Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не бывает такого, что некто демонстративно отказывается от благ лишь потому, что для него весьма затруднительно пытаться их получить, и не хочется признавать эту свою неспособность?переформулируйте, иначе не понимаю сути вопроса.
Не бывает, что лиса брешет на виноград?
позвольте спросить.Самоограничение– самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности."
Ну а разве не может быть амбициозного и истерического "аскета", для которого видимость важнее сути? В том числе для самого себя. Сидит такой "аскет" и считает себя взаправдашним. Из своего внутреннего опыта. А люди кругом ходят и не желают понимать его как аскета, а говорят, что он как та лисица... А он говорит, что только из внутреннего опыта можно познать истину и что он самый настоящий аскет, непонятый окружающими.зачем задавать вопросы, на которые очевиден ответ?
Тем более, что вы сразу описали личность амбициозную и истерическую. Которой видимость важнее сути.
это происходит, когда прицел сбит. Люди не желают на самом деле избавляться от желаний, они желают считаться таковыми (избавленными от желаний). Амбиции.
...ну там же вначале видео сказано - *************...
Ну вот наверное в этом и нюанс, что если человек хочет "избавиться от желаний", значит он ещё не готов избавляться от потребностейна деле быть не готовыми к избавлению от желаний?![]()
На деле избавляются не от желаний вообще, а от конкретных потребностей. И чем дальше - тем больше.
.
Не бывает такого, что некто демонстративно отказывается от благ лишь потому, что для него весьма затруднительно пытаться их получить, и не хочется признавать эту свою неспособность?
Как думаете - она выжила без винограда?
я умею, но правая коленка не всегда укладывается на пол... Даже не знаю, почему.. иногда ложиться, иногда висит...Давайте лучьще поставим так вопрос:
КТО умеет сидеть в лотосе???
Или Сергей здесь сегодня главный солист?![]()
Медведи в цирке не танцуютк,сожалению ,нет.Я тяжелый и неповоротливый.
Поза лотоса наверное хороша для продвинутых и просветленных,а много ли вы алкоголиков видели в позе лотоса?
Я не за чем не гонюсь и ничего не ищу.Я уже здесь.В какую меня космос поставит позу я постараюсь все принять,а если пошлю,значит так надо![]()
Умрут,можете не сомневаться."чтобы избавиться от искушения,нужно в него погрузиться"
И еще -работают же общества анонимных алкоголиков -главное вытащить из подсознанияФрейд не мог ошибаться
Он говорит правильно, а "люди кругом" слишком много мнят о себе
.
Или нашла что-то лучше винограда, чем смогла утолить голод. Всё неоднозначно, да).Я считаю что пример с виноградом очень странный, вряд ли лисицы так уж любят виноград.
Не знаю, выжила ли. Реальная лисица могла в тот же день погибнуть от хищников, охотников или ещё чего. Лисица как символ жаждущего человека могла пойти **********, если не смогла себя убедить, что ей не нужен виноград, и если наоборот пришла к выводу, что без винограда она последний *** и незачем жить. Всё неоднозначно.
как-то вы слишком закрутили всё
Одна из высших потребностей - это избавление от низших потребностей.
я умею, но правая коленка не всегда укладывается на пол... Даже не знаю, почему.. иногда ложиться, иногда висит...
Умрут,можете не сомневаться."чтобы избавиться от искушения,нужно в него погрузиться"
И еще -работают же общества анонимных алкоголиков -главное вытащить из подсознанияФрейд не мог ошибаться
Вот только он и может знать доподлинность того - КАК он считает и чего хочет. А не мудрствующие наблюдателиЯ говорила конкретно о "когда человек считает, что хочет избавиться от желаний".
Так может они ищут себе "путь развития" и пытаются со стороны прикинуть, надо ли им вот такое.в этом примере он хотя бы что-то делает в сторону позитива (пытается себя духовно прорастить), а они делают только в сторону негатива (осуждением взращивают в нём негативные качества).
Вот только он и может знать доподлинность того - КАК он считает и чего хочет. А не мудрствующие наблюдатели![]()
То есть, как я понимаю, для наблюдателей у него - "на самом деле амбиции".это происходит, когда прицел сбит. Люди не желают на самом деле избавляться от желаний, они желают считаться таковыми (избавленными от желаний). Амбиции.