Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:rolleyes:Давайте лучьще поставим так вопрос:
КТО умеет сидеть в лотосе???
Или Сергей здесь сегодня главный солист?:confused:

переформулируйте, иначе не понимаю сути вопроса.
Не бывает, что лиса брешет на виноград?
Не бывает такого, что некто демонстративно отказывается от благ лишь потому, что для него весьма затруднительно пытаться их получить, и не хочется признавать эту свою неспособность?

Самоограничение– самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности."
позвольте спросить.
а если я действительно охотно отказываюсь от некоторых вещей ,которые попадают под "самоограничение",совершенно не любуясь, вот случилось так, что ранее необходимые позиции отпали как рудименты?
возможно у меня просто поменялась система ценностей?

зачем задавать вопросы, на которые очевиден ответ? :D
Тем более, что вы сразу описали личность амбициозную и истерическую. Которой видимость важнее сути.
Ну а разве не может быть амбициозного и истерического "аскета", для которого видимость важнее сути? В том числе для самого себя. Сидит такой "аскет" и считает себя взаправдашним. Из своего внутреннего опыта. А люди кругом ходят и не желают понимать его как аскета, а говорят, что он как та лисица... А он говорит, что только из внутреннего опыта можно познать истину и что он самый настоящий аскет, непонятый окружающими.

это происходит, когда прицел сбит. Люди не желают на самом деле избавляться от желаний, они желают считаться таковыми (избавленными от желаний). Амбиции.

Вообще то избавление от желаний - это по сути буддизм.

...ну там же вначале видео сказано - *************...
:незнаю: дык. Что ж им сделаешь, если в их культурных традициях женщина, не ведущая себя определённым образом, - нечистая... А с таковой можно делать всё что заблагорассудится. Если о благе можно вести речь. И пусть ещё спасибо скажут - и ***** могли. За невыполнение заветов Мухаммада.

на деле быть не готовыми к избавлению от желаний? :D
На деле избавляются не от желаний вообще, а от конкретных потребностей. И чем дальше - тем больше.
.
Ну вот наверное в этом и нюанс, что если человек хочет "избавиться от желаний", значит он ещё не готов избавляться от потребностей :D

Не бывает такого, что некто демонстративно отказывается от благ лишь потому, что для него весьма затруднительно пытаться их получить, и не хочется признавать эту свою неспособность?

:rolleyes:Как думаете - она выжила без винограда?

Рю, как мне кажется,нельзя прожить жизнь чтобы раздел "ценности" застыл и не менялся.

:rolleyes:Как думаете - она выжила без винограда?

Я считаю что пример с виноградом очень странный, вряд ли лисицы так уж любят виноград.
Не знаю, выжила ли. Реальная лисица могла в тот же день погибнуть от хищников, охотников или ещё чего. Лисица как символ жаждущего человека могла пойти **********, если не смогла себя убедить, что ей не нужен виноград, и если наоборот пришла к выводу, что без винограда она последний *** и незачем жить. Всё неоднозначно.

:rolleyes:Давайте лучьще поставим так вопрос:
КТО умеет сидеть в лотосе???
Или Сергей здесь сегодня главный солист?:confused:
я умею, но правая коленка не всегда укладывается на пол... Даже не знаю, почему.. иногда ложиться, иногда висит...

Медведи в цирке не танцуют:-)к,сожалению ,нет.Я тяжелый и неповоротливый.
Поза лотоса наверное хороша для продвинутых и просветленных,а много ли вы алкоголиков видели в позе лотоса?
Я не за чем не гонюсь и ничего не ищу.Я уже здесь.В какую меня космос поставит позу я постараюсь все принять,а если пошлю,значит так надо:-)
:D
а ведь степень гибкости тела отражает степень способности принятия Мира ;))

Умрут,можете не сомневаться."чтобы избавиться от искушения,нужно в него погрузиться"

И еще -работают же общества анонимных алкоголиков -главное вытащить из подсознания:-) Фрейд не мог ошибаться

Общества анонимных алкоголиков не устраивают коллективные пьянки.
А погрузиться в искушение в данном случае будет - напиваться.
Увы, многие искушения вызывают привыкание, даже если не связаны напрямую с наркотиками. Видно тело так устроено.

Я считаю что пример с виноградом очень странный, вряд ли лисицы так уж любят виноград.
Не знаю, выжила ли. Реальная лисица могла в тот же день погибнуть от хищников, охотников или ещё чего. Лисица как символ жаждущего человека могла пойти **********, если не смогла себя убедить, что ей не нужен виноград, и если наоборот пришла к выводу, что без винограда она последний *** и незачем жить. Всё неоднозначно.
Или нашла что-то лучше винограда, чем смогла утолить голод. Всё неоднозначно, да).

Умрут,можете не сомневаться."чтобы избавиться от искушения,нужно в него погрузиться"

И еще -работают же общества анонимных алкоголиков -главное вытащить из подсознания:-) Фрейд не мог ошибаться

Фрейд ошибался почти во всём.
Психоанализ - не наука.
Покажите мне достоверные исследования, которые бы подтверждали, что действия психоаналитика полезнее бездействия.
Плацебо помните ? ;)

Важно не доставать из подсознания (хотя, имхо, правильнее и вернее термин бессознательное).
Важно жить в согласии со своим бессознательным.

А точнее, важно, чтобы ваши желания исполнялись.
Ибо...
Неисполненные желания разрушают человека изнутри.
(с) З.Ф., одна из 2-3 вещей, где он был прав, имхо.

А вот какие у человека желания...
А еще есть конкурирующие, противоречащие друг другу желания.
А еще есть роли, субсущности и многое другое... :rolleyes:

Я говорила конкретно о "когда человек считает, что хочет избавиться от желаний".
Вот только он и может знать доподлинность того - КАК он считает и чего хочет. А не мудрствующие наблюдатели:D

в этом примере он хотя бы что-то делает в сторону позитива (пытается себя духовно прорастить), а они делают только в сторону негатива (осуждением взращивают в нём негативные качества).
Так может они ищут себе "путь развития" и пытаются со стороны прикинуть, надо ли им вот такое.

Вот только он и может знать доподлинность того - КАК он считает и чего хочет. А не мудрствующие наблюдатели:D

Ну тут же было сказано, что
это происходит, когда прицел сбит. Люди не желают на самом деле избавляться от желаний, они желают считаться таковыми (избавленными от желаний). Амбиции.
То есть, как я понимаю, для наблюдателей у него - "на самом деле амбиции".
Короче та же фигня, что с псевдоаскетом. Человек говорит одно, а думают про него другое.

Назад
Зверху Знизу