а рассмотреть другой вариант? ну, допустить иной подход и, ВОЗМОЖНО, исключить ошибку?

......раз ты все же сомневаешься, то получается, что ты не до конца уверен в себе и в направлении своих мыслей и действий?

...
Лишь глупец и истово верующий уверены в своей правоте.
А я - ни то, ни другое.
Я принял на веру определённую аксиоматику. И я приду к вере. Мне уже поздно менять свои ценности. Я считаю, что прав. Пока стараюсь, - прав. А как оно... Я и 20 лет назад считал, что прав.
Кроткими они являются по сути , в своих реакциях на всё.
Кто "они"? Вы? В Вас кротости столько ж, сколько у нищего золота.
"Не суди, а не судим", - это про Вас. Воспитайте в себе хоть сколько кротости, потом и я прислушаюсь. Я считаю, что Вы ошибаетесь.
Вас никто не заставляет быть терпимым к нетерпимому.
Что он вам делает ?
Угрожает вашей жизни, жизни ваших близких, несёт какую-то прямую агрессию в ваш дом, вам ?
Защищайте себя. Свой дом. Близких.
А если это всего лишь его мысли о вас - забудьте.
Но я понятия не имею, что вы называете нетерпимостью со стороны другого.
Джихад неверным. Развал социальной структуры, приведший к вымиранию нашей нации - более успешный, межу прочим, чем все концлагеря фашизма.
Очень многое угрожает моей семье - стратегически.
Никого за просто так я бить не стану. Я правда люблю людей. Разных. Даже тех, кто меня зовёт: "Эй, парнёк, что ты здесь забыл..."
...вы с упоением рассказываете о том, что оплеуха Невменяемой, это благостное воспитание и что вы всеми руками ( буквально) за.
...
Может я и слабее вас физически, но поверьте, Вы вряд ли меня ударите

а есть за что?
Вот Вы отрицаете полезность того урока. Ага. А меж тем, все взаимоотношения меж людьми зиждутся именно на формальностях. Правилах поведения. И тот кто этого не понял в детстве, здорово страдает от этого во взрослости.
При том, что Вы мне нравитесь, Вы - единственный форумчанин, которого я убрал из совершенно формального списка своих форумных
друзей. Одна из первых там появились и - больше нет. Несмотря на то, что Вы мне по-прежнему нравитесь. Отак.
Насколько Вы от этого пострадали - иной вопрос. Но полагаю, это не единственная Ваша утрата по отрицанию приличий.
Стасичка, где Вы эти истории берете? вечно **** какая-то...
Это было давно. Я работал в милиции. Они, как медики, всё - с патологиями...