Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Навеяло... К насильственному насаждению своего добра...

Мне тогда было лет 12 или 13 уж не помню сколько на тот момент и поскольку в духе СССР и общей идеологии атеизма тех лет - вообще ничего не понимала что до традиционных устоев религиозного характера - получила некий урок ПРАВО_славящих)))...
На похоронах, в траурной процессии, вдруг получаю увесистую оплеуху. Больно же! Оборачиваюсь назад, а на меня озлобленная тётка:
- Ты почему с неприкрытой головой?!

:confused:Типа, я не могла об этом не знать. Кто как хочет, короче, тот так своё право и славит своей незыблемой верой в своё право:D.

Мне тогда было лет 12 или 13 уж не помню сколько на тот момент и поскольку в духе СССР и общей идеологии атеизма тех лет - вообще ничего не понимала что до традиционных устоев религиозного характера - получила некий урок ПРАВО_славящих)))...
На похоронах, в траурной процессии, вдруг получаю увесистую оплеуху. Больно же! Оборачиваюсь назад, а на меня озлобленная тётка:
- Ты почему с неприкрытой головой?!

:confused:Типа, я не могла об этом не знать. Кто как хочет, короче, тот так своё право и славит своей незыблемой верой в своё право:D.
:) тётка та взяла на себя труд воспитания чужого ей ребёнка.
Что в том плохого? То что - по голове?
Ну и что? Хуже та голова соображать стала?..
Плохо - это когда люди проходят мимо творящегося зла потому что считают это не своим делом. Вот это - плохо. А не то что Вам кто-то подзатыльник отпустил.

:) тётка та взяла на себя труд воспитания чужого ей ребёнка.
Что в том плохого? То что - по голове?
Ну и что? Хуже та голова соображать стала?..
Плохо - это когда люди проходят мимо творящегося зла потому что считают это не своим делом. Вот это - плохо. А не то что Вам кто-то подзатыльник отпустил.
:DИ де в моих действиях было зло, чтоб меня надобно было воспитывать подобным образом? М?

:DИ де в моих действиях было зло, чтоб меня надобно было воспитывать подобным образом? М?

Не было зла.
Но и не было внешних атрибутов, гарантирующих неокрепшему разуму той тетки, что Вы - свой.

Как в военной авиации действуют системы свой-чужой. Система определила Вас, 7ЖСБ, как чуждую единицу и позволила открыть огонь... :rolleyes:

Когда с внутренним содержанием напряг, больше внимания уделяется внешней форме. Как-то так.

Методы воспитания - то десятое.
А молодёжь, не умеющая себя вести, причиняет до хрена неприятностей как окружающим, так и себе.
Сегодня Вы вошли в церковь с непокрытой головой, а завтра подожжёте её - не ну а чего, можно ведь, наверное...
Хотите прощать людей, начните ото с той тётки, которая из добрых побуждений влепила Вам по башке.
И нефиг ото придумывать, то есть добро, а что - зло. "Прежде чем делать открытие — загляни в справочник"

Не было зла.
Но и не было внешних атрибутов, гарантирующих неокрепшему разуму той тетки, что Вы - свой.

Как в военной авиации действуют системы свой-чужой. Система определила Вас, 7ЖСБ, как чуждую единицу и позволила открыть огонь... :rolleyes:

Когда с внутренним содержанием напряг, больше внимания уделяется внешней форме. Как-то так.
Да. Согласен.

...Нет. Вы встретите сопротивление. Они такие. Демоны.
Насчёт похоти улыбнуло .. Каким образом чья-то похоть имеет к Вам отношение ?
Здравствуйте...
:) Здравствуйте.
Я как-то уж поминал историю одну. Девочка одна рассказывала, как её изнасиловали. Ага. Парнёк иё тащил в куст, и она обратилась к прохожему. Чтобы помог. А тот решил небось - не его то дело. А мож - то любовь такая. И кто он такой, чтобы судить. Добро то, или зло... Пошёл себе, словом.
А к сопротивлению я готовый. Ага.

написано было как бы про другого:
"враг - это человек, вынуждающий тебя поступать дурно...", т.е. позволяющий вам поступать дурно :)
Здорово! :угу:

Анредера соорудила зло, что не надела платог ??
Вы серьёзно ?
Только не рассказывайте о иносказаниях.
Как православный, у вас болеть должно из-за того, что вот такие ревностные последователи христианства напрочь могли отвратить человека даже думать о вере.
Это её воспитывать надо.
Я даже не хочу говорить, чтобы я сделала, если бы всё это было на моих глазах.
Возможно, Вы правы. Возможно - нет.
Я не сторонник сугубого формализма, но и отрицания формальной стороны веры - тоже.
Человек должен. Много чего. Быть ответственным прежде всего.
Нельзя пренебрегать традициями. Это всё равно, что плюнуть на могилы предков. То, за что ругала бы мама.
Мелочь наверное. Для Вас. Но для истово верующих, религиозных людей - нет. Полагаю, приходя в церковь, не стоит себя вести как дома. Потому что - не дома.
Я не стал бы бить. Но указать - мог бы. И если надо - проследить за последующим.

Как ?? Как согласен ? Если только что вы полностью одобрили поступок Невменяемой Тётки и тут же согласились с противоположной точкой зрения .. Как ???

Как у вас это уживается в вас одном ..
Одно не исключает другого. Тётка та не умеет верить по-другому. Она ЗНАЕТ - как надо. И требует выполнения.
Подход - свой/чужой. Не по цвету морды. По поведению.

Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»

Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»

Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…

Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»

Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»

Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»

(Ирина Самарина-Лабиринт)

Соломон-♥;37199916 сказав(ла):
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»

Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»

Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…

Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»

Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»

Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»

(Ирина Самарина-Лабиринт)
))) Красиво!

Методы воспитания - то десятое.
А молодёжь, не умеющая себя вести, причиняет до хрена неприятностей как окружающим, так и себе.
Ой, та то окружающие злые люди просто. :DПамяти не хватает вспомнить, что были такими же. А кроме как злость свою выплеснуть - боле ничему не научены)).
Сегодня Вы вошли в церковь с непокрытой головой, а завтра подожжёте её - не ну а чего, можно ведь, наверное...
Тролль:D.
Хотите прощать людей, начните ото с той тётки, которая из добрых побуждений влепила Вам по башке.
И нефиг ото придумывать, то есть добро, а что - зло. "Прежде чем делать открытие — загляни в справочник"
:DЗачем мне её прощать, ежели я её не винила. Была бы я побольше - врядли она вообще руку на меня подняла. Там много взрослых женщин было с непокрытыми головами, а влетело мне. :DЯ самая некрасивая была, похоже)).

и мне навеяло)...

... год 2002 от рождества Христова выдался у меня ну очень насыщенным - случились поездки во Львов, в Германию и в Польшу...много впечатлений, понятное дело...и касаемо тамошних вероисповедательных традиций - в том числе...

во Львове нас с девочками вот так примерно, как Анредеру, "построили" тетки в церкви...ну, мы были пролетом с вокзала на вокзал, с рюкзаками, в брюках и без покрытых голов...за что выгребли по-полной...пришлось объяснять студентам, что есть традиции и их надо уважать...

а спустя пару месяцев несколько раз попадали на католические службы, где имели возможность убедиться в совершенно ином, гораздо более демакратичном подходе к собственно самому действу... и гораздо более открытому и человечному отношению к себе подобным...

потом было много споров, разговоров с теми же студентами...эх!...все не просто))...

...
А вере здесь место где ?
:rolleyes:Честер, у меня вообще такое впечатление, что Стасичка шалит)). С таким-то искажением - где он выкладывает свои аргументы что до своего понимания "веры" и тут же их опровергает.

А почему только к курению столько нареканий ?
Это типа для поддержки экс курильщика.
И почему надо настраивать на то, что не сможет ?
Изначально надо думать в том направлении, которое тебе нужно.
Ты же мысли туда, в ту сторону направляешь.
Серёге нужен был человек (Вернее, уже не нужен, т.к. уже есть), который не верит в то, что он бросил курить. Ну как бы для того, чтобы Сергей мог доказать этому человеку обратное. Игра такая, понимаешь? Ну я и предложила себя. Мне ведь не трудно, даже напрягаться притворяться не надо т.к. не верю я.

Если не веришь в кого-то, то лучше это не озвучивать.
имхо
Возможно. С близкими и родными я так и поступаю. Близкие люди ведь хотят, чтобы в них верили. А кто же ещё будет это делать если не родня и не близкие...
А ещё лучше всегда верить в.

Это было бы идеально, но...

Ухты) ! Вынестихамиразговариваете.)
Вы с ним согласны ?

Никто никого не имеет права трогать физически... попытаться вежливо и деликатно объяснить словами, пожалуйста... как-то так...

...Вера - кроткие духом, деликатные, тихие люди, которые уважают выбор таких же. Людей. Они могут поговорить и высказать своё мнение, но никогда не будут агрессивно настаивать на своём.
Вы превращаетесь в религиозного фанатика, который не найдя сути, теряет даже намёки её.
Кротость, смирение - перед Богом.
А люди. Люди разные. Ведут себя по-разному.
К нетерпимому быть терпимым нельзя. Я так понял. Возможно, я ошибаюсь. Тогда я отвечу за всё, что принесёт эта ошибка.
Кто вы такой ? Церковь ваш дом ?
Кто наделил Вас полномочиями диктовать ?
Вы понимаете, какая ответственность на вас и на любом, кто соберётся трактовать писание, заветы, слово Божие ??
Вы уверены, что соответствуете и не сделаете ошибок ?
Вместо того, чтобы что-то постигать, смысл какой-то, что всю жизнь следовало бы делать, Вы с удовольствием рассказываете, как будете бить
Церковь - дом Бога. И неча нападать на меня. Вы тоже - интерпретируете. Слово.
Я ни в чём не уверен. Разве что - в ответственности. И своём старании.
Я нахожу удовольствие не в мордобитии, которого Вы отчего-то **** как пугаетесь, а в осознании своей возможной полезности. Пока я неравнодушен, я полезен. Я к этому стремлюсь, в этом нахожу удовольствие.
Тролль:D.

:DЗачем мне её прощать, ежели я её не винила. Была бы я побольше - врядли она вообще руку на меня подняла...
Не без того :) Я утрирую. Местами.
А ту тётку я не знаю. Всё может быть. Уже то что Вы в результате плохо отнеслись к религиозности, как и Честер, явный ***** такого вот жёсткого отношения к формальностям.

Не без того :) Я утрирую. Местами.
А ту тётку я не знаю. Всё может быть. Уже то что Вы в результате плохо отнеслись к религиозности, как и Честер, явный ***** такого вот жёсткого отношения к формальностям.
:confused:Где мы к религиозности плохо отнеслись??? Мне в ту оплеуху вложили всю душу, а я плохо к этому стану относиться?:іржач:

Назад
Зверху Знизу