Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Удивительный метод вдохновения)
А что мне оставалось делать? Нужно было как-то прогнать мысль о собачьем холоде на улице, а она никак не хотела уходить. Вот и сел писать, чтобы заставить свой разум наполниться любовью и с этими мыслями выйти работать на морозе. Получилось неплохо.
Очень сложно переосмыслить стереотипы заложенные с детства(...).
Обычно у человека не возникает такой необходимости пока эти стереотипы работают. Наоборот, именно эти стереотипы определяют способ восприятия человеком всего, с чем он сталкивается в жизни, они задают "угол зрения", это как бы "фундамент". И для того, чтоб человек начал этот фундамент ковырять, даже просто для того, чтоб ему пришла в голову эта идея, нужны какие-то серьезные причины. Бывает так, что серьезно меняются условия, в которой человек живет, и прежние стереотипы перестают быть для него приемлемым руководством в жизни. Но это очень "жесткая" ситуация: человек может не осознать необходимость переосмысления своих фундаментальных установок или просто не суметь этого сделать. Это может закончиться самоубийством, возможно, дурдомом, или какой-нибудь сектой, где ему предложат другую готовую систему мировоззренческих ориентиров, которые он сможет либо принять целиком и полностью, либо отвергнуть. Но возможна и более "мягкая" ситуация, когда человек сталкивается с альтернативной точкой зрения, с альтернативной системой стереотипов, которые также хорошо работают, но по-другому. И тогда он начинает как-то сравнивать ее со своей системой, и понимает, что ее тоже можно критически оценивать с каких-то других позиций. Очень простым и широко известным примером может служить книга Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа", автор которой в детстве столкнулся с двумя совершенно разными подходами к казалось бы самым фундаментальным и очевидным вещам. Кроме того, он был американцем японского происхождения, то есть жил какбы одновременно в двух разных культурах. Но большинство людей, как правило, с необходимостью переосмысления своих фундаментальных установок не сталкиваются.
Вам, очень похоже - это удалось:).
Еще в молодости я столкнулся с необходимостью самостоятельно ответить на вопрос: что такое философия и какое она имеет практическое применение? Тогда время было такое, что от диалектического материализма как истины в последней инстанции уже отказались, а во всех книгах было еще старое, марксистское определение философии, которое, как мне казалось, уже безнадежно устарело. Ответить на него мне удалось, но с тех пор жизнь превратилась в какой-то непрерывный эксперимент над собой. А потом я очень долго и активно общался с верующими различных конфессий, в результате чего и столкнулся с разными системами мировоззренческих установок, которые оказались совершенно равноправными. Вот так и начал задумываться о том, откуда в моей голове столько ******.
Вот и я полагаю, что надежды - зло-злое в условиях, где человек чётко НЕ ЗНАЕТ и не осознаёт - чего хочет:D.
Долго думал над этим. Не знаю, правильно ли я Вас понял, но, возможно, и соглашусь. Если речь идет о любви, то человек часто хочет, чтобы кто-то сделал его счастливым. И получается, что он ждет от кого-то сам не понимая чего. Так чтоб было все до одурения красиво и романтично, и в то же время так, как на той картинке, если возвращаться к песне Высоцкого. А такого просто не бывает, нужно выбирать что-то одно (это моя личная точка зрения).
Ибо иллюзии, как ни крути)).
А что Вы понимаете под иллюзиями? Для меня "иллюзии" - это довольно строгое понятие: я хоть и не сторонник З. Фрейда, но понятие "иллюзии" я повзаимствовал у него. То есть, суть иллюзии в том, что она обусловлена сильными желаниями человека, и совершенно не важно, как это соотносится с реальностью. По Фрейду, некоторые иллюзии могут быть вполне осуществимы.
Что я могу сказать?:rolleyes:
Похоже, я неудачно выразился. Нужно было написать:
А что бы Вы сказали о любви к мужу-алкоголику после нескольких лет совместной жизни, как о примере уставшей любви со слезами, о которой говорится в цитируемом Вами тексте?
У меня сразу же возник ряд вопросов к тому, кто это написал:
Почему любовь уставшая??? Почему она плачет? Какой ***** это вообще мог придумать, что любовь такой бывает...
Я хотел ответить, что бывает и такое, и привел пример возможной ситуации. И хотел узнать Ваше мнение, согласны Вы с моим примером, или нет.
А бывает ещё такое: хочу его/её любой ценой, а если нет, то "Ах ты ж ****, никуда от меня не денешься. Я же люблю тебя!". И ну, выворачивать действительность!.. во всей красе и со всеми последствиями!
Да, бывает... Приходилось наблюдать (и даже пару раз испытать на своей шкуре). :( Пожалуй, это самое печальное, что я видел в своей жизни :( (я не говорю сейчас о каких-то экстремальных ситуациях и трагических событиях). Не понимаю я этого. Как можно всю жизнь жить с человеком, постоянно вгонять его в какие-то рамки поведения, глубоко наплевать на его чувства, и в то же время называть это любовью и быть счастливым? Я этого не понимаю...

Да. Но я буду при этом осознавать, что я - преступник. А не - герой хренов.
они тоже осознают, что преступают....точнее, сдвигают грань между добром и злом....

я не буду кричать сейчас про твоих коммунистов, насиловавших СССР долгие десятилетия ради светлого будущего...причем во всех смыслах....потому что в ответ услышу что-то типа - "добро должно быть с кулаками" и " а как ты хотела, за счастье людей надо бороться"....

Останнє редагування:
они тоже осознают, что преступают....точнее, сдвигают грань между добром и злом....

я не буду кричать сейчас про твоих коммунистов, насиловавших СССР долгие десятилетия ради светлого будущего...причем во всех смыслах....потому что в ответ услышу что-то типа - "добро должно быть с кулаками" и " а как ты хотела, за счастье людей надо бороться"....
Мариша.
Не надо смещать проблему в морально-этическую степь.
Не знаю, как в Харькове, а в Артёмовске щаз **** какое повышенное давление.

Я не берусь утверждать, что те, кто на "майдане" - ******и. Я говорю: преступники. Они могут бороться за то, во что верят. Могут и правда верить, что их действия - единственно разумная деятельность во благо украинского народа.
Но я считаю иначе.
Мой путь к законопослушанию был очень непростым. И тем больше я ценю обретённое понимание необходимости жить по правилам общества.
Мне с ними не по пути.

Мариша.
Не надо смещать проблему в морально-этическую степь.
Не знаю, как в Харькове, а в Артёмовске щаз **** какое повышенное давление.

Я не берусь утверждать, что те, кто на "майдане" - ******и. Я говорю: преступники. Они могут бороться за то, во что верят. Могут и правда верить, что их действия - единственно разумная деятельность во благо украинского народа.
Но я считаю иначе.
Мой путь к законопослушанию был очень непростым. И тем больше я ценю обретённое понимание необходимости жить по правилам общества.
Мне с ними не по пути.

очень хочется надеяться, что каким-то чудесным образом все само собой решится....и нам всем не придется на ходу переигрывать, пересматривать свои убеждения, перекраивать взгляды и понимания...:rolleyes:

очень хочется надеяться, что каким-то чудесным образом все само собой решится....и нам всем не придется на ходу переигрывать, пересматривать свои убеждения, перекраивать взгляды и понимания...:rolleyes:
:незнаю: Изменится ситуация, информационное поле... Поменяются и взгляды.
Незыблемы только морально-этические ценности. Постоянство же в прочем говорит скорее об ограниченности ума. Ситуация-то меняется, правда? Мы меняемся. Изменять свои взгляды - нормально. Если это происходит адекватно ситуации.

Азаров улетел....и вернуться - не обещал....

а лохи так и будут работать на чужие золотые унитазы и ******* друг друга на майданах:rolleyes:

Смотрите. Какая красивая женщина

Вкладення

• Litvinova-i-Zemfira.webp
    Litvinova-i-Zemfira.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 73
Стасичка, эта тётка, навскидку не вспомню, по моему примороженная:D
Вы заснете:rolleyes:
Да я ж - чисто эстетически. :)

...справа или слева?
:) У Земфиры чересчур своеобразное лицо. Оно интересно, но - для этого надо очень толково снять. Чтобы это увидеть. Красоту.
Литвинова тоже может получиться плохо. Но обычно - хороша :)

Вкладення

• Zemfira1.webp
    Zemfira1.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 61
он каждый день отписывается в фейсбуке:
а, ну и хорошо:) пусть дальше пишет.
а мои родственники пусть и дальше носят еду, их дети помогают в уборке улиц и помещений, а знакомый бизнесмен вот уж пятую машину дров купил.
словом каждый занимается своими делом.
4NM6u-0068A

В общем, злостное хулиганство и саботаж работы гос.служащих.
четвертый раз (в этой теме):іржач::
Именно поэтому концепция естественного права, то есть, по сути, — концепция первичности естественных прав граждан по отношению к праву государства на насилие, и предполагает (как уже было не раз отмечено в последние дни) право на восстание, прямо сформулированное в документах эпохи просвещения, выдвинувших идею естественного права и суверенитета нации (Декларация прав человека — французская конституция 1793 года, Декларация независимости США).

Право на восстание — это не призыв и не лозунг, а термин, описывающий определенную правовую коллизию. Суть ее в том, что государство, природа которого заключена в монополии на насилие, нарушая естественное право, перестает в представлении граждан быть легитимным, а, соответственно, перестает быть законным и насилие, к которому оно прибегает. Эта коллизия прямо описана во введении к Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН: «необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения»©:rolleyes:

украинский народ реализует свое естественное право относительно не легитимной к нему власти

Строго говоря, любое большинство имеет веские основания отправить меньшинство ***** торжественным маршем по-ротно, руководствуясь исключительно своим желанием и численным превосходством. Чем и занимаецца периодически, творя революции.

...украинский народ реализует свое естественное право относительно не легитимной к нему власти
Коль ты имеешь право управлять,
Так мы имеем право спотыкаться
И можем иногда, споткнувшись — как же быть, —
Твое Величество об камень расшибить
Давыдов, по юности написавший эти строки, был патриотом. И, несмотря на большие несправедливости к себе, в жизни б не делал ничо подобного...
Потому что пользу государственную почитал превыше своих амбиций и чиновничьего мракобесия, какого и тогда было выше крыши.
Вот он - герой.

Право. Ну, как у людей есть право восстать, так у других есть право дать им по тыкве, не так ли? Если Вы не заметили на "майдане" отнюдь не весь народ. И де не весь сочувствует.

Назад
Зверху Знизу