Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Я считаю ЭТО заблуждением, да)) и даже потому, что человеки не задавались бы подобными вопросами - будь они счастливы и чувствуй себя гармонично в подобных обстоятельствах)). Зачем тогда искать ответы - если всё ХОРОШО?:D
Ответы ищут когда есть противоречия в системе ценностей.
Две ценности вступили в противоречие.
Здравый смысл и воспитание, например.
Вы, анредера, встаете на сторону воспитания, даже не выслушав доводы здравого смысла. ;)

будь они счастливы и чувствуй себя гармонично

перманентно счастливы только ******:rolleyes:...обыкновенному человеку свойственно сомневаться и искать себя весь путь...и только в какие-то редкие мгновения осознавать - что весь его путь и есть счастье:)....

А что непонятного?;)
У тебя СВОИ убеждения, вИдение и стереотипы. СВОИ. Только ты ЗНАЕШЬ формулу своего счастья и ЧТО тебе для этого необходимо....
но она же может ПО-СВОЕМУ считать что ты однозначно неправа и во всем виновата?;)

...иногда понимание стоит сломанной собственной жизни...

Нет.
В таком случае ценность этого понимания равна 0.
Понимание нужно для того, чтобы созидать, а не ломать...
НОЛЬ не может быть больше, чем что-либо.
Он может быть только равен.

Ваше утверждение верно только в случае нулевой ценности жизни...:rolleyes:
А как это? :confused:
Разве это возможно?

Нет.
В таком случае ценность этого понимания равна 0.
Понимание нужно для того, чтобы созидать, а не ломать...
НОЛЬ не может быть больше, чем что-либо.
Он может быть только равен.

Ваше утверждение верно только в случае нулевой ценности жизни...:rolleyes:
А как это? :confused:
Разве это возможно?

я поясню - и ты поймешь:rolleyes:...только позже...убегаю)

Ответы ищут когда есть противоречия в системе ценностей.
Две ценности вступили в противоречие.
Здравый смысл и воспитание, например.
Вы, анредера, встаете на сторону воспитания, даже не выслушав доводы здравого смысла. ;)
о_О)) Вы предполагаете, что я воспитана в системе ценностей? Ога)) Так я и видела, и ощущала в проявлениях ДРУГИЕ ценности, вместе с теми, которые мне ХОТЕЛИ привить)) - и в воспитании, и в проявлениях взаимоотношений Мужчина+Женщина))

:) в том смысле, что выполнил чел задачу своей жизни или нет одному Богу изесно :rolleyes: есть мнение, что априоре - если умер, знач уже все сделал, что должен...:пиво:
:) эгей.
Есть мнение - невкусно.
Есть мнение - это субъективно. А априори принимаются только догмы. Всё прочее требует как минимум объяснений.
Есть, к примеру же, мнение о том, что человеку жизнь даётся для - сделать что-то, подняться над своим уровнем. А он уж может хорошо распорядиться полученной возможностью, или просрать - а умрёт в своё время. Но это не значит, что он по умолчанию выполнил свою задачу.
Получить возможность и реализовать её - разные вещи.

Какая благодатная тема. Неиссякаемая. :)
И формулу то универсальную не выведешь для всех. И любовь видимо можно разделить как минимум на четыре, ну по крайне мере для арабского шейха.
Эхх... прийду домой, почитаю вас. А то совсем мозги сегодня сломала на работе... :(

о_О)) Вы предполагаете, что я воспитана в системе ценностей? Ога)) Так я и видела, и ощущала в проявлениях ДРУГИЕ ценности, вместе с теми, которые мне ХОТЕЛИ привить)) - и в воспитании, и в проявлениях взаимоотношений Мужчина+Женщина))

Какая разница - каким образом сформирована система ценностей?
Она сформирована. Это факт.
Вы допускаете возможность возникновения противоречия?
Имхо, это неизбежно, если есть развитие...

Ваш пост, который я комментировал, утверждает, что возникновение противоречия уже является доказательством, что новый возможный взгляд на жизнь - неверный по определению. Без суда и следствия. Пастернака не читал, но осуждаю...

В чем логика?
Или это из разряда...
На столе лежали две книги.
Одна маленькая и тоненькая, другая – здоровенный том.
На корешке первой надпись: «Логика»,
на корешке второй: «Женская логика. В пяти томах. Том 1».

:) эгей.
Есть мнение - невкусно.
Есть мнение - это субъективно. А априори принимаются только догмы. Всё прочее требует как минимум объяснений.
Есть, к примеру же, мнение о том, что человеку жизнь даётся для - сделать что-то, подняться над своим уровнем. А он уж может хорошо распорядиться полученной возможностью, или просрать - а умрёт в своё время. Но это не значит, что он по умолчанию выполнил свою задачу.
Получить возможность и реализовать её - разные вещи.
ну да. Но решение принять догму или нет, само по-себе тоже субъективно, и да, любая точка зрения имеет свои резоны... а с моей стороны имела место быть просто шутка, не сердитесь и не воспринимайте более серьезно, чем оно того могло бы стоить:пиво:

Что такое хорошо и что такое плохо? это есть система ценностей, если ты не соглашаешься с ценностью определенных идей, то это означает, что твоя система ценностей отличается, но она все равно есть. :вітаю:

Останнє редагування:
смотреть где-то с 5:55 до 6:34
пасиб гляну:)
собирательное понятие. включающее:
ну вот это все присутствует в любви, но НЕ является ею:)
это просто красивое избитое слово, из которого произрастают только лозунги и рифмы...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3018915
глупое письмо разочаровавшейся женщины. ничего более в нем нет.

ну да. Но решение принять догму или нет, само по-себе тоже субъективно, и да, любая точка зрения имеет свои резоны... а с моей стороны имела место быть просто шутка, не сердитесь и не воспринимайте более серьезно, чем оно того могло бы стоить:пиво:
:) так ведь и я - шалю. Ага.
Я там просто описался. Вместо "эгегей" написал "эгей" :угу:
:D
знаю одного ребёнка 4+, смотревшего (и продолжающего смотреть) эту серию мультов раз 200
Угу. Один мой знакомый ребёнок... :rolleyes:

Какая разница - каким образом сформирована система ценностей?
Она сформирована. Это факт.
Вы допускаете возможность возникновения противоречия?
Имхо, это неизбежно, если есть развитие...
Угу)) Только лишь потому она НЕ сформирована, потому как это НЕвозможно. Она в постоянном процессе - пока жив человек. Вот он и ответ на системы - жизнь. И формируется она согласно даже НЕ столько УЖЕ сформированному, а к стремлениям и желаниям)).
И какой бы НЕ была закладка до того человек будет улучшать ЕЁ так как считает необходимым для себя.
Ваш пост, который я комментировал, утверждает, что возникновение противоречия уже является доказательством, что новый возможный взгляд на жизнь - неверный по определению. Без суда и следствия. Пастернака не читал, но осуждаю...
:DСерёжа, я понимаю Вас)) Как раз здравому смыслу в поступках иногда стОит опираться не столько на систему ценностей, а на элементарные ощущения от действительности происходящего и свои желания)).
Не знаю тех НЕудовлетворённых собственной жизнью, кто был бы счастлив и здоров)) Увы. Не пришлось знать).

Что такое хорошо и что такое плохо? это есть система ценностей, если ты не соглашаешься с ценностью определенных идей, то это означает, что твоя система ценностей отличается, но она все равно есть. :вітаю:

:rolleyes:Я росла на противоречиях.

Здесь как бы подразумевается ограниченность ресурсов и необходимость растрат этих ресурсов в любви.
В каких-то моментах с этим можно согласиться, подвести под это какую-то базу. Если ресурс - время, например. Но тогда речь не о любви, а о ее проявлении. Время требуется не для любви. Время требуется для того, чтобы ее проявлять, демонстрировать. Но для того, чтобы испытывать время не нужно. Любовь - не процесс. Любовь - это состояние. Она вне времени.
[...]
Так что любовь делить не приходится.

хм. Может, я что-то не правильно делаю, но у меня ресурс - душевные силы. Ты можешь возразить, что чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, так что силы пополняются и не заканчиваются. Но лично мои ТТХ не позволяют проводить двоекратно больше энергии, я и так ощущаю себя высоковольтной линией электропередач с коронными разрядами по пути :)

Назад
Зверху Знизу