Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
кххх... якби знали які почуття сколихнули.. згадався 96-97 рр. якраз прийняли Конституцію, у шкільну програму долали її вивчання , а Субтельний з Багалієм були замість підручників ,яких на той час ще не було в тому форматі відповідно сьогоденності.

вот щас придет Бендера и укусит тебя за бочек!

Но идеалисты все оказались на стороне "майдана". Это - факт. Светлые, хорошие ребята. Герои.
помнишь притчу про мальчика, кричавшего "волки! волки!"?...

это как раз к ситуации...

когда мы все хором начнем кричать - а мы начнем! - никто из этих светлых хороших ребят не придет....просто потому, что их уже не будет....

Юрий Володарский
У недалеких людей есть любимый тезис. Дескать, политики рвутся к власти и используют народ в своих целях.
Так вот, я очень хочу, чтобы меня использовали.
Используйте меня пожалуйста, чтобы отменить репрессивные законы, принятые с чудовищными нарушениями регламента единственно для того, чтобы жестоко подавить протесты обманутого населения.
Используйте меня, чтобы избавить страну от тирании и реализовать принцип разделения властей, работающий во всем цивилизованном мире.
Используйте меня, чтобы выборы снова стали честными, чтобы власть была регулярно сменяемой и чтобы впредь никто не мог ее узурпировать.
Используйте меня, чтобы прекратить чудовищный дерибан и грубый отжим бизнеса, который происходит у нас последние годы.
Используйте меня, чтобы вернуть в страну свободу слова, которая в те же последние годы тает на глазах. Чтобы хозяева СМИ не дрожали от страха, публикуя правду о власть имущих. Чтобы сведущие и порядочные журналисты вернулись из фейсбука в газеты и журналы, откуда их вынудили уйти.
Используйте меня, пожалуйста. Я согласен.​

После последней революции в этих краях, ещё долго стреляли... пох - в кого...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одним из аргументов постоянно слышу - а вот попробовали они коктейлем молотова в Европе. Да, в Европе угодили бы сразу в тюрьму.

Но, в Европе, в Германии в частности, президент уходит в отставку только из-за подозрения во взятке в несколько сотен евро. Министр обороны уходит в отставку, если у него в диссертации нашли плагиат. Протесты против строительства железнодорожной станции привели к смене власти в бундесланде. Инициировались открытые переговоры с протестующими и всенародный опрос. Все дискуссии проводились в открытом режиме. В год в Германии проходят тысячи протестов и демонстраций. И это важная часть диалога народа с властью в демократической стране, это его право. Власть чувствительно реагирует на народные настроения.

В Германии инициативы маргинальной партии зеленых и горстки мирных протестов достаточно, чтобы искоренить полностью полевые эксперименты с ГМО и начать дискуссию о том, что надо просвещать и информировать народ. И как бы мне не хотелось прижать этих экстремистов - это их законное право, а законная обязанность власти - донести свою мысль как можно яснее.

Если два месяца на улицах стоят тысячные протесты, а единственный ответ власти на это - ужесточение законов, позволяющих протестовать, то это называется диктатура.

В Венгрии президент ушел в отставку из-за того, что в его диссертации обнаружили плагиат?
Сколько там плагиата у проФФессора?

В Германии - за то, что на подставное лицо купил дачу.

В США - импичмент за супружескую неверность.

Надо ли повторять, что если случится какое-то стихийное бедствие и система окажется неготовой (например, аналог событиям в г. Крымске), то ответственные лица говорят: "Мы не справились, мы уходим". У нас Попов не справился с Киевом сотни раз (снегопады мартовские забыли?), Азаров вообще эпик фэйл - они уходят? Подчиненные министра МВД избили мирных манифестантов 30.11. - он подал в отставку? Утерся и сказал: ничего, посидим, пойдем дальше.

У наших властей нет ни чести, ни совести. И в Европе они давно бы уже были не-властью. А дворниками.

А вот тогда бы и не надо было протестов и коктейлей Молотова, а след., в тюрьму бы точно не попали.

кххх... якби знали які почуття сколихнули.. згадався 96-97 рр. якраз прийняли Конституцію, у шкільну програму долали її вивчання , а Субтельний з Багалієм були замість підручників ,яких на той час ще не було в тому форматі відповідно сьогоденності.

Так... часи були цікаві. Перші роки незалежності, початок стабілізації після розвалу СРСР та катаклізмів початку 90-х років, введення гривні... Багато чого було. Я був студентом та вивчав історію саме за книгою Ореста Субтельного. Дуже цікавий погляд на деякі з історичних подій.

...в Европе, в Германии в частности, президент уходит в отставку только из-за подозрения во взятке в несколько сотен евро...
Но у нас-то - не Европа!
И сколь ни говори "Европа", от того европее не станет.
Хоть сколько законов прими, а: "Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет"
И я более скажу: чем больше стрелять будут, тем дальше это всё отодвинется. И детей тех, вероятно, не будет с внуками.
А к тому идёт.
Для прекращения конфронтации надо говорить, договариваться. А "майдан" этого не делает. Более того, налицо эскалация агрессии.
откуда тебе знать какое у меня громадянство?:Dпро Стасичку с Дадоном вообще молчу
а я не промолчу. У Стасички - 25 см :) Потому что я - как все. Ага

откуда тебе знать какое у меня громадянство?про Стасичку с Дадоном вообще молчу
ну ладно вже , в тебе не знаю напевно , але мабуть українське , а в них так точно , бо в держ установах не працюють іноземці ,майже)))

Мерзко здесь стало. Совсем гадко. Еще не гражданская, но - уже разделились... Черные - белые, красные-коричневые...

Мерзко здесь стало. Совсем гадко. Еще не гражданская, но - уже разделились... Черные - белые, красные-коричневые...

Та ні... бридко стало ще у січні 2010 р. коли бандита обрали президентом.

ну ладно вже , в тебе не знаю напевно , але мабуть українське , а в них так точно , бо в держ установах не працюють іноземці ,майже)))

майже здесь подходяще.предпоследний министр обороны Саламатин-то то же

Назад
Зверху Знизу