Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:) например, потребность в самопознании и саморазвитии приводит к отказу от карьеры, статуса, гонки за материальными благами, славой и тэдэ.

а к чему приводит НЕ-отказ (=разумное желание) от карьеры, статуса, материальных благ, славы?...

Останнє редагування:
Еще не ел.
Только пробывал.
:D
Но чувствую: не удержусь, несмотря на поздний час :)
:)
да вообще респект
Мужчина, умеющий готовить - бог.
Да
Обычно, при варке лук добавляют для индикации. Посинел лук - блюдо в мусор.
Варят (если лук не посинел) не более 7-10 мин. (Интуиция верно Вам сказала.)
Иначе, смысл еды (что по вкусу, что по пользе):незнаю:
Приятного поедания

уууу, пахнет))

Это поверхностное чувство) Хотя, иногда, наверное, им хочется разбавить даже любовь...

хм...поверхностное?...

довольно большая часть культурного наследия была создана именно в этом состоянии:)

а любовь им разбавлять не стОит - лучше параллельной магистралью пустить....

Желания иссушают человека. отсутствие желаний делает его здоровым.

отсутствие у меня желания быть здоровой - уже по-определению делает меня здоровой?:rolleyes:

Останнє редагування:
да вообще респект
Мужчина, умеющий готовить - бог.
Да
Варят (если лук не посинел) не более 7-10 мин. (Интуиция верно Вам сказала.)
Иначе, смысл еды (что по вкусу, что по пользе):незнаю:

С луком у меня сложные взаимоотношения.
Раньше я его, кроме как сырым, вообще представить не мог - как это есть ?
Теперь слабо представляю многие жаренные блюда без лука - дорос до понимания. И до правильного умения - оказалось супруги просто не умели, не заморачивались.
А вот в супы варить сырой - я пока не дорос (кроме как правильно обжаренный предварительно).

Приятного поедания

уууу, пахнет))

Спасибо. :)
Отсчет уже пошёл. :rolleyes:
Пока доволен как слон.:D

С луком у меня сложные взаимоотношения.
Раньше я его, кроме как сырым, вообще представить не мог - как это есть ?
Теперь слабо представляю многие жаренные блюда без лука - дорос до понимания. И до правильного умения - оказалось супруги просто не умели, не заморачивались.
А вот в супы варить сырой - я пока не дорос (кроме как правильно обжаренный предварительно).

Спасибо. :)
Отсчет уже пошёл. :rolleyes:
Пока доволен как слон.:D
лук варенный есть не надо. Он только индикатор. А первый отвар грибной все равно сливают.
Не сливали?:)
____

для Рю
даже и не знала :rolleyes:
*В 1741 году буддизм признан одной из официальных религий в России

на самом деле, если найдется хотя бы один человек, для которого твой уход станет невосполнимой потерей, то уже не важно будет, в какую позу ты сворачивался, питался ты стейками или сардельками из брокколи, какой бренд доминировал в твоей одежде и сколько томов чужих мыслей ты перелопатил...

лук варенный есть не надо. Он только индикатор. А первый отвар грибной все равно сливают.
Не сливали?:)
Нет. :rolleyes:

на самом деле, если найдется хотя бы один человек, для которого твой уход станет невосполнимой потерей, то уже не важно будет, в какую позу ты сворачивался, питался ты стейками или сардельками из брокколи, какой бренд доминировал в твоей одежде и сколько томов чужих мыслей ты перелопатил...
Пошел сворачиваться. :D

У кота 9 жизней.
Я еще и половины не израсходовал. ;)

Всё равно я суп не брошу,
Патомушто он хороший. :)

Дети - это серьезный аргумент хотеть материальных благ.
Странно, я считала, что дети - это следствие обдуманных собственных телодвижений, а материальная составляющая всего лишь вспомогательная.

Странно, я считала, что дети - это следствие обдуманных собственных телодвижений, а материальная составляющая всего лишь вспомогательная.

не всегда...

довольно часто дети - это результат принятия вынужденных решений в связи с плохо продуманными телодвижениями...:rolleyes:

материальная составляющая в любом случае важна и категорически необходима...

мне кажется - вы не поняли, что имел сказать автор коммента: не планирование детей обязывает хотеть благ, а их - детей - реальное наличие...

Останнє редагування:
Нет, именно при реальном наличии благ имеет смысл планировать детей. Или даже без этих самых благ, но при наличии мозгов. А если идет связка "Есть дети- нужно стремиться к благам", то цели, которые подразумеваются - как я надеюсь- в #166 подменяются.

разумеется, что такой подход имеет смысл....но по факту мы имеем совсем другое в большом проценте случаев...

но есть еще одно маленькое "но": себе я могу отказать в очень многом....детям отказать в аналогичном - иногда равно моральному преступлению...

поэтому все же наличие детей заставляет двигаться активнее)...

Нет, именно при реальном наличии благ имеет смысл планировать детей. Или даже без этих самых благ, но при наличии мозгов. А если идет связка "Есть дети- нужно стремиться к благам", то цели, которые подразумеваются - как я надеюсь- в #166 подменяются.

Идет связка
"Дети часто являются причиной того, что родитель из двух альтернатив, скажем, <медитации и самоанализа, не приносящих благ> и <деятельности в социуме, приносящей некоторое количество благ, новый статус> с большей вероятностью выберет второй вариант."

Хорошо это или плохо ?
Иллюстрирует это наличие мозгов или их отсутствие ?
Иллюстрирует ли это чувство ответственности или безответственности ?

Я даже не пытался отвечать на эти вопросы.
Я просто констатировал факт:

Дети - это серьезный аргумент хотеть материальных благ.

)

очень распространённое заблуждение!!!!
по-этому--очень опасное!!!!
собирайте грибы исключительно те,которые хорошо знаете.
сомневаетесь-выкидывайте.

зы.всем доброго утра!!

А чем медитация и самоанализ мешает действиям в социуме и получению "благ"?

На временнОм промежутке длиною в жизнь... ничем не мешает.

На временнОм промежутке длиною в год, месяц, неделю, день... Когда за день, месяц нужно мир перевернуть...
Это же не абстракция.
Не всегда это абстракция:
как-то не хочется больше ни читать ,ни писать,да и нечего

Все-равно не вижу проблем.Хотя нет,была одна по началу:-)
Иногда очень сложно состыковать внешние (отвечающие за получения благ) правила и внутренние (отвечающие за душу).

Важно не доставать из подсознания (хотя, имхо, правильнее и вернее термин бессознательное).
Важно жить в согласии со своим бессознательным.

Я называю это "цветы у дороги".Когда идешь и тебе тяжело и на каком-то этапе ты теряешь веру или просто идешь долго,причем правильно идешь возле дороги ты видишь цветы,они красивы и прекрасны,они для твоей поддержки и для твоего развлечения.Этими цветами могут быть дети,любимые,хобби,работа,природа,друзья.Но это просто цветы у дороги .Полюбовавшись и набравшись сил нужно идти дальше.Эти цветы не Путь , а только цветы

Чтобы кто-то любовался цветами, кто-то другой должен их посадить, заботиться о них, заботиться о сохранении порядка.

0a0a42e05411d335004e64d42178a709

Останнє редагування:
Идет связка
"Дети часто являются причиной того, что родитель из двух альтернатив, скажем, <медитации и самоанализа, не приносящих благ> и <деятельности в социуме, приносящей некоторое количество благ, новый статус> с большей вероятностью выберет второй вариант."

Хорошо это или плохо ?
Иллюстрирует это наличие мозгов или их отсутствие ?
Иллюстрирует ли это чувство ответственности или безответственности ?

Я даже не пытался отвечать на эти вопросы.
Я просто констатировал факт:
:rolleyes:ЧУдное представление альтернативы детных и бездетных))
Это типа он уходит в небытие надолго и трогать его не моги - он занят?..:D
Не-а)) Это смена социальной роли - прежде всего. Помимо деятельности по удовлетворению своих потребностей - появляются дополнительные - родителю стоит беспокоиться об удовлетворении потребностей ребёнка. У детных досуг связан с детьми у бездетных - нет)) В том и разница. То есть детные ограничивают себя в свободном времени добровольно - потому как в приоритете - желание иметь ребёнка. ИМХО.

хм...поверхностное?...

довольно большая часть культурного наследия была создана именно в этом состоянии
Так это никак не противоречит тому, что я сказала :) Чувство поверхностное, но очень плодотворное, трансформативное и формообразующее... ;)
а любовь им разбавлять не стОит - лучше параллельной магистралью пустить....
Можно как угодно, главное дозировку правильно рассчитать :)
___
С туманным утром всех))

Назад
Зверху Знизу