Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
нет, это ********ческий "аскетизм" на этом строится. А правильный аскетизм - это сокращение потребностей, а не неудовлетворение.
Это изнутри для самого аскета так может казаться, а для постороннего наблюдателя, как правило, любой аскетизм - неудовлетворение потребностей, так как наблюдатель обычно меряет уровень потребностей по себе.

...Желания есть непринятие мира.
То есть,если вам чего-то хочется,значит вас не устраивает что-то в доме,в котором вы в гостях,то есть в "приймах":-)у тещи по-русски.Это очень не этично.
Отсутствие желаний есть принятие мира...
Это типа - дают мешок с дерьмом - кушай улыбаясь...
А кто сказал, что я, к примеру, - в гостях?.. Откель такая ****огия? Я тутэчкы, понимаете, живу. И боле у меня ничо нет. Так отчего бы не назвать это всё - моим домом? Пусть и временным (а что вечно :незнаю:)? А в доме своём и убирать надо иногда. И мебель какую сделать. Руками своими. Словом,ответственно подойти, к дому-то своему, чтобы не жить в хлеву. Тоже, понимаете, ****огия.
Я уж не говорю о тщете принятия мира без меня. Даже на идейном уровне. Что уж - как до дела дойдёт...
Словом, что-то не жизнеспособное. Не вижу в этом смысла. :) Боюсь, не увижу даже если ещё раз повторитесь :угу:

Ну чего, всяческий аскетизм на этом строится. На неудовлетворении потребностей. В аскетическом идеале - как можно большего количества потребностей.
Там не до потребностей)). Там иная рамка - удовлетворение необходимости.
А потребность в т.ч. - желания))). Пока желания возникают - знать - жив человече)))

а никого интересуют наблюдатели? :незнаю:
МЫ же говорим о сути вещей, а не о измышлениях.

Как познать суть вещей? Можно наблюдать себя, можно наблюдать других. Наблюдая себя, аскет говорит, что сократил потребности. Наблюдая аскета, посторонний говорит, что аскет не удовлетворяет "естественные потребности" и сам себе врёт по этому поводу, что якобы он больше не хочет. Кто из них прав? Если рассматривать "аскета" именно как "урезавшего обычный комфорт", а не априори святого и правильного.

Как познать суть вещей? Можно наблюдать себя, можно наблюдать других. Наблюдая себя, аскет говорит, что сократил потребности. Наблюдая аскета, посторонний говорит, что аскет не удовлетворяет "естественные потребности" и сам себе врёт по этому поводу, что якобы он больше не хочет. Кто из них прав? Если рассматривать "аскета" именно как "урезавшего обычный комфорт", а не априори святого и правильного.
:DОба правы. И нормы - ни первого, ни второго никак не влияют на жизнедеятельность и жизнеспособность друг друга.

Ещё раз странно .. )
Ты мне всё говорил про книгу, которую читаешь. Вернее, ты прочитал.
Хотел, чтобы почитала её я.
Я смутно догадываюсь, но, по-моему, не ошибусь, если скажу, что
раз ты желаешь её, то настрой - мне вполне хватит, не способствует Её появлению.
Ну, эт если ты и правда надумал влюбиться.
Ну и не в кого папало, правда ?

ну прежде всего духовная близость, а там уж куда поведет....согласись в этом случае "кто попало" мало вероятно.... :)

:-) О, а Рю в Кунг-фу панду. )
А Рю бы пошло. Ага :)
Bolshaya-panda01.webp

Посторонний в вашем случае переносит свою зависимость на другого - элементарный психологический приём по повышению самооценки.

Но ведь есть и другой эффект, описанный в басне "лисица и виноград".
И отчего-то бытует мнение, что некоторые состояния, например при алкоголизме и наркомании, - болезнь и нехорошие иллюзии, а люди могут "изнутри" считать иначе. Короче, я не вижу причины, почему надо непременно считать именно "внутренний опыт" за "истину".

А зачем мне тогда повторяться:-) нет ,так нет. Желания иссушают человека. отсутствие желаний делает его здоровым. ?:-)

Здесь есть одна ловушка, пытаясь избавиться от лишних желаний, можно ненароком просто загнать их на другой уровень, то есть они останутся, но будут скрытыми. И вот это может "иссушать" похуже открытых желаний.

Да я понимаю ..
Но чего ж ты о себе подумал .. ? Почему Её там не было ?
---

чьйорт - мне же уже 2 часа как дома уже надо быть.

потому что я хочу не любви, а влюбленности....

беги домой... завтра будет день... споки!

:ги: нед, это 2204 так высокопарно в Сиддхартху Гаутаму играет.
Ежели Сергей не умеет сидеть в "лотосе", ничего у него не выйдет. :)
Жаль, Вы его не видели. Ага.
Вот ему бы - воином. Но. Идёт иным путём. Видимо, таки не умеет сидеть в лотосе... :)

"Самоограничение– самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности."

Ну ваще да. Хотя я думаю, что серьёзные ограничения могут вызвать и серьёзные сдвиги в психике, возможно имеющие под собой чисто "телесную" основу, ну например недосыпать, голодать. И там уж тоже всякие эффекты могут возникнуть.

" Все что прячем растет,все что достаем на свет умирает"- и все будет ок,для этого и нужны форумы:-)

Ой я сомневаюсь, что если например я достану на свет свои пороки, то они так сразу вымрут. Скорее наоборот разрастутся пышным цветом. Оно ж аппетит приходит во время еды.

А зачем мне тогда повторяться:-) нет ,так нет. Желания иссушают человека. отсутствие желаний делает его здоровым. Это не говорит,что нельзя вытирать свою ******у. Вы что ,издеваетесь? Я говорю о непринятии мира.Это несколько другое.Как раз вести себя соответственно и есть принятие.Вы думаете ,в моем варианте,космос запрещает Вам помыть посуду,если Вы этого хотите?:-)
Ну, это ведь тоже - непринятие мира. Желание бытового удобства.
Мог бы изнурять плоть аскетизмом. Ан - нет.
Да и более глобальные масштабы не вполне меня устраивают - тоже непринятие. Я ж говорю, о мире, как о доме. А в доме я несу ответственность за происходящее. Разве это не естественно?
И что это Вы так - выборочно.
******у, понимаете, буду вытирать, а течение событий менять не станем. А если течение событий реализуется через грязную, извините, попу?..
Нет уж. Умерла так умерла...

Я хочу сказать, что буддизм, фактически, постулирует человеческие желания причиной несчастий.
.
не только буддизм
Соответственно, путь к нирване - контроль над желаниями вплоть до отказа.
контроль - насилие. Насилие (запреты) пустулирует ислам, иудаизм и христианство
Буддизм насилие не пустулирует
*Проработка* желаний - идея буддизма
Стал быть, если речь идёт о последовательных апологетах, их интересы по идее должны здорово отличаться от людей, исповедующих любые иные моральные ценности.
вряд ли
Любой религиозный путь в конечном итоге пустулирует *слияние с богом*. У христиан это называется *попасть в рай*
Только методы достижения слияния разные.
Христианство относят к религии 4-го мира, буддизм - к 7-го.
Буддизм более прогрессивен путь для достижения *слияния*, чем христианство
Я уж не говорю - чего ради им драться с теми мусульманами?.

ну там же вначале видео сказано - *************
ps
не христианка и не буддистка, если что:)
Вот ему бы - воином. Но. Идёт иным путём. Видимо, таки не умеет сидеть в лотосе... :)

одно другому не мешает

кстати да, Сергей, Вы умеете сидеть в лотосе? ;)

потому что я хочу не любви, а влюбленности....
Это поверхностное чувство) Хотя, иногда, наверное, им хочется разбавить даже любовь...
******у, понимаете, буду вытирать, а течение событий менять не станем. А если течение событий реализуется через грязную, извините, попу?..
Гы...)

тот же перенос и самоутверждение :)
.
Вы полагаете, что такого не бывает? Про виноград.

это происходит, когда прицел сбит. Люди не желают на самом деле избавляться от желаний, они желают считаться таковыми (избавленными от желаний). Амбиции.
Не обязательно. Могут и действительно хотеть, но не быть на деле к этому готовыми.

Назад
Зверху Знизу