки в которых они волнуются.
и чем эти рамки шире, тем больше уважают работодателя и ценят свое рабочее место сотрудники.
10513490_812624155442671_5799192462726274263_n.jpg

Назад
Зверху Знизу