Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СХ - возможно...но не в том ключе, как хотелось бы...

программисты?.....даже смешно про такое читать...

строители?...что строить-то? на какие средства?

а вот наемники - эт да!...Стасичка, может ты не зря приседаешь?))

Да. Есть. Но если я брошу свой труд и пойду прибрать того, кто ответственен за ... многое, в общем, лучше жизнь не станет. Ничья буквально.
Нельзя совершать зло во имя добра. Т.е., можно, конечно. Но это только множит зло. Так всегда было и так будет.

помнится, Союз, воспоминания о котором до сих пор тебя греют - пришел к своим реальным социальным завоеваниям через море разливанное зла...

ну ведь можно было же?...вопрос второй - во что это в итоге вылилось...но ведь идея-то была - "во имя добра"...

Останнє редагування:
а вот наемники - эт да!...Стасичка, может ты не зря приседаешь?))
Ну, приседаю-то я точно не зря. :)
Автор же статьи исходит из посылки об Украине как - стране пусть и не самой развитой, но обладающей потенциалом развития.
Может, он знает больше, чем я. Может, такая позиция разумна... Во всяком случае, она предполагает хоть какое-то планирование. А не - разнести всю эту... нафиг. Поживём, увидим.
помнится, Союз, воспоминания о котором до сих пор тебя греют - пришел к своим реальным социальным завоеваниям через море разливанное зла...
ну ведь можно было же?...вопрос второй - во что это в итоге вылилось...но ведь идея-то была - "во имя добра"...
Мариша. Может хватит муссировать эпоху военного коммунизма? СССР пришёл к своему социальному уровню не по крови, а через невъебенный труд граждан. Не Сталин привёл Союз к уровню сверхдержавы, а народ. Который трудился - не для Сталина (который, кстати, жил очень скромно), и не для себя даже - для того, чтобы плодами их труда воспользовались - как ступенькой развития - дети и внуки...
И всё это - ********. Дети и внуки.
Эту ступеньку.
Ты всё врагов ищешь. Типа, врагов прибрать, заживём. Ни хрена. Так не бывает.

:) На вот тебе
nIsCs9_-LP8

Останнє редагування:
И сколько таких? Да и гос.предприятий сейчас совсем мало. Так что, полагаю, я говорил именно с работниками частных контор.
не уверена ) на гос- да таки невесело
там заказ взяли- под него людей набрали- кинули -отмыли и так по кругу

не уверена ) на гос- да таки невесело
там заказ взяли- под него людей набрали- кинули -отмыли и так по кругу
Ну вот анадысь - Харьковский з-д холодильных установок, или как-то так. Вряд ли оно - гос.
Во-первых, выпускают они нынче дерьмовую продукцию из китайских материалов, в отличие от того, что делали ещё лет 10 назад. У начальства - база под попу в Европе. Там они своим бизнесом столько, сколько тут, не подымают - по закону ж всё... Т.е., з-д плавно подходит к разорению, начальство свалит нахрен, а пару тысяч высококвалифицированных работников (которые таки-да, сейчас ещё получают нормальные по Харькову деньги) окажутся на улице без перспектив куда-нить деться.
Да и сейчас - пока есть заказы, и работают...

5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-821973.webp

nIsCs9_-LP8

пасиб)

Лешка у меня под "Колыбельную" из Умки страдал...просил маму петь "исё, исё" - и плакал...но то он от трогательности, наверное, ага(с)...

мож и этот - растрогался)....хотя, думаю, что испужался все таки...

========================================================

товарищи дамы, а кто как готовит спаржевую фасоль?...ну, так чтоб быстро и просто?

Останнє редагування:

Марина,почему вы не верите,нет не в программистов:D,в строителей?

мороженую? да что там готовить? любые дополнения отдельно и в сочетаниях:
лук, чеснок, сметана, томат, специи, кунжут, грибы, другие овощи...

На сковородку кинул и через 15 минут готово.

грибы?....интересненько - надо пробовать...спс...:пиво:

остальное - примерно так и делаю...

Марина,почему вы не верите,нет не в программистов:D,в строителей?

где я написала, что не верю в строителей?:)

грибы?....интересненько - надо пробовать...спс...:пиво:
остальное - примерно так и делаю...

где я написала, что не верю в строителей?:)

не знаю как иначе интерпретировать "строители?...что строить-то? на какие средства?"

ну, я не очень люблю про свою судьбу
Поэтому не сентиментальна.
Про бабушку.
Да все, кто жил до 2000 на Рымарской знают Лену Петровну (светлая память). И кем работала. Поэтому и знают.
Разговор про голод в тЕ года (до оранжевой) зашел по случаю: довелось побывать в местах, где недоедание - способ жизни ( климат/природа/нищета/оверпопуляция)
Петровна и рассказала как выходила пол-села: брюкву всегда сажала в медцелях. В те годы ( а они и до 33-го были по ее словам и в 28-29) сажала много. На брюкву никто внимания не обращал. А она урожайнее картофеля. И хранится долго (по ее словам).
(не буду переконувати , знаю що не можливо , лише логічні висновки..без особистих прикладів ) З тіткою все зрозуміло ..,бо жила у своїй реальності,та і боялися про це говорити..
- а до чого тут Україна?, в нас добрі природні умови щоб вирощувати більш смачну городину.
- до 33 р. в Україні жили більш-менш непогано, не сито, але не голодували.
- ні хто про такі безбожні "акції" не думав , та і врожай був гарний.
- це було зроблено після того як зібрали врожай 33 р. , у серпні- жовтні ні яка рослина вже не виросте...

Та і треба подумати про інше ,якщо там так погано було
довелось побывать в местах, где недоедание - способ жизни ( климат/природа/нищета/оверпопуляция)
Петровна и рассказала как выходила пол-села: брюкву всегда сажала в медцелях.
чому держава не допомагала населенню ? чому люди жили у тих умовах ? чи вони загартовували свій характер ,волю ?
Ну, фатальні жінки (якщо ми про них) одразу відкушують голову, позбавляючи мозку
логічне питання , - де мізки у чоловіків ,якщо вони бажають собі такого "кінця".? :d
яке може бути дискутування, коли людина з лютою ненавистю ставиться до усіх і усього що має відношення до України? так би мовити - квітка українофобії:(

так. та не перший тут... недавно у політичному бачила про це " розбір .." що до чого . Та є така надія що інтелігентна людина знає що таке толерантність ..

Доделывать, или переделывать что-то, на имеющейся и работающей уже базе, много проще и дешевле, чем - в условиях разрухи.
каждая отрасль промышленности нуждается в своевременной модернизации, в связи с принятием новых стандартов на мировом рынке. в некоторых отраслях, как-то компьютерные сети, технологии полностью меняются каждые 10-12лет.
в металлургии каждые 25лет.
Холдинг Метинвест, входящий в фингруппу СКМ, продает металлопрокат, прошедший обжиг в коксохимических домнах, в Европу. в Польше, на заводе Густа Ченстохова, этот металл проходит дополнительную обработку в печи с электророзжигом. этот процесс повышает качество стали до того уровня, при котором он становится востребованным на всем остальном мировом рынке листового металлопроката.
одна домна уровня Енакиевского металлургического завод с электророзжигом и контролем факела, стоит порядка 3-4млн евро. какой смысл ее покупать и вводит в эксплуатацию, если у нас в стране нет рынка сбыта такой продукции? поэтому модернизацию нужно проводить не только поэтапно, но и четко структурировано по отраслям, и сбалансировано относительно конечной продукции.

п.с. поэтому НЕ своевременная модернизация неизбежно влечет за собой полный развал предприятия, как и стало с заводом Серп и Молот.
ХТЗ на очереди.

а можно мне на обед вот тоооооооооооот ананасик?)
и не только его!
держи
ananas-0001.webp

Останнє редагування:
не знаю как иначе интерпретировать "строители?...что строить-то? на какие средства?"

дело не в строителях, как таковых...я выразила сомнения по поводу того, что найдется достаточно средств на государственную программу по капитальному ремонту городов...
устаревшее жилье и вся связанная с ним инфраструктура (дороги, вода, канализация) требует колоссальных вложений...знающие говорят, что ремонтировать всегда дороже и сложнее, чем строить с нуля....

наверняка будет строиться что-то новое, немного...в основном базарно-палаточного типа на скотче и пене:(...

если таки СХ будет развиваться - возможно, под него что-то - дороги, хранилища, перерабатывающие комбинаты, ж/фермы...но только при условии развития СХ....

но эт я так, по-обывательски брюзжу....на самом деле все ж будет зашибись как классно...:yahoo:

Останнє редагування:
каждая отрасль промышленности нуждается в своевременной модернизации, в связи с принятием новых стандартов на мировом рынке. в некоторых отраслях, как-то компьютерные сети, технологии полностью меняются каждые 10-12лет.
в металлургии каждые 25лет.
Холдинг Метинвест, входящий в фингруппу СКМ, продает металлопрокат, прошедший обжиг в коксохимических домнах, в Европу. в Польше, на заводе Густа Ченстохова, этот металл проходит дополнительную обработку в печи с электророзжигом. этот процесс повышает качество стали до того уровня, при котором он становится востребованным на всем остальном мировом рынке листового металлопроката.
одна домна уровня Енакиевского металлургического завод с электророзжигом и контролем факела, стоит порядка 3-4млн евро. какой смысл ее покупать и вводит в эксплуатацию, если у нас в стране нет рынка сбыта такой продукции? поэтому модернизацию нужно проводить не только поэтапно, но и четко структурировано по отраслям, и сбалансировано относительно конечной продукции.

п.с. поэтому НЕ своевременная модернизация неизбежно влечет за собой полный развал предприятия, как и стало с заводом Серп и Молот.
ХТЗ на очереди.

Дадон,не подумайте что придираюсь)),но истина дороже.Хута Ченстохова входит в группу ИСД.возможно,но все же вряд ли, что Метинвест осуществляет передел в Польше.у Метинвеста передельные мощности есть ,например в Британии,Италии и Болгарии
capex например для объекта типа домны крупного меткомбината в десятки раз более чем 3-4 млн(?) дол.
передел осуществляется в прокатных станах,т.е в технологически устаревших домнах плавится чугун,такие печи логично что остаются на Украине).
наша сила в плавках(с) остался слоганом советских металлургов))))

Останнє редагування:
Дадон,не подумайте что придираюсь)),но истина дороже.Хута Ченстохова входит в группу ИСД.
да ради бога - придирайтесь конечно:) я, быть может коряво, на примере, решил показать что в любой отрасли, если своевременно не производить модернизацию, рано или поздно наступит коллапс. а любой завод уровня ХТЗ или Малышева, это в какой-то мере замкнутая система со своим циклом.

логічне питання , - де мізки у чоловіків ,якщо вони бажають собі такого "кінця".?

Тут природа-матiнка познущалась iз чоловiкiв. Мозок, розумiючi свою непотрiбнiсть (кохання ж бо), вимикаэться, а ви ж не гребуэте цим користуватися.

пасиб)
Лешка у меня под "Колыбельную" из Умки страдал...просил маму петь "исё, исё" - и плакал...но то он от трогательности, наверное, ага(с)...
Я вообще не понимаю, чего это мамы всё норовят петь. Мой маме сразу рот ладошкой затыкал. А как сказать смог, так прямо и говорил: не пой...

5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-397398.webp

1sUGmqy1Sfs.jpg

1sUGmqy1Sfs.jpg

AQaKxVDlMHo.jpg

M8a52pYLzJg.jpg

C0JNcfx5_14.jpg

t3D2iZT4P4I.jpg

XPef-aI0Kwc.jpg

vy4N-H1t_Jk.jpg

та страна, в союз с которой так необходимо "вступить"...для вариана и рю...

Назад
Зверху Знизу