Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
видишь ли, сама вера в то, что можешь любить только одного в какой-то момент, определяет выбор - второго в это время я точно не любила.

твоя колокольня мне оч нра!:любов::)
:любов:Мне твоя тож)) Тем более - ты об этом знаешь;)))

Верно)) Потому как сравнения это то, что постоянно работает в подсознанке)). Отсюда и возникают свои манюууусенькие подкатегории, но они откладываются в убеждения основательными пластами)).
А когда влюблённость к одному и тому же человеку проходит - наступает тот момент, где ты либо - можешь принимать человека в его проявлениях и вступает в права вот то самое глубокое безэмоциональное чувство удовлетворения тем, с кем ты вместе. Либо - нет, где НЕТ удовлетворения - одного из множества... Здесь чревато вариантами развития взаимоотношений))).

"Воспевать" я бы оставила на то время, когда придёт "здравствуй, пенсия" :D
Все пожилые люди говорят - торопитесь жить.
Надо по-максимуму всё успеть, пока не будет поздно ;)
Угу. Получить Нобелевскую премию, взять "золото" на олимпийских играх, изобрести лекарство от рака...
Пожилые люди много что говорят. Да только не всё следует воспринимать всё буквально :) Торопиться не надо. А постараться не терять возможности - стоит. Ага.
Это в том смысле, что жизнь напоминает коридор с кучей разных дверей. Вы идёте по нему и можете зайти в ту, или другую дверь. Но, по прохождению мимо, двери закрываются. Потерянные навсегда возможности :) О них люди сожалеют.

Естественно:).
Со своей, ведь, колокольни))
ну вот представь, что кто-то (только при власти) - умеющий влюбляться только последовательно - из своей колокольни запатентовал в массы *указ*, о *последовательной* влюбленности. И тех, кто умеет влюбляться параллельно начали травить, называя их влюбленность/любовь ****дством*.
И хорошо, если все заканчивалось общественным порицанием и попыткой *унизить* за любовь.
А ведь были случаи и похуже

и даже, если эти любови разные, то любить двух или более человек означает испытывать более целостное чувство, чем когда одного

да...именно так....недавно пришла к этому пониманию и НЕ ужаснулась, как прежде, зашоренная повестями русских классиков (западники - поспокойнее чуток)и забитая перегибами в воспитании....не ужаснулась, а удивилась: как можно было раньше этого не понимать,не принимать, не разрешать себе?:rolleyes:

дорогая, так это же прямая взаимосвязь - любовь к двоим...если подумать, любить двоих - делить свою любовь пополам...получается изменять ее целостности
а как же дети?
Кому *из* изменяешь, если любишь всех одинаково?

а как же дети?
Кому *из* изменяешь, если любишь всех одинаково?
мусульманин кому изменяет, если у него две жены? Это просто другая идеология отличная от нашей привычной...

так мы же о мужчинах или нет? :)
я понимаю, что мы о любви
Или все таки о страстях?

мусульманин кому изменяет, если у него две жены? Это просто другая идеология отличная от нашей привычной...
вот-вот
Привычка - пагубная вещь. Тем более навязанная.

Можно мне влезть со своей формулой?
1. Вместо жалости я бы взяла сопереживание и заботу о другом человеке, искреннее желание порадовать его и сделать так, чтоб ему было хорошо.
2. Самоотречение ведет к полному растворению в другом человеке, и ты сам перестаешь быть тем, кто ты есть. Не нужно поступаться своими глобальными принципами.
3. Смирение. Смиряться можно с тем, что не разрушает твою психику.

...влезать можно и нужно!:пиво:...и даже не влезать. а заходить, присаживаться. наливать себе кофейку. чайку - на выбор - и просто болтать!;)...

жаление - в моем понимании - это высшая степень заботы...не просто сделать хорошо, а сделать хорошо вопреки усталости, вопреки раздраженности ( а мы все люди и нам не чуждо)...то есть, пожалеть ДРУГОГо больше, чем СЕБЯ...

смирение?...да, есть вещи, разрушающие психику...а есть - они же - укрепляющие... важен контекст и личностные особенности: способен ли ТЫ перевести разрушающее в созидающее?

Останнє редагування:
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

(Екатерина Горбовская)

тут уже все перемешалось :) но вообще был конкретный вопрос: можно ли любить двоих одновременно?
да.
Можно даже любить весь мир одновременно.
Но, чтобы научиться любить для этого не одну жизнь прожить надо

ну вот представь, что кто-то (только при власти) - умеющий влюбляться только последовательно - из своей колокольни запатентовал в массы *указ*, о *последовательной* влюбленности. И тех, кто умеет влюбляться параллельно начали травить, называя их влюбленность/любовь ****дством*.
И хорошо, если все заканчивалось общественным порицанием и попыткой *унизить* за любовь.
А ведь были случаи и похуже
:rolleyes:Хммм... А я не считаю, это ***дством)).
Со своей колокольни, я считаю заблуждением - когда люди считают, что можно испытывать любовь и нарекать ЭТИМ чувством своё проявление к нескольким человекам и одновременно))
Если люди счастливы от подобного отношения друг к другу - почему бы и не да)).
Я от подобной неразберихи в своих ощущениях (к одному, второму и третьему) - не смогу чувствовать себя счастливой)).

Если люди счастливы от подобного отношения друг к другу - почему бы и не да))
А если Вы полюбили другого, а потом поняли, что это была ошибка и не любовь вовсе...как бы поступили? Порвали бы с двумя?

мне интересно.
Если бы сущности жили по закону *сегодняшнего дня*, как быстро бы пришло золотое царство:rolleyes:

их много не бывает. Оно одно - раз и навсегда
Кстати, одно другому не мешает. Но, как правило, просветленные счастье не в *семье* видят. Для просветленных семья - весь мир со всеми вытекающими:)
Не, я не столько о семье и пр., сколько о том, что болезнь молодых, смерть молодых - грустна и отвратна. И мне уже было не столь важно, чем оно всё приукрашено.
Я не против мудрости, красивости, отваги - всего того что девочка демонстрирует. Но смотреть на это всё не стану.

ВСЕГДА есть вариант, в котором могло быть лучше, как и вариант, в котором могло быть хуже
то есть, ты априори находишься в точке, в которой просто "обязан" быть счастливым и спокойным?;)

Останнє редагування:
А если Вы полюбили другого, а потом поняли, что это была ошибка и не любовь вовсе...как бы поступили? Порвали бы с двумя?
До полюбили другого - рано говорить)) Влюбилась?
Так я же отвечала - не довелось мне до сей поры подобного))) пока один плотненько прогуливается по ощущению удовлетворения:D.
Свой выбор не считаю ошибками)) Благоприятный урок. Опыт. Ради осознания необходимого качества во взаимоотношениях для себя.

Со своей колокольни, я считаю заблуждением - когда люди считают, что можно испытывать любовь и нарекать ЭТИМ чувством своё проявление к нескольким человекам и одновременно))

хорошо)...если я заблуЖдилась - разблуЖди меня:D...

как определить, отличить, понять - что вот этого я ЛЮБЛЮ - а вот к этому у меня просто СИМПАТИЯ и ваще ни разу не любовь?...есть какие-то таблицы?...какие-то графики? меры? весы?...:rolleyes:...

слово ОБЯЗАН из другой оперы, ХОЧУ быть, МОГУ быть - да.

там шутко) обязан - в кавычках....

Назад
Зверху Знизу