Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
В тему - как оно там за 40: наткнулась на интервью с Кончаловским, человеку восьмой десяток и особое ЧЮ ( если человек интересен и жаден к жизни, то и за 70 ему будет нескучно):

Кончаловский: Меня больше волнует не мое дворянство, а то, какие трусы были в XIX веке у женщин, когда Антон Павлович ухаживал за какой-нибудь студенткой... Он очень любил женщин. Чехов терпеть не мог людей, которые хвастали своими победами над женщинами, потому что он их по-настоящему э-э-э... любил. И вот я хочу себе представить... Вы знаете, какое тогда было нижнее белье? :) :D

- Ну длинные панталоны, как у Бекки Тэтчер...

Кончаловский: Гм... Интересно, что сейчас женщине, чтоб с мужчиной сойтись, много не нужно снимать с себя. А тогда надо было столько снять! Корсаж один чего стоил... Мне это очень интересно - быт людей разных времен. Вот я думаю: какой быт был у человека, который из варяг в греки двигался? Он должен был много грести, у него мозоли на руках... Мышцы какие у него! Это еда страшная, и отхожих мест нет.

- Вот именно!

Кончаловский: Но человек жил и ходил - от Норвегии до Константинополя!

- А жил не хуже нас с вами.

Кончаловский: И был не менее счастлив.

- Больше радовался достигнутому.

Кончаловский: Да! Сейчас самолет Москва-Стамбул за два часа бум - и все. Так что меня больше интересует не моя родословная, а быт людей далеких времен.

- А меня волнует, что они не мылись.

Кончаловский: При Чехове уже мылись. Правда, без душей, а при помощи фарфоровых тазов и кувшинов. Кувшин и таз!

- Наполеон запрещал своим подругам мыться.

Кончаловский: Ему это нравилось. Были разные люди...

- Вот вы говорите: Чехов и хвастовство, победы над женщинами. В печати было много упреков в ваш адрес по похожему поводу...

Кончаловский: Я никогда не хвастал, я просто рассказывал.

- Но вас ругали, что вы пишете про дам, а они давно замужем...

Кончаловский: Но тогда не были. Про тех, кто был замужем, я не писал. И, во-вторых, я писал не о том, как мы были близки, я писал о том, что у нас была любовь, роман, увлечение. Я писал о том счастливом времени, которое я проводил с какими-то женщинами. Счастливом времени...

- Думаю, это от зависти вас попрекали.

Кончаловский: В России любят несчастных и мертвых, а счастливых и небедных не любят. Не любят... Об этом замечательно пишет Коровин в своей статье "Человек за забором". Он думал так, этот человечек: "Шаляпин - хороший певец, но пьет, дебош вот устроил. А такой-то талантлив, но от него жена ушла. Корова сдохла, пустячок, а приятно". Это русская крестьянская черта. :клас:

думаю если бы грамм 200 воТки махнуть с размаху,мы с тобою и сатурн обсудили.:)

После 200 водки с размаху мои мысли ближе Туманности Андромеды к Солнечной системе не приближаются. Сатурн - это только на тверезую голову. :rolleyes:

После 200 водки с размаху мои мысли ближе Туманности Андромеды к Солнечной системе не приближаются. Сатурн - это только на тверезую голову.
блин,тот же порядок только наоборот.

Можно переключить тему.
Типа этого:
VGyTEO3jIAk
с иллюстрацией:

:бокс:

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин получил хорошую возможность провести бой с Владимиром Кличко. На торгах за право организовать бой российский бизнесмен Андрей Рябинский предложил более 23 миллионов долларов -- намного больше, чем можно заработать на проведении такого поединка. Все идет к тому, что бой состоится в Москве в августе или сентябре 2013 года.​

23 апреля, Панама.

Официальный представитель WBA (Всемирная боксерская ассоциация) вскрывает первый из трех конвертов с предложениями об организации боя и зачитывает условия.

«Двадцать три миллиона?» -- переспрашивают в зале, где проводятся торги.

«Двадцать три миллиона двести тридцать три тысячи триста тридцать долларов», -- уточняет представитель WBA.

Немая сцена, но до занавеса далеко. Осталось еще зачитать предложения промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions (семь миллионов) и Sauerland Event -- промоутеров Поветкина (шесть миллионов). Впрочем, они уже ни на что не влияют. И так понятно, что больше 23 миллионов Кличко и Зауэрлянд не предложат...

:)

только деньги не американские, а российские ужо :)

НЕ *** ДЕЛАТЬ.
не льсти, тебе не идет.
трус.
ps
мсье Билан (епт, ужас, а не имя:клас:)
как вы относитесь к *каждый платит за себя* в ресторации?

тебе для справки,я Десантник.Армия и все такое,таким ты меня врятле удивишь.)
почему не Наполеон?:rolleyes:
Доброе утро, Десантник:)

дом мужчины - крепость лишь снаружи…

таки - да))

Кончаловский: В России любят несчастных и мертвых, а счастливых и небедных не любят. Не любят... Об этом замечательно пишет Коровин в своей статье "Человек за забором". Он думал так, этот человечек: "Шаляпин - хороший певец, но пьет, дебош вот устроил. А такой-то талантлив, но от него жена ушла. Корова сдохла, пустячок, а приятно". Это русская крестьянская черта. :клас:

А чего ж они хотели? :)

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Журн. «Соловей», М. 1917, № 1, 24 декабря; Сочинения, т. III (процитировано Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»); Сочинения, т. IV.
Написано в сентябре или октябре 1917 года.
В статье «Только не воспоминания» (1927) Маяковский рассказывает о происхождении этих строк: «К Привалу („Привал комедиантов“ — артистический кабачок.) стали приваливаться остатки фешенебельного и богатого Петербурга. В такт какой-то разухабистой музычке я сделал двустишие… Это двустишие стало моим любимейшим стихом: петербургские газеты первых дней Октября писали, что матросы шли на Зимний, напевая какую-то песенку: Ешь ананасы… и т. д.».

трус.
ps
мсье Билан (епт, ужас, а не имя)
как вы относитесь к *каждый платит за себя* в ресторации?
я как нибудь потом объясню...
почему не Наполеон?
Доброе утро, Десантник
Сдарова тебе,от чела который ни чего не менял.:D

хорошая фраза: сила - в правде :)
больше нра;ВСЕХ КУПЛЮ.:)

Ну если банально - а здоровье и любовь можно купить?

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
Никогда не пробовала рябчика...эх...не буржуйская я ***** :D

:неа: не все продается....и сила действительно в правде

Не все, конечно.
Но часто люди иллюзорно расширяют границы непродаваемого. Нельзя купить очень немногое. Жизнь, когда пуля уже в сантиметре от виска, например.
1269024137_demotivators_32.jpg
Нельзя купить жизненный опыт, и ввести себе его внутривенно за минуту.
Что еще нельзя купить?
Вот хороший вопрос...

Продажа - это обмен.
И не обязательно на деньги.
Деньги просто упрощают обмен.
Не более.
Важно еще и КАК. Как купить. На что обменять и как это оформить.:)
Ведь можно сделать предложение, от которого невозможно отказаться. (с)...

А правда...
Правда - она у каждого своя.
Это только в кино бывают хорошие и плохие, белое и черное.
В жизни все сложнее.
Выигрывая в чем-то, обязательно расплачиваешься.
Бесплатный сыр он только в мышеловке... И только для второй мышки... Потому что первая уже рассчиталась.

Останнє редагування:
Ну, попытки не прекращаются:D

И, пусть не все сделки этих рынков удачны, но ведь есть же и удачные.
Могут и брак подсунуть, конечно (двусмысленная фраза) :rolleyes:

А вообще, большинство сложностей и непонимания в этих вопросах - это размытость интерпретаций слов разными людьми. Ведь каждый вкладывает что-то свое, свои тонкие оттенки смыслов - в покупку/продажу, здоровье, любовь, дружбу.

Можно "купить" дружбу за деньги? Маловероятно... А за дружбу?
Можно "купить" любовь за деньги?.. А за любовь?
А на самом деле, все еще сложнее и глубже. Но лезть туда... это же йошкин кот какой-то :D

Останнє редагування:
Ну, попытки не прекращаются
Миш, Вы о чем? Допустим мужчина любит женщину, а она ни в какую, хоть лоб расшиби...И что? Ну помучается и переключит свое внимание на другую :)
Как можно купить любовь?....если это любовь конечно

Могут и брак подсунуть (двусмысленная фраза)
:D бывает....бачили очи, шо купувалы ;)

А на самом деле, все еще сложнее и глубже. Но лезть туда... это же йошкин кот какой-то
да, тема не для утра явно :)

Останнє редагування:
Самое сложное понятие покупки, наверное, (и одновременно, самое важное) - это покупка времени.
Ведь время - единственный невосполняемый ресурс человека.
Иногда можно (купив чьи-то услуги и освободив свое время), иногда нельзя (пример с пулей у виска или с мостом)... Это связано с порогами переходов необратимых изменений состояния. Жизнь/смерть. Все что обратимо, продается и покупается, имхо.

Назад
Зверху Знизу