Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Sconosciuto, скажите, а зайца можно научить курить? Бывают такие студенты, которые с чем пришли, с тем и уходят? Мне кажется фотограф - это состояние души

Да. В смысле - состояния души.
Кому-то дано от Бога, кого-то можно приблизить к этому состоянию, кого-то нельзя...

Не совсем из этой тематики, но раз спросили, вспомнилось.

В харьковском зоопарке жила обезьяна, которая курила. В затяжку. Мы детьми когда ходили, наблюдали это неоднократно. Вряд ли сотрудники зоопарка угощали ее... Хотя... Тогда на сигареты не жадничали. Но наши пацаны постоянно запасались сигаретами перед посещением, прикуривали и отдавали ей. (Прикуривать сама она не умела).

Когда она умерла, теловище на вскрытие попало в медунивер. Моя знакомая как раз попала на это действо. Легкие у обезьяны были как у человека-курильщика с многодесятилетним стажем.

i-5738.jpg

В фотке есть недочеты:
- чрезмерно резкий задний план;
- столбы, уходящие за грань кадра;
но это мелочи.

Есть главное:
- наклон влево - линий бордюров, которые предопределяют, куда все же пойдут - пойдут в левую сторону, куда идет мужчина (без вариантов - вода течет вниз);
это эта трактовка:
А ведь она налево посматривает. И - мужчина. Как оплот стабильности... Символично :угу:
она не влево посматривает (относительно зрителя), а наоборот!

но пойдут, как мужчина решил... А решил то не мужчина, решил наклон бордюров в кадре ;)

- расстояние от края кадра, перед лицом мужчины оно малое (слева), справа - больше...

А теперь вспомним нашу культуру...
Как мы читаем? ;)
Ответ: слева на право.
Слева - прошлое. Справа - будущее.
Женщина смотрит в будущее, туда, где она еще не была:
это я через сто лет:D
подпись: ну вот! опять форумовка без меня заканчивается:rolleyes:...
на окончании форумовки, например, не была. и хотелось бы...

А мужчина ее тянет в прошлое.
А прошлого мало (мало пространства). Будущего больше (раза в 3 больше пространства до границы кадра).

Но пойдут они в прошлое (из-за бордюров), туда, куда ведет мужчина...
Хоть в прошлом ничего (мужчина смотрит под ноги), а в будущем интересно (взгляд женщины)...

Останнє редагування:
Есть главное:
- наклон влево - линий бордюров, которые предопределяют, куда все же пойдут - пойдут в левую сторону, куда идет мужчина (без вариантов - вода течет вниз);
это эта трактовка:

но пойдут, как мужчина решил... А решил то не мужчина, решил наклон бордюров в кадре ;)

- расстояние от края кадра, перед лицом мужчины оно малое (слева), справа - больше...

Как мы читаем? ;)

А прошлого мало (мало пространства). Будущего больше (раза в 3 больше пространства до границы кадра).

Хоть в прошлом ничего (мужчина смотрит под ноги), а в будущем интересно (взгляд женщины)...

ну вот) один кадр, а сколько трактовок можно увидеть)....

у меня все наоборот))

решил не бордюр. а мужчина - обе ноги параллельны....строго в одну сторону указывают...пойдут они вперед, в завтра....а женщина оглядывается во вчера - " как молоды мы были".....мужчина принял данность и не сожалеет - голова опущена, лоб вперед упрямо....но без женщины он один не пойдет, полуоглянулся на нее, точнее, на то, куда она идет....а у нее ноги - видите?...одна параллельно мужским, а вторая - а вторая сходила бы "в Радмир";)...но ее не отпустят в прошлое, которое вдруг может внезапно стать будущим...аж плечи вывернуты - так крепко держатся))...

Да. В смысле - состояния души.
Кому-то дано от Бога, кого-то можно приблизить к этому состоянию, кого-то нельзя...

Не совсем из этой тематики, но раз спросили, вспомнилось.

В харьковском зоопарке жила обезьяна, которая курила. В затяжку. Мы детьми когда ходили, наблюдали это неоднократно. Вряд ли сотрудники зоопарка угощали ее... Хотя... Тогда на сигареты не жадничали. Но наши пацаны постоянно запасались сигаретами перед посещением, прикуривали и отдавали ей. (Прикуривать сама она не умела).

Когда она умерла, теловище на вскрытие попало в медунивер. Моя знакомая как раз попала на это действо. Легкие у обезьяны были как у человека-курильщика с многодесятилетним стажем.

i-5738.jpg

В фотке есть недочеты:
- чрезмерно резкий задний план;
- столбы, уходящие за грань кадра;
но это мелочи.

Есть главное:
это эта трактовка:

Как мы читаем? ;)

Очень интересная интерпретация! Даже не ожидала, что ты описывать станешь с психологической точки зрения. Прикольно. Я думала ты что-то скажешь про цвет и тень, про чёрно-белый снимок, про чёткость, контрастность...что-то такое.

у меня все наоборот))

решил не бордюр. а мужчина - обе ноги параллельны....строго в одну сторону указывают...пойдут они вперед, в завтра....а женщина оглядывается во вчера - " как молоды мы были".....мужчина принял данность и не сожалеет - голова опущена, лоб вперед упрямо....но без женщины он один не пойдет, полуоглянулся на нее, точнее, на то. куда она идет....а у нее ноги - видите?...одна параллельно мужским, а вторая - а вторая бы сходила "в Радмир";)...но ее не отпустят в прошлое, которое вдруг может внезапно стать будущим...аж плечи вывернуты - так крепко держатся))...

Положение ног женщины - она упирается, сопротивляется, не хочется ей... Но придется.

Держатся крепко. Но пойдет она за ним! Сомнения есть?

Какое "прошлое"? ;)
В арабской культуре было бы прошлым, сбывшимся. У нас - несбывшимся. (Континуум "Сбывшееся-Несбывшееся" правильнее, корректнее, чем "Прошлое-Будущее", в контексте данного снимка).
Вы же сами откомментили по поводу окончания форумовки... ;) Какое же прошлое? ;)

Положение ног женщины - она упирается, сопротивляется, не хочется ей... Но придется.

Держатся крепко. Но пойдет она за ним! Сомнения есть?

Какое "прошлое"? ;)
В арабской культуре было бы прошлым, сбывшимся. У нас несбывшимся.
Вы же сами откомментили по поводу окончания форумовки... ;) Какое же прошлое? ;)
она в любом случае не попадет:rolleyes:......так что это окончание в любом случае для нее в прошлом, даже не начавшись.........для других оно во всех трех временах состоится, у нее - нет....

Очень интересная интерпретация! Даже не ожидала, что ты описывать станешь с психологической точки зрения. Прикольно. Я думала ты что-то скажешь про цвет и тень, про чёрно-белый снимок, про чёткость, контрастность...что-то такое.

Цвет и тень, ЧБ - это все на поверхности. Это и так очевидно всем.

А "психологические" вещи я чувствовал всегда. Но окончательно меня в моих ощущениях убедил Александр Иосифович Лапин. Преподаватель МГУ. (Он умер в прошлом году). О нем много было разговоров на ХФ, в фоторазделе. И не очень лестных для него. Хоть я всегда был на его стороне. Это и сейчас можно посмотреть. Не важно...

Когда-то он приезжал в Харьков по приглашению Миши Ларионова и Харьковского фотоклуба. Я тогда тоже курил (как и Лапин), мы на этом и сошлись быстро, уединяясь в залах для курящих. И много поговорили. Так вот он мне тогда сказал: "Хорошая фотография - это история, литературное произведение, рассказ". Я много думал, что именно он имел в виду. Много лет спустя пришел к выводу, что именно это - ощущение прошлого, настоящего и будущего...

А я вижу это всё так:
Мужчина там глава семьи, он-ведущий, а она-ведомая. Она -увлекающаяся и отвлекающаяся личность, оптимистка, лёгкая на подъём, любопытная, не серьёзная (как он считает). А он привык заботиться о ней, потому старается направить её в нужное русло, отвлечь от всего не важного и не нужного (с его точки зрения). Она, как бабочка, порхала бы на красивой лужайке, любовалась рассветами и закатами. А мужчина более приземлённый и уверенный, что ли. Ещё ворчун. Но он её любит, она ему дорога, он чувствует за неё ответственность.

А я вижу это всё так:
Мужчина там глава семьи, он-ведущий, а она-ведомая. Она -увлекающаяся и отвлекающаяся личность, оптимистка, лёгкая на подъём, любопытная, не серьёзная (как он считает). А он привык заботиться о ней, потому старается направить её в нужное русло, отвлечь от всего не важного и не нужного (с его точки зрения). Она, как бабочка, порхала бы на красивой лужайке, любовалась рассветами и закатами. А мужчина более приземлённый и уверенный, что ли. Ещё ворчун. Но он её любит, она ему дорога, он чувствует за неё ответственность.

А разве есть противоречие наших трактовок? ;)
Одно другому то не мешает.
Я о банальном (как тот дед в фото), а Вы - о высоком (можно я не буду уточнять как кто из той фото ;) ) :rolleyes:

Она посматривает налево относительно сваво положения. Семейного, межу прочим!

Та я понял.
Но фото всегда оценивается с позиции зрителя (как и с позиции фотографа - эти позиции идентичны).
;)

А разве есть противоречие наших трактовок? ;)
Затрудняюсь ответить. Я не стала бы по этой фотографии что-то трактовать о будущем или прошлом. Я могу только сказать, что эти люди вместе и им хорошо быть вместе т.к. они дополняют друг друга.
Одно другому то не мешает.
Возможно.
Я о банальном (как тот дед в фото), а Вы - о высоком (можно я не буду уточнять как кто из той фото ;) ) :rolleyes:
:іржач::іржач::іржач::клас: Очень похоже на то!

Эти двое мне сразу понравились!

Но фото всегда оценивается с позиции зрителя (как и с позиции фотографа - эти позиции идентичны).
;)
с точки зрения НЛП восприятие "пространственно-временного распределения" зрителем будет зависеть от позиции, в которой он мысленно находится (в 1 или 3) и на самом деле все не столь однозначно ))) Но постулаты есть постулаты, примем их за аксиому :)

с точки зрения НЛП восприятие "пространственно-временного распределения" зрителем будет зависеть от позиции, в которой он мысленно находится (в 1 или 3) и на самом деле все не столь однозначно ))) Но постулаты есть постулаты, примем их за аксиому :)

Да, согласен.
Согласен не с точки зрения НЛП, а с точки зрения здравого смысла: так и есть.
Просто Стасичка игрался, это же было так очевидно: его зрачки, в момент написания поста, смотрели не в ту сторону.;) (Мои Ангелы подсмотрели ;) ) :D

Пойду пить чай! И вам всем того же желаю!))

Назад
Зверху Знизу